И снова 2YHRR и J1 waiver

Визы, паспорта и т.д.
kisa12345
Новичок

И снова 2YHRR и J1 waiver

Post by kisa12345 »

Привет и спасибо тем, кто решил заглянуть в эту темку.
Знаю, что повторяюсь, но хотелось бы посоветоваться по моему конкретному случаю, плюс обсуждение подобных тем было давненько, возможно, с тех пор что-то поменялось в законодательстве.

Мой случай: была в США по J1, краткосрочная программа от IREX, 2-х месячная стажировка, финансирование 100% Госдеп, общая сумма около 7 тысяч американских рублей, естественно 2YHRR. После программы вернулась домой в Россию, получила B1/2 визу, приехала в США, вышла замуж за гражданина, через месяц после этого выехала из США.
Подана петиция I-130 пока получено только NOA1.
2 года должны были бы истечь в ноябре 2007, но проблема в том, что за это время в России я пробыла только 8 месяцев (16 месяцев соответственно еще висят на мне).
Из 2 лет после поездки по J1, 2 месяца находилась в США по туристической, плюс учеба в Европе (где сейчас и нахожусь) в общей сложности это будет 8 месяцев учебы, через пару месяцев учеба заканчивается, планирую вернуться в Россию и сидеть там до зимы (буду ждать пока закончится оформление моей CR1 визы). То есть планирую находится в России еще как минимум 6 месяцев.
Потом видимо назначат интервью на визу, приду в посольство, а там соответственно начнут проверять двухлетнюю отсидку, то есть отказ в визе 100% + ожидание еще месяцев 9

Думаю в моей ситуации только 1 вариант - делать вейвер. Только понятия не имею как.
Hardship не пройдет, с мужем, слава богу, все в порядке, детей тоже нет, так что остается no objection
Как вы думаете, каковы шансы получения вейвера по no objection в моем случае? Где стоит брать no objection letter?
Как бы вы посоветовали поступить в моем случае?

Заранее всем огромное спасибо!

PS: если вейвер не прокатит, то может попытаться хотя бы sufficient fulfillment получить?
Boriskin
Уже с Приветом

Re: И снова 2YHRR и J1 waiver

Post by Boriskin »

kisa12345 wrote: Думаю в моей ситуации только 1 вариант - делать вейвер.

Чисто логически - можно так же отсидеть остающиеся после всего этого 10 мес...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
kisa12345
Новичок

Post by kisa12345 »

Boriskin wrote:
Чисто логически - можно так же отсидеть остающиеся после всего этого 10 мес...

Boriskin, спасибо за ответ, только получается в случае отсидки, в лучшем случае, я смогу оказаться в США только через 18 месяцев, очень хотелось бы, чтобы это произошло раньше, поэтому и думаю про вейвер, хотя и понимаю (благодаря прочтению инфы на форуме), что шансы приближены к нулю :(
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

kisa12345 wrote:Как вы думаете, каковы шансы получения вейвера по no objection в моем случае?.. Как бы вы посоветовали поступить в моем случае?

Я скептически оцениваю ваши шансы на получение J-1 вейвера (NOL) из-за IREX (IMHO < 10%). Легче будет отсидеть. Тем не менее на индийском форуме (immigration.com) описаны случаи получения J-1 вейвера на основе NOL для IREX, Maskie и Fulbright funding. Пробуйте. Главное не падайте духом.
kisa12345 wrote:Где стоит брать no objection letter?

Мой опыт: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1737663#1737663
Нет пределов нашему интегралу!
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

kisa12345 wrote:После программы вернулась домой в Россию, получила B1/2 визу, приехала в США, вышла замуж за гражданина, через месяц после этого выехала из США.

Кстати, Киса, через какое время вы вышли замуж после въезда по B1/2 визе? Не нарушили ли вы правило 30/60 дней? Вы въехали по визе B1/2, не допускающей иммиграционных намерений, а потом вышли замуж за гражданина США. Читайте историю девушки из Израиля 'el_1' в теме 'Как правильно жениться???' (http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=82345).
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Pirx wrote:
kisa12345 wrote:После программы вернулась домой в Россию, получила B1/2 визу, приехала в США, вышла замуж за гражданина, через месяц после этого выехала из США.

Кстати, Киса, через какое время вы вышли замуж после въезда по B1/2 визе? Не нарушили ли вы правило 30/60 дней? Вы въехали по визе B1/2, не допускающей иммиграционных намерений, а потом вышли замуж за гражданина США. Читайте историю девушки из Израиля 'el_1' в теме 'Как правильно жениться???' (http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=82345).

Поскольку kisa12345 не подавала на изменение статуса внутри США это правило к ней никакого отношения не имеет.
My God!... I'm Gorgeous!
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

Да, Alex, вы правы. Она же не стала файлить I-130 внутри штатов. Пронесло ...
kisa12345
Новичок

Post by kisa12345 »

Спасибо большое за ответы!
I-130 отправили в USCIS на следующий день после моего отъезда.
Я тут на сайте USIC в FAQ про вейвер нашла такую цитату
http://travel.state.gov/pdf/J_WaiverFAQ21-DEC-06.pdf
Waiver of INA 212 (e) Frequently Asked Questions.

Q. Can I serve my two-year home residence requirement in the US or third country?
A. The period of time a former exchange visitor spends un the US or a third country may be count towards fulfillment of the two-years home residence requirement if the person is employed by his or her government in its military service or career foreign service and that person is serving in a country other than the home country at the behest of his/her government. Before the Department can determine that the individuals has satisfied the foreign residence requirement, we require a written statement from an official of the home government (through the home-country’s embassy in Washington, D.C.) that the individual was or will be serving in the US or third country in the service of his/her home country and at that government request.

Как вы думаете может ли под эту статью прокатить учеба за границей? Ну что типо мой (государственный) университет отправил меня на обучение, чтобы я вернулась и смогла преподавать (по приезду могу туда устроится преподавателем).
Я так понимаю, что в этом случае все равно нужно подавать на вейвер?
Спасибо!
kisa12345
Новичок

Post by kisa12345 »

Спасибо Pirx, читала уже про ваш опыт, сейчас еще раз перечитала, пониаю, что шансы мало, учитывая, что я не в США, что у меня нет работы там и соответственно нет письма от работадателя.
Случайно не знаете учитывается ли при принятии решения о выдаче вейвера тот факт, что человек находится в своей стране и что половина срока отсижена?
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

kisa12345 wrote:Как вы думаете может ли под эту статью прокатить учеба за границей? Ну что типо мой (государственный) университет отправил меня на обучение, чтобы я вернулась и смогла преподавать (по приезду могу туда устроится преподавателем). Я так понимаю, что в этом случае все равно нужно подавать на вейвер?

Конечно можно пытаться это "впарить", но всё-таки имеется ввиду работа в Российском посольстве, консульстве, представительстве ООН и т. д. Вейвер в этом случае не нужен.
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

kisa12345 wrote:Случайно не знаете учитывается ли при принятии решения о выдаче вейвера тот факт, что человек находится в своей стране и что половина срока отсижена?

Думаю, что нет или почти нет. Если вы будете делать вейвер из России, то простые соображения говорят следующее: весь процесс (с неясным результатом) по сбору, оформлению бумаг и ожиданию решения займёт примерно год. За это время вы отсидите вторую половину срока. Стоит ли?
kisa12345
Новичок

Post by kisa12345 »

Pirx wrote: Если вы будете делать вейвер из России, то простые соображения говорят следующее: весь процесс (с неясным результатом) по сбору, оформлению бумаг и ожиданию решения займёт примерно год. За это время вы отсидите вторую половину срока. Стоит ли?

Ну да, пожалуй, вы правы, смешно будет получить вейвер, когда срок и так уже подойдет к концу, а как на счет sufficient fullfilment или как там это правильно называется, чтобы его получить тоже нужно на вейвер подавать? Я была бы рада даже если бы на 1-2 месяца срок урезали.
Спасибо вам за ответы!
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

kisa12345 wrote:
Pirx wrote: Если вы будете делать вейвер из России, то простые соображения говорят следующее: весь процесс (с неясным результатом) по сбору, оформлению бумаг и ожиданию решения займёт примерно год. За это время вы отсидите вторую половину срока. Стоит ли?

Ну да, пожалуй, вы правы, смешно будет получить вейвер, когда срок и так уже подойдет к концу, а как на счет sufficient fullfilment или как там это правильно называется, чтобы его получить тоже нужно на вейвер подавать? Я была бы рада даже если бы на 1-2 месяца срок урезали.
Спасибо вам за ответы!

Насколько я помню (а этим вопросом я занималась до 98 года) из судебной практики, sufficient fulfillment означает, что Вы просто выезжали из страны в отпуск/командировку на незначительное время. Но должна Вас предупредить, что консулы судебной практикой не интересуются. :х В моем, например, случае, мне пришлось "отсидеть" дополнительно 10 дней, которые я провела в Турции в период своего 2YHHR. И знаете на интервью уже не было ни сил, ни мужества спорить с консулом.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
kisa12345
Новичок

Post by kisa12345 »

Pirx wrote: Вейвер в этом случае не нужен.

А почему вы думаете, что вейвер не нужен? Зачем они тогда там пишут, что решение о том, чтобы засчитать или нет время за границей в два года отсидки принимает Департамент?
kisa12345
Новичок

Post by kisa12345 »

Патя wrote:
Насколько я помню (а этим вопросом я занималась до 98 года) из судебной практики, sufficient fulfillment означает, что Вы просто выезжали из страны в отпуск/командировку на незначительное время. Но должна Вас предупредить, что консулы судебной практикой не интересуются. :х В моем, например, случае, мне пришлось "отсидеть" дополнительно 10 дней, которые я провела в Турции в период своего 2YHHR. И знаете на интервью уже не было ни сил, ни мужества спорить с консулом.

Патя, а вы не знаете где-нибудь есть официальная информация про sufficient fulfillment?
Странно почему консул так принципиально подошел к вашему случаю и заставил просидеть дополнительно 10 дней, это же ничто по сравнению с 2 годами, которые вы уже отсидеди...
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

kisa12345 wrote:А почему вы думаете, что вейвер не нужен? Зачем они тогда там пишут, что решение о том, чтобы засчитать или нет время за границей в два года отсидки принимает Департамент?

Потому что либо вейвер либо отсидка. IMHO DoS принимает решение через Advisory Opinion.
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

kisa12345 wrote:... а как на счет sufficient fullfilment или как там это правильно называется, чтобы его получить тоже нужно на вейвер подавать? Я была бы рада даже если бы на 1-2 месяца срок урезали.

Думаю, что это вполне реально. На Привете проскакивала информация о том как кому-то скостили 2 месяца (поищите через sufficient fullfilment в Приветовском поиске а также по Google). IMHO решение DoS принимается через через Advisory Opinion. Возможно Liuka сможет что-нибудь подсказать в вашей ситуации. Она самый главный спец по 2Y HRR на Привете и на индуском форуме (а значит и в штатах :) )
kisa12345
Новичок

Post by kisa12345 »

Спасбо Pirx за информацию
Простите меня неграмотную, но у меня весьма приблизительное представление об Advisory Opinion, особо не представляю, что это такое.
Думала, что это только ответ на вопрос есть ли 2 года или нет....

PS: Хроники Liuka, я читала, она действительно специалист!
kisa12345
Новичок

Post by kisa12345 »

Люди!
Кто-нибудь знает что-нибудь о sufficient fulfillment в случае с 2YHRR, google не выдает нечего дельного по этому поводу, на форуме тоже очень мало про это сказано.
Поделитесь своими знаниями, пожалуйста
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

У кого есть положительный опыт, посоветуйте пожалуйста адвоката хорошего, по waiver 2 HRR (governmental funding).
Julia
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Bruce Hake кажется приличным и знающим. Обитает на yahoo!groups, которая посвящена waiveram --- j1visa2yr . Сама с ним дела не имела.

http://www.hake.com/pc/
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

kisa12345 wrote:
Патя wrote:

Патя, а вы не знаете где-нибудь есть официальная информация про sufficient fulfillment?
Странно почему консул так принципиально подошел к вашему случаю и заставил просидеть дополнительно 10 дней, это же ничто по сравнению с 2 годами, которые вы уже отсидеди...

Ничего странного. они что хотят, то и делают. В :mrgreen: По поводу источников. Это были federal court cases, мне так кажется.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
kisa12345
Новичок

Post by kisa12345 »

Патя, спасибо вам!
kisa12345
Новичок

Post by kisa12345 »

Была, не была....
Решила идти от противного и написала письм в IREX по поводу no objection letter
Представляю, что они мне ответят и куда отправят.... :lol:
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

kisa12345 wrote:написала письм в IREX по поводу no objection letter
Представляю, что они мне ответят и куда отправят.... :lol:

В любом случае, расскажите потом, пожалуйста.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...

Return to “Эмиграция”