Death to a Nation

Мнения, новости, комментарии
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

JiltedGen wrote:Буду благодарен если кто-то, кто понимает идею "Лечь под Запад" ответит на все или некоторые вопросы

John Perkins эту тему очень хорошо раскрывает. Почитайте.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Glitch wrote:VT, посмотрите теперь на темпы сокращения населения Украины, Литвы, Латвии, Эстонии. Почему эти сердобольные дяди не озаботились этой проблемой в перечисленных странах? А все что-то в России у них чешется. Была бы у них Россия "одна из" - однако нет, все только о России, и все с упором на чернуху.

А я не знаю, озаботились дяди Украиной или нет. Мне просто это неинтересно, а про Россию интересно. Да и влияние проблем Украины и России на окружающих не сравнить.
Кроме того не следует упускать из виду тот факт, что Россия опять пытается идти своим особым путем и со стороны любопытно, в какую задницу она придет на этот раз.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

FatCat wrote:Россия опять пытается идти своим особым путем и со стороны любопытно, в какую задницу она придет на этот раз

т.е. это ваш такой любопытствующий взгляд из "передницы"? :roll:
ну-ну... 8)
Сейчас и есть то самое время...
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

venka wrote:Потому что Россия не легла под Запад.

Бессмысленное бла-бла.
Не легла под Запад - это что такое? То, что Россия окружающим то фигу, то голую задницу показывает время от времени и пытается изобрести пятиколесный велосипед, в то время, как прочие просто реализут проверенные методы?
А что такое "лечь под Запад"? Независимости от России для этого достаточно?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

авокадо wrote:т.е. это ваш такой любопытствующий взгляд из "передницы"? :roll:

Нет, просто со стороны. Сверху.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

JiltedGen wrote:Занятное выражение "Лечь под Запад".
Я был бы очень благодарен если бы кто-то растолковал мне концепцию "лечь под Запад" Что конкретно имеется в виду.?

И еще пусть расскажут, кто такой этот Запад. Желательно, с фотографией. :mrgreen:
А то так живешь и не знаешь... :pain1:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

FatCat wrote:Нет, просто со стороны. Сверху.

ага, понятно...
есть Россия, а есть Вы... со стороны... и сверху... :upset:
хм... передавайте привет Деду Морозу :pain1:
8)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

авокадо wrote:ага, понятно...
есть Россия, а есть Вы...

Именно так. Разве бывает по-другому?
Хотя, наверное, есть люди, которым необходимо во что-нибудь "влиться".
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ага, а некоторым вылиться - в сторону и вверх! 8)
не волнуйтесь вы так, вечером будет обход... :roll:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

авокадо wrote:не волнуйтесь вы так, вечером будет обход... :roll:

Вам вовсе необязательно делиться со мной деталями Вашей частной жизни :nono#:
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

я так полагаю что если в стране бензин стоит дороже чем в США при том что структура экспорта состоит из распродажи природных ресурсов за границу "на запад", в Китай, Японию то вопрос кто под кем "лежит" примерно понятен. Наверное из США это не так заметно, но в российской провинции народ представление имеет.
Eat more chicken!
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

JiltedGen wrote:Занятное выражение "Лечь под Запад".
Я был бы очень благодарен если бы кто-то растолковал мне концепцию "лечь под Запад" Что конкретно имеется в виду.?
Как можно лечь и не лечь под Запад?
Индия легла под Запад, Бельгия легла?
Польша наверняка легла, в чем это проявляется?
Пересичному Словаку/Чеху/Россиянину/Монголу/Литовцу хорошо или плохо в кратко-/средне-/долгосроцных перспективах если его страна легла под Запад?
Хотели ли бы вы жить в странах которые не легли под Запад?
Живя в странах Запада легли ли вы лично под Запад?
Что конкретно должно делать руководство страны чтобы страна не легла под Запад?
Буду благодарен если кто-то, кто понимает идею "Лечь под Запад" ответит на все или некоторые вопросы

Я понимаю это так:

"Лечь под Запад" - значит позволить его центрам силы принимать внешне- и внутри- политические решения за твою страну. Иногда это делается через напрямую посаженного "внешнего управляющего", иногда более опросредованно (через подкупленных чиновников, НПО, купленные СМИ и т.п., полит. движения). Эти решения зачастую не выгодны стране, и принимаются исключительно из интересов "Запада".

Польша - легла. Это проявляется в том, что они делают невыгодные для себя и выгодные для США шаги. Например - размещение ПРО. Это однозначно ухудшит отношение с Россией. Вплоть до введения еще более строгих санкций. Те же овощи им перекрыть - нам ничего не стоит. А пшеки потеряют еще сотни миллионов долларов на этом. А про мясо - вообще могут забыть.
Зато Белый Дом ласково потреплет по загривку. "Молодцы" - скажут. И все.

Тактически иногда это может принести реальное улучшение. Та же Грузия фин. помощи прилично нахватала. Но стратегически любой стране всегда лучше иметь хорошие отношения с тем, с кем больше торгуешь. А не плевать и гадить ему на каждом углу за похвалу/жалкие подачки заокеанских покровителей..

Я лично не хотел бы жить в стране, "лежащей под Западом". Мне неприятно было бы видеть, что моя жизнь (энергия, ум и все такое) уходят на постройку жалкого недогосударства, неспособного к самоуправлению. Я бы предпочел жить в худших условиях - но видеть, что я - хозяин в своей стране и я реально могу ее поднять. Сейчас в России я чувствую себя именно так - к тому же и условия-то довольно неплохи оказались.

Что делать, чтобы не лечь? Именно то, что сделал Путин: уничтожить все структуры в стране, лоббирующие интересы Запада. Это были некоторые СМИ, некоторые олигархи, НПО, некоторые полит. движения. Часть чиновников. Поступать дальше так, как выгодно стране, без всякой оглядки на вопли бывших "патронов"...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

0xDEADBEEF wrote:я так полагаю что если в стране бензин стоит дороже чем в США при том что структура экспорта состоит из распродажи природных ресурсов за границу "на запад", в Китай, Японию то вопрос кто под кем "лежит" примерно понятен. Наверное из США это не так заметно, но в российской провинции народ представление имеет.

Мне, например, из этого факта трудно сделать вывод, кто под кем лежит. Дайте объяснение этой ситуации, коль скоро она вам "примерно понятна".
В российской провинции народ до недавнего времени оперировал представлениями советского периода. "Наш" бензин должен быть для нас дешевле. Откуда сие должно следовать? Уж не подвержены ли и Вы подобным представлениям?
В России, кроме того, постоянно повышаются и внутренние цены на газ. И, несомненно, они будут доведены до мировых, поскольку страна хочет вступить в ВТО (дело десятое в данном контексте, нужно ли это России сейчас).
Кроме того, американские цены на бензин - самые низкие из всех пром. развитых стран. Почему Вы рассматриваете только цены в США? Потому что так для Вас будет "примерно понятнее"?
Почему не упомянуть цены на бензин в нефтедобывающих странах, таких как Великобритания, или еще того лучше, Норвегия, которая полностью обеспечивает свои потребности в нефти? Под кем в таком случае лежит Норвегия?
Цены на бензин в России стали такими потому, что нефтедобывающие компании долгое время были совершенно неподконтрольны государству. Совсем другая ситуация была с газом. И если внутренние цены на бензин сравнялись с мировыми, то это , на мой взгляд, скорее плюс, чем минус. Поскольку государству не нужно дотировать внутреннее потербление.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Gosh wrote:Те же овощи им перекрыть - нам ничего не стоит. А пшеки потеряют еще сотни миллионов долларов на этом. А про мясо - вообще могут забыть.

Не получится у России вести себя так нагленько. При условии что она стремится в ВТО. Политических союзников России становится все меньше. Собиратесь всем поперекрывать рынок? Не получится.

Gosh wrote:Я лично не хотел бы жить в стране, "лежащей под Западом". Мне неприятно было бы видеть, что моя жизнь (энергия, ум и все такое) уходят на постройку жалкого недогосударства, неспособного к самоуправлению. Я бы предпочел жить в худших условиях - но видеть, что я - хозяин в своей стране и я реально могу ее поднять.

На самом деле это все идеализм. В определенном смысле даже США сегодня не являются независимыми. Ваше утверждение схоже примерно следующему: "Я бы предпочел жить в худших условиях - но при этом не стоять как дурак в очереди в кассы магазина или общественный туалет. Да еще таскаться каждое утро на работу".
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Gosh wrote:
VT wrote:
Gosh wrote:Что характерно, Германия вымирает сравнимыми темпами.

Что за манеры, неужели Вы надеятесь, что в наше время Вас на вранье не поймают? Это ж не по первому каналу пропаганду гнать:
Rank Order - Death rate

29 Russia 14.65 2006 est.
56 Germany 10.62 2006 est.

Country Population growth rate (%)
Russia -0.37% (2006 est.)
Germany -0.02% (2006 est.)

"сравнимыми темпами"? 0.02 и 0.37 отличаются в 18.5 раз!

P.S. Ни то, ни другое, впрочем, ИМХО, проблемой не является - как раз наоборот.

Что за манеры - найти какие-нибудь высосанные из пальца цифры

Да-да, ЦРУ свои цифры высасывает из пальца, а некий Gosh из масквы все лучше знает и весь в белом.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VT wrote:Да-да, ЦРУ свои цифры высасывает из пальца, а некий Gosh из масквы все лучше знает и весь в белом.

Просто Gosh внимательнее читает.

Total fertility rate:
Russia - 1.28 children born/woman (2006 est.)
Germany - 1.39 children born/woman (2006 est.)

Net migration rate
Russia - 1.03 migrant(s)/1,000 population (2006 est.)
Germany - 2.18 migrant(s)/1,000 population (2006 est.)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Gosh wrote:[ Я бы предпочел жить в худших условиях - но видеть, что я - хозяин в своей стране и я реально могу ее поднять. Сейчас в России я чувствую себя именно так - к тому же и условия-то довольно неплохи оказались....

Очень хорошо сказано! :hat: Побольше бы в России таких людей, желающих поднять ее, а не свалить куда потеплее, и всё будет хорошо.
Всё на свете загадка и враки.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

VT wrote:Да-да, ЦРУ свои цифры высасывает из пальца

смотря какие... некоторые высасывает прямо из Дика Чейни :mrgreen:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

venka wrote:Очень хорошо сказано! :hat: Побольше бы в России таких людей, желающих поднять ее, а не свалить куда потеплее, и всё будет хорошо.

Как это мило :lol:
Вы, кажется, из Бостонщины пишете? :appl:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

DP wrote:
VT wrote:Да-да, ЦРУ свои цифры высасывает из пальца

смотря какие... некоторые высасывает прямо из Дика Чейни :mrgreen:

:lol: под столом
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Glitch wrote:В российской провинции народ до недавнего времени оперировал представлениями советского периода. "Наш" бензин должен быть для нас дешевле. Откуда сие должно следовать? Уж не подвержены ли и Вы подобным представлениям?
.

Россия распродает невосполнимый ресурс и вкладывает деньги в западные фин. инструменты. А не в строительство своих дорог и мостов.
Напомню также что в стране с таким климатом как россия рентабельное сельсткое хозяйство со сложившимися (мировыми)ценами на топливо будет практически не возможно на большинстве территории. Если государство не будет это дотировать или заниматся кап вложениями. А оно не будет. ВТО же против. То есть имеем классический "сырьевой придаток запада" с кучкой миллиардеров контролирующих "потоки" и "процессы".

Высосет это "патриотическо-суверенное" правительство Россию как лимон и выкинет.

И не надо приводить в пример Норвегию. Там настоолько по другому по сравнению с Россией что даже не смешно.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

AverageMan wrote:Не получится у России вести себя так нагленько. При условии что она стремится в ВТО. Политических союзников России становится все меньше. Собиратесь всем поперекрывать рынок? Не получится.

Почему не получится?

Стремление в ВТО не помешало перекрыть цветы Голландии, мясо [...moderated... 500000...], окорочка США. И еще много чего. Глаза боятся - руки делают.

Надо перекрыть наш рынок всем, кто так или иначе какими-либо действиями наносит вред.
Против России действуют сотни санкций. Наш несырьевой экспорт не пускают в ЕС - а потом нам же тыкают - глядите, эти русские только газ качать умеют. Надо таких учить. И помнить простую вещь - мы можем всегда отказаться от их товаров, найти им замену в Азии, где угодно. А вот ЕС без газа/нефти - никуда.

Я думаю - скоро мы все увидим эту политику в действии.
А стремление в ВТО - это типичная отрыжка "подзападничесвта"...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Gosh wrote:мясо пшекам, окорочка США. И еще много чего. Глаза боятся - руки делают.

Вы хотели сказать - что Россия в итоге НЕ СМОГЛА НИЧЕГО ПЕРЕКРЫТЬ ни полякам ни США? А проблемы поимела на этом фоне.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

0xDEADBEEF wrote:Россия распродает невосполнимый ресурс и вкладывает деньги в западные фин. инструменты. А не в строительство своих дорог и мостов.
Напомню также что в стране с таким климатом как россия рентабельное сельсткое хозяйство со сложившимися (мировыми)ценами на топливо будет практически не возможно на большинстве территории. Если государство не будет это дотировать или заниматся кап вложениями. А оно не будет. ВТО же против. То есть имеем классический "сырьевой придаток запада" с кучкой миллиардеров контролирующих "потоки" и "процессы".

Высосет это "патриотическо-суверенное" правительство Россию как лимон и выкинет.

Как получится с ВТО - это мы еще посмотрим.

Если бы правительство занималось исключительно высасыванием ресурсов на Запад - мы бы сейчас имели все ключевые месторождения, проданные на условиях СРП. И ни о какой продаже оружия Венесуэле или Ирану даже не мечтали.

На самом деле негатив, который вы перечислили имеет место исключительно как последствия ельцинского бардака. Из него невозможно выбраться мгновенно. Невозможно, скажем - вложить весь стаб. фонд в инфраструктуру - воровские кланы чиновников складывались десятилетиями. Поэтому денежки из него в экономику идут понемногу, под строгим контролем. Но поток их скоро вырастет. См. Закон о Банке Развития.
jodvova
Уже с Приветом

Post by jodvova »

Gosh wrote:
AverageMan wrote:Не получится у России вести себя так нагленько. При условии что она стремится в ВТО. Политических союзников России становится все меньше. Собиратесь всем поперекрывать рынок? Не получится.

Почему не получится?

Стремление в ВТО не помешало перекрыть цветы Голландии, мясо пшекам, окорочка США. И еще много чего. Глаза боятся - руки делают.

Надо перекрыть наш рынок всем, кто так или иначе какими-либо действиями наносит вред.
Против России действуют сотни санкций. Наш несырьевой экспорт не пускают в ЕС - а потом нам же тыкают - глядите, эти русские только газ качать умеют. Надо таких учить. И помнить простую вещь - мы можем всегда отказаться от их товаров, найти им замену в Азии, где угодно. А вот ЕС без газа/нефти - никуда.

Я думаю - скоро мы все увидим эту политику в действии.
А стремление в ВТО - это типичная отрыжка "подзападничесвта"...

А как вы относитесь к Афро-Американцам живущим в России?
Last edited by jodvova on 28 Feb 2007 21:55, edited 1 time in total.

Return to “Политика”