Lopoukh wrote: А по EuroNews показывали нац. болов кричавших "Россия без Путина!".
Возникает резонный вопрос : " А с кем ?" С Лимоновым что ли ?
А допустим они так считают. По глупости. Вы же не станете говорить, что марш нужно запретить потому, что его участники говорят глупости?
На самом деле в России сейчас выбрана беспроигрышная тактика. Можно говорить досточно вольно, иной раз даже в печати свои вольнодумства публиковать, но вот именно действия (типа протестов на улице) - это пресекается быстро и эффективно.
С другой стороны, если населению это нравится, не вижу причин для того, чтобы что-то менять в сложившейся ситуации. В принципе, даже если население поддерживает мягкую диктатуру - то это все равно есть проявление демократии
Как все таки предсказуемы наши оппоненты. Вчера по новостям показывали две демонстрации. Голландскую и питерскую. Сегодня читаю на привете про вторую. Ау, а где же возмущения по поводу голландской? Или вы считаете абсолютно нормальным пройтись по городу и посжигать чужие машины? Как там один участник сказанул: "Мы не виноваты, мы просто вынуждены это делать, чтобы власть нас услышала". Очень показательно. Очень демократично. А голландская полиция стояла и смотрела в сторонке.
Не люблю я ОМОН. Но свою машину я люблю больше, чем не люблю ОМОН.
SK1901 wrote:Ради пропутинского движения "Наши" можно значительно бОльшие пробки устроить, а для оппозиционного марша - нет?
Пропутинское движение "Наши" не устраивают погромов и не воюют с милицией и гражданами. Соблюдают закон,
Конкретно в данном случае "оппозиции" предоставили место для митинга. Возможно, что не самое лучшее. Однако закон есть закон. Место выделили, время назначили - митингуйте сколько влезет. Вон коммунисты митингуют периодически и как-то особо не возмущаются. Тем более, что для подобных митингов/протестов главное не место, а освещение в СМИ.
adb wrote:Как все таки предсказуемы наши оппоненты. Вчера по новостям показывали две демонстрации. Голландскую и питерскую. Сегодня читаю на привете про вторую. Ау, а где же возмущения по поводу голландской?
В Голландии у меня нет многочисленных друзей и родственников. Кроме того, в моей стране нет влиятельных политических сих, заманивающих избирателей на "про-голландские" лозунги. Поэтому я практически не интересуюсь голландскими новостями.
SK1901 wrote:Поэтому я практически не интересуюсь голландскими новостями.
Все познается в сравнении. На фоне голландских и французских "демонстрантов" я поддерживаю разгон несанкционированных митингов. В том числе жесткими мерами,
SK1901 wrote:Ну я собственно и толкую, что оказывается бывают правильные и неправильные движения.
Неправильно. Бывают законно проведенные митинги, а бывают незаконно. И если вы считате, что ваши права митинговать были ущемлены, то вам прямая дорога в суд (вплоть до европейского по правам человека). Это самый цивилизованный способ решения таких проблем.
adb wrote:Это самый цивилизованный способ решения таких проблем.
Помнится в советские времена популярным ответом на любые претензии об ущемлении прав (от свободы слова до неполученой льготы) было - "жалуйтесь в ООН".
Александер wrote:Вспомнились демонстрации конца 80-х, когда без разрешения перекрывались централиные площади , может и тогда следовало Горбачеву было всех в кутузку и дубинкой по почкам, по почкам.
Да. Китайцы вон даже танками подавить не постеснялись - результат налицо.
Китай и демократия вообще не совместимы. Просто потому что китайцы являются самыми большими непротивленцами деспотии. А ведь демократию нужно заслужить, сама она не приходит.
У Вас там в Сиэттле год-два назад тоже пытались заслужить демократию. Что из этого вышло?
Фотками не поделитесь?
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Народ! Я что-то пропустил где хоть одна фотография как ОМОН бьет дубинками "женщин, стариков и детей"? (с)
P.S. У Лимонова ест интервью где он подробно рассказывает как он на "придурошной должности" мытья полов в красном уголке отбывал свой срок в коллонии общего режима К зекам к слову сказать он очень уважительно относится
Александер wrote:Вспомнились демонстрации конца 80-х, когда без разрешения перекрывались централиные площади , может и тогда следовало Горбачеву было всех в кутузку и дубинкой по почкам, по почкам.
Да.
Но это ведь не по-христиански.
SK1901, это сейчас это "не по-христиански", а в те времена это вполне совмещалось с моральным кодексом будущего слушателя ВПШ. Читайте внимательней атобиографию Айсберга. По существу Айсберг прав. Регулярое самопрореживание российского государства только идет ему на пользу: Иван Грозный, Петр Первый, Сталин...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?