Kel-Tec P-11 - дешево и сердито?

Slava V
Уже с Приветом

Kel-Tec P-11 - дешево и сердито?

Post by Slava V »

Не сталкивался ли кто-нибудь из благородных донов с этим [url=http://www.gunweek.com/2001/feature1010.html]пистолетом?
Image[/url]

особенно привлекает компактность (при том что 9мм и боезапас 10+1 )

судя по отзывам, особенных проблем ожидать не приходится
в то же время, советы по снятию шероховатостей наждачкой выглядят странно...
Arik_Eden
Новичок

Post by Arik_Eden »

а где он сделан то?

бразилия?

выглядит интересно, правда он очень уж громкий будет с таким коротким стволом то
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Arik_Eden wrote:а где он сделан то?
бразилия?

да вроде бы местный:

Kel-Tec CNC Industries Inc was founded 1991 in Cocoa Florida. Initially, a CNC machine shop, Kel-Tec started to manufacture firearms in 1995. Specializing in handguns for concealed carry by law enforcement personnel or licensed citizens, we are now one of the top ten handgun makers in the US.
http://www.kel-tec.com/about.html

выглядит интересно, правда он очень уж громкий будет с таким коротким стволом то

а я в киллеры и не собираюсь, мне глушитель ни к чему ;)
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

А почему не PF9? Он поменьше немного.
А вообще здесь много информации: www.ktog.org
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

AntonX wrote:А почему не PF9? Он поменьше немного.

размер почти такой же, зато на 4 патрона меньше
с другой стороны - на PF9 можно повесить фонарь, лазерный прицел итд - насколько все это полезно?
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Slava V wrote:

с другой стороны - на PF9 можно повесить фонарь, лазерный прицел итд - насколько все это полезно?

Смотря для чего надо. Если носить, то PF9 лучше - он тоньше и легче. Для самообороны 7+1 хватит. Правда тогда rail для всяких фонарей непонятно зачем нужен. P11 все таки побольше, хотя тоже не намного. Если носить не надо, то может P11 и лучше. У меня самого P3AT (.380), он вообще маленький и совсем легкий, его можно всегда с собой носить, особенно когда ничего другое не получается. А вообще Kel-Tec делает вещи весьма неказистые :), но вполне надежные. У них к тому же на все life time warranty.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

AntonX wrote:
Slava V wrote:

Смотря для чего надо. Если носить, то PF9 лучше - он тоньше и легче. Для самообороны 7+1 хватит. Правда тогда rail для всяких фонарей непонятно зачем нужен. P11 все таки побольше, хотя тоже не намного.

судя по фотке, лазер не сильно увеличивает размер
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

У одного моего товарища есть такой (P-11), и этот товарищ (который в пистолетах неплохо разбирается и хорошо из нех стреляет) об этой модели отзывается весьма положительно.

По-моему, покупать такой пистолет имеет смысл только если вы действительно собираетесь постоянно таскать его с собой для самозащиты. Для стрельбы по мишеням или защиты дома лучше приобрасти что-нибудь побольше.

Навешивать лазеры и фонари на карманные пистолеты особого смысла не имеет, эти прибамбасы затрудняют скрытое ношение и быстрое извлечение оружия. Кроме того, лазер при скоростной стрельбе из пистолета помогает далеко не всегда, а иногда даже мешает (вместо того, чтобы моментально направить пистолет в сторону близкорасположенной мишени и тут же нажать на спусковой крючок, стрелок тратит драгоценное время, пытаясь разыскать лазерный "зайчик" и навести его на мишень, а наведя, со всей дури дергает спусковой крючок и сбивает наводку; кроме того, лазер в критический момент может и не включиться, а вы будете тщетно пытаться найти лазерное пятно, тратя драгоценные доли секунды).

Яркий фонарь полезен сам по себе и хорошо дополняет пистолет. Из личного опыта: в темное время суток фонарем можно ослепить нападающую на вас большую агрессивную собаку и дать ей хорошего пинка, чтобы отстала (в моем случае пинок пришлось повторить два раза). Без фонаря ваши шансы остаться непокусанным будут невелики, у собак ночное зрение значительно лучше, чем у людей, и реакция очень даже неплохая.
gunslover
Уже с Приветом

Post by gunslover »

OW wrote:По-моему, покупать такой пистолет имеет смысл только если вы действительно собираетесь постоянно таскать его с собой для самозащиты.

Покупать такой пистолет имеет смысл только если у вас нет денег на лучший. Например HK P7.
Privet
Администратор

Post by Privet »

OW wrote:... Яркий фонарь полезен сам по себе и хорошо дополняет пистолет. Из личного опыта: в темное время суток фонарем можно ослепить нападающую на вас большую агрессивную собаку и дать ей хорошего пинка, чтобы отстала (в моем случае пинок пришлось повторить два раза). Без фонаря ваши шансы остаться непокусанным будут невелики, у собак ночное зрение значительно лучше, чем у людей, и реакция очень даже неплохая.

OW, у меня несколько вопросов, если можно. Я всегда очень критически отношусь к разным прибамбасам, тем более лазерам. О фонаре у меняпока не сложилось определённого мнения.

1) Насколько этот фонарь ярок? Не будет ли он помогать противной стороне сделать прицельный выстрел?
2) В случае нападения собаки не проще вместо пинка её просто пристрелить, разумеется, если ситуация позволяет? Я не собаконенавистник. Просто я категирически уверен, что пострадавшая сторона имеет право в таких случаях на самооборону любыми средствами с целью минимизации риска для себя. Последствия для нападающей стороны меня не интересуют. Закон, кстати, разделяет это мнение. Если ситуация такова, что доказать случай самообороны нетривиально, то будем это считать неблагоприятной для стрельбы ситуацией.

P.S. Собаки движутся быстро. Пастью работают ещё быстрее. Дать им пинка не получив укус сможет далеко не каждый. Мне кажется, против крупной собаки лучше работать руками. Руки быстрее и собака не успевает укусить бьющую руку. Так мне однажды удалось отбиться от агрессивной кавказки. Её каждое её нападение я встречал прямым встречным ударом. Когда собака отбегала для следующего нападения я наступал на неё. Встретив ответную агрессию собака быстро оступила. Ещё лучше было бы закричать на неё, но я тогда об этом не догадался.
Привет.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Покупать такой пистолет имеет смысл только если у вас нет денег на лучший. Например HK P7.
P7 - весьма интересный пистолет, но "естественного отбора" не выдержал, фирма HK перестала его выпускать. Потом, для "карманного" пистолета он все-таки великоват.
В случае нападения собаки не проще вместо пинка её просто пристрелить, разумеется, если ситуация позволяет?
В моем случае дело было в бывшем СССР, там с огнестрельным оружием было посложнее. В США с действительно агрессивными собаками мне сталкиваться пока, к счастью, не приходилось (наверное, здесь таких уже всех перестреляли). Даже не знаю, как бы я себя повел при нападении на меня крупной собаки, если бы у меня в кармане был бы пистолет.

Насчет техники защиты от агрессивных собак (хотя это уже совсем не по теме): насколько я помню, у меня было три серьезных столкновения с большими собаками (все в России). В первом случае, как я уже писал, отбиться пинками мне помог фонарь. Во втором случае мне просто сильно повезло, дело было днем, но я умудрился попасть прыгнувшей на меня здоровенной немецкой овчарке, которую на тоненькой веревочке прогуливал маленький ребенок, кирзовым сапогом встречным ударом точно в грудь, от чего она совершенно офигела и потеряла весь свой боевой задор. В третьем случае я звезданул напавшую на меня собаку (опять-таки, немецкую овчарку) велосипедом, с которого вовремя успел соскочить, когда собака попыталась вцепиться мне в ногу. Хозяева этой овчарки стояли неподалеку и с интересом наблюдали за происходящим (вот именно их-то я бы с удовольствием пристрелил, если б можно было).

Насчет фонарей в комбинации с пистолетом - из практического опыта самообороны ничего дельного посоветовать не могу, так как, к счастью, нет у меня такого опыта. Из общих соображений - думаю, небольшой яркий фонарь - штука полезная, при себе иметь стоит, но лучше, если он не прикреплен к пистолету. Представьте, если вам понадобится воспользоваться фонарем ... ну, просто как фонарем. Достанете из кармана пистолет с фонариком - а потом будете объяснять в полиции, что ничего такого плохого не замышляли, просто в темном месте себе под ноги посветить хотели.

Потренироваться стрелять из пистолета при плохом освещении с фонарем, так, на всякий случай, - дело нелишнее. Разные варианты техники описаны во многих пособиях по самозащите (легко найти по фразам типа "shooting with flashlight", "low light shooting" и т. п.).
Arik_Eden
Новичок

Post by Arik_Eden »

gunslover wrote:
OW wrote:По-моему, покупать такой пистолет имеет смысл только если вы действительно собираетесь постоянно таскать его с собой для самозащиты.

НК которые я видел подходят только крупным людям а людям маленькой или средней комплекции не очень то

вообще я считаю что из огнестрельного оружия для ношения ничего лучше револьверов нет

маленький компактный револьвер удобен для ношения, 38 или 357 (или даже 32 short) вполне хватит что бы остановить мерзавца

ещё хорошая идея, когда дома, загружать shot shells вместо обычного амо
gunslover
Уже с Приветом

Post by gunslover »

OW wrote:P7 - весьма интересный пистолет, но "естественного отбора" не выдержал, фирма HK перестала его выпускать. Потом, для "карманного" пистолета он все-таки великоват.

Ничего себе не выдержал - 30 лет выпускали ! И чем это он великоват ? Тяжеловат - я согласен. Но по габаритам - очень даже то.
gunslover
Уже с Приветом

Post by gunslover »

Arik_Eden wrote:НК которые я видел подходят только крупным людям а людям маленькой или средней комплекции не очень то

вообще я считаю что из огнестрельного оружия для ношения ничего лучше револьверов нет

маленький компактный револьвер удобен для ношения, 38 или 357 (или даже 32 short) вполне хватит что бы остановить мерзавца

А Вы вообще чем на данный момент владеете ? Сами стреляли из маленького револьвера .357 Маг ? А этим shot shell Вы только раздразните плохого дядю.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Ничего себе не выдержал - 30 лет выпускали !
А 1911-е все так и выпускают... да и много других моделей огнестрельного оружия старше 30 лет все еще активно штампуется в больших количествах.
И чем это он великоват ? Тяжеловат - я согласен. Но по габаритам - очень даже то.
Для кого как. В кармане HK P7 таскать не очень удобно будет, а Kel-Tec P-11, который почти в два раза легче и заметно меньше, самое оно.

Насчет карманных револьверов - по сравнению с пистолетами близких габаритов и массы, - слабенькие они, и емкость барабана у них небольшая. Что же касается надежности, - да, револьвер, теоретически, машинка более простая и безотказная, чем пистолет. Однако, если вы свой пистолет пристреляли с выбранным вами типом боеприпасов, произведя из него хотя бы несколько десятков выстрелов (а вообще, чем больше, тем лучше), и при этом не было задержек при стрельбе, потом почистили и слегка (!) смазали рекомендуемым в руководстве маслом, после чего носите с собой с теми же самыми боеприпасами в магазине - вероятность отказа в критический момент - практически ноль.

Слабые места пистолетов при длительном хранении даже в самых благоприятных условиях - это находящиеся под напряжением пружины.

Не храните пистолет со взведенным курком или ударником, в зависимости от конструкции, - кстати, ни HK P7, ни Kel-Tec P-11 от этого недостатка не страдают, у них оставить пружину курка на боевом взводе при хранении практически невозможно, если, конечно, специально не постараться.

Не набивайте до предела магазины патронам, если собираетесь держать из снаряженными длительное время (больше месяца). Максимальная емкость минус два патрона в магазине - это нормально (все равно больше, чем у сходного по размерам револьвера). И не покупайте дешевые магазины сомнительного происхождения.

Что же касается собственно ношения огнестрельного оружия для самозащиты, то мое основное правило - не ходить с оружием в такие места, куда без оружия бы не пошел. Пока -тьфу, тьфу, - работает.
gunslover
Уже с Приветом

Post by gunslover »

OW wrote:[А 1911-е все так и выпускают... да и много других моделей огнестрельного оружия старше 30 лет все еще активно штампуется в больших количествах.

Выпускать прекратили,а спрос-то на них не ослабевает ! Если бы кто-то начал их выпускать по лицензии или ещё как - люди бы их брали не хуже 1911. Они и сейчас при огромных на них ценах не залёживаются. И практически все уходят с ган брокера.
Arik_Eden
Новичок

Post by Arik_Eden »

gunslover wrote:
Arik_Eden wrote:НК которые я видел подходят только крупным людям а людям маленькой или средней комплекции не очень то

А Вы вообще чем на данный момент владеете ? Сами стреляли из маленького револьвера .357 Маг ? А этим shot shell Вы только раздразните плохого дядю.

мой основной carry gun - это "мустанг" - 1911 .45 ACP, но есть и маленький револьвер

практически как этот (http://www4.ncsu.edu/~cgfletch/2A/1911.jpg) только у меня нарезки (custom grips) везде где только можно

но я имею привычку сжимать ту пластину в задней части рукоятки (не уверен если правильные термины использую), а моя жена например не в состоянии даже cock - ну привести в готовность, и для неё маленький револьвер (colt) идеален

а может доставать (draw) его быстро и быстро фокусировать, и она спидлоудер тоже быстро использует

не давно она решила попробовать ruger p85

я согласен с правилом не шлятся по сомнительным местам

на одни shotshells конечно нельзя полагаться

но если вы живёте в квартире или дом соседа рядом, то есть хороший шанс что ваша пулю убъёт соседа, если выпущена из мощного пистолета

с shotshells промахнуться сложно, а если вы видите атакующий не будет остановлен этим, то всегда можно задержать его с shotshells и выиграть секунду или даже 3 что бу достать 12 гэйдж

пистолет всё равно не лучшие для home protection

кроме того что я хочу защитить себя и свою семью, я ещё и на свободе хочу остаться - а это не гарантированно во многих штатах

работает ли принцип презумпции невиновности в случаях убийства в ходе самозащиты?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Arik_Eden wrote:
работает ли принцип презумпции невиновности в случаях убийства в ходе самозащиты?

Зависит от штата.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

к нам прилетела птица Обломинго ...

судя по этой страничке, пистолет kel-tec в МА купить невозможно (по крайней мере, новый)

интересно, распространяется ли это ограничение и на подержанные пистолеты

Return to “Об оружии”