Уровень зарплаты в San Jose

olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

uncle_Pasha wrote:
olgat wrote:В СФ сымпхоны одна из лучших если не лучшая в УС

А Цинциннати Сымпхоны? Просто интересно.
Удачи!

А что Cincinnati Symphony? :pain1:
2005 написал про оперу в NY, а я про symphony в СФ
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

late_morning_girl Хитачик - Вы што - мне будете про жизнь рассказывать - ну если не я, то кто??? :hat: А то и правда решишь, что купить BMW за $50K (а дешевле это не BMW) при зарплате в $80K - это достижение :beer:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Тезис был - надо жить там, где нравится.
Еще обьяснять?[/quote]
Согласен.
Я не в поддергку СФБА, а в поддергку етих слов. Вот живу я сеичас в Детроит Метро, работау в Детроите, езжу по всему Детроиту до своеи работи, так как мои хавеи будет год ече ремонтироваться - и очучау себя ну как в армии, когда дни считаешь (опит есть), или как на "химии", "на поселении" (реального опита нет) как в Нигнм Тагиле где-то на НТМК.
Работа нормальная, начальство хорошии, луди на работе вокруг прекрасние в офисе и в операционнои (99% белие, 30% из них канадци) - а радости нет - как в загоне каком живешь. В апартментах 90% черних живет, но не уедешь - школа лучшая в округе, а все 3% черного населения из всего етого раиона именно в етих апартментах и живет, a 97% белого в своих домах, которие купить нереально из за цени.
Вот и хочется на работу переехать туда, где на работу и с работи на велосипеде ездить можно, а не грязнии снег колесами машини на дороге разбризгивать 6 месяцев в году. Радоваться надо каждии день жизни, а не сучествовать день за днем и на черних и разруху каждии день смотреть.
Да, надо пробиваться туда (для кагдого ето свое представление о том куда -для одних ето большое out-door, для других большое in-door), где жить будет нравится и чтоби так било каждии день, во всяком случае надо путаться, все правильно сказано...
Вообче-то очень приятно читать диологи в Города и Окрестности, очень интересние и умние мисли висказиваутся с обоих сторон спора (чаче ето спор), и на ус мотать, хотя усов не ношу.
Удачи каждому с его персональним вибором!
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

uncle_Pasha wrote:....Да, снобизм отдельных жителей "обкультуренных" мест поражает ...

uncle_Pasha wrote:Пардон, но с некоторыми снобами я на одном поле ср@ть не сяду.

uncle_Pasha wrote:...
К сожалению, в такой среде приходится жить рядом не только с интеллигентными и образованными любителями оперы, но и с вам подобными.

Дядя_Паша как обычно перешел на личности ... и еще и в грубой форме :nono#:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

2005 wrote:
BostonLogan wrote:
2005 wrote:Брачные танцы c бельем когда свое стираешь там же где только что стирали свои носки негры/мексы - действительно не в кайф. Видимо в сфба это часть "мультикультурности".

Купите себе небольшую стиральную машину и забудьте про брачные танцы с бельем. А на счет культуры - не так важно, что ты оперу не любишь и не ходишь, но зато живешь среди тех, кто ее любит, а это, как правило, не бедные интеллигентные и образованные люди. IMHO жить в такой среде несравненно приятнее, чем во дворце in the middle of nowhere, где интересы твоих соседей сосредоточенны на комфорте и размере своего дворца (что и понятно, потому что делать там нечего и хочешь - не хочешь, а 80% своего свободного времени будешь проводить в этом дворце, и его улучшение становится единственным способом улучшить качество своей жизни).

Спасибо за совет, вопрос белья у меня давно решен в пользу таки довольно большой стиральной машины.
Ваще посты про "тhe middle of nowhere" уже навязли в зубах, этот мидл везде кроме сфба, я пральна понимаю? :mrgreen:
И какая такая культура в СФ? Не смешите наши подошвы, заурядный перенаселенный грязный городишко с массой проблем. Ладно еще бы про НЙ разговор шел, там действительно хорошие музеи и лучшая опера в штатах.
Let's face it, русскоязычые пиплы прутся в сфба из-за русской среды, поскоку иммиграция она штука злая если не можешь интегрировться в чужое общество, а в сфба эта и не нада - фсе свои вокруг.

чукча не читатель да ?
BostonLogan - писал про Бостон

и еще один комплекс "среднего класса из остальной Америки":
вопрос белья у меня давно решен в пользу таки довольно большой стиральной машины.

Все должно быть БОЛЬШОЕ да :mrgreen: ? и дом, и машина, и машина стиральная :mrgreen: ?
Last edited by deve on 21 Mar 2007 18:27, edited 1 time in total.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

2005 wrote: Let's face it, русскоязычые пиплы прутся в сфба из-за русской среды, поскоку иммиграция она штука злая если не можешь интегрировться в чужое общество, а в сфба эта и не нада - фсе свои вокруг.

А какое-такое здесь русскоязычное общество? Ну, вроде в Peninsula живет много старых иммигрантов, приехавших в 70-х i 80-х. Но к ним интегрироваться гораздо тяжелее, чем к американцам. В South & East Bay живет довольно много русскоговорящих инженеров, но никакои особеннои среды общения у них нет. Но, бывает что они берут на работу знакомых из России. В етом смысле, деиствительно ето одна из причин, но я так думаю таких людеи не так уж много.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

deve wrote:и еще один комплекс "среднего класса из остальной Америки":
...
Все должно быть БОЛЬШОЕ да :mrgreen: ? и дом, и машина, и машина стиральная :mrgreen: ?

Вы ждете когда я перейду на личности?
Смотрите - мы люмпенА народ горячий...
Удачи!
PS как человек пользовавшийся многими стиральными машинками скажу, что большая машинка (да еще и с отдельной сушкой) удобнее во всем, кроме одного - места много занимает. И далеко не в любую дверь лезет.
BostonLogan
Уже с Приветом

Post by BostonLogan »

deve wrote:Все должно быть БОЛЬШОЕ да :mrgreen: ? и дом, и машина, и машина стиральная :mrgreen: ?

Deve ну Вы уж совсем. При прочих равных (и это ключевое допущение), большой дом лучеше маленького, а большая стиралка с отдельной сушкой удобнее, чем "European Style" комбинированная. Я только хотел сказать, что вечный мотив о прачечной в подвале (или еще хуже - за углом) - проблема скорее надуманная, чем реальная.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Nostradamus wrote:
2005 wrote: Let's face it, русскоязычые пиплы прутся в сфба из-за русской среды, поскоку иммиграция она штука злая если не можешь интегрировться в чужое общество, а в сфба эта и не нада - фсе свои вокруг.

А какое-такое здесь русскоязычное общество? Ну, вроде в Peninsula живет много старых иммигрантов, приехавших в 70-х i 80-х. Но к ним интегрироваться гораздо тяжелее, чем к американцам. В South & East Bay живет довольно много русскоговорящих инженеров, но никакои особеннои среды общения у них нет. Но, бывает что они берут на работу знакомых из России. В етом смысле, деиствительно ето одна из причин, но я так думаю таких людеи не так уж много.
Еще у нас есть черный хлеб и селедка! И ряженка. Так шта да, интегрироваться не надо. :mrgreen:
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Да можно найти в Бэй Эрии и апартменты со стиралкой, можно и юнит снять в дуплексе-триплексе, с хук-апом и поставить себе большую стиралку и сушку. Мы так рентуем, очень довольны. Платим 1700 в месяц за 2 б юнит. Наслаждаемся большой стиралкой. :lol:
И лакшери апартменты все со стиралками.
Такое ощущение, что люди, увидев только какой-то не лучший кусочек Бэй Эрии, начинают обобщать и делать глобальные выводы.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

BostonLogan wrote:
deve wrote:Все должно быть БОЛЬШОЕ да :mrgreen: ? и дом, и машина, и машина стиральная :mrgreen: ?

Deve ну Вы уж совсем. При прочих равных (и это ключевое допущение), большой дом лучеше маленького, а большая стиралка с отдельной сушкой удобнее, чем "European Style" комбинированная. Я только хотел сказать, что вечный мотив о прачечной в подвале (или еще хуже - за углом) - проблема скорее надуманная, чем реальная.

я понимаю что лучше, но когда это становится главным приоритетом и просказыет во половине-постов ... повод вспомнить старика Фрейда :)
.... а вообще-то это была шутка, с целью подколоть "представителей русскоязычной миграции, которая интегрировалась в американский средний класс (не то что мы в русских гетто SFBA и NYC прозябающие :mrgreen: )"

PS: а вот размер машин - сомнительное достоинство, но это уже в "Автомобильную"
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

late_morning_girl wrote: Еще у нас есть черный хлеб и селедка! И ряженка. Так шта да, интегрироваться не надо.

В Sunnyvale тоже хороший русский магазин есть, и в Cupertino. Я не о магазине, а о полнои интеграции, типа "мы в Америку не ходим".
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

deve wrote:в вооброжении (по-крайней мере в моем) невольно рисуются образы:
представитель "среднего класса" - потолстевший из за отсутствия OUT-DOOR, необходимости и возможности ходить пешком (что дикутуется жизнью в сабурбии); живущий в своем дворце; питающийся стейками; не интересующийся ничем кроме как апргрейдом своего дворца или поиском места в США где он сможет купить еще болший дворец за меньште деньги индивид

и представтель SFBA/NYC - интеллегентый, подтянутый (из за возможноти ходить пешком за продуктами и наличия OUTDOOR), посещающий концерты/оперу/клубы, разнопланый (от общения в мультикультурной среде), ездящий на лыжах/занимающийся серфингам ... но живущий НЕ в своем доме :gen1:

... кто кому более симпатечен и на кого же автор хочет быть похожим :)

PS: "среднему класса" - да-да этим гротеском я в первую очередь занимаюсь само-внушением :)

Занимайтесь самовнушением дальше :great: - больше же нигде жизни нету, кроме как посреди пустыря в огромном доме....
Я хожу за продуктами пешком - в соседний супермаркет, по пешеходной дорожке, идти минут 10-15.
OUTDOOR - велосипедный сезон на прошлых выходных открыли, на улице 50-60Ц, имеем где полазать в горах (хотя и небольших), искупаться в озере, hiking. Какой еще oudoor вам нужен и где его отсутствие? Зимой играем в снежки и ездим в водные тропические парки, а припрет - так и до лыж в Колорадо недолго долететь.
Концерты/оперы/клубы - ну не смешите мои тапочки. Этого добра тут - каждые выходные можно ходить, и весь репертуар не посмотришь. И Бродверй приезжает тоже, и русские барды. Вы думали это только в СФ бывает?
Среда говорите мультикультурная? Ну так это, огромный университет по боком, там этой высокообразованной, заметьте, мультикультурности - пруд пруди, и events делаются соответсвующие.
Стейками не питаемся - зато питаемся сушами, Thai, Nepalese, Middle Eastern, East African, Spanish и прочей cuisine, каковой и за пределами СФБА/НЙ предостаточно.
Лишнего веса не заметила - велосипед и бег, зимой в снег - спортзалы так и популярны, как и у вас :tong:
Last edited by Nyurka on 21 Mar 2007 20:17, edited 1 time in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

SEL wrote:В окресностях тех же Милуок рент 1000+

Еда в WI дороже, afterschool care дороже намного. Рестораны в WI дороже. Я не знаю куда вы ходили в СФ, но что-то а уж при таком же качестве ресторfны дешевле там однако.

SEL, я нигде не писала, что надо жить в Милуоки. Это, как бы вам сказать, возможно не самый хороший выбор - цены высокие, а качество жизни не очень. И Милуоки никак не входит в списки самых лучших/доступных/интересных городов, ни в CNN Money, ни еще где. За весь Висконсин наверное говорить не стоит. Я бы в Милуоки по собственной воле не жила... Но оттого, что вам там не нравится, еще не следует, что кроме СФБА хороших мест для жизни не существует.

Но скажите, вы сильно потеряли в деньгах, переехав? Серьезно?

Вон там Olgat сказала, что daycare ей обходиться в $2300. Да неужто в Милуоки больше??

Кроме того, полно и других мест, где цены как я привела (а может и еще ниже), и уж точно меньше, чем в СФБА.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Nyurka wrote:Кроме того, полно и других мест, где цены как я привела (а может и еще ниже), и уж точно меньше, чем в СФБА.
Таких мест абсолютное большинство. СФБА - самое дорогое место во всей стране. Точка. На эту тему спорить бессмысленно.

Return to “Города и окрестности”