Хитачик wrote:а где в Каролине?
Я не могу ткнуть пальцем. По-моему, тут везде ничего. Мы близко знакомы с районом РТР.
GarikToo wrote:Во-во! Я прикинул что без падения уровня жизни я могу потянуть только дом не дороже 600-650К. Даже в Ливеморе не будет таких цен
VT wrote:Еще в 125-й раз - я писал про Outer Banks вообще. Они большие - там есть место и для курортного города, и для деревни, и для дикости. А есть только одна уродская деревня, и чуть-чуть дикости вдоль дороги.
2005 wrote:Кстати видел не так давно на dice обьявы для жава девелоперов в San Jose: $65К + бенс. То есть кто-то живет на $65К в кали а кто-то на $200К в атланте, все индивидуально.
Недавно общался с начальницей нашей qa приехавшей в атланту 2 года назад из Сан-Диего - работала тaм во многих стартапах, заработала на акциях пшик, по ее словам - это лотерея.
Так что насчет рассказов про какие-то особые opportunities в сфба - рекоммендую чаще одевать обтекатель от лапши, стартапов там да много, а толку? Серьезных больших компаний - раз два и обчелся.
2005 wrote: Недавно общался с начальницей нашей qa приехавшей в атланту 2 года назад из Сан-Диего - работала тaм во многих стартапах, заработала на акциях пшик, по ее словам - это лотерея.
==никому не нужная вешьТетя-Мотя wrote:"Best kept secret", как пишут в рекрутерских бумагах...
==есть какой-то большой минус для большинства, причём он перевешивает плюсы дешевизны. Хотя для любителей "глубинки"/"дыры" этот минус не так значимТетя-Мотя wrote:А на самом деле - это ж не на всешний вкус.
про Хаттерас ... Знаете ли Вы, что Калифорнийское побережье от СанФранциско до Сан Диего (включая окресности LA) - это один большой пляж, причём на любой вкус? От дикого, до super-upscale, до парков развлечений и так далее... imho по пляжам с калифорнией тяжело соперничать... да, и дюны на берегу тоже есть - скажем, в окресностях МонтереяТетя-Мотя wrote:Так же, как и Хаттерас.
так и запишем, с работой тоже труба.Тетя-Мотя wrote:Не для всех специальностей работа имеется, возможно.
Ну и не на 90-процентный вкус, опять же.
Вы пожалуйста разделяйте дачу и парилкуТетя-Мотя wrote:Не все же любят жить на даче круглый год!
на 5-10 минут дольше чем из Плезантона Кстати, из Ливермора через Плезантон ходит паровоз до Сан Хозе (Altamon Commuter Express), причём говорят в Плезантоне он останавливается недалеко от конечной метро (сам не проверял насколько недалеко).Хитачик wrote:WildVlad eще можете посмотреть livermore - там еще чуток дешевле дома - Livermore? А сколько оттуда до работы (SF, Silicon Valley) ездить?
Вы пообщайтесь с аборигенами (я общался, если что)... Ну вот хоть у Комми спросите какие были цены когда он купил... "неподъёмные" цены в Кали были всегда. Людям купившим 10 лет назад дома за страшные по тогдашним временам 200K все говорили, что они сошли с ума. Более того, то же самое говорили и их родителям купившим дома 30 лет назад (не помню за сколько, но что-то вообще смешное сейчас - типа 40-50K)deve wrote:WildVlad wrote:Если там так прекрасно, то почему так дёшево?
Т.е. почему не произошёл естественный отбор и за сотни лет там не скопилось 90% населения США?
Возможно потому, что "прекраснее" чем в Cali там стало только сейчас (т.к. неподъмными цены на жилье в SFBA стали не так давно) и поэтому просто не успели "все" еще туда "убежать". Надо поглядеть на статитстику миграции лет так через 5. И будет ясен ответ на этот вопрос, подтвержденный статитстически, а не абстрактными высказываниями типо "а у меня знакомый уехал(приехал) ..."
тож неправда все мои офферы в этот раз были достаточными чтобы купить дом с zero-down. Причём в Техасе, скажем это был бы зАмок с фонтанами на своём поле для гольфаKomissar wrote:WildVlad wrote:Если там так прекрасно, то почему так дёшево?
Т.е. почему не произошёл естественный отбор и за сотни лет там не скопилось 90% населения США?
Ну Вы же сами писали, что не нашли там сколь-либо приличных з/п.
Есть и такая буква На разумные деньги можно попробовать найти, но это непросто. Кстати, также непросто найти и в SFBA работу с зарплатой, хватающей на дом с одного дохода - тоже надо поднимать работодателя выше их диапазона.Komissar wrote:Мне щас в ХР сказали, сколько тестеры в том аутфите, что мы раньше хотели к себе переманить, сколько им там платят... да за такие деньги у нас мексы траву постригать не станут.
Такие цены есть, За SF. И в ссылке приведённой выше была пара домов порядка 650K.GarikToo wrote:Хитачик wrote:WildVlad eще можете посмотреть livermore - там еще чуток дешевле дома - Livermore? А сколько оттуда до работы (SF, Silicon Valley) ездить?
Во-во! Я прикинул что без падения уровня жизни я могу потянуть только дом не дороже 600-650К. Даже в Ливеморе не будет таких цен
ЫЫЫЫЫЫ!!!!! ЭТА ПЯТЬ! ИЛИ ШЕСТЬ!2005 wrote:opportunities в сфба - рекоммендую чаще одевать обтекатель от лапши, стартапов там да много, а толку? Серьезных больших компаний - раз два и обчелся.
WildVlad wrote:не искал в NC. Но был оффер их Хьюстона на 100K + 20-30% бонус (investment). еще вопросы про "найти" есть?Тетя-Мотя wrote:Komissar wrote:Ну Вы же сами писали, что не нашли там сколь-либо приличных з/п.
Тоже, кстати, возможно.
А вот если найти!
Хорошо, не "вопросы" так "предположения" про возможность найти приличную зарплату имеются?Тетя-Мотя wrote:WildVlad wrote:не искал в NC. Но был оффер их Хьюстона на 100K + 20-30% бонус (investment). еще вопросы про "найти" есть?Тетя-Мотя wrote:Komissar wrote:Ну Вы же сами писали, что не нашли там сколь-либо приличных з/п.
Тоже, кстати, возможно.
А вот если найти!
Где Вы видели вопрос?
Поизучайте, это полезно Я например, своё изучение глобуса Америки повернул в русло перебивать офферы в другом географическом регионе гораздо большими цифрамиХитачик wrote:Тетя-Мотя а в Каролине - какое-то сочетание ВСЕГО. Ну, может, не всего, но наилучшее сочетание из того, что видели - а где в Каролине? А то мы, как и GarikToo, уже потихоньку глобус Америки изучаем....
WildVlad wrote:GarikToo wrote:WildVlad wrote:не в новых developmnetGarikToo wrote:В Даблине помоему мексы живут, нет?
Ну тогда подкинте инфо про дешевые таунхаузы.
http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... D166FA6C9C
Кстати, мексов не так уж и много, всего 15%. Еще можете посмотреть livermore - там еще чуток дешевле дома например вот за 659asking: http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00002
p.s. там у меня (как не сложно убедиться) стоит критерий поиска "не старше 10лет", при желании его можно ослабить, а также снизить критерий по площади и начнут попадаться sf.
WildVlad wrote:никому не нужная вешь
==есть какой-то большой минус для большинства, причём он перевешивает плюсы дешевизны. Хотя для любителей "глубинки"/"дыры" этот минус не так значим
про Хаттерас ... Знаете ли Вы, что Калифорнийское побережье от СанФранциско до Сан Диего (включая окресности LA) - это один большой пляж, причём на любой вкус? От дикого, до super-upscale, до парков развлечений и так далее... imho по пляжам с калифорнией тяжело соперничать... да, и дюны на берегу тоже есть - скажем, в окресностях Монтерея
так и запишем, с работой тоже труба.
Вы пожалуйста разделяйте дачу и парилку
возможно. я просто с ходу запустил поиск.GarikToo wrote:Спасибо!
Приведенный Вами дом из Ливермора в районе с плохими школами.
да, мы его серъёзно рассматривали. Но купили в соседней деревне к северу с прекрасными школами (причём НЕ-чайнатаун и практически без мексов - 75% белого населения и школы с API ~ 940). Телефон риэлтора подкинуть?GarikToo wrote: Однако Даблин несамый худший вариант.
По состоянию рынка для даблина можно дать оффер на те же 10% ниже чем asking price Там из-за developer'ов (очень много нового строительства) цены можно подвинуть вниз очень сильно.GarikToo wrote:Эх! Если бы цены упали процентов на 10
НЕТ. В этом то и проблема. В ту, в которую город скажет (но в пределах school district'а). Более того, разбиение по школам может измениться со временем. Но есть шанс, если озаботиться заранее попытаться пристроить ребёнка в "правильную школу". Но dublin'сковый school district всё же существенно выше среднего, так что в гетто не попадёте.GarikToo wrote:У меня также вопрос по школам:
Беру зипкод дома, иду на greatschools.net - выдает больше 10 школ в радиусе 5 миль. Поясните пожалуйста - я могу отдать ребенка в любую?
WildVlad wrote:Хорошо, не "вопросы" так "предположения" про возможность найти приличную зарплату имеются?Тетя-Мотя wrote:WildVlad wrote:не искал в NC. Но был оффер их Хьюстона на 100K + 20-30% бонус (investment). еще вопросы про "найти" есть?Тетя-Мотя wrote:Komissar wrote:Ну Вы же сами писали, что не нашли там сколь-либо приличных з/п.
Тоже, кстати, возможно.
А вот если найти!
Где Вы видели вопрос?
никто не сердится. Это просто перевод "красивых фраз из рекламы" на доступный язык. Точно такой же как ту выше по тексту переводили про sfba.Тетя-Мотя wrote:Вам - может, и не нужная, а чего на тех, кому нужная - сердиться?
статистика вешь неумолимая. Раз по плотности населения NC проигрывает не только sfba, но и скажем, MA, CT, NY,... то для большинства жителей это всё же огромный минус. ТОЧКА.Тетя-Мотя wrote:==есть какой-то большой минус для большинства, причём он перевешивает плюсы дешевизны. Хотя для любителей "глубинки"/"дыры" этот минус не так значим
Он не "не так значим". Он просто для любителей - не минус, а плюс. Как дикость Хаттераса. В отличие от... недикости множества прочих курортных мест.
Разве это обидно любителям прочих курортных мест?
Починайте, починайте, у всех 3х эмплойеровТетя-Мотя wrote:так и запишем, с работой тоже труба.
Записывайте. Запишите туда же, что работа у всех разная, и кому-то труба, а кому-то - непочатый край. Не все друг другу соперники и конкуренты.
Хм, а city-data говорит что парилка. И почему то я верю им больше чем Вам?Тетя-Мотя wrote:Вы пожалуйста разделяйте дачу и парилку
Пожалуйста. Люблю свою ДАЧУ. Можно?