Рабочая виза в Канаду
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Рабочая виза в Канаду
На сайте ( http://www.cic.gc.ca ) прочитал, что если я хочу приехать поработать в Канаду, то мне нужно:
- Get a job offer from an employer
- Get an application kit
- Complete your application form and submit it to CIC
Из форума я понял, что получить H1B в Америке ОЧЕНЬ трудно, есть определенная квота и она быстро кончается.
А как с этим обстоит в Канаде? Скажем, я могу найти фирму, которая заинтересуется во мне, как в специалисте. Т.е. теперь мне нужно получить предложение и т.д. Но сколько это длится? Не каждый захочет ждать пол года...
Реально, вообще, из-за границы получить предложение и офомить предложение?
- Get a job offer from an employer
- Get an application kit
- Complete your application form and submit it to CIC
Из форума я понял, что получить H1B в Америке ОЧЕНЬ трудно, есть определенная квота и она быстро кончается.
А как с этим обстоит в Канаде? Скажем, я могу найти фирму, которая заинтересуется во мне, как в специалисте. Т.е. теперь мне нужно получить предложение и т.д. Но сколько это длится? Не каждый захочет ждать пол года...
Реально, вообще, из-за границы получить предложение и офомить предложение?
"A successful person is one who can lay a firm foundation with the bricks that others throw at him."
-
- Уже с Приветом
-
sondo wrote:Если вы не по академической линии, то проще и надежнее сделать skilled worker эмиграцию чем ожидать что сделают рабочую визу.
Т.е. это то, что описано здесь ( http://www.cic.gc.ca/english/skilled/index.html ).
Ну тогда, это в принципе, обычный путь, что прокладывают многие здесь (в Израиле) для иммиграции в Канаду.
Спасибо.
"A successful person is one who can lay a firm foundation with the bricks that others throw at him."
-
- Уже с Приветом
Re: Рабочая виза в Канаду
igoro1975 wrote:Реально, вообще, из-за границы получить предложение и офомить предложение?
Сильно зависит от специализации. В целом - реально для технарей.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
Boriskin wrote:igoro1975 wrote:Реально, вообще, из-за границы получить предложение и офомить предложение?
Программист
-
- Уже с Приветом
igoro1975 wrote:Программист
По нынешнему рынку труда должно быть более чем реально.
-
- Уже с Приветом
Недавно мелькало сообщение, что индусы коллективно праздновали предстоящее (или может уже введенное) иммигрантское новшество: Ontario провинциальную иммигрантскую программу. Пока этого маразма не было. Насколько я поняла от индусов, по этой программе будет возможность без очереди проскочить, если будет job offer, даже не утвержденный через HRDC. Т.е. нарисовать "оффер" от бодишопа не будет никакой проблемы. Так что отслеживайте сообщения/новости CIC.
Если же эта маразм-программа не пройдет, то попытайтесь податься в Амдокс, если вам <28 лет. Через Амдокс раньше можно было получить relocation. Если же этот отстой уже совсем перераспух, то всегда есть вариант приехать на учебу и уже из Канады подать документы.
На учебу можно приехать совсем без проблем, если есть деньги за нее платить, или с проблемами, т.к. надо будет получать стипендию иностранца в местном университете.
Ну и напоследок, можно идти как основная масса из Израиля, по обычной независимой профессиональной иммограции. Но, похоже сейчас это долго будет, судя по сообщениям с форумов.
Если же эта маразм-программа не пройдет, то попытайтесь податься в Амдокс, если вам <28 лет. Через Амдокс раньше можно было получить relocation. Если же этот отстой уже совсем перераспух, то всегда есть вариант приехать на учебу и уже из Канады подать документы.
На учебу можно приехать совсем без проблем, если есть деньги за нее платить, или с проблемами, т.к. надо будет получать стипендию иностранца в местном университете.
Ну и напоследок, можно идти как основная масса из Израиля, по обычной независимой профессиональной иммограции. Но, похоже сейчас это долго будет, судя по сообщениям с форумов.
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Недавно мелькало сообщение, что индусы коллективно праздновали предстоящее (или может уже введенное) иммигрантское новшество: Ontario провинциальную иммигрантскую программу. Пока этого маразма не было. Насколько я поняла от индусов, по этой программе будет возможность без очереди проскочить, если будет job offer, даже не утвержденный через HRDC. Т.е. нарисовать "оффер" от бодишопа не будет никакой проблемы. Так что отслеживайте сообщения/новости CIC.
Если же эта маразм-программа не пройдет...
Вы не могли бы пояснить почемы вы рассматриваете эту программу маразмом?
Во-первых, подобные программы неплохо работают в других провинциях (кроме Квебека, где все совсем по другому, Онтарио на данный момент - единственная провинция без своей программы).
Во-вторых, вроде по этой прграмме будут приезжат вовсе не программисты, а те в ком нуждается провинция и кто не проходит по федеральному списку. Я например читала про медсестер.
-
- Уже с Приветом
уморили
ето ж где такая ерунда написана что в америке сложнее рабочую визу сделать? В канаде ето практически невозможно при наличии и квот и всего остального, ну если вы конечно ученый приличныи, физик, математик, биолог на худой конец тогда конечно все намного проше вам рабочую визу куда угодно сделают а програмистам выбор не велик
ето ж где такая ерунда написана что в америке сложнее рабочую визу сделать? В канаде ето практически невозможно при наличии и квот и всего остального, ну если вы конечно ученый приличныи, физик, математик, биолог на худой конец тогда конечно все намного проше вам рабочую визу куда угодно сделают а програмистам выбор не велик
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Вы не могли бы пояснить почемы вы рассматриваете эту программу маразмом?
Маразм потому что навезут не тех кто нужен (они обычно сами приежают), а тех кто "полезен". Заодно вымывая в Индию баальшие бапки (народ-то не дурной, "схемы" крутит будь здоров..), капитально понижая качество и ещё больше понижая зарплаты на рынке.
У жены в банке из документов - "80% кода непригодны для использования". Кстати чтоб не они эту программу толкали - там навезли свежайшей индусни уже 2 этажа, по английски ни слова, народ работает так интенсивно что скоро запустят вторую смену, даром что выхлоп как-то всё больше отрицательный..
-
- Уже с Приветом
nester wrote:sondo wrote:Вы не могли бы пояснить почемы вы рассматриваете эту программу маразмом?
Маразм потому что навезут не тех кто нужен (они обычно сами приежают), а тех кто "полезен". Заодно вымывая в Индию баальшие бапки (народ-то не дурной, "схемы" крутит будь здоров..), капитально понижая качество и ещё больше понижая зарплаты на рынке.
У жены в банке из документов - "80% кода непригодны для использования". Кстати чтоб не они эту программу толкали - там навезли свежайшей индусни уже 2 этажа, по английски ни слова, народ работает так интенсивно что скоро запустят вторую смену, даром что выхлоп как-то всё больше отрицательный..
Только причем здесь provincial nomenee program?
Я пока нигде не видела что по этой программе будут программистов завосить.
Даже если программистов, то почему вы думаете что качество тех кому будут делать оффер будет ниже чем качетво тех кто уже здесь? Выбор то увеличится, а качество тех кто уже сюда приехал оценивали вовсе не работодатели, а работники консульства.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Вы не могли бы пояснить почемы вы рассматриваете эту программу маразмом?
Во-первых, подобные программы неплохо работают в других провинциях (кроме Квебека, где все совсем по другому, Онтарио на данный момент - единственная провинция без своей программы).
Во-вторых, вроде по этой прграмме будут приезжат вовсе не программисты, а те в ком нуждается провинция и кто не проходит по федеральному списку. Я например читала про медсестер.
Дипломированные медсестры из Израиля (про других асолютно ничего не знаю, поэтому не говорю) проходят иммиграционную программу с такой скоростью, что только пыль столбом. Единственное условие - они должны сдать TOEFL на проходной для регистрации в соответствующей провинциальной медсестринской ассоциации, и этот проходной cBT (про iBT в настоящий момент не знаю, мои свeдения верны на прошлый год) всего 210.
Так вот, медсестры получив справку об открытии файла и письмо о приеме документов на регистрацию в мед-сестринской ассоциации, совершенно спокойно имели право искать работу в Онтарио и получить без проблем официальный job offer, утвержденный HRDC. После этого ехать на работу в Канаду и получать + 10 баллов за канадский стаж.
При таком раскладе, даже если и заставляли сдавать IELTS, то баллов уже все равно хватало для порохождения иммиграции с избытком. И оформляли медсестер очень быстро (в Онтарио).
Что касается филиппинcких медсестер, с которыми я разговаривала в том же Канадском посольстве в Тель-Авиве, то у них вообще отработанная схема офoрмления рабочих виз как работникам health care в Онтарио (без сдачи английского, с оплатой агентству за услуги), с последующей подачей в Канаде на иммиграцию.
Они надо мной посмеялись, узнав что у меня процесс занял 20 месяцев. У них в том же посольстве в Т-А получение официальной рабочей визы через агенство занимало до 6 месяцев максимум.
Так что мед-сестер, а также других мед. работников более низкого ранга, и существующая система вполне быстро пропускает (6 месяцев - не срок), было бы желание. Для этого дополнительные свистопляски с липовыми job offerami никому не нужны.
Единственно, кто сильно выиграет, это безусловно агенства, которые будут стричь купоны за оформление job offerov ну "очень нужным работникам", которые самостоятельно не в состоянии пройти, через учебу не хотят, а тут будут сразу получать иммиграционную визу.
Как будто в Онтарио недостаток липовых велферщиков, у которых навалом незадекларированных средств в стране отьезда, беженцев, которые свободно кочуют между Канадой и страной, откуда они "бежали и преследовались", и наркодилеров из "бедных угнетаемых".
-
- Новичок
igoro1975 wrote:Boriskin wrote:igoro1975 wrote:Реально, вообще, из-за границы получить предложение и офомить предложение?
Программист :ролл:
Job offer без HRDC, виза на границе, все изумително просто, сам пробовал . Первоисточник:
http://www.cic.gc.ca/english/work/itw.html
-
oskorobo wrote:Job offer без HRDC, виза на границе, все изумително просто, сам пробовал . Первоисточник:
А можно узнать у тебя поподробнее? По телефону или по мэйлу пару вопросиков?
-
- Уже с Приветом
oskorobo wrote:Job offer без HRDC,
Да
виза на границе,
Виза - в посольстве, на границе - пермит.
все изумително просто
Зависит от позиции и ее описания.
-
- Уже с Приветом
Ну так прошла значит Онтарио провинциальная программа.
Т.е. прямым ходом идите в Т-А на первую бесплатную консультацию в CN-immigration.
Только чековую книжку и наличные дома оставьте, чтобы случайно какой-нибудь аванс у них прямо сразу не подмахнуть. Думаю, что в ближайшее время они закидают Израиль job-offerami.
Какое-то количество народу может (даже наверняка) проскочит. Ну а дальше, посколько таких вумных во всех странах полно, а возможности откачки бабок у кандидатов на рабочую визу в маленьком Израиле гораздо ниже, чем в других странах, то скоро народ отовсюду пойдет потоком, до момента какой-нибудь шумной проверки, кто, собственно, работодатели, как это было с Виннипегом.
Но до момента, пока людей, у которых уже запросили паспорта на визы, начнут переставлять в самый хвост очереди, как это было с Виннипегом, пройдет какое-то время, может и совсем не малое. Можно успеть проскочить, я думаю. Что вы теряете? Вы же все равно по обычной профессиональной иммиграции в очереди стоять не собираетесь.
Т.е. прямым ходом идите в Т-А на первую бесплатную консультацию в CN-immigration.
Только чековую книжку и наличные дома оставьте, чтобы случайно какой-нибудь аванс у них прямо сразу не подмахнуть. Думаю, что в ближайшее время они закидают Израиль job-offerami.
Какое-то количество народу может (даже наверняка) проскочит. Ну а дальше, посколько таких вумных во всех странах полно, а возможности откачки бабок у кандидатов на рабочую визу в маленьком Израиле гораздо ниже, чем в других странах, то скоро народ отовсюду пойдет потоком, до момента какой-нибудь шумной проверки, кто, собственно, работодатели, как это было с Виннипегом.
Но до момента, пока людей, у которых уже запросили паспорта на визы, начнут переставлять в самый хвост очереди, как это было с Виннипегом, пройдет какое-то время, может и совсем не малое. Можно успеть проскочить, я думаю. Что вы теряете? Вы же все равно по обычной профессиональной иммиграции в очереди стоять не собираетесь.
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:http://www.cic.gc.ca/english/work/itw.html
Эта бодяга работает с конца 90х годов прошлого века, и никакого отношения к Ontario не имеет. Это по сути waiver для HRSDC job offer validation для людей из хайтека.
Никакого смысла везти левых людей по этой программе нет.
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:http://www.cic.gc.ca/english/work/itw.html
Это не имеет никакого отношения к провинциальной программе.
Пока нигде в проэкте программы не упоминается что будут приглашать IT-работников, зато про медсестер (которых хронически не хватает) пишут всегда.
-
- Уже с Приветом
Waiver HRDC в Канаду существовал в 90-х годах, а потом это дело прикрыли и требовалось разрешение HRDC. Я не помню, когда точно прикрыли, но в 2001+ уже требовалось autorization. Только по провинциальным программам по заранее заданному списку профессий (программисты не включены) такая возможность оставалась.
Вот тогда друзья из организации, о которой я писала выше, и им подобные за бабки оформляли людей по провинциальным программам. Все бы ничего, но видимо "левых" работодателей оказалось много, и где-то в 2003 году начали проверку. Я лично знаю людей, у которых уже паспорта забрали на визы, а потом все заморозили, и задвинули их в конец очереди, проходить по-новой. Отказать им не могли, т.к. фрод доказать трудно, баллов у них было достаточно, но хотели побыстрее проскочить.
А так, не по провинциалным программам, могли приезжать по рабочим визам только научные работники в университеты. По крайней мере из Израиля. Ну и отстойники, вроде Амдокса, каким-то легальным образом всегда имели возможность оформить n-количество виз.
Я думаю, кроме Амдокса, есть и другие аналогичные не Израильские, а из других стран, конторы, которые всегда имеют разрешение на ввоз людей.
Вот тогда друзья из организации, о которой я писала выше, и им подобные за бабки оформляли людей по провинциальным программам. Все бы ничего, но видимо "левых" работодателей оказалось много, и где-то в 2003 году начали проверку. Я лично знаю людей, у которых уже паспорта забрали на визы, а потом все заморозили, и задвинули их в конец очереди, проходить по-новой. Отказать им не могли, т.к. фрод доказать трудно, баллов у них было достаточно, но хотели побыстрее проскочить.
А так, не по провинциалным программам, могли приезжать по рабочим визам только научные работники в университеты. По крайней мере из Израиля. Ну и отстойники, вроде Амдокса, каким-то легальным образом всегда имели возможность оформить n-количество виз.
Я думаю, кроме Амдокса, есть и другие аналогичные не Израильские, а из других стран, конторы, которые всегда имеют разрешение на ввоз людей.
-
- Новичок
igoro1975 wrote:А можно узнать у тебя поподробнее? По телефону или по мэйлу пару вопросиков?
Отправь сообшениые в личку со своим емаилом, я тебе на все отвечу
-
- Новичок
Boriskin wrote:oskorobo wrote:виза на границе,
Виза - в посольстве, на границе - пермит. :ноно#:
Я так понимаю что igoro1975 из Израиля, тогда виза на границе
Boriskin wrote:oskorobo wrote:все изумително просто
Зависит от позиции и ее описания
Да
-
- Новичок
Boriskin wrote:Никакого смысла везти левых людей по этой программе нет.
Да программа сушествует не первый год.
Согласен левые люди могут приехат смысл может и ест но совсем не болшая, так как официално надо работат толко у того работодателя на которого виза
-
- Уже с Приветом
oskorobo wrote:Boriskin wrote:oskorobo wrote:виза на границе,
Рабочую визу ему все равно получать в посольстве, и потом на границе на ее основании выдается пермит. Это к visa waiver отношения не имеет.
На границе без визы пермит дают только американцам по NAFTA и может быть чилийцам..
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:На границе без визы пермит дают только американцам по NAFTA и может быть чилийцам..
На границе пермит без визы дается всем кому не нужна виза для вьезда в стран и кому не нужно разрешение HRDC. Это включает в себя например европейцев (немцев и т.д.). Не знаю насчет израильтян.
Может и тем у кому нужно, но уже есть разрешение HRDC - точно не знаю. Но на практике знаю что если не нужно, то дают на границе
-
- Новичок
Boriskin wrote:oskorobo wrote:Boriskin wrote:oskorobo wrote:виза на границе,
Рабочую визу ему все равно получать в посольстве, и потом на границе на ее основании выдается пермит. Это к visa waiver отношения не имеет.
На границе без визы пермит дают только американцам по NAFTA и может быть чилийцам..
Нет на границе дают всем кому не нужна temporary resident visa
http://www.cic.gc.ca/english/applications/work.html
Ниже лист стран кому нужно идти через посольство, Израиля там нет так же как UK и Германии и т.д.
http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.html
Я сам получaл на границе, нет проблем вообше, если паспорт не из вышеперечиленых стран.
Не пугайте людей, Канада намного проще чем США в таких делах, я с обеими пробовал и с визами и с ПМЖ тоже.
От ПМЖ в США я просто отказался слишком много проблем с ним даже после получения, тоже H1B и L1 визами.
Вот с самой работой сложнее будет, надо найти работодателя что бы захотели взять не глядя и написали правильно оффер, но это не то о чем вопрос стоял изначально.