How to expedite the birth registration in Ontario? Help!SOS!

sondo
Уже с Приветом

How to expedite the birth registration in Ontario? Help!SOS!

Post by sondo »

Неожидали.
Думали что получения birth certificate займет пару недель, или даже меньше если денежку дополнительную заплатить, но оказывается что до того как подавать на birth certificate, надо сделать birth registration, а это в Онтарио занимает сейчас 4 месяца и я нигде не могу найти как это дело ускорить.
Ужас!!!!
А мы должны были через 3 месяца после рождения улетать в Россию и планировали успеть сделать паспорт до момент улета (тоже 6 недель занимает весь процесс в Российском консульстве).
Кто нибудь знает как можно ускорить birth registration?!?!?!
Мрак, кошмар, просто не знаю что делать теперь, все полетит насмарку... :sadcry: :sadcry: :sadcry:
Eden
Уже с Приветом

Re: How to expedite the birth registration in Ontario? Help!SOS!

Post by Eden »

sondo wrote:Неожидали.
Думали что получения birth certificate займет пару недель, или даже меньше если денежку дополнительную заплатить, но оказывается что до того как подавать на birth certificate, надо сделать birth registration, а это в Онтарио занимает сейчас 4 месяца и я нигде не могу найти как это дело ускорить.
Ужас!!!!
А мы должны были через 3 месяца после рождения улетать в Россию и планировали успеть сделать паспорт до момент улета (тоже 6 недель занимает весь процесс в Российском консульстве).
Кто нибудь знает как можно ускорить birth registration?!?!?!
Мрак, кошмар, просто не знаю что делать теперь, все полетит насмарку... :sadcry: :sadcry: :sadcry:

А вы пробовали туда лично сходить, а не on-line подавать. Я слышала, что помогает. А вообше да, в Онтрио может занять до полугода.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

В Торонто написано что на birth registration нельзя подавать over-the counter - online or FAX only.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

sondo wrote:В Торонто написано что на birth registration нельзя подавать over-the counter - online or FAX only.

и вы им поверили? :)
У нас у одного сотрудника была похожая ситуация, я в понедельник на работе срошу, что они делали. Мне казалось они лично туда ходили.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Eden wrote:
sondo wrote:В Торонто написано что на birth registration нельзя подавать over-the counter - online or FAX only.

и вы им поверили? :)
У нас у одного сотрудника была похожая ситуация, я в понедельник на работе срошу, что они делали. Мне казалось они лично туда ходили.

Спросите пожалуйста!
А то меня сегодня перепугали, по интернету найти ничего положительного не получается, а мне волноваться пока нельза :)

Спасибо!
kyk
Уже с Приветом

Re: How to expedite the birth registration in Ontario? Help!SOS!

Post by kyk »

sondo wrote:(тоже 6 недель занимает весь процесс в Российском консульстве).
Как ускорить birth reg. я не знаю, но для оформления росс. паспорта ребенку вовсе необязательно дожидаться канадского свид. о рождении. Достаточно дождаться справки из госпиталя, потверждающей роды и начать процесс оформления росс. свид. о рождении и росс. загран. паспорта.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
sondo
Уже с Приветом

Re: How to expedite the birth registration in Ontario? Help!

Post by sondo »

kyk wrote:
Как ускорить birth reg. я не знаю, но для оформления росс. паспорта ребенку вовсе необязательно дожидаться канадского свид. о рождении. Достаточно дождаться справки из госпиталя, потверждающей роды и начать процесс оформления росс. свид. о рождении и росс. загран. паспорта.

Спасибо, попробуем!
А как же они могут оформлять российское свидетельство?
Вроде по закону можно иметь только одно свидетельство, т.е. мы тогда не сможем подавать на канадское?
Или я не права?

Во всяком случае обратное нельзя:

"Если на ребенка уже поданы документы на получение канадского свидетельства о рождении/или получено канадское свидетельство о рождении, то российское свидетельство не выдается."
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

sondo wrote:
"Если на ребенка уже поданы документы на получение канадского свидетельства о рождении/или получено канадское свидетельство о рождении, то российское свидетельство не выдается."

ага, и как они это проверят?
Подавайте на российское гражданство и паспорт для ребенка сначала, а потом получайте канадское свидейтельство. Помоиму в "Детях" это несколько раз обсужадалась для Штатов, но ситуация я думаю в Канаде похожая.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Eden wrote: Помоиму в "Детях" это несколько раз обсужадалась для Штатов, но ситуация я думаю в Канаде похожая.
Да это детально обсуждалось и принциапиальной разницы между США и Канадой в этом вопросе нет. Важно подать документы на росс. свид о рождении в течение первого месяца после рождния ребенка. И важно получить справку о рождении ребенка в госпитале. Проще всего это сделать сразу же после родов, пока Вы еще там. Мы именно и делали.
sergeym72
Новичок

Post by sergeym72 »

kyk wrote:
Как ускорить биртх рег. я не знаю, но для оформления росс. паспорта ребенку вовсе необязательно дожидаться канадского свид. о рождении. Достаточно дождаться справки из госпиталя, потверждающей роды и начать процесс оформления росс. свид. о рождении и росс. загран. паспорта.

Допустим, этот вариант пройдет, и они успешно улетят в Россию. Но как потом малыш будет возвращаться в Канаду ?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sergeym72 wrote:Допустим, этот вариант пройдет, и они успешно улетят в Россию. Но как потом малыш будет возвращаться в Канаду ?

И то и другое, должно делаться параллельно. Чтобы малыш летел в Россию с росс. паспортом, канадским свид. о рождении и, возможно, канадским паспортом. Кстати, в силу неудачного стечения обстоятельств (требование паспорта для поездок в США), сейчас "выправление" канадского паспорта занимает времени больше обычного.

Ну а если посмотреть на вопрос еще "глыбже", то может с таким маленьким мылышом вообще не стОит летать никуда, за исключением emergency. Кроме того, комфортные путешествия с таким малышом предполагают бОльшие расходы и те условия, что были ok для студентов и пост-доков, могут оказаться не ok для мамы с грудничком.
scazca
Уже с Приветом

Post by scazca »

Я оформляла летом через интернет и регистрацию, и свидетельство. Получили все по почте месяца через полтора.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

scazca wrote:Я оформляла летом через интернет и регистрацию, и свидетельство. Получили все по почте месяца через полтора.

Вы в Онтарио?

Знакомая рожала в начале декабря, через интернет подала на след. день после родов и сказала что о сих пор ни слуху ни духу, а в момент регистрации ей сообщили что waiting time 4 months.
Я от нее-то и узнала сколько времени все это дело занимает...
scazca
Уже с Приветом

Post by scazca »

Я в Онтарио. Недели через 3-4 пришло большое свидетельство о рождении (на листе А4) и еще через столько-же маленькое. Я заказывала 2 формы, поскольку вроде как Российское консульство для оформления требует длинную форму. Но туда я еще не дошла, то там ремонт, то еще что-нибудь.
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Думали что получения биртх цертифицате займет пару недель, или даже меньше если денежку дополнительную заплатить, но оказывается что до того как подавать на биртх цертифицате, надо сделать биртх регистратион, а это в Онтарио занимает сейчас 4 месяца и я нигде не могу найти как это дело ускорить.
Ужас!!!!

Подали в середине ноября на registration, birth certificate, sin (all online). Все пришло за чуть меньше чем 3 месяца... Ontario
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Ivan Boroda wrote:
Думали что получения биртх цертифицате займет пару недель, или даже меньше если денежку дополнительную заплатить, но оказывается что до того как подавать на биртх цертифицате, надо сделать биртх регистратион, а это в Онтарио занимает сейчас 4 месяца и я нигде не могу найти как это дело ускорить.
Ужас!!!!

Подали в середине ноября на registration, birth certificate, sin (all online). Все пришло за чуть меньше чем 3 месяца... Ontario

Чуть меньше 3 месяцев нас не спасает.
Мы расчытывали на 2 недели...
Будем пытаться оформлять сразу в российском пососльстве не дожидаясь канадских документов.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

kyk wrote:Ну а если посмотреть на вопрос еще "глыбже", то может с таким маленьким мылышом вообще не стОит летать никуда, за исключением emergency. Кроме того, комфортные путешествия с таким малышом предполагают бОльшие расходы и те условия, что были ok для студентов и пост-доков, могут оказаться не ok для мамы с грудничком.

Если смотреть еще глыбже, то у меня нет maternal leave. Вообще. Поэтому вопрос пребывания малыша здесь означает сдачу его в infant-care с возратста 2 недель, если бы не мои родители которые сюда прилетают сюда на несколько месяцев. A страшилок про infant-care я уже наслышалась. Коллега придя в infact-care нашла своего 2.5 месячного лежащим без присмотра, а те малыши котроые уже могли ходить (~1 года) радостно тыкали ему в глаза своими пальцами. И это еще одно из самых лучших и дорогих infant-care в downtown ($80/day) Поэтому вопрос о том где малышу будет лучше - здес в infant-care za $1600-1800/месяц или в России с бабушкой-дедушкой, куда можно переводит те ж $1600/месяц на жизнь родителей и дитенка, можно считать решенным.
Так что комфортность путешествия (10 часов) можно пережить по сравнению с бОльшими проблемами.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sondo wrote:Если смотреть еще глыбже, то у меня нет maternal leave. Вообще.
Ваш шеф же не зверь, надеюсь. У знакомой китаянки шеф разрешил работать на дому, она приезжала "на службу" только раз в неделю

sondo wrote:Поэтому вопрос о том где малышу будет лучше - здес в infant-care za $1600-1800/месяц или в России с бабушкой-дедушкой, куда можно переводит те ж $1600/месяц на жизнь родителей и дитенка, можно считать решенным.
Вопрос это сложный и Ваше мнение может измениться после рождения ребенка. На Вашем месте, если есть такая возможность, предпочел бы пригласить бабушку сюда.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

kyk wrote:
sondo wrote:Поэтому вопрос о том где малышу будет лучше - здес в infant-care za $1600-1800/месяц или в России с бабушкой-дедушкой, куда можно переводит те ж $1600/месяц на жизнь родителей и дитенка, можно считать решенным.
Вопрос это сложный и Ваше мнение может измениться после рождения ребенка. На Вашем месте, если есть такая возможность, предпочел бы пригласить бабушку сюда.

Ну так она и приезжает на несколько месяцев.
Но не бесконечно же ей здесь можно будет пребывать.
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Могу только подтвердить, то что написано выше. Канадское свидетельство о рождении Вам сейчас не нужно, понадобится только, когда ребенок полетит назад. Так что делайте Российский пасспорт и все. Как делать пасспорт - несколько раз недавно обусждалось.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Не поможете ссылкой на недавние обсуждения? Ни разу не слышал чтобы в Канаде кто-то делал российское свидетельство о рождении, интересно стало.
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Вот обсуждение про Америку.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
То что в Канаде можно делать тоже самое ИМХО следует из этой ссылки и здравого смысла.
http://www.toronto.mid.ru/zags_rogden.html
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

А какое заверение бумажки из госпиталая работает в Канаде? Здесь ведь апостиля нет?
И еще - эта бумажка из госпиталя, понадобится ли она потом при оформлении канадского свидетельства о рождении?
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Спасибо, будем изучать. На вскидку, по моему опыту в Канаде в госпитале дают не справку о рождении а муниципальную форму на регистрацию рождения. Можно ли от них добиться чего-то другого не в курсе, и сойдет ли форма для регистрации в качестве "справки о рождении" тоже не уверен. На сколько я помню никаких печатей там нет.

Да, апостиля тут нет и поэтому приходится любую бумажку гонять в МИД Канады в Оттаву чтобы они там поставили печать, называется легализация.
http://www.toronto.mid.ru/legal.html
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Update: ребенок родился.

Российское консульство официально мне ответило что

"ГК России в Торонто не выдает свидетельства о рождении или смерти.
Вы можете получить канадскую длинную форму, легализовать ее, перевести на русский язык и это будет нормальное, признаваемое в России, свидетельство о рождении."

Так что похоже ситуация в штатах и в Канаде относительно российского свидетельства о рождении - две совсем разные вещи.

Return to “Канадский Клуб”