Death to a Nation
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1811
- Joined: 22 Jul 2004 14:00
я так полагаю что если в стране бензин стоит дороже чем в США при том что структура экспорта состоит из распродажи природных ресурсов за границу "на запад", в Китай, Японию то вопрос кто под кем "лежит" примерно понятен. Наверное из США это не так заметно, но в российской провинции народ представление имеет.
Eat more chicken!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 170
- Joined: 09 Nov 2000 10:01
- Location: Moscow
JiltedGen wrote:Занятное выражение "Лечь под Запад".
Я был бы очень благодарен если бы кто-то растолковал мне концепцию "лечь под Запад" Что конкретно имеется в виду.?
Как можно лечь и не лечь под Запад?
Индия легла под Запад, Бельгия легла?
Польша наверняка легла, в чем это проявляется?
Пересичному Словаку/Чеху/Россиянину/Монголу/Литовцу хорошо или плохо в кратко-/средне-/долгосроцных перспективах если его страна легла под Запад?
Хотели ли бы вы жить в странах которые не легли под Запад?
Живя в странах Запада легли ли вы лично под Запад?
Что конкретно должно делать руководство страны чтобы страна не легла под Запад?
Буду благодарен если кто-то, кто понимает идею "Лечь под Запад" ответит на все или некоторые вопросы
Я понимаю это так:
"Лечь под Запад" - значит позволить его центрам силы принимать внешне- и внутри- политические решения за твою страну. Иногда это делается через напрямую посаженного "внешнего управляющего", иногда более опросредованно (через подкупленных чиновников, НПО, купленные СМИ и т.п., полит. движения). Эти решения зачастую не выгодны стране, и принимаются исключительно из интересов "Запада".
Польша - легла. Это проявляется в том, что они делают невыгодные для себя и выгодные для США шаги. Например - размещение ПРО. Это однозначно ухудшит отношение с Россией. Вплоть до введения еще более строгих санкций. Те же овощи им перекрыть - нам ничего не стоит. А пшеки потеряют еще сотни миллионов долларов на этом. А про мясо - вообще могут забыть.
Зато Белый Дом ласково потреплет по загривку. "Молодцы" - скажут. И все.
Тактически иногда это может принести реальное улучшение. Та же Грузия фин. помощи прилично нахватала. Но стратегически любой стране всегда лучше иметь хорошие отношения с тем, с кем больше торгуешь. А не плевать и гадить ему на каждом углу за похвалу/жалкие подачки заокеанских покровителей..
Я лично не хотел бы жить в стране, "лежащей под Западом". Мне неприятно было бы видеть, что моя жизнь (энергия, ум и все такое) уходят на постройку жалкого недогосударства, неспособного к самоуправлению. Я бы предпочел жить в худших условиях - но видеть, что я - хозяин в своей стране и я реально могу ее поднять. Сейчас в России я чувствую себя именно так - к тому же и условия-то довольно неплохи оказались.
Что делать, чтобы не лечь? Именно то, что сделал Путин: уничтожить все структуры в стране, лоббирующие интересы Запада. Это были некоторые СМИ, некоторые олигархи, НПО, некоторые полит. движения. Часть чиновников. Поступать дальше так, как выгодно стране, без всякой оглядки на вопли бывших "патронов"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1606
- Joined: 29 Sep 2004 20:23
- Location: Irvine, CA
0xDEADBEEF wrote:я так полагаю что если в стране бензин стоит дороже чем в США при том что структура экспорта состоит из распродажи природных ресурсов за границу "на запад", в Китай, Японию то вопрос кто под кем "лежит" примерно понятен. Наверное из США это не так заметно, но в российской провинции народ представление имеет.
Мне, например, из этого факта трудно сделать вывод, кто под кем лежит. Дайте объяснение этой ситуации, коль скоро она вам "примерно понятна".
В российской провинции народ до недавнего времени оперировал представлениями советского периода. "Наш" бензин должен быть для нас дешевле. Откуда сие должно следовать? Уж не подвержены ли и Вы подобным представлениям?
В России, кроме того, постоянно повышаются и внутренние цены на газ. И, несомненно, они будут доведены до мировых, поскольку страна хочет вступить в ВТО (дело десятое в данном контексте, нужно ли это России сейчас).
Кроме того, американские цены на бензин - самые низкие из всех пром. развитых стран. Почему Вы рассматриваете только цены в США? Потому что так для Вас будет "примерно понятнее"?
Почему не упомянуть цены на бензин в нефтедобывающих странах, таких как Великобритания, или еще того лучше, Норвегия, которая полностью обеспечивает свои потребности в нефти? Под кем в таком случае лежит Норвегия?
Цены на бензин в России стали такими потому, что нефтедобывающие компании долгое время были совершенно неподконтрольны государству. Совсем другая ситуация была с газом. И если внутренние цены на бензин сравнялись с мировыми, то это , на мой взгляд, скорее плюс, чем минус. Поскольку государству не нужно дотировать внутреннее потербление.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13612
- Joined: 25 May 2004 18:47
- Location: BY>CA.US>BC.CA
Gosh wrote:Те же овощи им перекрыть - нам ничего не стоит. А пшеки потеряют еще сотни миллионов долларов на этом. А про мясо - вообще могут забыть.
Не получится у России вести себя так нагленько. При условии что она стремится в ВТО. Политических союзников России становится все меньше. Собиратесь всем поперекрывать рынок? Не получится.
Gosh wrote:Я лично не хотел бы жить в стране, "лежащей под Западом". Мне неприятно было бы видеть, что моя жизнь (энергия, ум и все такое) уходят на постройку жалкого недогосударства, неспособного к самоуправлению. Я бы предпочел жить в худших условиях - но видеть, что я - хозяин в своей стране и я реально могу ее поднять.
На самом деле это все идеализм. В определенном смысле даже США сегодня не являются независимыми. Ваше утверждение схоже примерно следующему: "Я бы предпочел жить в худших условиях - но при этом не стоять как дурак в очереди в кассы магазина или общественный туалет. Да еще таскаться каждое утро на работу".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1256
- Joined: 21 Oct 2000 09:01
- Location: Still Earth :(
Gosh wrote:VT wrote:Gosh wrote:Что характерно, Германия вымирает сравнимыми темпами.
Что за манеры, неужели Вы надеятесь, что в наше время Вас на вранье не поймают? Это ж не по первому каналу пропаганду гнать:Rank Order - Death rate
29 Russia 14.65 2006 est.
56 Germany 10.62 2006 est.
Country Population growth rate (%)
Russia -0.37% (2006 est.)
Germany -0.02% (2006 est.)
"сравнимыми темпами"? 0.02 и 0.37 отличаются в 18.5 раз!
P.S. Ни то, ни другое, впрочем, ИМХО, проблемой не является - как раз наоборот.
Что за манеры - найти какие-нибудь высосанные из пальца цифры
Да-да, ЦРУ свои цифры высасывает из пальца, а некий Gosh из масквы все лучше знает и весь в белом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9275
- Joined: 14 Dec 2001 10:01
- Location: Российская Федерация
VT wrote:Да-да, ЦРУ свои цифры высасывает из пальца, а некий Gosh из масквы все лучше знает и весь в белом.
Просто Gosh внимательнее читает.
Total fertility rate:
Russia - 1.28 children born/woman (2006 est.)
Germany - 1.39 children born/woman (2006 est.)
Net migration rate
Russia - 1.03 migrant(s)/1,000 population (2006 est.)
Germany - 2.18 migrant(s)/1,000 population (2006 est.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14734
- Joined: 22 Mar 2001 10:01
- Location: Питер->Dallas->Boston
Gosh wrote:[ Я бы предпочел жить в худших условиях - но видеть, что я - хозяин в своей стране и я реально могу ее поднять. Сейчас в России я чувствую себя именно так - к тому же и условия-то довольно неплохи оказались....
Очень хорошо сказано!
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3153
- Joined: 05 Sep 2000 09:01
- Location: RU -> NJ -> MA -> NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1580
- Joined: 15 Oct 2006 16:51
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1811
- Joined: 22 Jul 2004 14:00
Glitch wrote:В российской провинции народ до недавнего времени оперировал представлениями советского периода. "Наш" бензин должен быть для нас дешевле. Откуда сие должно следовать? Уж не подвержены ли и Вы подобным представлениям?
.
Россия распродает невосполнимый ресурс и вкладывает деньги в западные фин. инструменты. А не в строительство своих дорог и мостов.
Напомню также что в стране с таким климатом как россия рентабельное сельсткое хозяйство со сложившимися (мировыми)ценами на топливо будет практически не возможно на большинстве территории. Если государство не будет это дотировать или заниматся кап вложениями. А оно не будет. ВТО же против. То есть имеем классический "сырьевой придаток запада" с кучкой миллиардеров контролирующих "потоки" и "процессы".
Высосет это "патриотическо-суверенное" правительство Россию как лимон и выкинет.
И не надо приводить в пример Норвегию. Там настоолько по другому по сравнению с Россией что даже не смешно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 170
- Joined: 09 Nov 2000 10:01
- Location: Moscow
AverageMan wrote:Не получится у России вести себя так нагленько. При условии что она стремится в ВТО. Политических союзников России становится все меньше. Собиратесь всем поперекрывать рынок? Не получится.
Почему не получится?
Стремление в ВТО не помешало перекрыть цветы Голландии, мясо [...moderated... 500000...], окорочка США. И еще много чего. Глаза боятся - руки делают.
Надо перекрыть наш рынок всем, кто так или иначе какими-либо действиями наносит вред.
Против России действуют сотни санкций. Наш несырьевой экспорт не пускают в ЕС - а потом нам же тыкают - глядите, эти русские только газ качать умеют. Надо таких учить. И помнить простую вещь - мы можем всегда отказаться от их товаров, найти им замену в Азии, где угодно. А вот ЕС без газа/нефти - никуда.
Я думаю - скоро мы все увидим эту политику в действии.
А стремление в ВТО - это типичная отрыжка "подзападничесвта"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13612
- Joined: 25 May 2004 18:47
- Location: BY>CA.US>BC.CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 170
- Joined: 09 Nov 2000 10:01
- Location: Moscow
0xDEADBEEF wrote:Россия распродает невосполнимый ресурс и вкладывает деньги в западные фин. инструменты. А не в строительство своих дорог и мостов.
Напомню также что в стране с таким климатом как россия рентабельное сельсткое хозяйство со сложившимися (мировыми)ценами на топливо будет практически не возможно на большинстве территории. Если государство не будет это дотировать или заниматся кап вложениями. А оно не будет. ВТО же против. То есть имеем классический "сырьевой придаток запада" с кучкой миллиардеров контролирующих "потоки" и "процессы".
Высосет это "патриотическо-суверенное" правительство Россию как лимон и выкинет.
Как получится с ВТО - это мы еще посмотрим.
Если бы правительство занималось исключительно высасыванием ресурсов на Запад - мы бы сейчас имели все ключевые месторождения, проданные на условиях СРП. И ни о какой продаже оружия Венесуэле или Ирану даже не мечтали.
На самом деле негатив, который вы перечислили имеет место исключительно как последствия ельцинского бардака. Из него невозможно выбраться мгновенно. Невозможно, скажем - вложить весь стаб. фонд в инфраструктуру - воровские кланы чиновников складывались десятилетиями. Поэтому денежки из него в экономику идут понемногу, под строгим контролем. Но поток их скоро вырастет. См. Закон о Банке Развития.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 179
- Joined: 02 Feb 2004 15:28
Gosh wrote:AverageMan wrote:Не получится у России вести себя так нагленько. При условии что она стремится в ВТО. Политических союзников России становится все меньше. Собиратесь всем поперекрывать рынок? Не получится.
Почему не получится?
Стремление в ВТО не помешало перекрыть цветы Голландии, мясо пшекам, окорочка США. И еще много чего. Глаза боятся - руки делают.
Надо перекрыть наш рынок всем, кто так или иначе какими-либо действиями наносит вред.
Против России действуют сотни санкций. Наш несырьевой экспорт не пускают в ЕС - а потом нам же тыкают - глядите, эти русские только газ качать умеют. Надо таких учить. И помнить простую вещь - мы можем всегда отказаться от их товаров, найти им замену в Азии, где угодно. А вот ЕС без газа/нефти - никуда.
Я думаю - скоро мы все увидим эту политику в действии.
А стремление в ВТО - это типичная отрыжка "подзападничесвта"...
А как вы относитесь к Афро-Американцам живущим в России?
Last edited by jodvova on 28 Feb 2007 21:55, edited 1 time in total.