Polar Cossack wrote:Вы забыли медаль себе пририсовать "Мне слил Polar Cossack".
Да стоит ли заморачиваться по таким то пустякам ?

MaxSt wrote:Конституция разрешает шествия, но не говорит "в любом месте, где захотите".
5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.
varenuha wrote:MaxSt wrote:Конституция разрешает шествия, но не говорит "в любом месте, где захотите".
То есть про изменение формат вы поняли что - незаконно. Уже хорошо.
varenuha wrote:Поскольку власти субъекта ВООБЩЕ не высказывались по теме места и времени...
MaxSt wrote:varenuha wrote:MaxSt wrote:Конституция разрешает шествия, но не говорит "в любом месте, где захотите".
То есть про изменение формат вы поняли что - незаконно. Уже хорошо.
Вы невнимательно читаете. Изменить формат - вполне законно. Даже здесь, в Штатах, это в порядке вещей.
5) шествие - массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам;
MaxSt wrote:varenuha wrote:Поскольку власти субъекта ВООБЩЕ не высказывались по теме места и времени...
Стоп. На каком основании вы это утверждаете?
Вот в этом у нас - расхождения в понимании и применении закона. "Ограничения закона" на могут быть "сформулированы" исполнительной властью.MaxSt wrote:Не помню такой статьи. Процитируйте, плиз.Polar Cossack wrote:Она говорит: все, что не запрещено - разрешено.Ограничения могут быть сформулированы на этапе согласования плана мероприятия.Polar Cossack wrote:Если на лужайке перед резиденцией президента по закону митинги не позволены - из не будет. А если нет ограничений на митинге на Невском, значит их запрет - незаконен.
Ну, хорошо, раз Вы тоже ленивый, я нарисую сам. Вполне заслужили. Присваиваю Вам звание "Лучший флеймер".Igor B. wrote:Да стоит ли заморачиваться по таким то пустякам ?Polar Cossack wrote:Вы забыли медаль себе пририсовать "Мне слил Polar Cossack".
varenuha wrote:Организаторы подали заявку конкретно на шествие с указанием маршрута. Согласно закону власти могут мотивированно предложить изменение времени и маршрута шествия, чего в данном случае не наблюдалось.
varenuha wrote:Это то что сообщили в интервью сами организаторы.
varenuha wrote:Власть в своих публичных высказывания кроме воплей про экстремистов про мотивированные изменения времени и места мероприятия не высказывалсь.
varenuha wrote:Еше раз подчеркну ( в десятый раз), организаторы в своей заявке на мероприятие называли ШЕСТВИЕ, а не митинг, песнопение, рисование или еще что-нибудь другое. Можете меня опровергнуть.
Polar Cossack wrote:Вот в этом у нас - расхождения в понимании и применении закона. "Ограничения закона" на могут быть "сформулированы" исполнительной властью.
Повторите хоть двадцать раз. Конституция не гарантирует право на "какое-нибудь" из мероприятие по усмотрению властей - а вполне определенные типы перечислением. Гарантировано таким образом любое из них. Иначе можно вместо шествия вообще предложить пойти поработать - в соответствии с правом на труд.MaxSt wrote:А я вам в десятый раз повторю, что форму мероприятия тоже можно поменять.
Rem700 wrote:Конституция не гарантирует право на "какое-нибудь" из мероприятие по усмотрению властей - а вполне определенные типы перечислением. Гарантировано таким образом любое из них.
MaxSt wrote:varenuha wrote:Организаторы подали заявку конкретно на шествие с указанием маршрута. Согласно закону власти могут мотивированно предложить изменение времени и маршрута шествия, чего в данном случае не наблюдалось.
Могут заменить время и маршрут, а также могут заменить шествие на митинг.
По крайней мере в Штатах так.
MaxSt wrote:varenuha wrote:Это то что сообщили в интервью сами организаторы.
Кто, Лимонов? Он вам еще не то нафантазирует.
Сергей Гуляев wrote:Сергей Гуляев: Я подал заявку 16 февраля, в максимально возможное время, за 15 дней, ровно в 9 утра, чтобы случайно не вышли какие-нибудь «двойники» и сказали бы, что мы в это же время по тому же маршруту собирались пройти. Мы уже видели эту политику «двойников» и на референдумах и на выборах. Было ровно две недели у Комитета по законности, правопорядку и безопасности Санкт-Петербурга для того, чтобы организовать все необходимые меры для беспрепятственного прохождения нашего шествия по улицам Санкт-Петербурга по заявленному маршруту: от БКЗ «Октябрьский» в 12 часов 3 марта мы стартуем по Большой Советской, выходим на Суворовский проспект и идем до Смольного, на площади Пролетарской диктатуры мы проводим митинг. Но тем не менее, как всегда, власть решила, что не стоит устраивать шествие, не стоит перекрывать дорогу.
Каспаров wrote:А далее, за день до марша, Гуляев предложил три альтернативных маршрута, и один из них, кстати, включал Невский проспект. Три альтернативных маршрута для движения. Власть просто никак не ответила на это.
. Организатор публичного мероприятия имеет право:
1) проводить митинги, демонстрации, шествия и пикетирования в местах и во время, которые указаны в уведомлении о проведении публичного мероприятия либо изменены в результате согласования с органом исполнительной власти .
Интересно, каким таким жителям на площади диктатуры пролетариата мог помещать митинг субботним днем? Там и по будням-то не больно много жителей. По крайней мере, царское правительство не очень препятствовало передвижениям будущего командира этой диктатуры в этот район. (Для непитерцев - это квартальчик поболе Дворцовой площади между Смольным, домом политпропаганды и комплексом не то городских, не то областных слуг народа. В любое время суток пустынен как НИИ в час пик. Кроме посещения на предмет получения начальственной закорючки никаких других дел у "жителей" там нет.MaxSt wrote:...Задача этих органов - обеспечить компромисс, чтобы и протестующим дать высказаться, и остальным жителям чтобы это не слишком мешало.Polar Cossack wrote:Вот в этом у нас - расхождения в понимании и применении закона. "Ограничения закона" на могут быть "сформулированы" исполнительной властью.
varenuha wrote:Слушайте, зачем эти уловки? Мы не Штаты здесь обсуждаем и не Гвинею -Бисау. При чем здесь Штаты?
varenuha wrote:Еще раз, если вы считаете что власти имею право требовать замены шествия на митинг - укажите, конкретно на статью закона.
varenuha wrote:И не надо опять про Штаты.
MaxSt wrote:SK1901 wrote:Вы получили ответ на этот вопрос.
Получил. Особой разницы правда не обнаружил...
SK1901 wrote:1. В законе не написано, что нужно получить разрешение до шевствия. В российском законе нужно
SK1901 wrote:2. Более того, там написано, что шевствие без разрешения - не криминал. В российском же законе написано "не имеют права..."
SK1901 wrote:3. Открытым текстом разрешены шевствия - спонтанные реакции на недавнее событие. В российском законе подавать на разрешение за 15 дней.
4. Отдельной нормой написано, что полиция в общем и целом должна реагировать на несанкционированный митинг так же, как и на санкционированный и уж никак не основывать разницу в реакции сугубо на факте отсутствия санкций. В российском законе такого нет.
SK1901 wrote:5. В Российском законе есть предельная норма заполняемости площади. В вашингтонском законее ее нет.
SK1901 wrote:Это вы называете отсутствием особой разницы?