В Петербурге жестоко подавлен митинг оппозиции

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:Ок. Тогда напишите пожалуйста свое мнение про митинги на територии Кремля или лужайке перед Белым Домом. Я ведь своё написал.

Я считаю, что запреты на проведение митингов на территории Кремля и на лужайке White House оправданы, и не нарушают Конституцию ни той, ни другой страны.

Теперь давайте перейдем к питерским событиям.
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
SK1901 wrote:Ок. Тогда напишите пожалуйста свое мнение про митинги на територии Кремля или лужайке перед Белым Домом. Я ведь своё написал.

1. Я считаю, что запреты на проведение митингов на территории Кремля и на лужайке White House оправданы, и не нарушают Конституцию ни той, ни другой страны.

2. Теперь давайте перейдем к питерским событиям.

1. Отлично. Консенсус достигнут.
2. И что у нас с этими событиями?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:2. И что у нас с этими событиями?

Вот это я вас (вы ведь автор топика) и прошу - дать правовую оценку этим событиям.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Брат сейчас перед выборами работает на "Свободную Россию". На протяжении всей предвыборной компании организовывал соц. опросы. Телефонный обзвон по 500 случайным номерам. Так вот, последний такой опрос был пару дней назад. По результатам, если в начале за яблоко были готовы проголосовать 0,5%, то нынешней опрос показал 0%. Причем такие результаты, как я поняла по разговорам, получились не только у брата. Выводы делайте сами.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:Телефонный обзвон ... По результатам, если в начале за яблоко были готовы проголосовать 0,5%, то нынешней опрос показал 0%.
Анонимный опрос... :? Показал, что идиотов нет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
SK1901 wrote:2. И что у нас с этими событиями?

Вот это я вас (вы ведь автор топика) и прошу - дать правовую оценку этим событиям.

Оценка примерно такая.

Есть люди которые хотят (и имеют право) выражать свою гражданскую позицию путём марша.
Есть люди которые хотят ездить по улицам города без пробок и прочих помех.

И те и другие - люди, граждане своей страны, страна должна учитывать интересы и тех и других. Хотя они и противоречат. Допустим, некая страна ущимляет интересы первой группы. И утверждает, что она это делает во имя интересов второй группы. Готов ли я (адвокатирующий интересы первой группы) отнестись к этому с пониманием? Да, при двух условиях:

а) Если первая группа имеет возможность другим способом выразить свою гражданскую позицию.
б) Если я действительно поверю, что это делается во имя интересов второй группы.

В каком случае я поверю?
- Если в этой стране запреты на уличные шевствия не зависят от политической ориентации шевствующих
- Если в этой стране не любят перекрывать дороги по прочим, не имеющим отноешния к шевствиям причинам
- Если в этой стране другими способами активно забодятся о невозникновении пробок на дорогах
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

арлекино wrote:Брат сейчас перед выборами работает на "Свободную Россию". На протяжении всей предвыборной компании организовывал соц. опросы. Телефонный обзвон по 500 случайным номерам. Так вот, последний такой опрос был пару дней назад. По результатам, если в начале за яблоко были готовы проголосовать 0,5%, то нынешней опрос показал 0%. Причем такие результаты, как я поняла по разговорам, получились не только у брата. Выводы делайте сами.

Выводы предельно простые и не менее предельно грустные. Некогда сильная советская школа по математической статистике и методам выборочных исследований пришла в полный упадок.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
арлекино wrote:Брат сейчас перед выборами работает на "Свободную Россию". На протяжении всей предвыборной компании организовывал соц. опросы. Телефонный обзвон по 500 случайным номерам. Так вот, последний такой опрос был пару дней назад. По результатам, если в начале за яблоко были готовы проголосовать 0,5%, то нынешней опрос показал 0%. Причем такие результаты, как я поняла по разговорам, получились не только у брата. Выводы делайте сами.

Выводы предельно простые и не менее предельно грустные. Некогда сильная советская школа по математической статистике и методам выборочных исследований пришла в полный упадок.

Вывод намного проще:
Игры в дерьмократию всем надоели. Также надоели пустые слова. :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:а) Если первая группа имеет возможность другим способом выразить свою гражданскую позицию.

В даном случае такая возможность была, не так ли?

Давайте от абстрактных примеров перейдем к данному конкретному примеру.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote:Вывод намного проще:

Скорее вывод в том, что если в самом начале, еще были люди готовые голосовать за "Яблоко", то к концу своими действиями эта партия себя дискредитировала. У остальных дем. партий еще есть шанс в 1-2%.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

арлекино wrote:

Скорее вывод в том, что если в самом начале, еще были люди готовые голосовать за "Яблоко", то к концу своими действиями эта партия себя дискредитировала. У остальных дем. партий еще есть шанс в 1-2%.

И действительно. Нафига России демократия. Крепостное право - любимый строй. Чтобы во всех радостях и горестях можно было хазяина винить. :umnik1: :hat:
Разгильдяй
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Это даже не смешно. Телефонный опрос по случайным номерам показал, что 100% населения никогда не нарушали никаких законов. Какие из этого можно сделать выводы?..
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Rem700 wrote:Это даже не смешно. Телефонный опрос по случайным номерам показал, что 100% населения никогда не нарушали никаких законов. Какие из этого можно сделать выводы?..
Если 100% населения - то это нобелевка, не меньше. :umnik1: А единственный достоверный - что к 100% опрошенных телефон подключен.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Polar Cossack wrote:А единственный достоверный - что к 100% опрошенных телефон подключен.
Ну да, примерно так. Звонят, представьте, вам случайно, и спрашивают - не собираетесь ли, случайно, голосовать на выборах за партию, шествие которой мы давеча дубинками на центральном проспекте разогнали и повязали активистов.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Rem700 wrote:
Polar Cossack wrote:А единственный достоверный - что к 100% опрошенных телефон подключен.
Ну да, примерно так. Звонят, представьте, вам случайно, и спрашивают - не собираетесь ли, случайно, голосовать на выборах за партию, шествие которой мы давеча дубинками на центральном проспекте разогнали и повязали активистов.
:? Ага, а задавшему анонимный вопрос Астафьеву В.И, проживающему по адр. ХХХХХХ, ИТИН 12345, ИП-адрес 123.45.123.1, отвечаем... :|
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Вы действительно думаете, что все настолько запущено, Rem700? Люди что, уже черных воронков бояться стова начали?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
SK1901 wrote:а) Если первая группа имеет возможность другим способом выразить свою гражданскую позицию.

Не знаю. Но пункт (б) для меня не выполняется. А мне нужны оба пункта.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Вы действительно думаете, что все настолько запущено, Rem700? Люди что, уже черных воронков бояться стова начали?
А Вы не в курсе, как голосуют ("агитируют") по предприятиям - воинским частям - колхозам?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не знаю про опросы, но то что Яблоко (и вся СПС) себя дискридитировало по полной - даже не обсуждается. Если и наберут по стране 2-3%, то ето максимум. Одиозные пустозвоны...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Один вывод не мешает другому. То, что искуственно создана ситуация, когда единственной альтернативой "справа" являются скомпроментированные донельзя, вывалянные в говне по полной и плотно ассоциированные с бардаком девяностых политические силы - тоже факт. И этот факт безусловно влияет на результаты опроса.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вы довольно часто употребляете это слово.Что вы имеете ввиду при этом?Причем от имени всех.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:

Один вывод не мешает другому. То, что искуственно создана ситуация, когда единственной альтернативой "справа" являются скомпроментированные донельзя, вывалянные в говне по полной и плотно ассоциированные с бардаком девяностых политические силы - тоже факт. И этот факт безусловно влияет на результаты опроса.

Они сами себе вывалили...
Когда то у них был шанс, но..они не смогли договориться, т.к. личные амбиции пересилили саму идею. Теперь о них можно даже не вспоминать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:

Вы довольно часто употребляете это слово.Что вы имеете ввиду при этом?Причем от имени всех.

Под етим словом, я понимаю - подобие европейской или американской демократии.
Причем от имени себя. :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:Вы действительно думаете, что все настолько запущено, Rem700? Люди что, уже черных воронков бояться стова начали?
А Вы не в курсе, как голосуют ("агитируют") по предприятиям - воинским частям - колхозам?

При чем тут?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:
MaxSt wrote:

Не знаю. Но пункт (б) для меня не выполняется. А мне нужны оба пункта.

В принципе, выводы о законности/незаконности действия можно сделать и без знания мотивов участников.

Return to “Политика”