Yvsobol wrote:SK1901, Не надоело? Из пустого в порожнее то? Хотя, я знаю..у тебя выдержка железная..математическая. Мертвого с того свету достанешь...
Так это им не надоело. С тобой вот мы пришли к консенсусу еще на четвертой странице:
Yvsobol wrote:Серый, Ну шо ты пытаешься от меня (или кого то еще) добиться? Признать, что власть дает добро на шествия и митинги лояльным власти движениям и партиям больше, чем не лояльным? Ну дык. Я согласен с етим.
Но находятся другие люди, которые пытаются что-то доказать, рассказать про чуткую заботу Вали Матвиенко о дорожном движении
Ты все таки Мастер обрывать фразы.
Но...таки да, я согласился..в плане, что ето распространяется абсолютно на ВСЕ страны, где есть - Власть и Закон.
Я мож и да, но к тебе такие приемы не применяю. Выделил ключевой момент. Тем более, что по остатку текста после "обрыва"
Нет таких Законов, которые бы были не выгодны власти и, они умело им (Законом) пользуются. На то он и Закон, и на то она и Власть . Прямо детский сад какой то. Абсолютно всем известные вещи обсуждаем.
у меня тоже нет возражений.
И что ни эта, ни первая часть никак не поддерживает тезис о чутой Валиной заботе об уличном движении, который мне тут пытаются скормить.
Серег,
Я много пропустил в етом топике и, не помню ничего про Валю.
Ну а по самому факту ограничения демонстрации, я уже высказывался - ето нормальная практика всех Властей мира.
Не знаю, что у тебя значит "нормальная". Если то, что в любой нормальной стране нет абсолютной вседозволенности на демонстрации и марши - то да.
Если то, что их так же часто и по таким же принципам ограничивают как в России, то смотря где. Может, где-то и так же. Может даже где-то и чаще и жестче ограничивают. В Пакистане, например, или Беларуси.
SK1901 wrote:Не знаю, что у тебя значит "нормальная". Если то, что в любой нормальной стране нет абсолютной вседозволенности на демонстрации и марши - то да.
Если то, что их так же часто и по таким же принципам ограничивают как в России, то смотря где. Может, где-то и так же. Может даже где-то и чаще и жестче ограничивают. В Пакистане, например, или Беларуси.
Да и дальше - Англия, США, Франция и т.д. Вон по Греции я привел пример.
В остальном согласен с обоими твоими пунктами. Именно ето и есть нормальная практика - использовать Властю Закон (и в частности в плане ограничений или приостановки демонстраций и маршей) так как ей Власти ето нужно или выгодно.
AverageMan wrote:По данным полиции, в Далласе (Техас) на акцию протеста собрались по меньшей мере 500'000 человек! Для справки: официальное население Техаса не превышает 1'500'000 человек. ... Подозреваю что власти максимум были поставлены в известность. В массе своей уверен - акции прошли именно там где сам народ захотел.
Население Техаса <1.5млн... Валялся падсталом.
Да, в Далласе была полумиллионная демонстрация мексов прошлым летом. Но прошла она так, что большинство далласчан узнали о ней только из новостей. И организаторы кооперировали с властями по максимуму - вплоть до запрета мексиканских флагов и одевания в белые мирные футболки. Подчёркнуто мирно, типа...
А могли бы потребовать перекрыть всё далласское движение и создать многокилометровые пробки - но не стали.
Герасим wrote: Устроителям прежде всего нужен был скандал и заварушка.
Скажем так - заварушка им выгоднее, чем совсем ничего. Возможно и выгоднее, чем мирный марш, где их никто не трогает, хотя это установить сложно.
Чего сложного-то? Что им мешало митинговать у Финлядского Вокзала-то? Им именно нужен был скандал - и они его получили. Они должны благодарить за это питерские власти, а не проклинать их. И по Невскому прошли и шуму от пары тысяч больше, чем от полумиллиона мексов в Далласе...
SK1901 wrote:(прошу последний абзац не расценивать как попытку уйти от ответа, просто комментировать всерьез Новодворскую я не могу).
Зря. Новодворская - совсем не глупая тётка. Типа такого Жириновского от либералов. Просто этот шухер вокруг пары тысяч экстремалов, съехавшихся со всей России - ею вполне адекватно расценен. В смысле его потенциала борьбы с "кровавой гебнёй" ((С) Новодворская)
AverageMan wrote:По поводу США. В день принятие (или на следующий) законопроекта против нелегальных иммигрантов - абсолютно спонтанно на улицу вышло много людей - и именно на проезжую часть. Несколько позже было организованны шествия.
И абсолютно спонтанно вышедшие вдруг абсолютно спонтанно все решили одеться в белые майки? Телепатия однако. Не верю.
А насчет принятия закона, это вовсе не сюрприз как Вы это предподносите.
О том что закон готовится и будет принят известно за месяцы вперед.
Так что, вполне есть время подготовиться.
Last edited by PavelM on 09 Mar 2007 05:01, edited 1 time in total.