Рабочая виза в Канаду
-
- Уже с Приветом
Re: Рабочая виза в Канаду
http://www.cic.gc.ca/english/work/itw.html
Ну так прошла значит Онтарио провинциальная программа.
Т.е. прямым ходом идите в Т-А на первую бесплатную консультацию в CN-immigration.
Только чековую книжку и наличные дома оставьте, чтобы случайно какой-нибудь аванс у них прямо сразу не подмахнуть. Думаю, что в ближайшее время они закидают Израиль job-offerami.
Какое-то количество народу может (даже наверняка) проскочит. Ну а дальше, посколько таких вумных во всех странах полно, а возможности откачки бабок у кандидатов на рабочую визу в маленьком Израиле гораздо ниже, чем в других странах, то скоро народ отовсюду пойдет потоком, до момента какой-нибудь шумной проверки, кто, собственно, работодатели, как это было с Виннипегом.
Но до момента, пока людей, у которых уже запросили паспорта на визы, начнут переставлять в самый хвост очереди, как это было с Виннипегом, пройдет какое-то время, может и совсем не малое. Можно успеть проскочить, я думаю. Что вы теряете? Вы же все равно по обычной профессиональной иммиграции в очереди стоять не собираетесь.
Т.е. прямым ходом идите в Т-А на первую бесплатную консультацию в CN-immigration.
Только чековую книжку и наличные дома оставьте, чтобы случайно какой-нибудь аванс у них прямо сразу не подмахнуть. Думаю, что в ближайшее время они закидают Израиль job-offerami.
Какое-то количество народу может (даже наверняка) проскочит. Ну а дальше, посколько таких вумных во всех странах полно, а возможности откачки бабок у кандидатов на рабочую визу в маленьком Израиле гораздо ниже, чем в других странах, то скоро народ отовсюду пойдет потоком, до момента какой-нибудь шумной проверки, кто, собственно, работодатели, как это было с Виннипегом.
Но до момента, пока людей, у которых уже запросили паспорта на визы, начнут переставлять в самый хвост очереди, как это было с Виннипегом, пройдет какое-то время, может и совсем не малое. Можно успеть проскочить, я думаю. Что вы теряете? Вы же все равно по обычной профессиональной иммиграции в очереди стоять не собираетесь.
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:http://www.cic.gc.ca/english/work/itw.html
Эта бодяга работает с конца 90х годов прошлого века, и никакого отношения к Ontario не имеет. Это по сути waiver для HRSDC job offer validation для людей из хайтека.
Никакого смысла везти левых людей по этой программе нет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:http://www.cic.gc.ca/english/work/itw.html
Это не имеет никакого отношения к провинциальной программе.
Пока нигде в проэкте программы не упоминается что будут приглашать IT-работников, зато про медсестер (которых хронически не хватает) пишут всегда.
-
- Уже с Приветом
Waiver HRDC в Канаду существовал в 90-х годах, а потом это дело прикрыли и требовалось разрешение HRDC. Я не помню, когда точно прикрыли, но в 2001+ уже требовалось autorization. Только по провинциальным программам по заранее заданному списку профессий (программисты не включены) такая возможность оставалась.
Вот тогда друзья из организации, о которой я писала выше, и им подобные за бабки оформляли людей по провинциальным программам. Все бы ничего, но видимо "левых" работодателей оказалось много, и где-то в 2003 году начали проверку. Я лично знаю людей, у которых уже паспорта забрали на визы, а потом все заморозили, и задвинули их в конец очереди, проходить по-новой. Отказать им не могли, т.к. фрод доказать трудно, баллов у них было достаточно, но хотели побыстрее проскочить.
А так, не по провинциалным программам, могли приезжать по рабочим визам только научные работники в университеты. По крайней мере из Израиля. Ну и отстойники, вроде Амдокса, каким-то легальным образом всегда имели возможность оформить n-количество виз.
Я думаю, кроме Амдокса, есть и другие аналогичные не Израильские, а из других стран, конторы, которые всегда имеют разрешение на ввоз людей.
Вот тогда друзья из организации, о которой я писала выше, и им подобные за бабки оформляли людей по провинциальным программам. Все бы ничего, но видимо "левых" работодателей оказалось много, и где-то в 2003 году начали проверку. Я лично знаю людей, у которых уже паспорта забрали на визы, а потом все заморозили, и задвинули их в конец очереди, проходить по-новой. Отказать им не могли, т.к. фрод доказать трудно, баллов у них было достаточно, но хотели побыстрее проскочить.
А так, не по провинциалным программам, могли приезжать по рабочим визам только научные работники в университеты. По крайней мере из Израиля. Ну и отстойники, вроде Амдокса, каким-то легальным образом всегда имели возможность оформить n-количество виз.
Я думаю, кроме Амдокса, есть и другие аналогичные не Израильские, а из других стран, конторы, которые всегда имеют разрешение на ввоз людей.
-
- Новичок
igoro1975 wrote:А можно узнать у тебя поподробнее? По телефону или по мэйлу пару вопросиков?
Отправь сообшениые в личку со своим емаилом, я тебе на все отвечу
-
- Новичок
Boriskin wrote:oskorobo wrote:виза на границе,
Виза - в посольстве, на границе - пермит. :ноно#:
Я так понимаю что igoro1975 из Израиля, тогда виза на границе
Boriskin wrote:oskorobo wrote:все изумително просто
Зависит от позиции и ее описания
Да
-
- Новичок
Boriskin wrote:Никакого смысла везти левых людей по этой программе нет.
Да программа сушествует не первый год.
Согласен левые люди могут приехат смысл может и ест но совсем не болшая, так как официално надо работат толко у того работодателя на которого виза
-
- Уже с Приветом
oskorobo wrote:Boriskin wrote:oskorobo wrote:виза на границе,
Рабочую визу ему все равно получать в посольстве, и потом на границе на ее основании выдается пермит. Это к visa waiver отношения не имеет.
На границе без визы пермит дают только американцам по NAFTA и может быть чилийцам..
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:На границе без визы пермит дают только американцам по NAFTA и может быть чилийцам..
На границе пермит без визы дается всем кому не нужна виза для вьезда в стран и кому не нужно разрешение HRDC. Это включает в себя например европейцев (немцев и т.д.). Не знаю насчет израильтян.
Может и тем у кому нужно, но уже есть разрешение HRDC - точно не знаю. Но на практике знаю что если не нужно, то дают на границе
-
- Новичок
Boriskin wrote:oskorobo wrote:Boriskin wrote:oskorobo wrote:виза на границе,
Рабочую визу ему все равно получать в посольстве, и потом на границе на ее основании выдается пермит. Это к visa waiver отношения не имеет.
На границе без визы пермит дают только американцам по NAFTA и может быть чилийцам..
Нет на границе дают всем кому не нужна temporary resident visa
http://www.cic.gc.ca/english/applications/work.html
Ниже лист стран кому нужно идти через посольство, Израиля там нет так же как UK и Германии и т.д.
http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.html
Я сам получaл на границе, нет проблем вообше, если паспорт не из вышеперечиленых стран.
Не пугайте людей, Канада намного проще чем США в таких делах, я с обеими пробовал и с визами и с ПМЖ тоже.
От ПМЖ в США я просто отказался слишком много проблем с ним даже после получения, тоже H1B и L1 визами.
Вот с самой работой сложнее будет, надо найти работодателя что бы захотели взять не глядя и написали правильно оффер, но это не то о чем вопрос стоял изначально.
-
- Уже с Приветом
Сказано
This application is for persons outside Canada who are not Canadian citizens or permanent residents of Canada and who want to work temporarily in Canada. A work permit is issued if the application is accepted.
Submit the application to a visa office at a Canadian embassy, high commission or consulate abroad.
Или вы о том, что вы вообще никакие бумаги в посольство не сдавали?
This application is for persons outside Canada who are not Canadian citizens or permanent residents of Canada and who want to work temporarily in Canada. A work permit is issued if the application is accepted.
Submit the application to a visa office at a Canadian embassy, high commission or consulate abroad.
Или вы о том, что вы вообще никакие бумаги в посольство не сдавали?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
oskorobo wrote:Boriskin wrote:Или вы о том, что вы вообще никакие бумаги в посольство не сдавали?
Не знаю даже где оно находится. С посольством вообше не связывался и никаких бумаг им не посылал. Все было сделано прямо на границе.Я знаю что так многие визы получали.
Так визу или разрешение на работу? Вы уж извините, что к словам цепляюсь, но это -разные вещи. А что Вы предъявляли на границе для получения разрешения на работу? Бумагу от работодателя?
Я, например знаю израильтянина, который подавал документы в посольство для получения разрешения на работу. Утверждение HRDC ему не требовалось.
-
- Новичок
Разрешение на работу, виза не нужна. Предъявлял контракт от работодателя, так же как и моя жена которая получала такую же визу. Я знаю много израильтян проходивших по этой програме, все получали визы на границе. В Вашем случае я не знаю зачем Ваш знакомый пошел в посольство если он едет по этой програме, а если по другой то там совсем другие требования могут быть.пани И wrote:Так визу или разрешение на работу? Вы уж извините, что к словам цепляюсь, но это -разные вещи. А что Вы предъявляли на границе для получения разрешения на работу? Бумагу от работодателя?
Я, например знаю израильтянина, который подавал документы в посольство для получения разрешения на работу. Утверждение ХРДЦ ему не требовалось.
-
- Уже с Приветом
oskorobo wrote:Разрешение на работу, виза не нужна. Предъявлял контракт от работодателя, так же как и моя жена которая получала такую же визу. Я знаю много израильтян проходивших по этой програме, все получали визы на границе. В Вашем случае я не знаю зачем Ваш знакомый пошел в посольство если он едет по этой програме, а если по другой то там совсем другие требования могут быть.пани И wrote:Так визу или разрешение на работу? Вы уж извините, что к словам цепляюсь, но это -разные вещи. А что Вы предъявляли на границе для получения разрешения на работу? Бумагу от работодателя?
Я, например знаю израильтянина, который подавал документы в посольство для получения разрешения на работу. Утверждение ХРДЦ ему не требовалось.
Он не по этой программе ехал.