uncle_Pasha wrote:olgat wrote:В СФ сымпхоны одна из лучших если не лучшая в УС
А Цинциннати Сымпхоны? Просто интересно.
Удачи!
А что Cincinnati Symphony?
2005 написал про оперу в NY, а я про symphony в СФ
uncle_Pasha wrote:....Да, снобизм отдельных жителей "обкультуренных" мест поражает ...
uncle_Pasha wrote:Пардон, но с некоторыми снобами я на одном поле ср@ть не сяду.
uncle_Pasha wrote:...
К сожалению, в такой среде приходится жить рядом не только с интеллигентными и образованными любителями оперы, но и с вам подобными.
2005 wrote:BostonLogan wrote:2005 wrote:Брачные танцы c бельем когда свое стираешь там же где только что стирали свои носки негры/мексы - действительно не в кайф. Видимо в сфба это часть "мультикультурности".
Купите себе небольшую стиральную машину и забудьте про брачные танцы с бельем. А на счет культуры - не так важно, что ты оперу не любишь и не ходишь, но зато живешь среди тех, кто ее любит, а это, как правило, не бедные интеллигентные и образованные люди. IMHO жить в такой среде несравненно приятнее, чем во дворце in the middle of nowhere, где интересы твоих соседей сосредоточенны на комфорте и размере своего дворца (что и понятно, потому что делать там нечего и хочешь - не хочешь, а 80% своего свободного времени будешь проводить в этом дворце, и его улучшение становится единственным способом улучшить качество своей жизни).
Спасибо за совет, вопрос белья у меня давно решен в пользу таки довольно большой стиральной машины.
Ваще посты про "тhe middle of nowhere" уже навязли в зубах, этот мидл везде кроме сфба, я пральна понимаю?
И какая такая культура в СФ? Не смешите наши подошвы, заурядный перенаселенный грязный городишко с массой проблем. Ладно еще бы про НЙ разговор шел, там действительно хорошие музеи и лучшая опера в штатах.
Let's face it, русскоязычые пиплы прутся в сфба из-за русской среды, поскоку иммиграция она штука злая если не можешь интегрировться в чужое общество, а в сфба эта и не нада - фсе свои вокруг.
вопрос белья у меня давно решен в пользу таки довольно большой стиральной машины.
2005 wrote: Let's face it, русскоязычые пиплы прутся в сфба из-за русской среды, поскоку иммиграция она штука злая если не можешь интегрировться в чужое общество, а в сфба эта и не нада - фсе свои вокруг.
deve wrote:и еще один комплекс "среднего класса из остальной Америки":
...
Все должно быть БОЛЬШОЕ да ? и дом, и машина, и машина стиральная ?
deve wrote:Все должно быть БОЛЬШОЕ да ? и дом, и машина, и машина стиральная ?
Еще у нас есть черный хлеб и селедка! И ряженка. Так шта да, интегрироваться не надо.Nostradamus wrote:2005 wrote: Let's face it, русскоязычые пиплы прутся в сфба из-за русской среды, поскоку иммиграция она штука злая если не можешь интегрировться в чужое общество, а в сфба эта и не нада - фсе свои вокруг.
А какое-такое здесь русскоязычное общество? Ну, вроде в Peninsula живет много старых иммигрантов, приехавших в 70-х i 80-х. Но к ним интегрироваться гораздо тяжелее, чем к американцам. В South & East Bay живет довольно много русскоговорящих инженеров, но никакои особеннои среды общения у них нет. Но, бывает что они берут на работу знакомых из России. В етом смысле, деиствительно ето одна из причин, но я так думаю таких людеи не так уж много.
BostonLogan wrote:deve wrote:Все должно быть БОЛЬШОЕ да ? и дом, и машина, и машина стиральная ?
Deve ну Вы уж совсем. При прочих равных (и это ключевое допущение), большой дом лучеше маленького, а большая стиралка с отдельной сушкой удобнее, чем "European Style" комбинированная. Я только хотел сказать, что вечный мотив о прачечной в подвале (или еще хуже - за углом) - проблема скорее надуманная, чем реальная.
deve wrote:в вооброжении (по-крайней мере в моем) невольно рисуются образы:
представитель "среднего класса" - потолстевший из за отсутствия OUT-DOOR, необходимости и возможности ходить пешком (что дикутуется жизнью в сабурбии); живущий в своем дворце; питающийся стейками; не интересующийся ничем кроме как апргрейдом своего дворца или поиском места в США где он сможет купить еще болший дворец за меньште деньги индивид
и представтель SFBA/NYC - интеллегентый, подтянутый (из за возможноти ходить пешком за продуктами и наличия OUTDOOR), посещающий концерты/оперу/клубы, разнопланый (от общения в мультикультурной среде), ездящий на лыжах/занимающийся серфингам ... но живущий НЕ в своем доме
... кто кому более симпатечен и на кого же автор хочет быть похожим
PS: "среднему класса" - да-да этим гротеском я в первую очередь занимаюсь само-внушением
SEL wrote:В окресностях тех же Милуок рент 1000+
Еда в WI дороже, afterschool care дороже намного. Рестораны в WI дороже. Я не знаю куда вы ходили в СФ, но что-то а уж при таком же качестве ресторfны дешевле там однако.