Рестораны в Бостоне

ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Меня водили в какой-то с французским названием на Central Sq. в Кембридже. С вином там правда было в районе $150 на двоих. По-моему, ничего, хотя не сказал бы, что прямо обалдеть от еды.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Re: Рестораны в Бостоне

Post by GarikToo »

Ushkina wrote:
GarikToo wrote:А самой приготовить? Я бы обиделся если бы на мой день рождения жена меня в ресторан пригласила :pain1:


8O Читаю вас как инопланетянина иногда, насколько ж разные взгляды.А вы жене тоже всегда к ее дню рождения готовите?


Готовлю, и не только ко дню рождения
User avatar
Misha
Уже с Приветом
Posts: 29236
Joined: 04 Jan 1999 10:01
Location: Portland OR, USA

Re: Рестораны в Бостоне

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Ushkina wrote:
GarikToo wrote:А самой приготовить? Я бы обиделся если бы на мой день рождения жена меня в ресторан пригласила :pain1:


8O Читаю вас как инопланетянина иногда, насколько ж разные взгляды.А вы жене тоже всегда к ее дню рождения готовите?


Готовлю, и не только ко дню рождения


А что конкретно готовите?
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

Ну, и неужели не хочется иногда в красивой обстановке в ресторане посидеть, с прекрасым обслуживанием? И неужели вы готовите как в лучших ресторанах? Типа специалист и по итальянской кухне, и по французкой (суши и прочую восточную кухню уже и не упоминаю). А десерт тоже сами готовите?
User avatar
Хитачик
Уже с Приветом
Posts: 973
Joined: 20 Aug 2004 14:15
Location: Новый Ёрк

Post by Хитачик »

GarikToo готовлю, и не только ко дню рождения - аналогично, коллега - нам определенно надо пересечься :beer:

"Ushkina ну, и неужели не хочется иногда в красивой обстановке в ресторане посидеть, с прекрасым обслуживанием? И неужели вы готовите как в лучших ресторанах? Типа специалист и по итальянской кухне, и по французкой (суши и прочую восточную кухню уже и не упоминаю) - посидеть хочется только если сильно устали и лень готовить самим. Что же до специализьму.... за больше чем шесть лет жизни в США я понял, что нравится мне (и жене) только две кухни: американская (стэйки, гамбургеры, ребрышки) и японская, всю эту французско-итальянскую кухню считаю разводиловом на бабки. Еще любим тайскую и вьетнамскую... но она попроще, не для праздника.

А уж хороший стэйк или гамбургер я пригтоврю куда лучше, чем в любом ресторене, ибо для стэйка важно мясо хорошее выбрать... ну и сделать его raw, чего в Калифорнии добиться сложно :)

Ну и суши - я люблю маленький комок риса с толстым слоем рыбы, а в ресторане мне наровят наоборот сделать :) Плюс у меня есть мегавкусный уксус для пропитки риса... вопчим, если в стэйк-хаузы мы еще ходим, то суши - исключительно дома.
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

Если любите стейки - то да, я тоже считаю что дома можно приготовить не лучше чем в стейк - хаусе (25$ за кусок мяса мне жалко)

И десерт сами делаете? Мне вот Тирамису слабо (и времени жалко) - гораздо приятнее в каком-нибудь Бостонском ресторанчике посидеть..
User avatar
Misha
Уже с Приветом
Posts: 29236
Joined: 04 Jan 1999 10:01
Location: Portland OR, USA

Post by Misha »

Хитачик wrote:... всю эту французско-итальянскую кухню считаю разводиловом на бабки.


тут как говорится, главное не пeреборщить с обобщениями... т.е. разводиловo по-моему как раз в тех местах, где цены умеренные... а там где дорого, там готовят так, что мало кто дома сумеет приготовить.

но как у ММЖванецкого "но дорого!"

Конечно у каждого свой вкус.

Не представлаю себе делания суши дома, тем более на 2-3 человек... можно где-то купить по 50-100 грамм правильной сырой рыбы 10 видов рыб? Или просто покупaется полкило какой-нить туны, и все?
User avatar
Хитачик
Уже с Приветом
Posts: 973
Joined: 20 Aug 2004 14:15
Location: Новый Ёрк

Post by Хитачик »

Ushkina и десерт сами делаете - я лично десерты не ем, жена.... после хорошего обеда места на десерт оставаться не должно :) Пойти в кафушку покушать какой-ньть пирожок - вполне да, а вот идти в ресторан и потом десертом давиться.... сколько мы в рестораны не ходили, место на десерт ни разу не оставалось ;)
User avatar
Misha
Уже с Приветом
Posts: 29236
Joined: 04 Jan 1999 10:01
Location: Portland OR, USA

Post by Misha »

Ushkina wrote:Если любите стейки - то да, я тоже считаю что дома можно приготовить не лучше чем в стейк - хаусе (25$ за кусок мяса мне жалко)

И десерт сами делаете? Мне вот Тирамису слабо (и времени жалко) - гораздо приятнее в каком-нибудь Бостонском ресторанчике посидеть..


я уже молчу про "приятнее посидеть"... похоже это совсем у всех по-разному... я уже слышал и раньше: зачем ходить на рок-концерт по 100 баксов билет, если можно купить ДВД за 20 и смотреть концерт хоть 10 раз. Зачем отдавать ребенка в частную школу и спорт секцию, если можно учить его самому дома (homeschooling), а во дворе поставить турник и баскетбольное кольцо.

Ну что ж, есть доля правды и таком образе жизни... моя теща вообще все рестораны называет "столовками"...
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

Misha wrote:
Не представлаю себе делания суши дома, тем более на 2-3 человек... можно где-то купить по 50-100 грамм правильной сырой рыбы 10 видов рыб? Или просто покупaется полкило какой-нить туны, и все?


:beer:
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

Misha wrote:Ну что ж, есть доля правды и таком образе жизни... моя теща вообще все рестораны называет "столовками"...


У меня мама тоже не любит в ресторанах есть - брезгует (в любых!!!) Дома ей приятнее, что сами приготовили и знаешь как ето готовили и из чего. Есть такие люди.
User avatar
Misha
Уже с Приветом
Posts: 29236
Joined: 04 Jan 1999 10:01
Location: Portland OR, USA

Post by Misha »

Ushkina wrote:
Misha wrote:Ну что ж, есть доля правды и таком образе жизни... моя теща вообще все рестораны называет "столовками"...


У меня мама тоже не любит в ресторанах есть - брезгует (в любых!!!) Дома ей приятнее, что сами приготовили и знаешь как ето готовили и из чего. Есть такие люди.


Моя теща просто любит экономить. Если кто-то платит, она с удовольствием ест в любом ресторане. :mrgreen:

Ну тут дело личное... я сколько себя помню, как только появились деньги, стал ходить в рестораны... И жена тоже. Иногда она что-нить интересное дома приготовит.. но как-то интереснее в ресторан заглянуть, тем более если по пути. Вчера зашли в греческий, причем два дня назад знакомый мне как раз говорил что для этого ресторана картины нарисовал... Мы как раз гуляли по набережнной, и увидели этот ресторан неподалеку. Можно было бы конечно домой поехать, но времени уже было мало, у нас вечером еще одно мероприятие было. А вот сегодня друзей пригласили, жена чего-то сварганит. Я сам кроме стейков и салатов ничеог не делаю. Хотя стоило бы научиться, хотя бы для общего развития.
User avatar
Хитачик
Уже с Приветом
Posts: 973
Joined: 20 Aug 2004 14:15
Location: Новый Ёрк

Post by Хитачик »

Misha тут как говорится, главное не пeреборщить с обобщениями - Миш, ну я ж не говорю "является разводиловом" - я говорю "считаю разводиловом". Если честно, ни разу не ел в итальянском или французском ресторане, где было бы элементарно не жалко потраченных денег. В итальянском - пицца да макароны, во французском... даж не припомню, какие у них фирменные блюда.

Может мне просто не попадались хорошие рестораны (по $100/человека как-то не посещал) - но все, где бывал, считаю исключительно разводом на бабки. В отличии от тех же стэйк-хаузов за ту же цену.

...можно где-то купить по 50-100 грамм правильной сырой рыбы 10 видов рыб - а мы просто поняли, что нравится нам три-четыре вида суш от силы. Безусловно fresh salmon, безусловно eel... ну и осьминожку и/или клама какого-то из морозилки достать, или сквида или еще какую экзотику прикупить... вопчим, разнообразие все просто свелось к любимым видам, всякие там sea urchin даж в ресторане не ем. Может и снобизм - но скорее просто не нравится.
User avatar
Misha
Уже с Приветом
Posts: 29236
Joined: 04 Jan 1999 10:01
Location: Portland OR, USA

Post by Misha »

Хитачик wrote:
...можно где-то купить по 50-100 грамм правильной сырой рыбы 10 видов рыб - а мы просто поняли, что нравится нам три-четыре вида суш от силы. Безусловно fresh salmon, безусловно eel... ну и осьминожку и/или клама какого-то из морозилки достать, или сквида или еще какую экзотику прикупить... вопчим, разнообразие все просто свелось к любимым видам, всякие там sea urchin даж в ресторане не ем. Может и снобизм - но скорее просто не нравится.


Не снобизм это. Есть такие люди как Вы, - им разнообразие блюд - по фигу. По большому счету так даже полезнее для здоровья. :D
Etcher
Уже с Приветом
Posts: 4670
Joined: 17 Mar 2001 10:01
Location: EU

Post by Etcher »

Хитачик wrote:В итальянском - пицца да макароны, во французском... даж не припомню, какие у них фирменные блюда.

Может мне просто не попадались хорошие рестораны (по $100/человека как-то не посещал) - но все, где бывал, считаю исключительно разводом на бабки. В отличии от тех же стэйк-хаузов за ту же цену.

.


Cтэйк в нормальном итальянском ресторане ( а не забегаловке ) называется bistecca и всегда присутствует в меню . Кстати, Италия -родина" бифштекса по флорентийски" который готовят из специального мяса белых быков в долине Кьяна .Традиция эта идёт ещё со времён Римской империи . По сравнению со стейком "алла фиорентина " стэйки в обычных американских стэйкхаузах - горелые подмётки :lol: Думаю, вам действительно не повезло с ресторанами .

Return to “Города и окрестности”