Рестораны в Бостоне

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Etcher wrote:
Хитачик wrote:В итальянском - пицца да макароны, во французском... даж не припомню, какие у них фирменные блюда.

Может мне просто не попадались хорошие рестораны (по $100/человека как-то не посещал) - но все, где бывал, считаю исключительно разводом на бабки. В отличии от тех же стэйк-хаузов за ту же цену.

.

Cтэйк в нормальном итальянском ресторане ( а не забегаловке ) называется bistecca и всегда присутствует в меню . Кстати, Италия -родина" бифштекса по флорентийски" который готовят из специального мяса белых быков в долине Кьяна .Традиция эта идёт ещё со времён Римской империи . По сравнению со стейком "алла фиорентина " стэйки в обычных американских стэйкхаузах - горелые подмётки :lol: Думаю, вам действительно не повезло с ресторанами .

вива Италия!

кстати, спасибо за инфу, скоро буду в этой самой Firenze.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Etcher wrote:
Хитачик wrote:В итальянском - пицца да макароны, во французском... даж не припомню, какие у них фирменные блюда.

Может мне просто не попадались хорошие рестораны (по $100/человека как-то не посещал) - но все, где бывал, считаю исключительно разводом на бабки. В отличии от тех же стэйк-хаузов за ту же цену.

.

Cтэйк в нормальном итальянском ресторане ( а не забегаловке ) называется bistecca и всегда присутствует в меню . Кстати, Италия -родина" бифштекса по флорентийски" который готовят из специального мяса белых быков в долине Кьяна .Традиция эта идёт ещё со времён Римской империи . По сравнению со стейком "алла фиорентина " стэйки в обычных американских стэйкхаузах - горелые подмётки :lol: Думаю, вам действительно не повезло с ресторанами .

Я, конечно, дико извиняюсь, но не в одном нормальном стейкхаузе не подадут "горелую подметку". Филе миньон на самом деле не так и сложно приготовить хорошо. Надо просто пожарить его на гриле разогретой до определенной температуры. Маринады и "рабы" (как это по-русски?) - другое дело. Возможно, у итальянцев мясо обрабатывается интересно и очень вкусно. Но это не значит, что американский стейк не великолепен.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

"Etcher ...по сравнению со стейком "алла фиорентина" - xmm... не пробовал. Попробую, пренепременно попробую - спасибо за инфо :beer:

...стэйки в обычных американских стэйкхаузах - горелые подмётки - а вот тут Вам, коллега, не повезло с рестораном. Хороший стэйк должен быть rare.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:[

Ох,Миша, Вам понравится :great:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
Misha wrote:[

Ох,Миша, Вам понравится :great:

По-моему, мне уже лет 10 нравится... хотя я там еще не был.
Помню мой давнишний босс-англичанин, имевший в подчинении всякого рода европейцев и много ездивший, совершенно четко заявил что итальянский образ жизни - самое то!
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Хитачик wrote:
...стэйки в обычных американских стэйкхаузах - горелые подмётки - а вот тут Вам, коллега, не повезло с рестораном. Хороший стэйк должен быть rare.

Неужели? А я и не знал :lol: .... Вы , однако ж, выдернули процитированную фразу из контекста :nono#: Там было сказано " по сравнению ", и смайлик стоял ...во избежании буквального понимания .И вообще , это шутка :lol: Настоящие кулинарные "ценители" знают , что итальянцы жрут только макароны и пиццу .О чём они ( "ценители , то бишь ) , без малейшей тени сомнений , и разглагольствуют выше ..." :lol:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Misha wrote:
Etcher wrote:Cтэйк в нормальном итальянском ресторане ( а не забегаловке ) называется bistecca и всегда присутствует в меню ... .Традиция эта идёт ещё со времён Римской империи . По сравнению со стейком "алла фиорентина " стэйки в обычных американских стэйкхаузах - горелые подмётки .

вива Италия!

Я бы поправил Etcher: "По сравнению со стейком "алла фиорентина " в правильных местах стэйки в обычных американских стэйкхаузах - горелые подмётки" Почему я это добавил? Знаменитого "флорентийского мяса" так и не удалось попробовать вo Фирензе, ибо пaслись в основном в туристических местах города, там где любая забегаловка предлагает "насоящее.." А это примерно как Little Italy в Манхеттене.... Короче, видимо, надо знать места.. :| Зато с кофем и gelatto никогда не ошибешься в Италии :great:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Capricorn wrote:.. Короче, видимо, надо знать места..

сегодня как раз думаю заказать место на ферме в 22 км от города...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Misha wrote:

:upset: Зачем?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Misha wrote:
Не снобизм это. Есть такие люди как Вы, - им разнообразие блюд - по фигу. По большому счету так даже полезнее для здоровья. :D

Совершенный оффтоп, впрочем тема и так удалилась от первоначального вопроса:
Misha, Вам что, обидно что про ваш родной город никто никогда не спрашивает? Почему, когда открываешь любyю тему в этом разделе про любой город Америки, Вы всегда в ней учавствуете? Вы так хорошо разбираетесь в жизни всех городов, что допустим и про рестораны в Бостоне Вам есть что сказать?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Capricorn wrote: Знаменитого "флорентийского мяса" так и не удалось попробовать вo Фирензе, ибо пaслись в основном в туристических местах города, там где любая забегаловка предлагает "насоящее..

Tourist traps по умолчанию не принимаются в расчёт.Неслучайно Etcher сделал оговорку о "нормальном" месте ... " В нормальном итальянском ресторане ( не забегаловке) "(с ) Etcher = в правильных местах Capricorn :hat:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Laila wrote:
Misha wrote:
Не снобизм это. Есть такие люди как Вы, - им разнообразие блюд - по фигу. По большому счету так даже полезнее для здоровья. :D

Совершенный оффтоп, впрочем тема и так удалилась от первоначального вопроса:
Misha, Вам что, обидно что про ваш родной город никто никогда не спрашивает? Почему, когда открываешь любyю тему в этом разделе про любой город Америки, Вы всегда в ней учавствуете? Вы так хорошо разбираетесь в жизни всех городов, что допустим и про рестораны в Бостоне Вам есть что сказать?

Хочу и участвую... надоело в "О жизни" пустой треп вести. Не хотите, не читайте, я не обижусь.

Во-вторых, про Портлaнд спрашивают - посмотрите внимательно (хотя мой родной город Харьков, а в Портланде я просто живу ).
В-третьих про рестораны в Бостоне я ничего не говорил, поскольку тема все равно перешла на общие разговор о ресторан.

Пора по-моему запретить на Форуме не только критиковать за ошибки в языке, но и всякого рода комментарии типа Ваших. Потому что я Вас ничем не задевал, к чему этот выпад? :х
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Capricorn wrote:
Misha wrote:

так пишут что Tuscany coutryside тоже интересное место
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Misha wrote:
Capricorn wrote:
Misha wrote:

так пишут что Tuscany coutryside тоже интересное место

А, а я думал вы о "флoрeнтийском стейке на ферме". :D
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Misha wrote:хотя мой родной город Харьков, а в Портланде я просто живу ).
:х

Миша, а мне так Харьков нравится! Я там 2 раза была в детсве. На соревнованиях - в теннис играли на кортах возле зоопарка. Еще там рядом какое-то кафе-мороженое было, ой вкусно

:fr:

Return to “Города и окрестности”