Houston(TX) - Ann Arbor(MI) что лучше.Нужен совет
-
- Уже с Приветом
очень интересная дискуссия. хьюстонцы так "вкусно" пишут о своем городе, что мне очень захотелось там побывать...
пока что из дискуссии я вынесла следующее - в окрестностях Хьюстона есть леса (почему-то раньше представлялось что-то вроде выжженой степи ), рукой подать до залива, дешевый реал естате, отличный университет (Rice), много old money, великолепная медицина (MD Andersen), дружелюбный народ, тепло 9 месяцев в году, наличие работы (похоже что Енрон не так уж и остановил развитие местной економики)... что еще нужно для жизни?
пока что из дискуссии я вынесла следующее - в окрестностях Хьюстона есть леса (почему-то раньше представлялось что-то вроде выжженой степи ), рукой подать до залива, дешевый реал естате, отличный университет (Rice), много old money, великолепная медицина (MD Andersen), дружелюбный народ, тепло 9 месяцев в году, наличие работы (похоже что Енрон не так уж и остановил развитие местной економики)... что еще нужно для жизни?
-
- Уже с Приветом
makay855 wrote:очень интересная дискуссия. хьюстонцы так "вкусно" пишут о своем городе, что мне очень захотелось там побывать...
Ага, все именно так... если бы еще не дергались на небольшую критику, то вообще было бы замечательно.
Вoт тут Вам будет интересно - чувак из NYC, из финансовой проти сравнить Хьюстон и NYC
http://www.city-data.com/forum/houston/44176-houston-vs-new-york.html
-
- Уже с Приветом
makay855 wrote: тепло 9 месяцев в году,
Не просто тепло, а очень жарко и влажно, как в бане. Но, вроде некоторые говорят что любят именно такую погоду. Другие говорят, что можно привыкнуть, если очень надо
В общем, я так скажу, что людям своиственно приукрашивать место, где они живут. Надо просто сьездить и посмотреть своими глазами. Я уже смотрел (правда Austin, не Houston) и понял что мне туда не надо.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:В общем, я так скажу, что людям своиственно приукрашивать место, где они живут. Надо просто сьездить и посмотреть своими глазами. Я уже смотрел (правда Austin, не Houston) и понял что мне туда не надо.
Неа. Предположим, два человека приезжают в одно и тоже место, пусть Хьюстон. Разные ценности, разные возможости карьерного роста, разные доходы, разная переносимость жары и предпочтения гор и вообще оутдоор, и т.д. В итоге один человек доволен и не скрывает это. А второму Хьюстон "не пошел", он уехал. Так вот для второго чтобы певый не говорил - будет как приукрашивание, так как - мол, был, знаю, плохо там. А ведь плохо в Хьюстоне было второму, но не всем. И от чего неприятно может быть первому человеку, это когда с его мнением не считаются, когда не видят что может быть и другая точка зрения, и что _для него_ здесь нормально.
И кстати по-моему люди частенько не приукрашивают, а как раз-таки не видят положительных сторон.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote: Ага, все именно так... если бы еще не дергались на небольшую критику, то вообще было бы замечательно.
Вoт тут Вам будет интересно - чувак из NYC, из финансовой проти сравнить Хьюстон и NYC
http://www.city-data.com/forum/houston/44176-houston-vs-new-york.html
ага, знакомые аргументы...но мне можно дальше не читать сразу после етого:
My recommendation is to check out Queens, Brooklyn (both have very nice areas these days, although they can be very pricey too)
Unquote
или етого:
but the truth is that our mass transportation is excellent and affords you to live far out and still be commutable into the city. Even if you were to live in Queens or Bkly you'd still have at least a 45-60 minute commute to your office by subway.
Unquote
а люди дергаются потому что вы им доказываете что им должно быть плохо... а им Хоустон действительно нравится. И я вижу почему.
А вообше, не будем сводить етот топик к NYC.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:makay855 wrote: тепло 9 месяцев в году,
Не просто тепло, а очень жарко и влажно, как в бане. Но, вроде некоторые говорят что любят именно такую погоду. Другие говорят, что можно привыкнуть, если очень надо
понимаете, ето зависит от физиологии.
я, пардон, извините за подробности, потею мало - у меня довольно низкое кровообращение, и в жарком климате и даже при высокой влажности я чуствую себя комфортно... я и на роликах кататься и в теннис играть могу при 85-90 легко...зато на северных широтах я мерзну до костей 6 месяцев в году и чтобы выйти на улицу мне нужно напяливать на себя 10 одежек (но от ветра ето все равно плохо спасает).
Nostradamus wrote:В общем, я так скажу, что людям своиственно приукрашивать место, где они живут. Надо просто сьездить и посмотреть своими глазами. Я уже смотрел (правда Austin, не Houston) и понял что мне туда не надо.
тоже скажете - я вот живу уже 2.5 года в NYC и приукрашивать его мне ну никак не тянет....я с трудом нахожу хоть что-то что мне здесь подходит/нравится...
в St. Louise я не живу те же 2.5 года, но если меня спросить - я кааак начну его приукрашивать.
Кстати, читая описания Houston, мне ето очень St. Louis напоминает. Только в Houstone реал естате еще больше и дешевле . Ностальгия прям пробирает, дааа.
-
- Уже с Приветом
makay855 wrote: понимаете, ето зависит от физиологии. я, пардон,извините за подробности, потею мало - у меня довольно низкое кровообращение, и в жарком климате и даже при высокой влажности я чуствую себя комфортно... .
Ну, вам еще хорошо. Я вот и потею много, и холодов больших не люблю Так, что деиствительно зависит от физиологии. Поетому я и говорю, что больше не рассматриваю вариант переезда в Техас. А преимущества конечно есть - дешевые дома, конечно, ну и места поболее будет. Других честно говоря не вижу. Преобладание американского белого населения не считаю преимуществом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:uncle_Pasha wrote: No offence, но одеваться по погоде не пробовали?
Что ж вы думаете, я раньше в Москве жил, где явно не курорт.
Это не показатель.
У нас в общаге мужик жил - так он в любую погоду ходил в рубашке с закатанными рукавами.
Как-то один раз ударил морозец, градусов под 40. И что вы думаете? Он раскатал рукава!
А ведь тоже мерз, наверное...
без крайностей
То, что творится с недвижимостью - это тоже своего рода крайность. И похлеще климата будет, IMHO.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Я вот и потею много, и холодов больших не люблю
Я честно говоря тоже... но при этом я не видел много любителей бега и другого спорта когда на улице жарко и влажно даже среди тех переносит жару без проблем.
А преимущества конечно есть - дешевые дома, конечно, ну и места поболее будет. Других честно говоря не вижу. Преобладание американского белого населения не считаю преимуществом.
тут уже рассказали как приходится с этим белым населением общаться в школьных комитетах.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote: То, что творится с недвижимостью - это тоже своего рода крайность. И похлеще климата будет, IMHO.
В общем-то вы правы, ето тоже краиность, но при определенных условиях ее можно преодолеть. Вот климат, его увы не изменишь. К тому же, если SFBA слишком дорогая, есть еще куча мест в Штатах с более умеренным климатом, чем в Техасе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Nostradamus wrote:есть еще куча мест в Штатах с более умеренным климатом, чем в Техасе.
Да нормальный климат в техасе. Народ не жалуется...
Не обобщайте. Есть те кто не жалуется, есть те, кто жалуется и просто сваливает в те места, которые имел в виду Носtрадамус. Климaт - действительно дело личное, не стоит ломать копья.