Рабочая виза в Канаду

bella_c
Уже с Приветом

Re: Рабочая виза в Канаду

Post by bella_c »

http://www.cic.gc.ca/english/work/itw.html
Ну так прошла значит Онтарио провинциальная программа.
Т.е. прямым ходом идите в Т-А на первую бесплатную консультацию в CN-immigration.
Только чековую книжку и наличные дома оставьте, чтобы случайно какой-нибудь аванс у них прямо сразу не подмахнуть. Думаю, что в ближайшее время они закидают Израиль job-offerami.
Какое-то количество народу может (даже наверняка) проскочит. Ну а дальше, посколько таких вумных во всех странах полно, а возможности откачки бабок у кандидатов на рабочую визу в маленьком Израиле гораздо ниже, чем в других странах, то скоро народ отовсюду пойдет потоком, до момента какой-нибудь шумной проверки, кто, собственно, работодатели, как это было с Виннипегом.
Но до момента, пока людей, у которых уже запросили паспорта на визы, начнут переставлять в самый хвост очереди, как это было с Виннипегом, пройдет какое-то время, может и совсем не малое. Можно успеть проскочить, я думаю. Что вы теряете? Вы же все равно по обычной профессиональной иммиграции в очереди стоять не собираетесь.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Эта бодяга работает с конца 90х годов прошлого века, и никакого отношения к Ontario не имеет. Это по сути waiver для HRSDC job offer validation для людей из хайтека.

Никакого смысла везти левых людей по этой программе нет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

bella_c wrote:http://www.cic.gc.ca/english/work/itw.html
Ну так прошла значит Онтарио провинциальная программа.

Это не имеет никакого отношения к провинциальной программе.
Пока нигде в проэкте программы не упоминается что будут приглашать IT-работников, зато про медсестер (которых хронически не хватает) пишут всегда.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Waiver HRDC в Канаду существовал в 90-х годах, а потом это дело прикрыли и требовалось разрешение HRDC. Я не помню, когда точно прикрыли, но в 2001+ уже требовалось autorization. Только по провинциальным программам по заранее заданному списку профессий (программисты не включены) такая возможность оставалась.
Вот тогда друзья из организации, о которой я писала выше, и им подобные за бабки оформляли людей по провинциальным программам. Все бы ничего, но видимо "левых" работодателей оказалось много, и где-то в 2003 году начали проверку. Я лично знаю людей, у которых уже паспорта забрали на визы, а потом все заморозили, и задвинули их в конец очереди, проходить по-новой. Отказать им не могли, т.к. фрод доказать трудно, баллов у них было достаточно, но хотели побыстрее проскочить.
А так, не по провинциалным программам, могли приезжать по рабочим визам только научные работники в университеты. По крайней мере из Израиля. Ну и отстойники, вроде Амдокса, каким-то легальным образом всегда имели возможность оформить n-количество виз.
Я думаю, кроме Амдокса, есть и другие аналогичные не Израильские, а из других стран, конторы, которые всегда имеют разрешение на ввоз людей.
oskorobo
Новичок

Post by oskorobo »

igoro1975 wrote:А можно узнать у тебя поподробнее? По телефону или по мэйлу пару вопросиков?

Отправь сообшениые в личку со своим емаилом, я тебе на все отвечу
oskorobo
Новичок

Post by oskorobo »

Boriskin wrote:
oskorobo wrote:виза на границе,

Виза - в посольстве, на границе - пермит. :ноно#:

Я так понимаю что igoro1975 из Израиля, тогда виза на границе
Boriskin wrote:
oskorobo wrote:все изумително просто

Зависит от позиции и ее описания

Да
oskorobo
Новичок

Post by oskorobo »

Boriskin wrote:Никакого смысла везти левых людей по этой программе нет.

Да программа сушествует не первый год.
Согласен левые люди могут приехат смысл может и ест но совсем не болшая, так как официално надо работат толко у того работодателя на которого виза
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

oskorobo wrote:
Boriskin wrote:

Рабочую визу ему все равно получать в посольстве, и потом на границе на ее основании выдается пермит. Это к visa waiver отношения не имеет.

На границе без визы пермит дают только американцам по NAFTA и может быть чилийцам..
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Boriskin wrote:На границе без визы пермит дают только американцам по NAFTA и может быть чилийцам..

На границе пермит без визы дается всем кому не нужна виза для вьезда в стран и кому не нужно разрешение HRDC. Это включает в себя например европейцев (немцев и т.д.). Не знаю насчет израильтян.
Может и тем у кому нужно, но уже есть разрешение HRDC - точно не знаю. Но на практике знаю что если не нужно, то дают на границе :)
oskorobo
Новичок

Post by oskorobo »

Boriskin wrote:
oskorobo wrote:
Boriskin wrote:

Рабочую визу ему все равно получать в посольстве, и потом на границе на ее основании выдается пермит. Это к visa waiver отношения не имеет.

На границе без визы пермит дают только американцам по NAFTA и может быть чилийцам..

Нет на границе дают всем кому не нужна temporary resident visa
http://www.cic.gc.ca/english/applications/work.html
Ниже лист стран кому нужно идти через посольство, Израиля там нет так же как UK и Германии и т.д.
http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.html
Я сам получaл на границе, нет проблем вообше, если паспорт не из вышеперечиленых стран.
Не пугайте людей, Канада намного проще чем США в таких делах, я с обеими пробовал и с визами и с ПМЖ тоже.
От ПМЖ в США я просто отказался слишком много проблем с ним даже после получения, тоже H1B и L1 визами.
Вот с самой работой сложнее будет, надо найти работодателя что бы захотели взять не глядя и написали правильно оффер, но это не то о чем вопрос стоял изначально.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Сказано

This application is for persons outside Canada who are not Canadian citizens or permanent residents of Canada and who want to work temporarily in Canada. A work permit is issued if the application is accepted.

Submit the application to a visa office at a Canadian embassy, high commission or consulate abroad.

Или вы о том, что вы вообще никакие бумаги в посольство не сдавали?
oskorobo
Новичок

Post by oskorobo »

Boriskin wrote:Или вы о том, что вы вообще никакие бумаги в посольство не сдавали?

Не знаю даже где оно находится.:-) С посольством вообше не связывался и никаких бумаг им не посылал. Все было сделано прямо на границе.Я знаю что так многие визы получали.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

oskorobo wrote:
Boriskin wrote:Или вы о том, что вы вообще никакие бумаги в посольство не сдавали?

Не знаю даже где оно находится.:-) С посольством вообше не связывался и никаких бумаг им не посылал. Все было сделано прямо на границе.Я знаю что так многие визы получали.

Так визу или разрешение на работу? Вы уж извините, что к словам цепляюсь, но это -разные вещи. А что Вы предъявляли на границе для получения разрешения на работу? Бумагу от работодателя?

Я, например знаю израильтянина, который подавал документы в посольство для получения разрешения на работу. Утверждение HRDC ему не требовалось.
oskorobo
Новичок

Post by oskorobo »

пани И wrote:Так визу или разрешение на работу? Вы уж извините, что к словам цепляюсь, но это -разные вещи. А что Вы предъявляли на границе для получения разрешения на работу? Бумагу от работодателя?

Я, например знаю израильтянина, который подавал документы в посольство для получения разрешения на работу. Утверждение ХРДЦ ему не требовалось.
Разрешение на работу, виза не нужна. Предъявлял контракт от работодателя, так же как и моя жена которая получала такую же визу. Я знаю много израильтян проходивших по этой програме, все получали визы на границе. В Вашем случае я не знаю зачем Ваш знакомый пошел в посольство если он едет по этой програме, а если по другой то там совсем другие требования могут быть.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

oskorobo wrote:
пани И wrote:Так визу или разрешение на работу? Вы уж извините, что к словам цепляюсь, но это -разные вещи. А что Вы предъявляли на границе для получения разрешения на работу? Бумагу от работодателя?

Я, например знаю израильтянина, который подавал документы в посольство для получения разрешения на работу. Утверждение ХРДЦ ему не требовалось.
Разрешение на работу, виза не нужна. Предъявлял контракт от работодателя, так же как и моя жена которая получала такую же визу. Я знаю много израильтян проходивших по этой програме, все получали визы на границе. В Вашем случае я не знаю зачем Ваш знакомый пошел в посольство если он едет по этой програме, а если по другой то там совсем другие требования могут быть.

Он не по этой программе ехал.

Return to “Канадский Клуб”