How to expedite the birth registration in Ontario? Help!SOS!
-
- Уже с Приветом
How to expedite the birth registration in Ontario? Help!SOS!
Неожидали.
Думали что получения birth certificate займет пару недель, или даже меньше если денежку дополнительную заплатить, но оказывается что до того как подавать на birth certificate, надо сделать birth registration, а это в Онтарио занимает сейчас 4 месяца и я нигде не могу найти как это дело ускорить.
Ужас!!!!
А мы должны были через 3 месяца после рождения улетать в Россию и планировали успеть сделать паспорт до момент улета (тоже 6 недель занимает весь процесс в Российском консульстве).
Кто нибудь знает как можно ускорить birth registration?!?!?!
Мрак, кошмар, просто не знаю что делать теперь, все полетит насмарку...
Думали что получения birth certificate займет пару недель, или даже меньше если денежку дополнительную заплатить, но оказывается что до того как подавать на birth certificate, надо сделать birth registration, а это в Онтарио занимает сейчас 4 месяца и я нигде не могу найти как это дело ускорить.
Ужас!!!!
А мы должны были через 3 месяца после рождения улетать в Россию и планировали успеть сделать паспорт до момент улета (тоже 6 недель занимает весь процесс в Российском консульстве).
-
- Уже с Приветом
Re: How to expedite the birth registration in Ontario? Help!SOS!
sondo wrote:Неожидали.
Ужас!!!!
А вы пробовали туда лично сходить, а не on-line подавать. Я слышала, что помогает. А вообше да, в Онтрио может занять до полугода.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:sondo wrote:В Торонто написано что на birth registration нельзя подавать over-the counter - online or FAX only.
и вы им поверили?
У нас у одного сотрудника была похожая ситуация, я в понедельник на работе срошу, что они делали. Мне казалось они лично туда ходили.
Спросите пожалуйста!
А то меня сегодня перепугали, по интернету найти ничего положительного не получается, а мне волноваться пока нельза
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: How to expedite the birth registration in Ontario? Help!SOS!
Как ускорить birth reg. я не знаю, но для оформления росс. паспорта ребенку вовсе необязательно дожидаться канадского свид. о рождении. Достаточно дождаться справки из госпиталя, потверждающей роды и начать процесс оформления росс. свид. о рождении и росс. загран. паспорта.sondo wrote:(тоже 6 недель занимает весь процесс в Российском консульстве).
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: How to expedite the birth registration in Ontario? Help!
kyk wrote:Как ускорить birth reg. я не знаю, но для оформления росс. паспорта ребенку вовсе необязательно дожидаться канадского свид. о рождении. Достаточно дождаться справки из госпиталя, потверждающей роды и начать процесс оформления росс. свид. о рождении и росс. загран. паспорта.sondo wrote:(тоже 6 недель занимает весь процесс в Российском консульстве).
Спасибо, попробуем!
А как же они могут оформлять российское свидетельство?
Вроде по закону можно иметь только одно свидетельство, т.е. мы тогда не сможем подавать на канадское?
Или я не права?
Во всяком случае обратное нельзя:
"Если на ребенка уже поданы документы на получение канадского свидетельства о рождении/или получено канадское свидетельство о рождении, то российское свидетельство не выдается."
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:
"Если на ребенка уже поданы документы на получение канадского свидетельства о рождении/или получено канадское свидетельство о рождении, то российское свидетельство не выдается."
ага, и как они это проверят?
Подавайте на российское гражданство и паспорт для ребенка сначала, а потом получайте канадское свидейтельство. Помоиму в "Детях" это несколько раз обсужадалась для Штатов, но ситуация я думаю в Канаде похожая.
-
- Уже с Приветом
Да это детально обсуждалось и принциапиальной разницы между США и Канадой в этом вопросе нет. Важно подать документы на росс. свид о рождении в течение первого месяца после рождния ребенка. И важно получить справку о рождении ребенка в госпитале. Проще всего это сделать сразу же после родов, пока Вы еще там. Мы именно и делали.Eden wrote: Помоиму в "Детях" это несколько раз обсужадалась для Штатов, но ситуация я думаю в Канаде похожая.
-
- Новичок
kyk wrote:Как ускорить биртх рег. я не знаю, но для оформления росс. паспорта ребенку вовсе необязательно дожидаться канадского свид. о рождении. Достаточно дождаться справки из госпиталя, потверждающей роды и начать процесс оформления росс. свид. о рождении и росс. загран. паспорта.sondo wrote:(тоже 6 недель занимает весь процесс в Российском консульстве).
Допустим, этот вариант пройдет, и они успешно улетят в Россию. Но как потом малыш будет возвращаться в Канаду ?
-
- Уже с Приветом
sergeym72 wrote:Допустим, этот вариант пройдет, и они успешно улетят в Россию. Но как потом малыш будет возвращаться в Канаду ?
И то и другое, должно делаться параллельно. Чтобы малыш летел в Россию с росс. паспортом, канадским свид. о рождении и, возможно, канадским паспортом. Кстати, в силу неудачного стечения обстоятельств (требование паспорта для поездок в США), сейчас "выправление" канадского паспорта занимает времени больше обычного.
Ну а если посмотреть на вопрос еще "глыбже", то может с таким маленьким мылышом вообще не стОит летать никуда, за исключением emergency. Кроме того, комфортные путешествия с таким малышом предполагают бОльшие расходы и те условия, что были ok для студентов и пост-доков, могут оказаться не ok для мамы с грудничком.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
scazca wrote:Я оформляла летом через интернет и регистрацию, и свидетельство. Получили все по почте месяца через полтора.
Вы в Онтарио?
Знакомая рожала в начале декабря, через интернет подала на след. день после родов и сказала что о сих пор ни слуху ни духу, а в момент регистрации ей сообщили что waiting time 4 months.
Я от нее-то и узнала сколько времени все это дело занимает...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Неожидали.
Думали что получения биртх цертифицате займет пару недель, или даже меньше если денежку дополнительную заплатить, но оказывается что до того как подавать на биртх цертифицате, надо сделать биртх регистратион, а это в Онтарио занимает сейчас 4 месяца и я нигде не могу найти как это дело ускорить.
Ужас!!!!
Подали в середине ноября на registration, birth certificate, sin (all online). Все пришло за чуть меньше чем 3 месяца... Ontario
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote:sondo wrote:Неожидали.
Думали что получения биртх цертифицате займет пару недель, или даже меньше если денежку дополнительную заплатить, но оказывается что до того как подавать на биртх цертифицате, надо сделать биртх регистратион, а это в Онтарио занимает сейчас 4 месяца и я нигде не могу найти как это дело ускорить.
Ужас!!!!
Подали в середине ноября на registration, birth certificate, sin (all online). Все пришло за чуть меньше чем 3 месяца... Ontario
Чуть меньше 3 месяцев нас не спасает.
Мы расчытывали на 2 недели...
Будем пытаться оформлять сразу в российском пососльстве не дожидаясь канадских документов.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Ну а если посмотреть на вопрос еще "глыбже", то может с таким маленьким мылышом вообще не стОит летать никуда, за исключением emergency. Кроме того, комфортные путешествия с таким малышом предполагают бОльшие расходы и те условия, что были ok для студентов и пост-доков, могут оказаться не ok для мамы с грудничком.
Если смотреть еще глыбже, то у меня нет maternal leave. Вообще. Поэтому вопрос пребывания малыша здесь означает сдачу его в infant-care с возратста 2 недель, если бы не мои родители которые сюда прилетают сюда на несколько месяцев. A страшилок про infant-care я уже наслышалась. Коллега придя в infact-care нашла своего 2.5 месячного лежащим без присмотра, а те малыши котроые уже могли ходить (~1 года) радостно тыкали ему в глаза своими пальцами. И это еще одно из самых лучших и дорогих infant-care в downtown ($80/day) Поэтому вопрос о том где малышу будет лучше - здес в infant-care za $1600-1800/месяц или в России с бабушкой-дедушкой, куда можно переводит те ж $1600/месяц на жизнь родителей и дитенка, можно считать решенным.
Так что комфортность путешествия (10 часов) можно пережить по сравнению с бОльшими проблемами.
-
- Уже с Приветом
Ваш шеф же не зверь, надеюсь. У знакомой китаянки шеф разрешил работать на дому, она приезжала "на службу" только раз в неделюsondo wrote:Если смотреть еще глыбже, то у меня нет maternal leave. Вообще.
Вопрос это сложный и Ваше мнение может измениться после рождения ребенка. На Вашем месте, если есть такая возможность, предпочел бы пригласить бабушку сюда.sondo wrote:Поэтому вопрос о том где малышу будет лучше - здес в infant-care za $1600-1800/месяц или в России с бабушкой-дедушкой, куда можно переводит те ж $1600/месяц на жизнь родителей и дитенка, можно считать решенным.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Вопрос это сложный и Ваше мнение может измениться после рождения ребенка. На Вашем месте, если есть такая возможность, предпочел бы пригласить бабушку сюда.sondo wrote:Поэтому вопрос о том где малышу будет лучше - здес в infant-care za $1600-1800/месяц или в России с бабушкой-дедушкой, куда можно переводит те ж $1600/месяц на жизнь родителей и дитенка, можно считать решенным.
Ну так она и приезжает на несколько месяцев.
Но не бесконечно же ей здесь можно будет пребывать.
-
- Уже с Приветом
Могу только подтвердить, то что написано выше. Канадское свидетельство о рождении Вам сейчас не нужно, понадобится только, когда ребенок полетит назад. Так что делайте Российский пасспорт и все. Как делать пасспорт - несколько раз недавно обусждалось.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот обсуждение про Америку.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
То что в Канаде можно делать тоже самое ИМХО следует из этой ссылки и здравого смысла.
http://www.toronto.mid.ru/zags_rogden.html
То что в Канаде можно делать тоже самое ИМХО следует из этой ссылки и здравого смысла.
http://www.toronto.mid.ru/zags_rogden.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, будем изучать. На вскидку, по моему опыту в Канаде в госпитале дают не справку о рождении а муниципальную форму на регистрацию рождения. Можно ли от них добиться чего-то другого не в курсе, и сойдет ли форма для регистрации в качестве "справки о рождении" тоже не уверен. На сколько я помню никаких печатей там нет.
Да, апостиля тут нет и поэтому приходится любую бумажку гонять в МИД Канады в Оттаву чтобы они там поставили печать, называется легализация.
http://www.toronto.mid.ru/legal.html
Да, апостиля тут нет и поэтому приходится любую бумажку гонять в МИД Канады в Оттаву чтобы они там поставили печать, называется легализация.
http://www.toronto.mid.ru/legal.html
-
- Уже с Приветом
Update: ребенок родился.
Российское консульство официально мне ответило что
"ГК России в Торонто не выдает свидетельства о рождении или смерти.
Вы можете получить канадскую длинную форму, легализовать ее, перевести на русский язык и это будет нормальное, признаваемое в России, свидетельство о рождении."
Так что похоже ситуация в штатах и в Канаде относительно российского свидетельства о рождении - две совсем разные вещи.
Российское консульство официально мне ответило что
"ГК России в Торонто не выдает свидетельства о рождении или смерти.
Вы можете получить канадскую длинную форму, легализовать ее, перевести на русский язык и это будет нормальное, признаваемое в России, свидетельство о рождении."
Так что похоже ситуация в штатах и в Канаде относительно российского свидетельства о рождении - две совсем разные вещи.