Какая рыбка по вкусу на "нашенскую" похожа

Все, что вкусно.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

kludge
Уже с Приветом
Posts: 189
Joined: 30 Aug 2006 23:28

Re: Какая рыбка по вкусу на "нашенскую" похожа

Post by kludge »

DenisM wrote:
kludge wrote:Лосося, тунца, камбалу, рокфиш. Крабов. Мидий.


Ехать только далековато :( . Но когда едем на океан, почти каждый раз затовариваетмся в маленьком рыбном магазинчике недалеко от пересечения с highway 1 :great:.


— У меня есть коньяк. Хотите выпить?
— Спасибо. У меня тоже есть коньяк.
— Зато, вероятно, у Вас нет салями.
— У меня есть салями.
— Значит, мы с Вами едим из одной кормушки.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Re: Какая рыбка по вкусу на "нашенскую" похожа

Post by DenisM »

Yvsobol wrote:Про осетра ето сильно. Типа действительно похожа на нашу...


А что, осетрина, она и в Африке осетрина. А вот мороженого минтая здесь вряд ли можно найти :mrgreen:.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какая рыбка по вкусу на "нашенскую" похожа

Post by nvvosk »

DenisM wrote:
Yvsobol wrote:Про осетра ето сильно. Типа действительно похожа на нашу...


А что, осетрина, она и в Африке осетрина. А вот мороженого минтая здесь вряд ли можно найти :mrgreen:.

Чего это - вряд ли? :mrgreen: Я вот в этой теме чуть выше писала - похоже, что Whiting - это наш минтай и есть...(не на 100% уверена, правда) :)
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Какая рыбка по вкусу на "нашенскую" похожа

Post by Колхозник »

DenisM wrote:
Yvsobol wrote:Про осетра ето сильно. Типа действительно похожа на нашу...


А что, осетрина, она и в Африке осетрина. А вот мороженого минтая здесь вряд ли можно найти :mrgreen:.


Дык и те, и другие ловят энтого минтая из одной и той же лужи.. Даже африканцы с китайцами к этой луже плавают и энтого минтая там ловят. Минтай, он и в Африке минтай, уж коль на то пошло.. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Re: Какая рыбка по вкусу на "нашенскую" похожа

Post by DenisM »

Колхозник wrote:Дык и те, и другие ловят энтого минтая из одной и той же лужи.. Даже африканцы с китайцами к этой луже плавают и энтого минтая там ловят. Минтай, он и в Африке минтай, уж коль на то пошло.. :D


То ли лужы в Калифорнии пересохли, то ли китайцы всего минтая оттуда выловили :angry:, но нет его тут, а то я бы отравился жареной тушкой, детство бы вспомнил :mrgreen:.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Какая рыбка по вкусу на "нашенскую" похожа

Post by Колхозник »

DenisM wrote:
Колхозник wrote:Дык и те, и другие ловят энтого минтая из одной и той же лужи.. Даже африканцы с китайцами к этой луже плавают и энтого минтая там ловят. Минтай, он и в Африке минтай, уж коль на то пошло.. :D


То ли лужы в Калифорнии пересохли, то ли китайцы всего минтая оттуда выловили :angry:, но нет его тут, а то я бы отравился жареной тушкой, детство бы вспомнил :mrgreen:.


Come on, dude.. :pain1:

1)находишь на каком-нибудь русском сайте латинское название для "минтая"
- Theragra chalcogramma

2)находишь на каком-нибудь английском сайте англиское название для "Theragra chalcogramma"
- Alaska pollock

3) читаешь твою любимую енциклопедию
- http://en.wikipedia.org/wiki/Pollock

For anything else - MasterCard... :mrgreen:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2560
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

А кто знает, что такое Pan Trout? В Food Lion покупала, но раньше там не видела.
На упаковке было написано wild, место добычи USA. По вкусу явно речная, на карпа похоже. А на вид - на карпа не похоже, на форель - вроде тоже не она, но ближе. И цена доллара 4.
И что такое croacker?
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Re: Какая рыбка по вкусу на "нашенскую" похожа

Post by DenisM »

Колхозник wrote:
DenisM wrote:
Колхозник wrote:Дык и те, и другие ловят энтого минтая из одной и той же лужи.. Даже африканцы с китайцами к этой луже плавают и энтого минтая там ловят. Минтай, он и в Африке минтай, уж коль на то пошло.. :D


То ли лужы в Калифорнии пересохли, то ли китайцы всего минтая оттуда выловили :angry:, но нет его тут, а то я бы отравился жареной тушкой, детство бы вспомнил :mrgreen:.


Come on, dude.. :pain1:

1)находишь на каком-нибудь русском сайте латинское название для "минтая"
- Theragra chalcogramma

2)находишь на каком-нибудь английском сайте англиское название для "Theragra chalcogramma"
- Alaska pollock

3) читаешь твою любимую енциклопедию
- http://en.wikipedia.org/wiki/Pollock

For anything else - MasterCard... :mrgreen:


Dude, найти перевод названия рыбы - не проблема, я говорил о том, что мы ее не видели в магазинах в bay area.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Хомяк wrote:А кто знает, что такое Pan Trout? В Food Lion покупала, но раньше там не видела.
На упаковке было написано wild, место добычи USA. По вкусу явно речная, на карпа похоже. А на вид - на карпа не похоже, на форель - вроде тоже не она, но ближе. И цена доллара 4.
И что такое croacker?


Я думаю Pan Trout - это trout, помещающийся на сковородку, т.е. молодой.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Какая рыбка по вкусу на "нашенскую" похожа

Post by Колхозник »

DenisM wrote:Dude, найти перевод названия рыбы - не проблема, я говорил о том, что мы ее не видели в магазинах в bay area.


:D

Странно энто.. У вас же там океан - пешком дойти.. Уж в Кали то с морепродуктом проблем совсем быть не должно.. И до Аляски рукой подать..

У нас pollock валяется. Сам видел.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

У нас тут тоже океян. Но...рыба совершенно другая. Я не говорю, что она не вкусная. Она просто другая и отличается от той, к которой я привык.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Yvsobol wrote:У нас тут тоже океян. Но...рыба совершенно другая. Я не говорю, что она не вкусная. Она просто другая и отличается от той, к которой я привык.


Значит ловят из разных луж.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Колхозник wrote:
Yvsobol wrote:У нас тут тоже океян. Но...рыба совершенно другая. Я не говорю, что она не вкусная. Она просто другая и отличается от той, к которой я привык.


Значит ловят из разных луж.

Естественно из разных (название топика еще раз прочитайте). :lol:
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Yvsobol wrote:
Колхозник wrote:
Yvsobol wrote:У нас тут тоже океян. Но...рыба совершенно другая. Я не говорю, что она не вкусная. Она просто другая и отличается от той, к которой я привык.


Значит ловят из разных луж.

Естественно из разных (название топика еще раз прочитайте). :lol:


Ну не так все просто. На самом деле в Тихом океане ловят примерно из той же самой лужи (Берингово море и т.д)..

А вот в Атлантике (ваш случай) скорее всего ловят из разных луж. Россиянам до Гренландии и Лабрадора - ползти и ползти. Да и как бы не за чем. У них есть Баренцево море под мышкой. Посему - разные лужи.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

ОК. А на тихоокеанском побережье США корюшка есть? Мне просто интересно?
Атлантическая рыба здесь ну очень сильно отличается, от атлантической европейской. Почему - я не знаю? :pain1:
Но я никогда не встречал в европе крокеров или морской форели. Послeдняя - вкусная, но необычная для меня.
Я же давил на Черноморскую рыбу. Хамса, кефаль, ставридка и т.д.? По етому вот скучаю :cry: .
Кстати, даже пресноводная рыба тут другая. Я рыбачу иногда сам. Единственная похожая по вкусу рыба тут - щука. Окуни и караси какие то..иностранные. :mrgreen:
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:ОК. А на тихоокеанском побережье США корюшка есть? Мне просто интересно?
Атлантическая рыба здесь ну очень сильно отличается, от атлантической европейской. Почему - я не знаю?

Почему? Я едал и треску и лосось и в Aнглии и здесь..Разницы не заметил.
Заметил что норвежские шпроты раза в 2 больше чем "Made in /Baltika/". Из разных луж?

:D
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Yvsobol wrote:ОК. А на тихоокеанском побережье США корюшка есть? Мне просто интересно?
Атлантическая рыба здесь ну очень сильно отличается, от атлантической европейской. Почему - я не знаю? :pain1:
Но я никогда не встречал в европе крокеров или морской форели. Послeдняя - вкусная, но необычная для меня.
Я же давил на Черноморскую рыбу. Хамса, кефаль, ставридка и т.д.? По етому вот скучаю :cry: .
Кстати, даже пресноводная рыба тут другая. Я рыбачу иногда сам. Единственная похожая по вкусу рыба тут - щука. Окуни и караси какие то..иностранные. :mrgreen:


Про корюшку и прочее - понятия не имею. У моря никогда не жил.

Но про антлантическую рыбу я же талдычу - разные лужи, разные виды. Все разное. Черное море (да и Средиземноморье в целом) - это вообще уникальная лужа. Другой такой нету. Там многие виды наверное больше нигде не водятся. Это совсем не Атлантика а черт те шо такое. Отдельная лужа - короче. Сравнивать никак нельзя.

С пресноводными более понятно. Они же всегда более локализованы, ясен пень. Например, окунь тут есть (perch), но это уже скорее другой вид. Значит популяции разделились очень давно. В то же время щука она точно такая же. Но тут есть ишо musky. Совсем другой зверь.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:ОК. А на тихоокеанском побережье США корюшка есть? Мне просто интересно?
Атлантическая рыба здесь ну очень сильно отличается, от атлантической европейской. Почему - я не знаю?

Почему? Я едал и треску и лосось и в Aнглии и здесь..Разницы не заметил.
Заметил что норвежские шпроты раза в 2 больше чем "Made in /Baltika/". Из разных луж?
:D

Лосоь - согласен (забыл про нее). Треска -..не знаю :pain1: . Может у меня вкус спесифффический...
:mrgreen:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Ну дык.
И я о том же. Окунь тут вобще мутировал своеобразно. Судак правда ничего..очень даже. :great:
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:ОК. А на тихоокеанском побережье США корюшка есть? Мне просто интересно?
Атлантическая рыба здесь ну очень сильно отличается, от атлантической европейской. Почему - я не знаю?

Почему? Я едал и треску и лосось и в Aнглии и здесь..Разницы не заметил.
Заметил что норвежские шпроты раза в 2 больше чем "Made in /Baltika/". Из разных луж?
:D


Ясен пень.. Чего им в Балтике ковырятся. У них есть Северный Ледовитый во всей красе. Балтика - лужа ишо та, грязи - аж жуть... 8O
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2560
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

DenisM wrote:
Хомяк wrote:А кто знает, что такое Pan Trout? В Food Lion покупала, но раньше там не видела.
На упаковке было написано wild, место добычи USA. По вкусу явно речная, на карпа похоже. А на вид - на карпа не похоже, на форель - вроде тоже не она, но ближе. И цена доллара 4.
И что такое croacker?


Я думаю Pan Trout - это trout, помещающийся на сковородку, т.е. молодой.

Очень сомневаюсь, на trout всегда farm написано. И чешуя у нее мелкая, а у этой, хоть она и продавалась без чешуи, явно крупнее. И без головы продается.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Хомяк wrote:
DenisM wrote:
Хомяк wrote:А кто знает, что такое Pan Trout? В Food Lion покупала, но раньше там не видела.
На упаковке было написано wild, место добычи USA. По вкусу явно речная, на карпа похоже. А на вид - на карпа не похоже, на форель - вроде тоже не она, но ближе. И цена доллара 4.
И что такое croacker?


Я думаю Pan Trout - это trout, помещающийся на сковородку, т.е. молодой.

Очень сомневаюсь, на trout всегда farm написано. И чешуя у нее мелкая, а у этой, хоть она и продавалась без чешуи, явно крупнее. И без головы продается.


Ну trout в магазинах не всегда фермерская бывает. Вы же сами пишете, что на упаковке wild написано. И вообще то у нее чешуи особой нет. А разновидностей форелей довольно много. Я не поленился, заглянул в свою рыбную энциклопедию (около 2000 страниц).
Нашел:
aurora trout
blueback
brook
brown
bull
cutthroat
gila
golden
lake
quebec red
rainbow (kamloops)
sunapee
tiger
trout - perch

Pan trout'а нет :pain1:
IntrigueK
Удалён за грубость
Posts: 680
Joined: 30 Dec 2006 16:29
Location: US

Post by IntrigueK »

Мне нравится haddock

Image

Image

Его со скалопами на сковородке протушить/пожарить - высший класс. :great:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

trout - perch

А енто шо за чудо мне неизвестное? 8O

Return to “Кулинария”