В Петербурге жестоко подавлен митинг оппозиции

Мнения, новости, комментарии
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

CEBA wrote: к сожалению большинство избирателей народ простой и неосведомлённый. :sadcry:

Эти - примут за фотошоп :)
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Fracas wrote:
CEBA wrote: к сожалению большинство избирателей народ простой и неосведомлённый. :sadcry:

Эти - примут за фотошоп :)

Слово фотошоп известно еще меньшему количемтву избирателей чем слово трансвестит :sadcry:
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Передали в программе "Время", хотя без заставки основной новости, главным там были беспорядки в Копенгагене. Ничего страшного, Матвиенко прокомментировала, что все имеют право высказаться. Официальная оценка - 2 тыс. участников, несколько десятков арестовано, милиция действовала корректно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тал етож больной на голову Лимонов со своими боевиками. Причем несанкционировано, причем Невский проспект. Я фигею. Шо тут обсуждать :pain1: . Очень лояльно их разогнали. В других "дерьмократических" странах с ними бы не церемонились.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Fracas wrote:Не уверен насчёт Обама и Эдвардса, но Хилари так же за аборты.

А я не говорил, что они проголуют за Хиллари. Я сказал, что они не пойдут на выборы.
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Причем несанкционировано

Отказ в санкции на митинг неконституционен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:

Чяго? 8O
Им предложили провести митинг на площади у Финляндского вокзала. Они не захотели.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

olis wrote:Я бы посмотрел что бы сделали в Америке с теми кто попытается перекрыть главную автомагистраль в городе.

На Западе эту шпану просто бояться - не дай Бог кому нибудь дать в зубы. А в России пока еще гоняют в шею - и правильно. Им вполне дают провести митинг на площади, но им надо выбить пару витрин и сжечь 2-3 иномарки. Сажать надо эту шушеру. Протестовать тоже надо цивилизованно.
Всё на свете загадка и враки.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:
SK1901 wrote:

Чяго? 8O

Того.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Им предложили провести митинг на площади у Финляндского вокзала. Они не захотели.

Если предложили, то может, они и не правы.
Но там ведь не только тех, кто Невский перекрывал, вязали.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Закон есть Закон. Админиsтрация действовала в рамках Закона. Период.
-------
http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

А Евроньюс ниче не показывает. Все про Копенгаген только. Там тоже уродов хватает похоже.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Закон есть Закон. Админиsтрация действовала в рамках Закона. Период.
-------

Конституция - высший закон.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

В Америке такое тоже есть, но в Центральном Парке в NY не дают санкций для больших толп. Что в принципе разумно - если соберется несколько сот тысяч - они там всю зелень затопчут.

В других местах, говорят, пожалуйста, собирайтесь.
War does not determine who is right - only who is left.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:Закон есть Закон. Админиsтрация действовала в рамках Закона. Период.
-------

Конституция - высший закон.

Закон принят на основе Конституции. Конституционный Суд ето определил.
Конституция в данном случае определяет само право на проведение митинга, а конституционный Закон определяет ето "право" реализовать в рамках Конституции.
Конституция также дает право других людей на свободу передвижения или отдыха и т.д.

Статья 4

.........
2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Yvsobol wrote:Конституция также дает право других людей на свободу передвижения или отдыха и т.д.

Оранжевые не признают права других людей на передвижение - для них было нормально во время оранжевого переворота перекрывать дороги на Украине чтобы оказать давление на власть.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

SK1901 wrote:[Конституция - высший закон.

"Константин и жена его Конституция."
Конституция IMHO не является законом прямого действия.
Eat more chicken!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

0xDEADBEEF wrote:
SK1901 wrote:[Конституция - высший закон.

"Константин и жена его Конституция."
Конституция IMHO не является законом прямого действия.

На самом деле конечно же Конституция - именно прямого действия. :lol:
Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Но деле не в етом. Конституция определяет ВСЕ права людей, а не только "право на свободу митинга или собрания". Поетому, если одно "право" перекрывает другое, то и начинают действовать конституционные законы по каждому праву.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Golyadkin wrote:Молодая поросль рвется к нефте-газовой кормушке, плотно оккупированной начальниками айсбергов.

Рвуться не так немного..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

olis wrote:Я бы посмотрел что бы сделали в Америке с теми кто попытается перекрыть главную автомагистраль в городе.

В америке перекрываються главные магистрали,если едет мэр или многочисленые важные гости?
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:

В америке перекрываються главные магистрали,если едет мэр или многочисленые важные гости?

В Вашингтоне конечно перекрывают, когда едет Президент или важные Министры (не Мер конечно), но...деляют ето очень быстро и проффесионально. Задержка может быть ну минут 20 или 30 максимум.
Но здесь хорошо, Президент предпочитает на вертолете летать. :umnik1: :mrgreen:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Yvsobol wrote: Президент предпочитает на вертолете летать. :umnik1: :mrgreen:

Это пока Стингер из детского конструктора собрать нельзя. А скоро будет запросто.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

CBI wrote:
Yvsobol wrote: Президент предпочитает на вертолете летать. :umnik1: :mrgreen:

Это пока Стингер из детского конструктора собрать нельзя. А скоро будет запросто.

Для меня на самом деле ети вертолеты еще худшая проблема, чем пробки на дорогах. Так как я живу в двух метрах от Пентагона, то вертолеты летают каждые наверное минут 15. Причем низко, причем громко...
Года два я не мог к етому привыкнуть и подрывался по ночам от очередного крокота вертолета... :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:
Frukt wrote:

В Вашингтоне конечно перекрывают, когда едет Президент или важные Министры (не Мер конечно), но...деляют ето очень быстро и проффесионально. Задержка может быть ну минут 20 или 30 максимум.

В с.петербурге перекрывается движение когда Матвиенко по городу едет(может в парихмахерскую) и это обычное дело.
Но стоит гражданам обратить на себя внимание и выразить протест,то нельзя и жестко карается(под бурные аплодисменты).
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:
Yvsobol wrote:
Frukt wrote:

В с.петербурге перекрывается движение когда Матвиенко по городу едет(может в парихмахерскую) и это обычное дело.

Ето действительно одна из немногих вещей, которые я свято ненавижу в нашей реальной действительности. :х
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Тал етож больной на голову Лимонов со своими боевиками.

Ну был там Лимонов. Ну и что?
Причем несанкционировано

А никто в их санкции не нуждается. По Конституции граждане имеют право на мирные демонстрации. Период.
Yvsobol wrote: причем Невский проспект.

Очень удобный для демонстраций проспект. В советское время по нему всегда ходили на 7 Ноября.

Yvsobol wrote: Очень лояльно их разогнали.

Самому не смешно? Как можно лояльно РАЗГОНЯТЬ ?

Yvsobol wrote:В других "дерьмократических" странах с ними бы не церемонились.
Откуда вы знаете?
Лично видел демонстрацию в Сан-Франциско несколько лет назад. Против войны в Ираке. В центре города. В будний день. По идеи она сочень сильно нарушала деловую жизнь города. Но полиция вела себя образцово. Ни дубья ни ОМОНА :mrgreen: не было. Никого не разгоняли. Вот так работает демократия в нормальных странах. :pain1:
Last edited by varenuha on 03 Mar 2007 22:38, edited 1 time in total.

Return to “Политика”