В Петербурге жестоко подавлен митинг оппозиции

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

SK1901 wrote:
Etcher wrote:
Lopoukh wrote:
А по EuroNews показывали нац. болов кричавших "Россия без Путина!". :sadcry:

Возникает резонный вопрос : " А с кем ?" С Лимоновым что ли ? :lol: 8O

А допустим они так считают. По глупости. Вы же не станете говорить, что марш нужно запретить потому, что его участники говорят глупости?

На самом деле в России сейчас выбрана беспроигрышная тактика. Можно говорить досточно вольно, иной раз даже в печати свои вольнодумства публиковать, но вот именно действия (типа протестов на улице) - это пресекается быстро и эффективно.

С другой стороны, если населению это нравится, не вижу причин для того, чтобы что-то менять в сложившейся ситуации. В принципе, даже если население поддерживает мягкую диктатуру - то это все равно есть проявление демократии :)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Как все таки предсказуемы наши оппоненты. :mrgreen: Вчера по новостям показывали две демонстрации. Голландскую и питерскую. Сегодня читаю на привете про вторую. Ау, а где же возмущения по поводу голландской? Или вы считаете абсолютно нормальным пройтись по городу и посжигать чужие машины? Как там один участник сказанул: "Мы не виноваты, мы просто вынуждены это делать, чтобы власть нас услышала". Очень показательно. Очень демократично. А голландская полиция стояла и смотрела в сторонке.

Не люблю я ОМОН. Но свою машину я люблю больше, чем не люблю ОМОН.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SK1901 wrote:Ради пропутинского движения "Наши" можно значительно бОльшие пробки устроить, а для оппозиционного марша - нет?

Пропутинское движение "Наши" не устраивают погромов и не воюют с милицией и гражданами. Соблюдают закон,
Конкретно в данном случае "оппозиции" предоставили место для митинга. Возможно, что не самое лучшее. Однако закон есть закон. Место выделили, время назначили - митингуйте сколько влезет. Вон коммунисты митингуют периодически и как-то особо не возмущаются. Тем более, что для подобных митингов/протестов главное не место, а освещение в СМИ.

Однако "демонстрантам" показалось мало...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

adb wrote:Как все таки предсказуемы наши оппоненты. :mrgreen: Вчера по новостям показывали две демонстрации. Голландскую и питерскую. Сегодня читаю на привете про вторую. Ау, а где же возмущения по поводу голландской?

В Голландии у меня нет многочисленных друзей и родственников. Кроме того, в моей стране нет влиятельных политических сих, заманивающих избирателей на "про-голландские" лозунги. Поэтому я практически не интересуюсь голландскими новостями.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

adb wrote:
SK1901 wrote:Ради пропутинского движения "Наши" можно значительно бОльшие пробки устроить, а для оппозиционного марша - нет?

Пропутинское движение "Наши" не устраивают погромов и не воюют с милицией и гражданами. Соблюдают закон,
...

Ну я собственно и толкую, что оказывается бывают правильные и неправильные движения.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SK1901 wrote:Поэтому я практически не интересуюсь голландскими новостями.

Все познается в сравнении. На фоне голландских и французских "демонстрантов" я поддерживаю разгон несанкционированных митингов. В том числе жесткими мерами,
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SK1901 wrote:Ну я собственно и толкую, что оказывается бывают правильные и неправильные движения.

Неправильно. Бывают законно проведенные митинги, а бывают незаконно. И если вы считате, что ваши права митинговать были ущемлены, то вам прямая дорога в суд (вплоть до европейского по правам человека). Это самый цивилизованный способ решения таких проблем.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

adb wrote:Это самый цивилизованный способ решения таких проблем.

Помнится в советские времена популярным ответом на любые претензии об ущемлении прав (от свободы слова до неполученой льготы) было - "жалуйтесь в ООН". :wink:
Aquila non captat muscas
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Вот несколько ссылок с рассказами и фотографиями о марше несогласных в Питере. По моему этих тут еще не было.

Подробная хроника событий
С фотографиями
http://zateriannyi-mir.livejournal.com/30214.html

http://igor-voevodsky.livejournal.com/28851.html

http://users.livejournal.com/_sergiooo_/34447.html
http://users.livejournal.com/_sergiooo_/34672.html

http://blogik.livejournal.com/217489.html

http://mor77.livejournal.com/593024.html
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

int21h wrote:
Айсберг wrote:
Александер wrote:Вспомнились демонстрации конца 80-х, когда без разрешения перекрывались централиные площади , может и тогда следовало Горбачеву было всех в кутузку :roll: и дубинкой по почкам, по почкам.

Да.
Китайцы вон даже танками подавить не постеснялись - результат налицо.

Китай и демократия вообще не совместимы. Просто потому что китайцы являются самыми большими непротивленцами деспотии. А ведь демократию нужно заслужить, сама она не приходит.

У Вас там в Сиэттле год-два назад тоже пытались заслужить демократию. Что из этого вышло?
Фотками не поделитесь?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:Ну а вообще я ко всяким митингам такого рода негативно отношусь... Конкретики никакой...

Стенка на стенку помахаться - всегда весело... :)

Да и вообще бунтарский дух не выносит, когда ему говорят - можете бунтовать на такой-то площади завтра, с десяти до двенадцати.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Народ! Я что-то пропустил где хоть одна фотография как ОМОН бьет дубинками "женщин, стариков и детей"? (с)

P.S. У Лимонова ест интервью где он подробно рассказывает как он на "придурошной должности" мытья полов в красном уголке отбывал свой срок в коллонии общего режима :? К зекам к слову сказать он очень уважительно относится :food:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Поверхностно проглядел фотографии. В онсовном, там студенты и пенсионеры.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:Народ! Я что-то пропустил где хоть одна фотография как ОМОН бьет дубинками "женщин, стариков и детей"? (с)

Да вот же. Только слегка наоборот. Старики, женщины и дети бьют омоновца. :lol:
Image
Last edited by PavelM on 04 Mar 2007 19:57, edited 1 time in total.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote:
Александер wrote:Вспомнились демонстрации конца 80-х, когда без разрешения перекрывались централиные площади , может и тогда следовало Горбачеву было всех в кутузку :roll: и дубинкой по почкам, по почкам.

Да.

Но это ведь не по-христиански.
SK1901, это сейчас это "не по-христиански", а в те времена это вполне совмещалось с моральным кодексом будущего слушателя ВПШ. Читайте внимательней атобиографию Айсберга. :umnik1:
По существу Айсберг прав. Регулярое самопрореживание российского государства только идет ему на пользу: Иван Грозный, Петр Первый, Сталин... :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?

Return to “Политика”