Хитачик wrote:В итальянском - пицца да макароны, во французском... даж не припомню, какие у них фирменные блюда.
Может мне просто не попадались хорошие рестораны (по $100/человека как-то не посещал) - но все, где бывал, считаю исключительно разводом на бабки. В отличии от тех же стэйк-хаузов за ту же цену.
.
Cтэйк в нормальном итальянском ресторане ( а не забегаловке ) называется bistecca и всегда присутствует в меню . Кстати, Италия -родина" бифштекса по флорентийски" который готовят из специального мяса белых быков в долине Кьяна .Традиция эта идёт ещё со времён Римской империи . По сравнению со стейком "алла фиорентина " стэйки в обычных американских стэйкхаузах - горелые подмётки Думаю, вам действительно не повезло с ресторанами .
вива Италия!
кстати, спасибо за инфу, скоро буду в этой самой Firenze.
Хитачик wrote:В итальянском - пицца да макароны, во французском... даж не припомню, какие у них фирменные блюда.
Может мне просто не попадались хорошие рестораны (по $100/человека как-то не посещал) - но все, где бывал, считаю исключительно разводом на бабки. В отличии от тех же стэйк-хаузов за ту же цену.
.
Cтэйк в нормальном итальянском ресторане ( а не забегаловке ) называется bistecca и всегда присутствует в меню . Кстати, Италия -родина" бифштекса по флорентийски" который готовят из специального мяса белых быков в долине Кьяна .Традиция эта идёт ещё со времён Римской империи . По сравнению со стейком "алла фиорентина " стэйки в обычных американских стэйкхаузах - горелые подмётки Думаю, вам действительно не повезло с ресторанами .
Я, конечно, дико извиняюсь, но не в одном нормальном стейкхаузе не подадут "горелую подметку". Филе миньон на самом деле не так и сложно приготовить хорошо. Надо просто пожарить его на гриле разогретой до определенной температуры. Маринады и "рабы" (как это по-русски?) - другое дело. Возможно, у итальянцев мясо обрабатывается интересно и очень вкусно. Но это не значит, что американский стейк не великолепен.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Misha wrote:[ кстати, спасибо за инфу, скоро буду в этой самой Firenze.
Ох,Миша, Вам понравится
По-моему, мне уже лет 10 нравится... хотя я там еще не был.
Помню мой давнишний босс-англичанин, имевший в подчинении всякого рода европейцев и много ездивший, совершенно четко заявил что итальянский образ жизни - самое то!
Хитачик wrote: ...стэйки в обычных американских стэйкхаузах - горелые подмётки - а вот тут Вам, коллега, не повезло с рестораном. Хороший стэйк должен быть rare.
Неужели? А я и не знал .... Вы , однако ж, выдернули процитированную фразу из контекста Там было сказано " по сравнению ", и смайлик стоял ...во избежании буквального понимания .И вообще , это шутка Настоящие кулинарные "ценители" знают , что итальянцы жрут только макароны и пиццу .О чём они ( "ценители , то бишь ) , без малейшей тени сомнений , и разглагольствуют выше ..."
Etcher wrote:Cтэйк в нормальном итальянском ресторане ( а не забегаловке ) называется bistecca и всегда присутствует в меню ... .Традиция эта идёт ещё со времён Римской империи . По сравнению со стейком "алла фиорентина " стэйки в обычных американских стэйкхаузах - горелые подмётки .
вива Италия! кстати, спасибо за инфу, скоро буду в этой самой Firenze.
Я бы поправил Etcher: "По сравнению со стейком "алла фиорентина " в правильных местах стэйки в обычных американских стэйкхаузах - горелые подмётки" Почему я это добавил? Знаменитого "флорентийского мяса" так и не удалось попробовать вo Фирензе, ибо пaслись в основном в туристических местах города, там где любая забегаловка предлагает "насоящее.." А это примерно как Little Italy в Манхеттене.... Короче, видимо, надо знать места.. Зато с кофем и gelatto никогда не ошибешься в Италии
Misha wrote: Не снобизм это. Есть такие люди как Вы, - им разнообразие блюд - по фигу. По большому счету так даже полезнее для здоровья.
Совершенный оффтоп, впрочем тема и так удалилась от первоначального вопроса:
Misha, Вам что, обидно что про ваш родной город никто никогда не спрашивает? Почему, когда открываешь любyю тему в этом разделе про любой город Америки, Вы всегда в ней учавствуете? Вы так хорошо разбираетесь в жизни всех городов, что допустим и про рестораны в Бостоне Вам есть что сказать?
Capricorn wrote: Знаменитого "флорентийского мяса" так и не удалось попробовать вo Фирензе, ибо пaслись в основном в туристических местах города, там где любая забегаловка предлагает "насоящее..
Tourist traps по умолчанию не принимаются в расчёт.Неслучайно Etcher сделал оговорку о "нормальном" месте ... " В нормальном итальянском ресторане ( не забегаловке) "(с ) Etcher = в правильных местах Capricorn
Misha wrote: Не снобизм это. Есть такие люди как Вы, - им разнообразие блюд - по фигу. По большому счету так даже полезнее для здоровья.
Совершенный оффтоп, впрочем тема и так удалилась от первоначального вопроса: Misha, Вам что, обидно что про ваш родной город никто никогда не спрашивает? Почему, когда открываешь любyю тему в этом разделе про любой город Америки, Вы всегда в ней учавствуете? Вы так хорошо разбираетесь в жизни всех городов, что допустим и про рестораны в Бостоне Вам есть что сказать?
Хочу и участвую... надоело в "О жизни" пустой треп вести. Не хотите, не читайте, я не обижусь.
Во-вторых, про Портлaнд спрашивают - посмотрите внимательно (хотя мой родной город Харьков, а в Портланде я просто живу ).
В-третьих про рестораны в Бостоне я ничего не говорил, поскольку тема все равно перешла на общие разговор о ресторан.
Пора по-моему запретить на Форуме не только критиковать за ошибки в языке, но и всякого рода комментарии типа Ваших. Потому что я Вас ничем не задевал, к чему этот выпад?
Misha wrote:хотя мой родной город Харьков, а в Портланде я просто живу ).
Миша, а мне так Харьков нравится! Я там 2 раза была в детсве. На соревнованиях - в теннис играли на кортах возле зоопарка. Еще там рядом какое-то кафе-мороженое было, ой вкусно