Рестораны в Бостоне
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24387
- Joined: 03 Jan 2007 08:32
- Location: Львов->Израиль->Убей Эрия
Re: Рестораны в Бостоне
Ushkina wrote:GarikToo wrote:А самой приготовить? Я бы обиделся если бы на мой день рождения жена меня в ресторан пригласила
Читаю вас как инопланетянина иногда, насколько ж разные взгляды.А вы жене тоже всегда к ее дню рождения готовите?
Готовлю, и не только ко дню рождения
-
- Уже с Приветом
- Posts: 29236
- Joined: 04 Jan 1999 10:01
- Location: Portland OR, USA
Re: Рестораны в Бостоне
GarikToo wrote:Ushkina wrote:GarikToo wrote:А самой приготовить? Я бы обиделся если бы на мой день рождения жена меня в ресторан пригласила
Читаю вас как инопланетянина иногда, насколько ж разные взгляды.А вы жене тоже всегда к ее дню рождения готовите?
Готовлю, и не только ко дню рождения
А что конкретно готовите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 963
- Joined: 16 Nov 2003 02:22
- Location: SF Bay area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 973
- Joined: 20 Aug 2004 14:15
- Location: Новый Ёрк
GarikToo готовлю, и не только ко дню рождения - аналогично, коллега - нам определенно надо пересечься
"Ushkina ну, и неужели не хочется иногда в красивой обстановке в ресторане посидеть, с прекрасым обслуживанием? И неужели вы готовите как в лучших ресторанах? Типа специалист и по итальянской кухне, и по французкой (суши и прочую восточную кухню уже и не упоминаю) - посидеть хочется только если сильно устали и лень готовить самим. Что же до специализьму.... за больше чем шесть лет жизни в США я понял, что нравится мне (и жене) только две кухни: американская (стэйки, гамбургеры, ребрышки) и японская, всю эту французско-итальянскую кухню считаю разводиловом на бабки. Еще любим тайскую и вьетнамскую... но она попроще, не для праздника.
А уж хороший стэйк или гамбургер я пригтоврю куда лучше, чем в любом ресторене, ибо для стэйка важно мясо хорошее выбрать... ну и сделать его raw, чего в Калифорнии добиться сложно
Ну и суши - я люблю маленький комок риса с толстым слоем рыбы, а в ресторане мне наровят наоборот сделать
Плюс у меня есть мегавкусный уксус для пропитки риса... вопчим, если в стэйк-хаузы мы еще ходим, то суши - исключительно дома.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
"Ushkina ну, и неужели не хочется иногда в красивой обстановке в ресторане посидеть, с прекрасым обслуживанием? И неужели вы готовите как в лучших ресторанах? Типа специалист и по итальянской кухне, и по французкой (суши и прочую восточную кухню уже и не упоминаю) - посидеть хочется только если сильно устали и лень готовить самим. Что же до специализьму.... за больше чем шесть лет жизни в США я понял, что нравится мне (и жене) только две кухни: американская (стэйки, гамбургеры, ребрышки) и японская, всю эту французско-итальянскую кухню считаю разводиловом на бабки. Еще любим тайскую и вьетнамскую... но она попроще, не для праздника.
А уж хороший стэйк или гамбургер я пригтоврю куда лучше, чем в любом ресторене, ибо для стэйка важно мясо хорошее выбрать... ну и сделать его raw, чего в Калифорнии добиться сложно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну и суши - я люблю маленький комок риса с толстым слоем рыбы, а в ресторане мне наровят наоборот сделать
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 963
- Joined: 16 Nov 2003 02:22
- Location: SF Bay area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 29236
- Joined: 04 Jan 1999 10:01
- Location: Portland OR, USA
Хитачик wrote:... всю эту французско-итальянскую кухню считаю разводиловом на бабки.
тут как говорится, главное не пeреборщить с обобщениями... т.е. разводиловo по-моему как раз в тех местах, где цены умеренные... а там где дорого, там готовят так, что мало кто дома сумеет приготовить.
но как у ММЖванецкого "но дорого!"
Конечно у каждого свой вкус.
Не представлаю себе делания суши дома, тем более на 2-3 человек... можно где-то купить по 50-100 грамм правильной сырой рыбы 10 видов рыб? Или просто покупaется полкило какой-нить туны, и все?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 973
- Joined: 20 Aug 2004 14:15
- Location: Новый Ёрк
Ushkina и десерт сами делаете - я лично десерты не ем, жена.... после хорошего обеда места на десерт оставаться не должно
Пойти в кафушку покушать какой-ньть пирожок - вполне да, а вот идти в ресторан и потом десертом давиться.... сколько мы в рестораны не ходили, место на десерт ни разу не оставалось ![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 29236
- Joined: 04 Jan 1999 10:01
- Location: Portland OR, USA
Ushkina wrote:Если любите стейки - то да, я тоже считаю что дома можно приготовить не лучше чем в стейк - хаусе (25$ за кусок мяса мне жалко)
И десерт сами делаете? Мне вот Тирамису слабо (и времени жалко) - гораздо приятнее в каком-нибудь Бостонском ресторанчике посидеть..
я уже молчу про "приятнее посидеть"... похоже это совсем у всех по-разному... я уже слышал и раньше: зачем ходить на рок-концерт по 100 баксов билет, если можно купить ДВД за 20 и смотреть концерт хоть 10 раз. Зачем отдавать ребенка в частную школу и спорт секцию, если можно учить его самому дома (homeschooling), а во дворе поставить турник и баскетбольное кольцо.
Ну что ж, есть доля правды и таком образе жизни... моя теща вообще все рестораны называет "столовками"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 963
- Joined: 16 Nov 2003 02:22
- Location: SF Bay area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 963
- Joined: 16 Nov 2003 02:22
- Location: SF Bay area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 29236
- Joined: 04 Jan 1999 10:01
- Location: Portland OR, USA
Ushkina wrote:Misha wrote:Ну что ж, есть доля правды и таком образе жизни... моя теща вообще все рестораны называет "столовками"...
У меня мама тоже не любит в ресторанах есть - брезгует (в любых!!!) Дома ей приятнее, что сами приготовили и знаешь как ето готовили и из чего. Есть такие люди.
Моя теща просто любит экономить. Если кто-то платит, она с удовольствием ест в любом ресторане.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Ну тут дело личное... я сколько себя помню, как только появились деньги, стал ходить в рестораны... И жена тоже. Иногда она что-нить интересное дома приготовит.. но как-то интереснее в ресторан заглянуть, тем более если по пути. Вчера зашли в греческий, причем два дня назад знакомый мне как раз говорил что для этого ресторана картины нарисовал... Мы как раз гуляли по набережнной, и увидели этот ресторан неподалеку. Можно было бы конечно домой поехать, но времени уже было мало, у нас вечером еще одно мероприятие было. А вот сегодня друзей пригласили, жена чего-то сварганит. Я сам кроме стейков и салатов ничеог не делаю. Хотя стоило бы научиться, хотя бы для общего развития.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 973
- Joined: 20 Aug 2004 14:15
- Location: Новый Ёрк
Misha тут как говорится, главное не пeреборщить с обобщениями - Миш, ну я ж не говорю "является разводиловом" - я говорю "считаю разводиловом". Если честно, ни разу не ел в итальянском или французском ресторане, где было бы элементарно не жалко потраченных денег. В итальянском - пицца да макароны, во французском... даж не припомню, какие у них фирменные блюда.
Может мне просто не попадались хорошие рестораны (по $100/человека как-то не посещал) - но все, где бывал, считаю исключительно разводом на бабки. В отличии от тех же стэйк-хаузов за ту же цену.
...можно где-то купить по 50-100 грамм правильной сырой рыбы 10 видов рыб - а мы просто поняли, что нравится нам три-четыре вида суш от силы. Безусловно fresh salmon, безусловно eel... ну и осьминожку и/или клама какого-то из морозилки достать, или сквида или еще какую экзотику прикупить... вопчим, разнообразие все просто свелось к любимым видам, всякие там sea urchin даж в ресторане не ем. Может и снобизм - но скорее просто не нравится.
Может мне просто не попадались хорошие рестораны (по $100/человека как-то не посещал) - но все, где бывал, считаю исключительно разводом на бабки. В отличии от тех же стэйк-хаузов за ту же цену.
...можно где-то купить по 50-100 грамм правильной сырой рыбы 10 видов рыб - а мы просто поняли, что нравится нам три-четыре вида суш от силы. Безусловно fresh salmon, безусловно eel... ну и осьминожку и/или клама какого-то из морозилки достать, или сквида или еще какую экзотику прикупить... вопчим, разнообразие все просто свелось к любимым видам, всякие там sea urchin даж в ресторане не ем. Может и снобизм - но скорее просто не нравится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 29236
- Joined: 04 Jan 1999 10:01
- Location: Portland OR, USA
Хитачик wrote:
...можно где-то купить по 50-100 грамм правильной сырой рыбы 10 видов рыб - а мы просто поняли, что нравится нам три-четыре вида суш от силы. Безусловно fresh salmon, безусловно eel... ну и осьминожку и/или клама какого-то из морозилки достать, или сквида или еще какую экзотику прикупить... вопчим, разнообразие все просто свелось к любимым видам, всякие там sea urchin даж в ресторане не ем. Может и снобизм - но скорее просто не нравится.
Не снобизм это. Есть такие люди как Вы, - им разнообразие блюд - по фигу. По большому счету так даже полезнее для здоровья.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4670
- Joined: 17 Mar 2001 10:01
- Location: EU
Хитачик wrote:В итальянском - пицца да макароны, во французском... даж не припомню, какие у них фирменные блюда.
Может мне просто не попадались хорошие рестораны (по $100/человека как-то не посещал) - но все, где бывал, считаю исключительно разводом на бабки. В отличии от тех же стэйк-хаузов за ту же цену.
.
Cтэйк в нормальном итальянском ресторане ( а не забегаловке ) называется bistecca и всегда присутствует в меню . Кстати, Италия -родина" бифштекса по флорентийски" который готовят из специального мяса белых быков в долине Кьяна .Традиция эта идёт ещё со времён Римской империи . По сравнению со стейком "алла фиорентина " стэйки в обычных американских стэйкхаузах - горелые подмётки
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)