Нужен совет по переезду в Сан Франциско

mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

jgreen wrote:кстати - Bay Area - это какие части -- есть какаянибудь карта или как?
а то мне не очень понятно. :-)

Bay area - это приблизительно вокруг San Francisco Bay :)
На wikipedia есть список городов
http://en.wikipedia.org/wiki/San_Francisco_Bay_Area

Они, правда, к bay area и Santa Cruz отнесли. А он, как-никак, на берегу совсем другого залива...
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

jgreen wrote:
JN wrote:P.S.Давайте все-таки не будем засорять тему, а то сейчас подтянутся основные боевые единицы и начнуть зудеть , о том, как все плохо, дом не купить, потом прибегут товарищи откуда-нибудь из Айдахо и начнут хвастаться дворцами из 10 спален за 20 тысяч, и опять тема разбухнет до 100 страниц, а бедный jgreen так и не поймет гдеж ему селиться.

правильно. айдахо нам нафиг не друзья
а вот где селиться в СФ - услышать интересно

и про климат
нам собственно из ЛА ехать недалеко
надо будет пару-тройку раз смотаться и самим оценить
насколько там климат и вообще :-)

Гы, я как раз в это время в прошлом году пару раз " смоталась". Мы переезжали в конце марта.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

jgreen wrote:
Polinnka wrote:
GarikToo wrote:
jgreen wrote:кстати, и климат таки какой?

Отвратный - небольше +15-16 С большую часть года + холодные ветры
...

туман, туман вечный забыли, ну и дожди противные, и еще что -то непонятное с неба сыпется - этакий тумано - дождь и не льет как следует, и не туман

звучит - как будто солнца там совсем нет :-)

Конечно нет "жизни нет, растительности нет", и вообще, как говорит Коммисар"не ехайте к нам, у нас все плохо"(с) Сейчас и правда прохладно, ну так зима. Зато через месяц начнется самый лучший сезон-весна, и будет продолжаться до следующей зимы:) УХ, я Вам прямо завидую, в СФ первый раз. :radio%:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

jgreen wrote:
olgat wrote:Мы живем "аж" с 2мя маленькими. Хорошо. Район выбирать да, надо. С детьми много народу если в квартирам/кондо то: Lower Pacific Heights, Marina, Cow Hollow; если в single houses то Noe Valley/Glen Park.

крейгслист на эти районы на 2бедрумы цены дает не стесняясь - реально видимо это 2.5к в месяц а то и все 3.5к.

inner richmond, seacliff и ingleside в этом плане все таки попроще 1.6к-1.8к - или районы будут тоже намного хуже?

olgat wrote:In-law aprt обычно в single houses, когда есть отдельное помещение со своим входом (in-law дословно значит длят родителей супруга)

разобрался - спасибо
а чего плохо в смысле съема?

Да, те районы, о которых писала olgat очень хорошие, но подороже. Ричмонд по-дешевле, он, как я уже писала раньше, более спальный, куча русских и китайцев, полно русских магазинов, тихо и спокойно. Уж не знаю это для Вас плюс или минус. Зато рядом океан (из-за него и туманы, о которых тут все плачут) и самый красивый парк. Я когда-то там жила и ездила на работу в даунтаун, на ехпрессе занимало минут 20.
Вы привели бы ваш бюджет для жилья, что ли, а то непонятно, что Вам лучше посоветовать. Одно я знаю точно-в ин-ло с детьми -big no-no! НО это моя ИМХА.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

jgreen wrote:
Polinnka wrote:
GarikToo wrote:
jgreen wrote:кстати, и климат таки какой?

Отвратный - небольше +15-16 С большую часть года + холодные ветры
...

туман, туман вечный забыли, ну и дожди противные, и еще что -то непонятное с неба сыпется - этакий тумано - дождь и не льет как следует, и не туман

звучит - как будто солнца там совсем нет :-)

туманная граница проходит по Masonic. То что ближе к открытому океану (не залив) от нее ето Richmond вдоль одной сторон Golden Gate парка и Sunset вдоль другой. Со стороны залива гораздо солнечнее: Pacific Heights/Marina/NOrth Beach/ и ближе к дaунтауну: Nob Hill/Russian Hill/.
Еще солнечнее на юге от Market : Castro/Noe Valley/Glen Park/Bernal Heights, но ето дальше от центра, хотя там свои микроцентры тоже есть
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

jgreen wrote:
olgat wrote:Мы живем "аж" с 2мя маленькими. Хорошо. Район выбирать да, надо. С детьми много народу если в квартирам/кондо то: Лошер Пацифиц Хеигхтс, Марина, Цош Холлош; если в сингле хоусес то Ное Валлеы/Глен Парк.

крейгслист на эти районы на 2бедрумы цены дает не стесняясь - реально видимо это 2.5к в месяц а то и все 3.5к.

Marina/Cow Hollow самые дорогие. Lower PacHeights должно быть чуть-чуть поменьше. Inner Richmond примыкает к Lower PacHeights. Еще хорошее место (мое наверное любимое) - USF/Panhandle.

Seacliff/Ingleside уже далековато.
Nob Hill/Russian Hill - с парковкой совсем хреново, да и с детьми неидеально, как и North Beach, т.к. с парками там не очень, машин много и т.д.

olgat wrote:Ин-лаш апрт обычно в сингле хоусес, когда есть отдельное помещение со своим входом (ин-лаш дословно значит длят родителей супруга)

разобрался - спасибо
а чего плохо в смысле съема?[/quote]

Ну единственное, что может быть нестандартная планировка, да плюс жить вместе со хозяевами тоже могут быть вопросы
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

jgreen wrote:хм - заинтриговали
после ЛА у меня было впечатление что калифорния настоящими "городами" не славится :-)
а если приехать на пару деньков - лучше останавливаться где в гостинице? я имею в виду - чтобы посмотреть больше было? я знаю в даунтауне много хомлесов - правда? ибо в ЛА их еще не изжили, и слишком много этих ребят
поэтому наверное в каком другом месте останавливаться лучше?

Мы когда приезжали впрошлом всегда останавливались в Westin St Francis, прям на Union Sqare в самом даунтауне. Там очень хорошо, но с парковкой проблема если жалко $40/ночь гостинице за нее отдавать. В етом плане хорошо в мотелях которых много по Lombard, они с бесплатными парковками. Lombard проходит между PacHeights и Marina, вы ко всему будете близко.
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

JN wrote:Да, те районы, о которых писала olgat очень хорошие, но подороже. Ричмонд по-дешевле, он, как я уже писала раньше, более спальный, куча русских и китайцев, полно русских магазинов, тихо и спокойно. Уж не знаю это для Вас плюс или минус.

честно нам нравится пошумнее :-)
поэтому в город и хочется
а русские магазины - за все время в штатах были в двух пару раз
в лос анжелес и в чикаго
на посмотреть
так что не могу сказать что это критично

JN wrote: Зато рядом океан (из-за него и туманы, о которых тут все плачут) и самый красивый парк. Я когда-то там жила и ездила на работу в даунтаун, на ехпрессе занимало минут 20.
Вы привели бы ваш бюджет для жилья, что ли, а то непонятно, что Вам лучше посоветовать. Одно я знаю точно-в ин-ло с детьми -big no-no! НО это моя ИМХА.

бюджет это минус
я бы такой чтобы вообще ничего не платить - а мне чтобы доплачивали
согласен снимать тогда даже две квартиры
но коммунизм еще не наступил
больше 1600-1800 платить за 2бдр точно не хотелось бы
поэтому боюсь "нормальный СФ" пока не потянем

посмотреть обязательно поедем - но пока ребенок мелкий не хочется по прохладной погоде ехать - погулять хочется в СФ, а в дождь гулять не очень приятно
подождем мая - или когда у вас теплеет? в l.a. в мае уже жареет

надо будет заодно посмотреть как у вас выглядят ближние сабарбы
это лучше для опыта садиться на caltrain или bart?
и куда имеет смысл ехать посмотреть - я тут столько слышал, oakland и walnut creek, и mountain view, и palo alto, и hayward - голова кругом идет. года не хватит все объездить :-)
туда откуда до СФ не доехать, либо ехать уморительно долго, или там где плохо и стреляют, и работы в принципе никакой нет и все равно надо куда то ехать - эти сабарбы не особо интересуют :-)

спасибо!
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Не, ну это понятно :)Платить вообще дело противное.
Знаете, при таком бюджете, я бы смотрела район, который на Крейгслисте называется Ричмонд/Сиклиф.

Теперь о пригородах...В сторону Oakland, пардон, я бы даже чихать не стала:) Самый бандитский район. Walnut Creek место хорошее, спокойное, тихое. Но на моё ИМХО тоска там смертная :) Вообще моя ИМХА гораздо больше любот южное направление, а значит колтрейн. И Mountain View и Palo Alto лежат в "правильном " направлении, но первое все-таки дальше, а второе подороже. Я живу в Foster City, это как бы на полпути. Остановка Колтрейна называется Hillsdale. Место очень хорошее, каналы всякие, красотища. За 1800, в принципе, можно найти 2 бедрума.
А теплеет у нас уже сейчас. Сегодня солнышко, днем обещали 18 градусов, так что поедем с дитем в СФ, смотреть на морских котиков :)

P.S. Я что-то насчет работы не очень поняла, она уже есть или еще только предстоит искать? Потому что если еще нет, то картина может получиться несколько иная...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:. Walnut Creek место хорошее, спокойное, тихое. Но на моё ИМХО тоска там смертная :)

Очень красивый downtown и белое население

JN wrote:.
Я живу в Foster City, это как бы на полпути. Остановка Колтрейна называется Hillsdale. Место очень хорошее, каналы всякие, красотища.

Жил там 2 года - постоянно холодный ветер , брррр..... Redwood Shores получше будет

JN wrote:.
За 1800, в принципе, можно найти 2 бедрума.

Если washer/dryes inside - меньше 2200 никак
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

olgat wrote:
VT wrote:платить за частные школы.

Начальные школы в СФ вполне даже хорошие

Где? Там ровно 2 (всего две, на 700-тысячный город) более-менее нормальные (не в самом деле хорошие, но ОК) - Claire Lilienthal и Clarendon, если память не изменяет. Но попасть в них у Вас никаких шансов нет - diversity index работает против приличных родителей (какими, я уверен, Вы и являетесь), а в лотерею там конкурс человек 100 на место.
Остальные школы - очень плохие или просто ужасные.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Misha wrote:
olgat wrote:
Хи-хи, планов точно грамадье...

дом в СФ опять перестали искать, я то загораюсь, а то пошло оно в баню, неохота мне воскресенья тратить дома смотреть.
Хотя если в правильном районе купить кондо, то его всегда 100% сдавать можно, даже если уедем. Вот одно не купили прошлым летом, до сих пор жалею. Прям в центре Pacific Heights, 3 бдр кондо, 1650 съ фт, гараж и т.д. и всего был 900К. Тогда вроде дом хотели, на кондо особо внимания не обращали, а сейчас понимаешь что с точки зрения сдачи оно было бы идеальным.

Это хороший район (школы ...) ?

В СФ школы за районами не записаны. Более того, там специально все перемешивают по безумному алгоритму. Гомики хреновы напридумывали. :х :х :х :х
Из-за таких штучек, ИМХО, люди и становятся гомофобами. :angry:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

VT wrote:В СФ школы за районами не записаны. Более того, там специально все перемешивают по безумному алгоритму. Гомики хреновы напридумывали. :х :х :х :х

В Бостоне абсолютно так же. Еще и в соседние приличные города (типа Ньютона) возят учеников из Бостона "по обмену" типа. Не знаю, правда, как это связано с гомиками :pain1: :wink:
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

BOBAH wrote:
VT wrote:В СФ школы за районами не записаны. Более того, там специально все перемешивают по безумному алгоритму. Гомики хреновы напридумывали. :х :х :х :х

В Бостоне абсолютно так же. Еще и в соседние приличные города (типа Ньютона) возят учеников из Бостона "по обмену" типа. Не знаю, правда, как это связано с гомиками :pain1: :wink:

У кого свои дети - на такое без принуждения не пойдут.
А что в Ньютоне говорят по поводу "подарочков"?
Ты, кстати, в Ньютоне или в Бруклайне дом купил? В Бруклайн тоже возят?
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

VT wrote:У кого свои дети - на такое без принуждения не пойдут.

Жителям бедных районов тоже хочется улучшить образование своих детей за счет богатеньких буратино.

VT wrote:А что в Ньютоне говорят по поводу "подарочков"?

Кривятся, понятное дело.

VT wrote:Ты, кстати, в Ньютоне или в Бруклайне дом купил? В Бруклайн тоже возят?

В Бруклайне. Возят или нет я честно говоря не знаю. Надо бы уточнить...

Return to “Города и окрестности”