Houston(TX) - Ann Arbor(MI) что лучше.Нужен совет

User avatar
Misha
Уже с Приветом
Posts: 29236
Joined: 04 Jan 1999 10:01
Location: Portland OR, USA

Post by Misha »

VT wrote:Это какие? Могу еще представить хомскулинг... то еще занятие, тем более абсолютно не совместимое с работающей мамой, а при не работающей - с потенциально очень опасными результатами в смысле как образования, так и social skills детей... А 4-й?


Где ж Вы были, VT, когда меня тут RrM hотела убедить в замечательости homeschooling-a? :D
obormot
Уже с Приветом
Posts: 2723
Joined: 10 Aug 2000 09:01
Location: SPb->Barcelona->Houston->Glasgow

Post by obormot »

Каждый из нас просто судит по своему личному ограниченному опыту (в комбинации со стереотипами, скорее всего необьективными, но прочно забитыми в подкорку). В результате каждый видит только свой маленький кусочек картинки, да еще и через свое кривое стеклышко.. Вот смотрите:
uncle_Pasha wrote: пойти поволонитирить пару часов в неделю - это весьма полезно.

У меня обычно нет этих пары часов - особено в то время когда они нужны школе. А если есть я их лучше на семью потрачу.
Плюс, мои наблюдения состоят в том что "хорошесть" паблик школы (как минимум у нас на югах) очень сильно коррелирует с безумной активностью PTA, в которой сидят "местные" неработающие мамашки, с совершенно несовместимой с моей иерархией ценностей.. Более того в эти еще "пробиться" надо - жена коллеги (они австралийцы) так и не смогла.. А если у тебя еще и соушел скилс не на высоте..
А активность родителей в PTA как-раз очень помогает в получении детьми разных бенефитов типа хорошего учителя или правильной группы..
uncle_Pasha wrote: Я сам в свое время пытался перевести ребенка через класс. И сейчас, спустя время, эта идея мне тоже кажется дикой. .

Это потому что вы не владеете предметом. Мой личный довольно большой опыт общения с детьми (причем очень рюхливыми детьми) 10-17 лет и их обучеия говорит что разница в +/- 1-2 (а то и 3-4) года не особо замечается, и практически не мешает социализироваться. Горадо важнее близость уровня интеллекта. Более того дети одного возраста часто имеют очень разный уровень соушел матюрити. Кстати в правильно организованных разновозрастных группах дети учатся лучше.
Я совершенно согласна с тем что перевод ребенка через класс решение ответственное, делая это надо серьезно подумать а надо ли (и надо далеко не всегда), и в частности, обычно лучше найти группу сверстников сходного уровня, но аргументы ваши увы выдают полное незнание предмета. Я не буду углубляться, это совершенно отдельный разговор (погуглите на эту тему про одаренных детей).
Добавлю только что в паблик школах возникают и проблемы типа - ребенок на год-два старше всех в классе (засунули например когда приехал без английского), а через класс, к свертникам, его не переводят - "не положено". Пойнт - в полной негибкости и нежелании возни с отдельным специфическим случаем любой бюрократической системы, в т.ч. паблик школ.
Нас пока результат перевода ребенка через класс (он в 7-м, ему 12 через неделю) вполне устраивает. Так же как мой муж вполне доволeн тем фактом что его перевели через 2 класса, а я - очень недовольна тем что родители не настояли на переводе меня через класс в свое время. Xотя больше чем через один класс я бы ребенка наверное не переводила - а если это единственная опция ("шибко умный") то уж учила бы дома..
uncle_Pasha wrote: система изначально строится так, чтобы все дети были были загружены и учились в соответствии со своим уровнем.
Уже в старших классах элементари они, будучи формально в одном классе, обучаются у разных преподавателей по языку и математике. При хорошей успеваемости в текущей группе, перевод в более сильную - простая формальность и выполняется даже без родительского вмешательсва.
Плюс, в каждом school district, с которым мне приходилось иметь дело, имелась конкурсная программа для одаренных детей ..

У меня впечатлениые что это декларируется но не делается. В отличие от частных школ - где это действительно делается гораздо чаще (в частности, потому что (а) горадо меньше детей на одного учителя (б) родители имеют больше контроля за ситуацией (в) ничего не надо согласовывать с уймои инстанций). Когда я изучала наши окрестные паблик элементари, то обнаружила что у них таки дети разделены на группы-классы. Наш ребенок перешел в паблик элементари из частной французской элементари, и английский (особенно письменный, болтать-то он болтал) у него хромал. Кроме того он медлительный, что обычно достает училок (особенно в паблик школах). В результате как я не вставала на уши он оказался в отстающей группе не только по английскому но и по математике (где училка - кстати, плохая училка - все время удивлялась как это oн все делает). Тест на одаренность сданный в 1-м проценте населения (и это при том что он на год младше) не помог. (Потом мне кстати обьяснили что надо было дружить с PTA)
Тем не менее я уверена что мой мелкий, у которого нет таких проблем и другой характер будет в этoй же школе замечательно себя чуствовать.
Мое убеждение, что такой ровненький отличник с хорошими соушел скилз может высостать из паблик школы очень много, а способный ребенок с особенностями может там очень пострадать.
Программы для одаренных у нас есть - я смотрела их критерии. За тест на именно "одаренность" нащитываются некие баллы, как и за другие тесты, оценки, бедность и т.п. А потом из набравших определенныый балл проводится лотерея. Лотерею в спец-миддл школу мы проиграли.
Правда могли по результатам пойти на отдельный трак для одаренных в дворовую школу. Я уже писала что сравнила что они там делают (и какие там собраны дети) с тем что делают в той школе где мой ребенок сейчас и выбрала вторую. В дополнение вo второй несравнимо лучше общая атмосфера. Т.к. детки "социализуются" не только с теми с кем они в "талантливом траке", а общая атмосфера в школе так себе.
Т.е. там было бы вполне неплохо, но там где он сейчас - лучше.
И уж поверьте индивидуализация обучения в хорошей (!) частной школе ГОРАЗДО больше и серьезнее - осбенно именно в младших классах.
Конечно, можно сказать что у нас на югах все плохо. Но то что я слышала от знакомых в Нью-Йорке, Сиэттле, Калифорнии и Бостоне про их паблик школы мало отличается от того что я слышу про местные паблик и тоже не вызывает у меня особого восторга в сравнении с той школой в которую мой ребенок ходит сейчас.
uncle_Pasha wrote:Но везде, где я жил имело смысл таки идти в public, даже если при этом приходилось платить существенно больше за жилье, больше тратить времени на дорогу на работу и т.п.

Возможно, охотно в это верю. Я бы правда сказала с оговоркой - "моему конкретному ребенку". Я уверена что быватют дети которым паблик школа противопоказана, потому что она не "вытащит" из них их способности, а задавит.
Вдобавок, для меня например время комьюта - очень существенно. Особено учитывая что мы работаем в одном месте. Наши 10 минут до работы (вместо часа) означают на 2 часа в день больше времени с детьми что может быть важнее чем любая школа, нет? (впрочем, мы как раз живем в раёне лучшей паблик элементари, и номер два паблик хай)
В Хьюстоне, на мой взгляд можно найти качественные паблик елементари и хай (в частности вполне сравнимые "по сумме" с лучшими же частными). А вот в области миддл школ с этим плохо (это кстати похоже распространенное явление), лучшие частные заведомо лучше лучших паблик. На порядки.
Вообще, повторюсь - хорошая паблик школа в подавляющем большинстве случаев будет оптимальным выбором для ровного "мейнстрим" ребенка которого все одинаково хорошо. Для ребенка неровного, с очень разным уровнем талантов/знаний/способностей по разным предметам (в частности, например, и из-за эмиграции), с проблемами с общением, с особенностями (типа плохой реакции, перевозбудимости или наоборот заторможенности и т.п.), паблик школа мжет совершенно "не пойти".
uncle_Pasha wrote:Это все начинается до High School.

Да, разумеется. Но разница с хай все же качественного порядка. До хай практически все нужное разнообразие может обеспечить и маленькая школа, в хай это становится практически нереальным при маленьком размере.
Кроме того, в частных школах помогает индивидуализация процесса и отсутствие бюрократической машины. Договориться чтобы твой ребенок например делал хопсоновскую математику вместо общей обычно легко.
uncle_Pasha wrote: как мне кажется, большинство контактов, которые так полезны в будущем, формируются уже в университете, когда вы окружены сподвижниками с интересами лежащими в близких областях. .

Я склоняюсь к мысли что это далеко не так. Особенно если вы пытаетесь немножко "поднять класс" или (в случае эмигрантов) "внедриться в "свой" класс". Кстати, одна фраза про "интересы в близких областях" уже говорит о том что вы слишком узко понимаете проблему налаживания контактов..
Например, тут в определеннных кругах очень важно какую хай скул ты кончал. До конца жизни. Т.е. обойтись без этого можно, но..
Я уверена что школы тут имеют уйму функций кроме обучения, и мы как эмигранты далеко не все нюансы просекаем правильно.
uncle_Pasha wrote: Ежели финансы ограничены, то гораздо полезнее денег на универ подкопить, т.к. получение хорошего образования в конечном счете зависит не только от способностей ребенка, но и от финансовых возможностей родителей.

Абсолютно согласна. Я же писала, выбор определяется:
1) сравнительными достоинствами тех школ которые есть
2) особенностями ребенка (есть дети которым в принципе будет именно ЛУЧШЕ в паблик школе, есть - совсем наоборот, а есть те которым это маловажно - тут имеутся ввиду нюансы за пределами чисто академической программы)
3) финансовыми возможностями родителей (правильно ращитанными, причем с учетом и лично-родительских шкурных интересов)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Post by Dinki »

obormot wrote:
uncle_Pasha wrote: пойти поволонитирить пару часов в неделю - это весьма полезно.

У меня обычно нет этих пары часов - особено в то время когда они нужны школе. А если есть я их лучше на семью потрачу.
Плюс, мои наблюдения состоят в том что "хорошесть" паблик школы (как минимум у нас на югах) очень сильно коррелирует с безумной активностью ПТА, в которой сидят "местные" неработающие мамашки, с совершенно несовместимой с моей иерархией ценностей.. Более того в эти еще "пробиться" надо - жена коллеги (они австралийцы) так и не смогла.. А если у тебя еще и соушел скилс не на высоте..
А активность родителей в ПТА как-раз очень помогает в получении детьми разных бенефитов типа хорошего учителя или правильной группы..


Вот на 200% присоединяюсь по поводу "местных неработающих мамашек".
Мне лично было не пробиться в ПТА в школе с 99% белым населением, все мамашки круче тучи, пальцы веером, на любую "работу" типа ксерокопирования бумажек и выпечки чего-нибудь вкусненького для учителей нужно записываться в очередь из 20 желающих. В этой же школе нас тыркали из всех классов для талантливых детей и вообще мы как "ЕСЛ и бывшие ЕСЛ" явно были какого-то второго сорта. ЕСЛ в этой конкретной школе, кстати, вообще не было. Там все были такие "настоящие" техассцы и так выпедривались, разговаривая с техасским акцентом , причем даже те, кто родился в какой-нибудь Индиане, что было даже странно. Я сейчас уже с юмором вспоминаю, как с нас бюрократически требовали 4 !!! подтверждения вида жительства, чтоб ну совсем удостовериться, что мы по праву в эту школу вообще лезем.
А когда мы переехали в маленький городок попроще, с диверсити и некоторым количеством АА и мексиканцев, жизнь сразу изменилась в лучшую сторону. Классы выбираешь, какие хочешь, академические возможности в 100 раз лучше прежних, в ПТА зазывают. С техасским акцентом не говорят даже те, которые тут владеют землей в 8 поколении, а не только те, кто переехал и купил дом 5 лет назад.
Я уже молчу про то, что в "белой" школе нам бы было в принципе в первые 10% не пробиться, а в нынешней вполне можно попытаться закончить школу вообще первым.

Так что лично я очень осторожно смотрю на всякие рейтинги "самых хороших" школ и стараюсь выбирать не самые лучшие рейтинги, а самые лучшие возможности для ребенка.
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Post by Dinki »

obormot wrote:
uncle_Pasha wrote: как мне кажется, большинство контактов, которые так полезны в будущем, формируются уже в университете, когда вы окружены сподвижниками с интересами лежащими в близких областях. .

Я склоняюсь к мысли что это далеко не так. Особенно если вы пытаетесь немножко "поднять класс" или (в случае эмигрантов) "внедриться в "свой" класс". Кстати, одна фраза про "интересы в близких областях" уже говорит о том что вы слишком узко понимаете проблему налаживания контактов..
Например, тут в определеннных кругах очень важно какую хай скул ты кончал. До конца жизни. Т.е. обойтись без этого можно, но..
Я уверена что школы тут имеют уйму функций кроме обучения, и мы как эмигранты далеко не все нюансы просекаем правильно.

Потому что школы все разные и помимо всяких рейтингов есть еще и определенная культурная среда, к которой тесты и оценки отношения не имеют.
Ну, например, если ты имел несчастье закончить в Хьюстоне школу под названием Сэм Хьюстон, то 99% вероятность, что ты привык крайне лояльно относиться к бандам и наркоманам, дракам и опозданиям, что рвануть противопожарную сигнализацию по пути в туалет, чтобы вся школа тащилась на улицу и ждала отбоя пожарной тревоги вместо сидения в классе и изучения чего бы то ни было, для тебя норма, так как такие вещи в этой школе случаются по 2 раза в день. Кроме того для тебя очевидно норма, когда мальчики в коридоре снимают штаны и показывают девочкам попу, слава богу в трусах, а девочки танцуют в корридорах танцы живота, сильно напоминающие стриптиз.
И люди, которые с тобой потом будут работать, будут знать, что хоть ты и умудрился закончить эту конкретную школу первым в потоке, умудрился поступить в университет благодаря 10% правилу и умудрился этот университет закончить, те правила поведения, которым ты научился в школе, останутся с тобой на всю оставшуюся жизнь.

Есть еще и другие школы, похожие на Сэм Хьюстон, но у Сэма самая дурная репутация. 400 арестов за наркотики в течение 1 года. 8O
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Post by Dinki »

madam Liza wrote:
Misha wrote: а вот Хьюстон - ни писателей, ни музыкантов оттедова не припомню... ну может я просто не обращал внимания?
наверноe всё-таки не обращали внимания. На вскидку могу припомнить ZZ top, Beyonce :mrgreen: кучу country singers :wink:


Hilary Duff :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
Misha
Уже с Приветом
Posts: 29236
Joined: 04 Jan 1999 10:01
Location: Portland OR, USA

Post by Misha »

Dinki wrote:
madam Liza wrote:
Misha wrote: а вот Хьюстон - ни писателей, ни музыкантов оттедова не припомню... ну может я просто не обращал внимания?
наверноe всё-таки не обращали внимания. На вскидку могу припомнить ZZ top, Beyonce :mrgreen: кучу country singers :wink:


Hilary Duff :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Ой блин... моя дочка заставляла меня крутить ее диск в машине... у меня самого слуха нет, но все такую полную лажу я могу отличить... так вот, это такая лажа!! :х
uncle_Pasha
Уже с Приветом
Posts: 19935
Joined: 30 Aug 2000 09:01
Location: WA

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Ой блин... моя дочка заставляла меня крутить ее диск в машине... у меня самого слуха нет, но все такую полную лажу я могу отличить... так вот, это такая лажа!! :х

А Green Day еще не заставляют слушать? :mrgreen:
Удачи!
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Post by Dinki »

Misha wrote:
Dinki wrote:
madam Liza wrote:
Misha wrote: а вот Хьюстон - ни писателей, ни музыкантов оттедова не припомню... ну может я просто не обращал внимания?
наверное всё-таки не обращали внимания. На вскидку могу припомнить ЗЗ топ, Беёнце :мргреен: кучу цоунтры сингерс :шинк:


Хилары Дуфф :мргреен: :мргреен: :мргреен:


Ой блин... моя дочка заставляла меня крутить ее диск в машине... у меня самого слуха нет, но все такую полную лажу я могу отличить... так вот, это такая лажа!! :х


Миша,

я предыдущие посты постила с работы, где у меня не было времени читать весь топик, поэтому я не совсем поняла, с чего это на Вас так дружно наехали. А тут дома все последовательно с первой страницы перечитала.

Миша, в нормальном обществе, отличном от общества криминальных урок, нельзя возвыситься в глазах окружающих, пытаясь опускать других. И неважно, кто эти другие, - техасские "деревенщины-реднеки" типа меня, живущие в маленьких городках с коровами под боком :mrgreen: , или милейшие девочки типа Хилари Дафф, любимцы публики, миллионерши, певицы, актрисы и удачливые бизнесменши.
В общем, Вам тут уже говорили, и я повторю: по-моему, Вам пора остановиться. :wink:
Akka Knebekaize
Уже с Приветом
Posts: 1379
Joined: 15 Oct 2004 05:07
Location: "Laplandia"

Post by Akka Knebekaize »

VT wrote:...
Это какие? Могу еще представить хомскулинг... то еще занятие, тем более абсолютно не совместимое с работающей мамой, а при не работающей - с потенциально очень опасными результатами в смысле как образования, так и social skills детей... А 4-й?
...Мне, например.


:upset: Ой ли? :mrgreen:

Ну да ладно, варианты 4й, 5й, и пр., взяты как из своего, так и из чужого опыта: :umnik1:
- magnet schools (живете где хотите, ходите не по прописке)
- charter school - тут тоже опыт есть, хоть и смешанные емоции по етому поводу, но не сожаление
- снимать апартаменты в районе где много дорогих домов -> хорошая школа
- один ребенок ходит в частную, другой - в паблик ,

Но ето, как говорится, детали. Главное - распологать достоверной информацией, взвешивать все за и против, делать выводы. Ничего нового под луной. :pain1:
User avatar
Misha
Уже с Приветом
Posts: 29236
Joined: 04 Jan 1999 10:01
Location: Portland OR, USA

Post by Misha »

Dinki wrote:Миша,

я предыдущие посты постила с работы, где у меня не было времени читать весь топик, поэтому я не совсем поняла, с чего это на Вас так дружно наехали. А тут дома все последовательно с первой страницы перечитала.

Миша, в нормальном обществе, отличном от общества криминальных урок, нельзя возвыситься в глазах окружающих, пытаясь опускать других. И неважно, кто эти другие, - техасские "деревенщины-реднеки" типа меня, живущие в маленьких городках с коровами под боком :mrgreen: , или милейшие девочки типа Хилари Дафф, любимцы публики, миллионерши, певицы, актрисы и удачливые бизнесменши.
В общем, Вам тут уже говорили, и я повторю: по-моему, Вам пора остановиться. :wink:


Ну мне уже интересно, где и кого я унизил? Ну просто укажите мне где конкретно.... т.е. когда кто-то другой назвал грязной лужой то что жители Хьюстона считают симпатичным осером, это было нормально...да? а когда я сказал, что у меня сложилось мнение (судя по многочисленным источникам), что в дешевые места в результате сьезжаются те, кому кроме денег ничего другого не волнует, и таких людей становится много, и они формируют атмосферу в городе, то все воспринимают это на свой счет?

Да почтиайте соседние форумы, там народ гонит на Техас гораздо больше моего... и я думaю по той причине, что в отличие от меня, они не теории строят, а просто прожили достаточно долго в Техасе... Самое интересное, что читая их, у меня тоже стало меняться мнение в худшую сторону об Остине, в котором я бывал, и который мне понравился

По-моему, народ в Техасе не первый раз слышат критику, и потому сразу в штыки... сразу начинают обвинять оппонента во всех грехах... посмотрите на достаточно активный спор про Калифорнию - никто там никому пока не предлагал "остановиться"... :х

впрочем, я уже несколько дней ничего кроме школ здесь не обсуждаю... без толку обсуждать Техас с техасцами! В соседних топиках больше можно узнать о Вашем штате.


И последнее, - я не говорил о том , что Хиллари Дафф не симпатична в своих ролях на Disney Channel... но как певица, - она полное фуфло! :angry:
Last edited by Misha on 08 Mar 2007 05:56, edited 1 time in total.
User avatar
Misha
Уже с Приветом
Posts: 29236
Joined: 04 Jan 1999 10:01
Location: Portland OR, USA

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Ой блин... моя дочка заставляла меня крутить ее диск в машине... у меня самого слуха нет, но все такую полную лажу я могу отличить... так вот, это такая лажа!! :х

А Green Day еще не заставляют слушать? :mrgreen:
Удачи!


Спасибо что предупредили! :fr: :D
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Post by Dinki »

Misha wrote:
Ну мне уже интересно, где и кого я унизил? Ну просто укажите мне где конкретно.... т.е. когда кто-то другой назвал грязной лужой то что жители Хьюстона считают симпатичным озером, это было нормально...да? а когда я сказал, что у меня сложилось мнение (судя по многочисленным источникам), что в дешевые места в результате сьезжаются те, кому кроме денег ничего другого не волнует, и таких людей становится много, и они формируют атмосферу в городе, то все воспринимают это на свой счет?

Да почиайте соседние форумы, там народ гонит на Техас гораздо больше моего... и я думаю по той причине, что в отличие от меня, они не теории строят, а просто прожили достаточно долго в Техасе... Самое интересное, что читая их, у меня тоже стало меняться мнение в худшую сторону об Остине, в котором я бывал, и который мне понравился

По-моему, народ в Техасе не первый раз слышат критику, и потому сразу в штыки... сразу начинают обвинять оппонента во всех грехах... посмотрите на достаточно активный спор про Калифорнию - никто там никому пока не предлагал "остановиться"... :х

впрочем, я уже несколько дней ничего кроме школ здесь не обсуждаю... без толку обсуждать Техас с техасцами! В соседних топиках больше можно узнать о Вашем штате.


И последнее, - я не говорил о том , что Хиллари Дафф не симпатична в своих ролях на Диснеы Чаннел... но как певица, - она полное фуфло! :ангры:


Миша,
Полное или не полное фуфло кто-то как певец/певица, обычно определяют размеры продаж, а не личные предпочтения слушающего. :)

Хорошо, я обьясню, что конкретно не понравилось мне, раз Вы действительно не понимаете.

1. Посты бывают позитивные, негативные и нейтральные. Ваши - сплошь негативные, может быть Вы и считаете, что писали о чем-то в нейтральном тоне, но мне как-то бросилось в глаза именно количество негатива, абсолютно на все темы, включая последнюю про Хилари Дафф.

2. Когда Вы пишете свои посты про что бы то ни было, Вы как-то очень сильно обобщаете. Ну вот, например, Ваш пост про реднеков-деревенщин.
Меня лично он не оскорбил, так как я просто предположила, что Вы еще не совсем освоились в Америке и не отвыкли от советских стереотипов, где город противопоставлялся деревне, сельчане ехали в город и становились ненавистными лимитчиками, а слово "деревенщина" имело крайне негативный окрас чего-то пьяного, недалекого, необразованного, негородского и неинтеллигентного, стирающего белье в ручье руками, так как стиральной машины нет, по нужде ходящего до ветру, а из культурных мероприятий посещающего сельский клуб для просмотра кино раз в месяц. Я не знаю, с чего Вы решили перенести этот стереотип на Техас и Хьюстон, где жизнь в городе и деревне отличается не количеством культурных мероприятий (все лучшие певцы ездят выступать на родео, а с родео в сельской местности проблем нет), а количеством магазинов, но я лично согласно Вашему стереотипу оказалась ну совсем реднеком, деревенщиной и т.д.

3. не совсем понятно, что Вы вообще делаете в этой теме и с какой стати обсуждаете Техас и Хьюстон, если не собираетесь сюда переезжать. Если у Вас какой-то интерес по сбору конкретной информации, то задавайте конкретные вопросы, например, где научиться гимнастике и фигурному катанию ( в нашей "деревне" в 40 минутах от центра Хьюстона 2 ребенка в каком-то американском аналоге олимпийского резерва), есть ли хорошая школа вот в этом конкретном районе Хьюстона, где и в какое время суток я могу в Хьюстоне гулять пешком, ну или в каком районе у моего ребенка повышается риск заболеть раком, так как химические предприятия занимаются выбросами всякой гадости.
User avatar
Misha
Уже с Приветом
Posts: 29236
Joined: 04 Jan 1999 10:01
Location: Portland OR, USA

Post by Misha »

Dinki,

Во-первых, количество продаж не явлаются мерилом ... вот если это количество будет продожаться и через 10 и через 20 лет, тогда да. Вы думаете, кто-то будет покупать диски Хиллари Дафф через 10 лет?

Во-вторых, не надо давать указания кому и в каком форуме надо присутствовать.

В-третьих, про совковость... я честно говоря уже забыл много из той жизни, поскольку уехал пол-жизни назад. Единственное что помню, что давать всем советы как Вы мне - это было по-советски (так и говорили "страна советов").

Ну и последнее, я согласен, что в моих постах много негатива.... ну и что? Я же не оскорбляю кого-то лично. Еще раз, в ответ на "замечательное озеро" VT (мнение которого я кстати уважаю) написал "грязная лужа". Это было нормально? Не задело ваши патриотические чувства? (я это спрашиваю потому что после того как народ спокойно прореагировал на грязную лужу, мне показалось что можно поговорить и более серьезных проблемах).

И последнее, Вы так и не ответили где и кого я унизил. Т.е. Вы меня таки-да пытаетесь унизить - давая советы о том "как надо вести в приличном обществе, как надо бороться с совковостью, и в каком форуме мне надо обитать".

И вообще, зачем ругаться? С 8 Марта!
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Post by Dinki »

Misha wrote:Динки,

Во-первых, количество продаж не явлаются мерилом ... вот если это количество будет продожаться и через 10 и через 20 лет, тогда да. Вы думаете, кто-то будет покупать диски Хиллари Дафф через 10 лет?

Во-вторых, не надо давать указания кому и в каком форуме надо присутствовать.

В-третьих, про совковость... я честно говоря уже забыл много из той жизни, поскольку уехал пол-жизни назад. Единственное что помню, что давать всем советы как Вы мне - это было по-советски (так и говорили "страна советов").

Ну и последнее, я согласен, что в моих постах много негатива.... ну и что? Я же не оскорбляю кого-то лично. Еще раз, в ответ на "замечательное озеро" ВТ (мнение которого я кстати уважаю) написал "грязная лужа". Это было нормально? Не задело ваши патриотические чувства? (я это спрашиваю потому что после того как народ спокойно прореагировал на грязную лужу, мне показалось что можно поговорить и более серьезных проблемах).

И последнее, Вы так и не ответили где и кого я унизил. Т.е. Вы меня таки-да пытаетесь унизить - давая советы о том "как надо вести в приличном обществе, как надо бороться с совковостью, и в каком форуме мне надо обитать".

И вообще, зачем ругаться? С 8 Марта!


Понятно.
Я не считаю нужным обьясняться с человеком, который так откровенно передергивает слова, приписывает мне что-то, что я не писала, а также домысливает что-то совершенно непонятное без каких-бы то ни было оснований и фактов, просто потому что ему так кажется.
Всего хорошего, Миша.
User avatar
Misha
Уже с Приветом
Posts: 29236
Joined: 04 Jan 1999 10:01
Location: Portland OR, USA

Post by Misha »

Dinki wrote:
Понятно.
Я не считаю нужным обьясняться с человеком, который так откровенно передергивает слова, приписывает мне что-то, что я не писала, а также домысливает что-то совершенно непонятное без каких-бы то ни было оснований и фактов, просто потому что ему так кажется.
Всего хорошего, Миша.


Dinki,
Вы первая прочитали мне мораль о "поведении в приличном обществе", и теперь гордо уходите. Очень хорошо. Мне не нравится когда мне указывают как себя вести. До свидания. :hat:

Return to “Города и окрестности”