anspirit wrote:olgat wrote:Ой я вас умоляю. Где етот middle class в основном живет то? Мне там дом задаром не нужно.
Middle class живет по всей территории США. В SFBA в домах кто живет?
Чо-то "американский средний класс" опять активизировался как я погляжу
Вопрос: Почему эти же эти "русскоязычные педставители американского среднего класса" так активно ненавидят два места в США: SFBA и NYC ?
Вроде бы жалеть должны. Ан нет - то топик про 70K в NYC выльется за полстонти страниц, то вот соседняя тема про SFBA к сотне приближается
Причем диалог обычно следующий:
- а у нас культура - опера, театры, концерты
- культура не особо важна (обычно тут приводится пример знакомых живущих в Нью-Йорке и не посещающих Бродвей), и своего дому там не купиш где эту культура в доступности
- а у нас климат, природа разнообразная, OUTDOOR
- бростье вы про "рай в шалаше", дом нужен
- а у нас жизнь кипит - город.
- кому нужны "эти брачные танцы", да и клоповник у вас со стиралками в подвале, и дом не купиш
- а у нас работы интересной выбор огромный, карьерые возможности ...
- зачем это нужно, если дом все равно себе купить позволить не сможете
- у нас дивёрсити, мультикуртоность
- из за ваших индусов и китайцев дом в районе с хорошими школами невозможно купить
и так далее, и тому подобное
в вооброжении (по-крайней мере в моем) невольно рисуются образы:
представитель "среднего класса" - потолстевший из за отсутствия OUT-DOOR, необходимости и возможности ходить пешком (что дикутуется жизнью в сабурбии); живущий в своем дворце; питающийся стейками; не интересующийся ничем кроме как апргрейдом своего дворца или поиском места в США где он сможет купить еще болший дворец за меньште деньги индивид
и
представтель SFBA/NYC - интеллегентый, подтянутый (из за возможноти ходить пешком за продуктами и наличия OUTDOOR), посещающий концерты/оперу/клубы, разнопланый (от общения в мультикультурной среде), ездящий на лыжах/занимающийся серфингам ... но живущий НЕ в своем доме
... кто кому более симпатечен и на кого же автор хочет быть похожим
PS: "среднему класса" - да-да этим гротеском я в первую очередь занимаюсь само-внушением
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)