Какая рыбка по вкусу на "нашенскую" похожа
-
- Уже с Приветом
Re: Какая рыбка по вкусу на "нашенскую" похожа
DenisM wrote:kludge wrote:Лосося, тунца, камбалу, рокфиш. Крабов. Мидий.
Ехать только далековато :( . Но когда едем на океан, почти каждый раз затовариваетмся в маленьком рыбном магазинчике недалеко от пересечения с highway 1 :great:.
— У меня есть коньяк. Хотите выпить?
— Спасибо. У меня тоже есть коньяк.
— Зато, вероятно, у Вас нет салями.
— У меня есть салями.
— Значит, мы с Вами едим из одной кормушки.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Про осетра ето сильно. Типа действительно похожа на нашу...
А что, осетрина, она и в Африке осетрина. А вот мороженого минтая здесь вряд ли можно найти .
-
- Уже с Приветом
DenisM wrote:Yvsobol wrote:Про осетра ето сильно. Типа действительно похожа на нашу...
А что, осетрина, она и в Африке осетрина. А вот мороженого минтая здесь вряд ли можно найти .
Чего это - вряд ли? Я вот в этой теме чуть выше писала - похоже, что Whiting - это наш минтай и есть...(не на 100% уверена, правда)
-
- Уже с Приветом
DenisM wrote:Yvsobol wrote:Про осетра ето сильно. Типа действительно похожа на нашу...
Дык и те, и другие ловят энтого минтая из одной и той же лужи.. Даже африканцы с китайцами к этой луже плавают и энтого минтая там ловят. Минтай, он и в Африке минтай, уж коль на то пошло..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Дык и те, и другие ловят энтого минтая из одной и той же лужи.. Даже африканцы с китайцами к этой луже плавают и энтого минтая там ловят. Минтай, он и в Африке минтай, уж коль на то пошло..
То ли лужы в Калифорнии пересохли, то ли китайцы всего минтая оттуда выловили , но нет его тут, а то я бы отравился жареной тушкой, детство бы вспомнил .
-
- Уже с Приветом
DenisM wrote:Колхозник wrote:Дык и те, и другие ловят энтого минтая из одной и той же лужи.. Даже африканцы с китайцами к этой луже плавают и энтого минтая там ловят. Минтай, он и в Африке минтай, уж коль на то пошло..
То ли лужы в Калифорнии пересохли, то ли китайцы всего минтая оттуда выловили , но нет его тут, а то я бы отравился жареной тушкой, детство бы вспомнил .
Come on, dude..
1)находишь на каком-нибудь русском сайте латинское название для "минтая"
- Theragra chalcogramma
2)находишь на каком-нибудь английском сайте англиское название для "Theragra chalcogramma"
- Alaska pollock
3) читаешь твою любимую енциклопедию
- http://en.wikipedia.org/wiki/Pollock
For anything else - MasterCard...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:DenisM wrote:Колхозник wrote:Дык и те, и другие ловят энтого минтая из одной и той же лужи.. Даже африканцы с китайцами к этой луже плавают и энтого минтая там ловят. Минтай, он и в Африке минтай, уж коль на то пошло..
Come on, dude..
1)находишь на каком-нибудь русском сайте латинское название для "минтая"
- Theragra chalcogramma
2)находишь на каком-нибудь английском сайте англиское название для "Theragra chalcogramma"
- Alaska pollock
3) читаешь твою любимую енциклопедию
- http://en.wikipedia.org/wiki/Pollock
For anything else - MasterCard...
Dude, найти перевод названия рыбы - не проблема, я говорил о том, что мы ее не видели в магазинах в bay area.
-
- Уже с Приветом
Хомяк wrote:А кто знает, что такое Pan Trout? В Food Lion покупала, но раньше там не видела.
На упаковке было написано wild, место добычи USA. По вкусу явно речная, на карпа похоже. А на вид - на карпа не похоже, на форель - вроде тоже не она, но ближе. И цена доллара 4.
И что такое croacker?
Я думаю Pan Trout - это trout, помещающийся на сковородку, т.е. молодой.
-
- Уже с Приветом
DenisM wrote:Dude, найти перевод названия рыбы - не проблема, я говорил о том, что мы ее не видели в магазинах в bay area.
Странно энто.. У вас же там океан - пешком дойти.. Уж в Кали то с морепродуктом проблем совсем быть не должно.. И до Аляски рукой подать..
У нас pollock валяется. Сам видел.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Колхозник wrote:Yvsobol wrote:У нас тут тоже океян. Но...рыба совершенно другая. Я не говорю, что она не вкусная. Она просто другая и отличается от той, к которой я привык.
Значит ловят из разных луж.
Естественно из разных (название топика еще раз прочитайте).
Ну не так все просто. На самом деле в Тихом океане ловят примерно из той же самой лужи (Берингово море и т.д)..
А вот в Атлантике (ваш случай) скорее всего ловят из разных луж. Россиянам до Гренландии и Лабрадора - ползти и ползти. Да и как бы не за чем. У них есть Баренцево море под мышкой. Посему - разные лужи.
-
- Уже с Приветом
ОК. А на тихоокеанском побережье США корюшка есть? Мне просто интересно?
Атлантическая рыба здесь ну очень сильно отличается, от атлантической европейской. Почему - я не знаю?
Но я никогда не встречал в европе крокеров или морской форели. Послeдняя - вкусная, но необычная для меня.
Я же давил на Черноморскую рыбу. Хамса, кефаль, ставридка и т.д.? По етому вот скучаю .
Кстати, даже пресноводная рыба тут другая. Я рыбачу иногда сам. Единственная похожая по вкусу рыба тут - щука. Окуни и караси какие то..иностранные.
Атлантическая рыба здесь ну очень сильно отличается, от атлантической европейской. Почему - я не знаю?
Но я никогда не встречал в европе крокеров или морской форели. Послeдняя - вкусная, но необычная для меня.
Я же давил на Черноморскую рыбу. Хамса, кефаль, ставридка и т.д.? По етому вот скучаю .
Кстати, даже пресноводная рыба тут другая. Я рыбачу иногда сам. Единственная похожая по вкусу рыба тут - щука. Окуни и караси какие то..иностранные.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:ОК. А на тихоокеанском побережье США корюшка есть? Мне просто интересно?
Почему? Я едал и треску и лосось и в Aнглии и здесь..Разницы не заметил.
Заметил что норвежские шпроты раза в 2 больше чем "Made in /Baltika/". Из разных луж?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:ОК. А на тихоокеанском побережье США корюшка есть? Мне просто интересно?
Про корюшку и прочее - понятия не имею. У моря никогда не жил.
Но про антлантическую рыбу я же талдычу - разные лужи, разные виды. Все разное. Черное море (да и Средиземноморье в целом) - это вообще уникальная лужа. Другой такой нету. Там многие виды наверное больше нигде не водятся. Это совсем не Атлантика а черт те шо такое. Отдельная лужа - короче. Сравнивать никак нельзя.
С пресноводными более понятно. Они же всегда более локализованы, ясен пень. Например, окунь тут есть (perch), но это уже скорее другой вид. Значит популяции разделились очень давно. В то же время щука она точно такая же. Но тут есть ишо musky. Совсем другой зверь.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Yvsobol wrote:ОК. А на тихоокеанском побережье США корюшка есть? Мне просто интересно?
Заметил что норвежские шпроты раза в 2 больше чем "Made in /Baltika/". Из разных луж?
Лосоь - согласен (забыл про нее). Треска -..не знаю . Может у меня вкус спесифффический...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Yvsobol wrote:ОК. А на тихоокеанском побережье США корюшка есть? Мне просто интересно?
Ясен пень.. Чего им в Балтике ковырятся. У них есть Северный Ледовитый во всей красе. Балтика - лужа ишо та, грязи - аж жуть...
-
- Уже с Приветом
DenisM wrote:Хомяк wrote:А кто знает, что такое Pan Trout? В Food Lion покупала, но раньше там не видела.
На упаковке было написано wild, место добычи USA. По вкусу явно речная, на карпа похоже. А на вид - на карпа не похоже, на форель - вроде тоже не она, но ближе. И цена доллара 4.
И что такое croacker?
Очень сомневаюсь, на trout всегда farm написано. И чешуя у нее мелкая, а у этой, хоть она и продавалась без чешуи, явно крупнее. И без головы продается.
-
- Уже с Приветом
Хомяк wrote:DenisM wrote:Хомяк wrote:А кто знает, что такое Pan Trout? В Food Lion покупала, но раньше там не видела.
И что такое croacker?
Очень сомневаюсь, на trout всегда farm написано. И чешуя у нее мелкая, а у этой, хоть она и продавалась без чешуи, явно крупнее. И без головы продается.
Ну trout в магазинах не всегда фермерская бывает. Вы же сами пишете, что на упаковке wild написано. И вообще то у нее чешуи особой нет. А разновидностей форелей довольно много. Я не поленился, заглянул в свою рыбную энциклопедию (около 2000 страниц).
Нашел:
aurora trout
blueback
brook
brown
bull
cutthroat
gila
golden
lake
quebec red
rainbow (kamloops)