Передали в программе "Время", хотя без заставки основной новости, главным там были беспорядки в Копенгагене. Ничего страшного, Матвиенко прокомментировала, что все имеют право высказаться. Официальная оценка - 2 тыс. участников, несколько десятков арестовано, милиция действовала корректно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Тал етож больной на голову Лимонов со своими боевиками. Причем несанкционировано, причем Невский проспект. Я фигею. Шо тут обсуждать . Очень лояльно их разогнали. В других "дерьмократических" странах с ними бы не церемонились.
olis wrote:Я бы посмотрел что бы сделали в Америке с теми кто попытается перекрыть главную автомагистраль в городе.
На Западе эту шпану просто бояться - не дай Бог кому нибудь дать в зубы. А в России пока еще гоняют в шею - и правильно. Им вполне дают провести митинг на площади, но им надо выбить пару витрин и сжечь 2-3 иномарки. Сажать надо эту шушеру. Протестовать тоже надо цивилизованно.
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
В Америке такое тоже есть, но в Центральном Парке в NY не дают санкций для больших толп. Что в принципе разумно - если соберется несколько сот тысяч - они там всю зелень затопчут.
В других местах, говорят, пожалуйста, собирайтесь.
War does not determine who is right - only who is left.
Закон принят на основе Конституции. Конституционный Суд ето определил. Конституция в данном случае определяет само право на проведение митинга, а конституционный Закон определяет ето "право" реализовать в рамках Конституции. Конституция также дает право других людей на свободу передвижения или отдыха и т.д.
Статья 4
......... 2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
Yvsobol wrote:Конституция также дает право других людей на свободу передвижения или отдыха и т.д.
Оранжевые не признают права других людей на передвижение - для них было нормально во время оранжевого переворота перекрывать дороги на Украине чтобы оказать давление на власть.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
"Константин и жена его Конституция." Конституция IMHO не является законом прямого действия.
На самом деле конечно же Конституция - именно прямого действия.
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Но деле не в етом. Конституция определяет ВСЕ права людей, а не только "право на свободу митинга или собрания". Поетому, если одно "право" перекрывает другое, то и начинают действовать конституционные законы по каждому праву.
olis wrote:Я бы посмотрел что бы сделали в Америке с теми кто попытается перекрыть главную автомагистраль в городе.
В америке перекрываються главные магистрали,если едет мэр или многочисленые важные гости?
В Вашингтоне конечно перекрывают, когда едет Президент или важные Министры (не Мер конечно), но...деляют ето очень быстро и проффесионально. Задержка может быть ну минут 20 или 30 максимум.
Но здесь хорошо, Президент предпочитает на вертолете летать.
Yvsobol wrote: Президент предпочитает на вертолете летать.
Это пока Стингер из детского конструктора собрать нельзя. А скоро будет запросто.
Для меня на самом деле ети вертолеты еще худшая проблема, чем пробки на дорогах. Так как я живу в двух метрах от Пентагона, то вертолеты летают каждые наверное минут 15. Причем низко, причем громко...
Года два я не мог к етому привыкнуть и подрывался по ночам от очередного крокота вертолета...
В америке перекрываються главные магистрали,если едет мэр или многочисленые важные гости?
В Вашингтоне конечно перекрывают, когда едет Президент или важные Министры (не Мер конечно), но...деляют ето очень быстро и проффесионально. Задержка может быть ну минут 20 или 30 максимум. Но здесь хорошо, Президент предпочитает на вертолете летать.
В с.петербурге перекрывается движение когда Матвиенко по городу едет(может в парихмахерскую) и это обычное дело.
Но стоит гражданам обратить на себя внимание и выразить протест,то нельзя и жестко карается(под бурные аплодисменты).
В Вашингтоне конечно перекрывают, когда едет Президент или важные Министры (не Мер конечно), но...деляют ето очень быстро и проффесионально. Задержка может быть ну минут 20 или 30 максимум. Но здесь хорошо, Президент предпочитает на вертолете летать.
В с.петербурге перекрывается движение когда Матвиенко по городу едет(может в парихмахерскую) и это обычное дело.
Ето действительно одна из немногих вещей, которые я свято ненавижу в нашей реальной действительности.
Yvsobol wrote:Тал етож больной на голову Лимонов со своими боевиками.
Ну был там Лимонов. Ну и что?
Причем несанкционировано
А никто в их санкции не нуждается. По Конституции граждане имеют право на мирные демонстрации. Период.
Yvsobol wrote: причем Невский проспект.
Очень удобный для демонстраций проспект. В советское время по нему всегда ходили на 7 Ноября.
Yvsobol wrote: Очень лояльно их разогнали.
Самому не смешно? Как можно лояльно РАЗГОНЯТЬ ?
Yvsobol wrote:В других "дерьмократических" странах с ними бы не церемонились.
Откуда вы знаете?
Лично видел демонстрацию в Сан-Франциско несколько лет назад. Против войны в Ираке. В центре города. В будний день. По идеи она сочень сильно нарушала деловую жизнь города. Но полиция вела себя образцово. Ни дубья ни ОМОНА не было. Никого не разгоняли. Вот так работает демократия в нормальных странах.
Last edited by varenuha on 03 Mar 2007 22:38, edited 1 time in total.