пока что из дискуссии я вынесла следующее - в окрестностях Хьюстона есть леса (почему-то раньше представлялось что-то вроде выжженой степи
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![applause :appl03:](./images/smilies/Applaudissements03.gif)
makay855 wrote:очень интересная дискуссия. хьюстонцы так "вкусно" пишут о своем городе, что мне очень захотелось там побывать...
пока что из дискуссии я вынесла следующее - в окрестностях Хьюстона есть леса (почему-то раньше представлялось что-то вроде выжженой степи), рукой подать до залива, дешевый реал естате, отличный университет (Rice), много old money, великолепная медицина (MD Andersen), дружелюбный народ, тепло 9 месяцев в году, наличие работы (похоже что Енрон не так уж и остановил развитие местной економики)...
что еще нужно для жизни?
makay855 wrote: тепло 9 месяцев в году,
Nostradamus wrote:В общем, я так скажу, что людям своиственно приукрашивать место, где они живут. Надо просто сьездить и посмотреть своими глазами. Я уже смотрел (правда Austin, не Houston) и понял что мне туда не надо.
Misha wrote: Ага, все именно так... если бы еще не дергались на небольшую критику, то вообще было бы замечательно.
Вoт тут Вам будет интересно - чувак из NYC, из финансовой проти сравнить Хьюстон и NYC
http://www.city-data.com/forum/houston/44176-houston-vs-new-york.html
Nostradamus wrote:makay855 wrote: тепло 9 месяцев в году,
Не просто тепло, а очень жарко и влажно, как в бане. Но, вроде некоторые говорят что любят именно такую погоду. Другие говорят, что можно привыкнуть, если очень надо![]()
Nostradamus wrote:В общем, я так скажу, что людям своиственно приукрашивать место, где они живут. Надо просто сьездить и посмотреть своими глазами. Я уже смотрел (правда Austin, не Houston) и понял что мне туда не надо.
makay855 wrote: понимаете, ето зависит от физиологии. я, пардон,извините за подробности, потею мало - у меня довольно низкое кровообращение, и в жарком климате и даже при высокой влажности я чуствую себя комфортно... .
Nostradamus wrote:uncle_Pasha wrote: No offence, но одеваться по погоде не пробовали?
Что ж вы думаете, я раньше в Москве жил, где явно не курорт.
без крайностей
Nostradamus wrote:Я вот и потею много, и холодов больших не люблю![]()
А преимущества конечно есть - дешевые дома, конечно, ну и места поболее будет. Других честно говоря не вижу. Преобладание американского белого населения не считаю преимуществом.
uncle_Pasha wrote: То, что творится с недвижимостью - это тоже своего рода крайность. И похлеще климата будет, IMHO.
uncle_Pasha wrote:Nostradamus wrote:есть еще куча мест в Штатах с более умеренным климатом, чем в Техасе.
Да нормальный климат в техасе. Народ не жалуется...![]()