Komissar wrote:Pleasanton, San Ramon, Castro Valley...
Ага - и по 1.5-2 часа на работу ездить и мне и жене. Это нереально. Кроме того дом за 800К на одну зарплату явно не потянуть - я приводил расчеты выше
Вы уж определитесь с легендой, либо оба на работу ездите, либо одна зарплата
Я считаю что нужно всегда расчитывать на одну зарплату при покупке дома. Во-первых мы планитуем в будущем еще одного ребенка и жена должна иметь возможность хотя бы полгода неработать. Во вторых, ссуду берешь на 30 лет. За это время не один кризис может ударить по IT индустрии...
Aljonik wrote:Мы вот например очень скучаем по Рейниру, по походам вашингтонским.. Но не по дождям сиетловским ))
Если бы при нашей природе, у нас бы не было дождей, Калифорния бы, пардон, со свистом бы сосала :):)
Я помню проезжали мы насковозь штат Орегон однажды. Блин - какая природа!! Какой климат!! Почему там такая пустыня? Люди-то почему не живут, бизнеса почему нет? Загадка просто.
Aljonik wrote:Мы вот например очень скучаем по Рейниру, по походам вашингтонским.. Но не по дождям сиетловским ))
Если бы при нашей природе, у нас бы не было дождей, Калифорния бы, пардон, со свистом бы сосала :):)
Я помню проезжали мы насковозь штат Орегон однажды. Блин - какая природа!! Какой климат!! Почему там такая пустыня? Люди-то почему не живут, бизнеса почему нет? Загадка просто.
late_morning_girl wrote:Я помню проезжали мы насковозь штат Орегон однажды. Блин - какая природа!! Какой климат!! Почему там такая пустыня? Люди-то почему не живут, бизнеса почему нет? Загадка просто.
Я где-то читал, что у них был шанс в 50-ых штоли, когда все это в Калифорнии начиналось. Но они решили остаться со своим традиционным для штата бизнесом, лес кажется или угол или еще чего (уже не помню, читал лет 7 назад). Ну и стали в конце концов одним из беднейших штатов с одним из самых самым эмплоймент рейтов. Это я к тому, что все то что Вы сейчас пожинаете в Кали, 50 с лишним лет назад запладывалось.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Топик и, вообще, русло беседы мне напомнили один старый анекдот:
Ходоки у Ленина - Владимир Ильич, у нас в деревне голод, траву жрем, скоро мычать как коровы начнем! Прищурился Ильич (aka Комми): - Вот мы вчега с Феликсом Эдмундовичем (aka LMG) бочонок меда съели - так ведь не жужжим же?
Запах не тот
вот мне и интересно - почему?
Говорят, что не хотят например получить у себя второй Лос Анжелес.
Либералы которые тут диктуют всем, - это не иммигранты, которых работа интересует, и соответственно волнует расширения бизнеса. Е;ьто народ который вынес из Берклей всяких идею о качестве жизни, которому деньги скорее вред приносят. Где в Кали найдете такой большой центр хиппарей как Юджин, где уже второе поколение хиппует? Не найдете, потому как всех "засосала опасная трясина" матераильных ценностей.
MikeIP wrote:Топик и, вообще, русло беседы мне напомнили один старый анекдот:
Ходоки у Ленина - Владимир Ильич, у нас в деревне голод, траву жрем, скоро мычать как коровы начнем! Прищурился Ильич (aka Комми): - Вот мы вчега с Феликсом Эдмундовичем (aka LMG) бочонок меда съели - так ведь не жужжим же?
Ну для какого-нибудь чувака из России, у которого мечта - двухкомнатаная квартира, все эти разговоры о то что в Кали нельзя купить дом о 6 комнатах, а в Техасе можно, - тоже выглядит как большая растопырка. Или дом о 6 комнатах это уже типа "траву жрать" ?
Misha wrote: Е;ьто народ который вынес из Берклей всяких идею о качестве жизни, которому деньги скорее вред приносят. Где в Кали найдете такой большой центр хиппарей как Юджин, где уже второе поколение хиппует? Не найдете, потому как всех "засосала опасная трясина" матераильных ценностей.
Есть, есть такое место - Big Sur называется Когда я жил в Орегоне, то тоже слышал байку о том что хиппи начинались в Юджине, хотя история говорит, что и хиппи и яппи - все крайности/блага - из Калифорнии. Кстати, Калифорния большая, отдельные места вполне тянут на Орегон по количеству осадков и обусловленной дождями зеленью
GarikToo wrote:Почему сидение дома - можно и съездить куда... Мы каждый лонг викенд куда нибудь ездим
Позвольте вклинится.. Хорошо если куда-то можно выбраться поблизости (2-4 часа езды)... Калифорния в этом плане весьма разнообразна. А в Техасе куда-то выбраться может быть и можно, но ооооочень жарко! И это что-нибудь не впечатляет. Зато в большом доме, да с кондером - ой как хорошо! Мы вот например очень скучаем по Рейниру, по походам вашингтонским.. Но не по дождям сиетловским )) Так что каждый сам себе приоритеты выбирает.
SEL wrote:другое непонятно- люди не хотят жить в Калифорнии- их никто не заставляет, но они все равно с пеной у рта всем доказывают как они не хотят жить в Калифорнии
по-моему просто это любимый приветовский спорт - доказывать, что в СФБА живут тока идиоты.
Нет - наоборот! Все , кто туда переехал, когда там было относительно дёшево -
это када тут было "относительно дешево"?
В 90-х. Расти-то начало году в 97-м только, в 98-м уже было не так дешево - но с тех пор в 3-4 раза поднялось (см. Case-Schiller), а зарплаты только-только догнали 2000-й год... ничего общего с 3-4 раза, LMG, не обманывайтесь. И примерами Вы ничего не докажете - статистика есть.
Nyurka wrote:жизнь дороже на 40% (а может и больше, особенно по сравнению с висконсином).
Это какая-то абстрактная цифра. Как Вы ее подсчитали? Жилье дороже раза в 2-3 (если покупать), остальное примерно также (что-то немного дороже, что-то - еда, скажем, или отопление - немного дешевле). Сколько жилье отнимает в Висконсине?
olgat wrote: Кстати вспомнила: у меня на работе новый подопечный, немец. 25 лет, жена в етом году начала PhD в Станфорде. Он прям из grad school немецкой, то есть зарплата не бог весть. Живут в Менло Парке (который пососедству с Пало Алто), довольный ужас
СФБА только кажется дорогой, пока не поживешь в Швейцарии/Германии.
VT wrote:Так что смешно ожидеть, что цена электричества не вырастет.
Но дорожает оно как-то географически неравномерно. В MD конечная цена - 12.5-13c/KWH В NC - 8.4c/KWH Удачи!
Опять без ссылок. Но - даже поверю. Мож, у Pepco не одной атомной электростанции нет?
С другой стороны - мож, в МД регуляторы уже дали разрешение на подъем рейтов, а в NC - еще нет. Но дадут чуть позже...
Кстати, а как разница в налогах - 4.75 (MD) против 7.75 (NC)? Имхо, это побольше будет. Даже с учетом монгомерикаунтевского процента (а в NC каунти ничего не берут?)
Komissar wrote: по слухам 3 самых сильных робят, на к-рых собственно и держался продукт, организовывают свой собственный стартап
Как же так? А нам тут говорили, что стартапы только в Калифорнии бывают...
Так в том и прикол, что они организуют свой стартап именно в СФБА Двое сразу переедут, а третий несколько месяцев будет работать remotely (у него жена чего-то там заканчивает в UNC), а потом пригребется к ним.
Я не знаю, кто у них самый сильный, но зато догадываюсь, кто из них самый умный...
Удачи!
anspirit wrote:Я говорил про то, что "средний американец" с median US salary купить в NC приличный дом не сможет (за три зарплаты).
1. Не за 3 зарплаты, а за 3 семейных дохода. 2. Не "приличный дом" (whatever that means for you), а средний дом - как и положено среднему американцу.
Не знаю точно про NC - но в Коппелле, штат Техас (школы очень хорошие и отличные), медианный доход на семью ок. 100 тыс, а дома с гаражами и бассейнами начинаются со 150 тыс. Смогут? А уж программеры из "Убей Эрии" (в широком смысле) смогут купить там дом за кеш. Но - захотят ли?
Ну за 150К будет старенький дом.
Середины 80-х? Да калифорнийцы за такое определение "старенький" пасть порвут!
GarikToo wrote: Новый и большой будет где-то около 350К
VT wrote:Можно хоть какие-то ссылки? А то и 13с в Мэрилэнде, и 8.4 в NC - только с Ваших слов. Я вот ссылку привел - разница была < 10%, не так уж давно, а у Вас сейчас 50% получается. Похоже на сказочки.
Сказочки - это у Вас. У меня реальная конечная стоимость, посчитанная по реальным счетам. Формально, энергия в MD не сильно дороже - 9.3c/KHW vs 8c/KHW. Но множество дополнительных поборов повышают стоимость для потребителя в 1.5 раза. И никуда не денешься. А в том же техасе, например, если стоимость не устравивает, можно пошопиться и выбрать другого производителя электроэнергии.
Basic Customer Charge $7.00 per billing month. 2. Plus Distribution kWh Charge a. Billing Months of June – September First 800 kWh @ 2.233¢ per kWh Over 800 kWh @ 1.260¢ per kWh b. Billing Months of October – May First 800 kWh @ 2.233¢ per kWh Over 800 kWh @ 1.260¢ per kWh II. MONTHLY RATE (Continued) B. Electricity Supply Service Charges 1. Electricity Supply Charge a. Billing Months of June – September First 800 kWh @ 4.073¢ per kWh Over 800 kWh @ 6.051¢ per kWh b. Billing Months of October – May First 800 kWh @ 4.073¢ per kWh Over 800 kWh @ 3.205¢ per kWh
Т.е. выходит 6-7 центов летом и 4.5-6 центов зимой. +7 баксов. Плюс налоги - несколько процентов. Даже дешевле NC - а подоходный лишь до 5.75, а не 7.75.
Другое дело техас, без подоходного вообще...