Уровень зарплаты в San Jose

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Хитачик wrote:late_morning_girl а по поводу покупки BMW скажу так. Легко - на $80K - купить BMW, когда понимаешь, что мама где-то рядом и в случае чего поможет. И немного труднее, когда мама за окияном, и скорее ты ей помогаешь, а не она тебе. Я сам в 26 лет купил тут себе.... ну скажем так - машину, слегка превышающую мой тогдашний статус. Потеря работы меня сильно отрезвила.
Хитачик - Вы што - мне будете про жизнь рассказывать? 8O Атас какой-то... :mrgreen:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

anspirit wrote:
olgat wrote:Ой я вас умоляю. Где етот middle class в основном живет то? Мне там дом задаром не нужно.

Middle class живет по всей территории США. В SFBA в домах кто живет?

Чо-то "американский средний класс" опять активизировался как я погляжу :)
Вопрос: Почему эти же эти "русскоязычные педставители американского среднего класса" так активно ненавидят два места в США: SFBA и NYC ?
Вроде бы жалеть должны. Ан нет - то топик про 70K в NYC выльется за полстонти страниц, то вот соседняя тема про SFBA к сотне приближается :)
Причем диалог обычно следующий:
- а у нас культура - опера, театры, концерты
- культура не особо важна (обычно тут приводится пример знакомых живущих в Нью-Йорке и не посещающих Бродвей), и своего дому там не купиш где эту культура в доступности
- а у нас климат, природа разнообразная, OUTDOOR
- бростье вы про "рай в шалаше", дом нужен
- а у нас жизнь кипит - город.
- кому нужны "эти брачные танцы", да и клоповник у вас со стиралками в подвале, и дом не купиш
- а у нас работы интересной выбор огромный, карьерые возможности ...
- зачем это нужно, если дом все равно себе купить позволить не сможете
- у нас дивёрсити, мультикуртоность
- из за ваших индусов и китайцев дом в районе с хорошими школами невозможно купить

и так далее, и тому подобное
в вооброжении (по-крайней мере в моем) невольно рисуются образы:
представитель "среднего класса" - потолстевший из за отсутствия OUT-DOOR, необходимости и возможности ходить пешком (что дикутуется жизнью в сабурбии); живущий в своем дворце; питающийся стейками; не интересующийся ничем кроме как апргрейдом своего дворца или поиском места в США где он сможет купить еще болший дворец за меньште деньги индивид

и представтель SFBA/NYC - интеллегентый, подтянутый (из за возможноти ходить пешком за продуктами и наличия OUTDOOR), посещающий концерты/оперу/клубы, разнопланый (от общения в мультикультурной среде), ездящий на лыжах/занимающийся серфингам ... но живущий НЕ в своем доме :gen1:

... кто кому более симпатечен и на кого же автор хочет быть похожим :)

PS: "среднему класса" - да-да этим гротеском я в первую очередь занимаюсь само-внушением :)
Last edited by deve on 21 Mar 2007 08:18, edited 1 time in total.
Артём
Уже с Приветом

Post by Артём »

deve wrote:Чо-то "американский средний класс" опять активизировался как я погляжу :)
Вопрос: Почему эти же эти "русскоязычные педставители американского среднего класса" так активно ненавидят два места в США: SFBA и NYC ?
Вроде бы жалеть должны. Ан нет - то топик про 70K в NYC выльется за полстонти страниц, то вот соседняя тема про SFBA к сотне приближается :)
Причем диалог обычно следующий:
- культура не особо важна (обычно тут приводится пример знакомых живущих в Нью-Йорке и не посещающих Бродвей), и своего дому там не купиш где эту культура в доступности
- бростье вы про "рай в шалаше", дом нужен
- а у нас жизнь кипит - город.
- кому нужны "эти брачные танцы", да и клоповник у вас со стиралками в подвале, и дом не купиш
- а у нас работы интересной выбор огромный, карьерые возможности ...
- зачем это нужно, если дом все равно себе купить позволить не сможете
- у нас дивёрсити, мультикуртоность
- из за ваших индусов и китайцев дом в районе с хорошими школами невозможно купить

и так далее, и тому подобное
в вооброжении (по-крайней мере в моем) невольно рисуются образы:
представитель "среднего класса" - потолстевший из за отсутствия OUT-DOOR, необходимости и возможности (что дикутуется жизнью в сабурбии) живущий в своем дворце; питающийся стейками; не интересующийся ничем кроме как апргрейдом своего дворца или поиском места в США где он сможет купить еще болший дворец за меньште деньги индивид

и представтель SFBA/NYC - интеллегентый, подтянутый (из за возможноти ходить пешком за продуктами и наличия OUTDOOR), посещающий концерты/оперу/клубы, разнопланый (от общения в мультикультурной среде), ездящий на лыжах/занимающийся серфингам ... но живущий НЕ в своем доме :gen1:

PS: "среднему класса" - да-да этим гротеском я в первую очередь занимаюсь само-внушением :)

:great:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

deve wrote:в вооброжении (по-крайней мере в моем) невольно рисуются образы:
представитель "среднего класса" - потолстевший из за отсутствия OUT-DOOR, необходимости и возможности ходить пешком (что дикутуется жизнью в сабурбии); живущий в своем дворце; питающийся стейками; не интересующийся ничем кроме как апргрейдом своего дворца или поиском места в США где он сможет купить еще болший дворец за меньште деньги индивид

У меня другой образ - средний класс СФБА (навеяно слегка образом Коммисара :hat: )- интеллигентный, толстый, имеющий аутдоор, посещающий концерты, варящийся в мультикультурной среде и живущий в одном из своих домов.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:
olgat wrote:Ну давайте расскажите тогда - если не брать в расчет покупку жилья - что тут такого особо дорогого?

Начнем с того, что аренда квартиры стоит в два раза дороже того, что в некоторых местах стоит покупка. А если сравнивать аренду с арендой - то разница в 2.5-3 раза. То есть, много где можно жить в двухбедрумной квартире за 700-800, в СФ это уже минимум 2000 как я понимаю, а в хороших районах больше.

Не имею перед глазами цифр, но при том, что жить дороже - наверняка должны быть дороже daycare (аренда+зарплаты учителям, которым тоже надо там жить, платя за жилье мин. полторы штуки в месяц), все сервисы - парикмахерская, химчистка, уборка дома, починка машин - т.к. жить дорого, любые такие трудоемкие бизнесы платят своим людям больше мин. зарплаты. Или может у вас нелегалов столько, что такая проблема не стоит??
Рестораны - тут зависит конечно, какие и что - но мне показалось дороже. Продукты - честно, не знаю, не было возможности обратить внимание.

В окресностях тех же Милуок рент 1000+

Еда в WI дороже, afterschool care дороже намного. Рестораны в WI дороже. Я не знаю куда вы ходили в СФ, но что-то а уж при таком же качестве ресторfны дешевле там однако.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

olgat wrote:
anspirit wrote:На еду им хватает, в этом Вы правы. Но сейчас на еду только в африке не хватает

А на что нет? Кроме дома?

Не самом деле, когда вашим детям потребуется хорошая high school, то стоимость жизни существенно возрастет. Даже без покупки дома.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

deve wrote:Причем диалог обычно следующий:
- культура не особо важна

Уважаемый, вы сами-то когда в последний раз оперу посещали?

Никто не утверждал, что культура не важна.
Но чтобы приобщаться к культуре совсем не обязательно жить в музее.

Да, снобизм отдельных жителей "обкультуренных" мест поражает.

Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 21 Mar 2007 14:19, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

2005 wrote:Ежики плакали но ехали в сфба... :mrgreen:

В густонаселенных районах живет немало образованных людей.
Видимо, прочтение Унесенных Ветром и Wizard of Oz оставило столь неизгладимое впечатдение в детской психике, что теперь, предложение поехать поработать в Атланту или Канзас-Сити, иначе как со смехом не воспринимается.

Удачи!
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

deve wrote:- а у нас культура - опера, театры, концерты

Культура в Сан Хосе? Почитайте топик "Что делать в СХ?" - там один совет - садитесь на автобус и езжайте в СФ. :mrgreen:
Брачные танцы c бельем когда свое стираешь там же где только что стирали свои носки негры/мексы - действительно не в кайф. Видимо в сфба это часть "мультикультурности". :appl03:
И чего тыкать аутдором в каждом посте, на всем юге сша уже месяц как лето, этого аудора девать некуда. :pain1:
BostonLogan
Уже с Приветом

Post by BostonLogan »

2005 wrote:Брачные танцы c бельем когда свое стираешь там же где только что стирали свои носки негры/мексы - действительно не в кайф. Видимо в сфба это часть "мультикультурности".

Купите себе небольшую стиральную машину и забудьте про брачные танцы с бельем. А на счет культуры - не так важно, что ты оперу не любишь и не ходишь, но зато живешь среди тех, кто ее любит, а это, как правило, не бедные интеллигентные и образованные люди. IMHO жить в такой среде несравненно приятнее, чем во дворце in the middle of nowhere, где интересы твоих соседей сосредоточенны на комфорте и размере своего дворца (что и понятно, потому что делать там нечего и хочешь - не хочешь, а 80% своего свободного времени будешь проводить в этом дворце, и его улучшение становится единственным способом улучшить качество своей жизни).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

BostonLogan wrote:IMHO жить в такой среде несравненно приятнее, чем во дворце in the middle of nowhere, где интересы твоих соседей сосредоточенны на комфорте и размере своего дворца (что и понятно, потому что делать там нечего и хочешь - не хочешь, а 80% своего свободного времени будешь проводить в этом дворце, и его улучшение становится единственным способом улучшить качество своей жизни).

К сожалению, в такой среде приходится жить рядом не только с интеллигентными и образованными любителями оперы, но и с вам подобными.

Удачи!
BostonLogan
Уже с Приветом

Post by BostonLogan »

uncle_Pasha wrote:
BostonLogan wrote:IMHO жить в такой среде несравненно приятнее, чем во дворце in the middle of nowhere, где интересы твоих соседей сосредоточенны на комфорте и размере своего дворца (что и понятно, потому что делать там нечего и хочешь - не хочешь, а 80% своего свободного времени будешь проводить в этом дворце, и его улучшение становится единственным способом улучшить качество своей жизни).

К сожалению, в такой среде приходится жить рядом не только с интеллигентными и образованными любителями оперы, но и с вам подобными.
Удачи!

Я образован, "дальше некуда", и оперу люблю. А вообще, следите за языком, уважаемый. Мы с Вами на брудершафт не пили.
PS хотя я пишу про Бостон, и мультикультурность тут европейская, а не индо-китайская. Наверное я не прав, экстраполируя свои ощущения на SFBA (где я и не был никогда)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

BostonLogan wrote:Я образован, "дальше некуда"

Возможно. Но интеллигентность и образованность - это не одно и тоже.
BostonLogan wrote:Мы с Вами на брудершафт не пили.

Пардон, но с некоторыми снобами я на одном поле ср@ть не сяду.

Удачи!
BostonLogan
Уже с Приветом

Post by BostonLogan »

uncle_Pasha wrote:с некоторыми снобами я на одном поле ср@ть не сяду.

Это тоже снобизм, только другого рода. Психология люмпена.
Особенно хорошо теперь смотрятся выши рассуждения об интеллигентности и ее отличия от образованности.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

uncle_Pasha wrote:
olgat wrote:
anspirit wrote:На еду им хватает, в этом Вы правы. Но сейчас на еду только в африке не хватает

А на что нет? Кроме дома?

Не самом деле, когда вашим детям потребуется хорошая хигх счоол, то стоимость жизни существенно возрастет. Даже без покупки дома.
Удачи!

И чего вы все меня школами пугаете? Я на childcare трачу 2300/месяц - так что и сейчас не копейки, только что ето меня не подвигает на переезд

Return to “Города и окрестности”