Кредитная история при переезде из США в Канаду
-
Кредитная история при переезде из США в Канаду
Проверяют ли у человека, приехавшего в Канаду кредитную историю, полученную в США. Или же ты начинаешь с самого начала. Этот важно знать для покупки дома.
-
- Новичок
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Re: Кредитная история при переезде из США в Канаду
batiushka wrote:Проверяют ли у человека, приехавшего в Канаду кредитную историю, полученную в США. Или же ты начинаешь с самого начала. Этот важно знать для покупки дома.
Если вы согласитесь дать свой SSN - некоторые проверят. У меня проверяли дважды - дилер при покупке машины и кредитный союз. Поищите поиском по форуму - я об этом уже писал тут.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
batiushka wrote:Понятно, значит жилье так сходу в кредит не купишь, а надо начинать с тех же карточек от бензозаправок, магазинов, а потом уже кредитных и т.д. А через какое время кредит на жилье можно получить, через полгода, год или ...
Кредит на жилье можно получить сразу, практически в любом банке, если вы готовы дать 35% downpayment. Наличие работы не обязательно. По-поводу иностранной кредитной истории, то сильно желательно (но не обязательно) привезти письмо от банка, где вы были клиентом, и от того же Американ Ехпресс (или другой кредитной компании), где у вас была кредитка.
Есть места, где могут дать mortgage и с 25% даунпеймент, но не в самом Торонто.
Если же вы хотите дать 5% даун и взять 95% ссуду, то это можно официально сделать через 1год в Канаде. Надо будет показывать доход в этом случае.
-
- Уже с Приветом
batiushka wrote:Понятно, значит жилье так сходу в кредит не купишь, а надо начинать с тех же карточек от бензозаправок, магазинов, а потом уже кредитных и т.д. А через какое время кредит на жилье можно получить, через полгода, год или ...
Не надо карточек от бензозаправок. Как только находите постоянную работу, можно получить нормальную кредитку
-
Спасибо, bella_c ответила на мой вопрос. Меня собственно не карточки интересовали, а жилье. Не знаю еще где придется оказаться. Возможно, что есть в Онтарио и с большей вероятностью в Квебеке программы для малоимущих, где процент первого взноса еще более низкий. Как здесь в Коннектикуте мы покупали и было три процента.
-
- Уже с Приветом
batiushka wrote:Спасибо, bella_c ответила на мой вопрос. Меня собственно не карточки интересовали, а жилье. Не знаю еще где придется оказаться. Возможно, что есть в Онтарио и с большей вероятностью в Квебеке программы для малоимущих, где процент первого взноса еще более низкий. Как здесь в Коннектикуте мы покупали и было три процента.
Ну на самом деле это не проблема. "Программ" здесь столько что только успевай готовить деньги
В смысле, и 0% - более чем реально. И даже минус пару процентов - тоже наверное есть. Но просто потом расплачиваться за это всё будет достаточно недёшево..
-
- Новичок
bella_c wrote:Кредит на жилье можно получить сразу, практически в любом банке, если вы готовы дать 35% дошнпаымент. Наличие работы не обязательно. По-поводу иностранной кредитной истории, то сильно желательно (но не обязательно) привезти письмо от банка, где вы были клиентом, и от того же Американ Ехпресс (или другой кредитной компании), где у вас была кредитка.
Есть места, где могут дать мортгаге и с 25% даунпеймент, но не в самом Торонто.
Если же вы хотите дать 5% даун и взять 95% ссуду, то это можно официально сделать через 1год в Канаде. Надо будет показывать доход в этом случае.
Можно перевести кредитную историю и получить ссуду с даунпеймент в 25% в Торонто, у меня даже permanent residence в Канаде нет. Я делал в HSBC кредит карты получил еше до того как в Канаду приехал, Овердрафт тоже, а дом купили через месяц с 25% даун. Кстати они тогда мне классные проценты дали на мортгаге. У них кстати 1% кешбек по кредитке. С CитиБанк тоже самое можно сделать, но я не уверен есть ли у них все сервисы в Канаде.
-
- Новичок
batiushka wrote:Проверяют ли у человека, приехавшего в Канаду кредитную историю, полученную в США. Или же ты начинаешь с самого начала. Этот важно знать для покупки дома.
Проверять по собственной инициативе никто не станет, но если Вы сможете доказать наличие кредитной истории в Штатах, Вам не придется строить ее с нуля. Есть примеры успешного перевода кредитной истории из Канады в США, наверняка можно и наоборот. Беглый поиск в гугле дает достаточно информации.
-
- Уже с Приветом
gena67 wrote:Есть примеры успешного перевода кредитной истории из Канады в США, наверняка можно и наоборот. Беглый поиск в гугле дает достаточно информации.
Может из Канады в США и можно, но из США в Канаду вряд ли. Я лично пытался это сделать и мне отказали наотрез в нескольких банках.
gena67 wrote:Беглый поиск в гугле дает достаточно информации.
И какую интересно именно информацию дает этот поиск?...
-
- Уже с Приветом
oskorobo wrote:Можно перевести кредитную историю...
Интересно, каким образом?
oskorobo wrote:Я делал в HSBC кредит карты получил еше до того как в Канаду приехал,
Это уже совсем интересно. Ведь принципиальным требованием для всех канадских кредитных карточек является проживание в Канаде и высылаются они только на канадский адрес. Вы может имели в виду карточку от неканадского HSBC? Ну тогда это совсем другая тема
-
- Уже с Приветом
Проверяют, но надо настаивать и указывать напрямую. Мы дом купили считаясь официально в США, с кредитной историей тоже американской. Downpayment был меньше чем 35 % ~ 20 %. Прикладывал ещё 5-летний контракт с Университетом. Кредитки также получены с упоминанием кредитной истории, одна от RBC на 2500 CAD (card was mailed to my Dept Address), подал вместе с открытием тандема - RBC & RBC Centura (USA) , и другая от PC Financial на 25000 CAD .Через 2 месяца (PC Financial). Обеими не пользуюсь, но пусть будут. А машину я так, за кеш купил, в связи с ростом цен на недвижимость в Калгари за дом пришлось выложить больше чем ожидал. Credit score in US >770
Вот чем достали конкретно, так это вопросами где взял деньги на первый взмос. Банк - CIBC, first line mortgage
Вот чем достали конкретно, так это вопросами где взял деньги на первый взмос. Банк - CIBC, first line mortgage
-
- Уже с Приветом
Speaker wrote:Может из Канады в США и можно, но из США в Канаду вряд ли. Я лично пытался это сделать и мне отказали наотрез в нескольких банках.
Mr. Speaker, я уже написал выше - можно просто дать ваш американский SIN (а он у вас должен быть если у вас есть кредитная история в США) канадской финансовой организации - некоторые из них имеют возможность и желание смотреть и учитывать вашу историю в США без ее "перевода" сюда.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:RGoo дело говорит. SSN + US address.
Да, имелся ввиду SSN, а не SIN конечно
Noskov Sergey wrote: Мы, правда, с ним на пару, в Альберте и ситуация может отличаться от провинции к провинции.
Сейчас - да. Но мой первый город в Канаде после США был Windsor, ON. Там все работало точно так-же.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Mr. Speaker, я уже написал выше - можно просто дать ваш американский SIN (а он у вас должен быть если у вас есть кредитная история в США) канадской финансовой организации - некоторые из них имеют возможность и желание смотреть и учитывать вашу историю в США без ее "перевода" сюда.
Неужели Вы думаете, что я его (SSN) не давал? У меня его даже никто брать не хотел и сходу отвечали "никакая кредитная история, полученная за пределами Канады в Канаде никакого значения не имеет".
Ваш случай вполне возможно объясняется совсем по-другому.
Во-первых, кредит от авто дилера - это совсем отдельная история. Там их дают всем, даже тем, у кого вообще нет кредитной истории. Ему продать машину нужно, он лицо очень заинтересованное. Кроме того, это кредит безопасный, он secured Вашей машиной.
Во-вторых, кредитный союз может иметь особые правила. Это организация не публичная, туда принимают на особых условиях.
Вы пробовали когда-нибудь в обычном канадском банке (или кредитной компании) получить кредитную карточку на основе американской кредитной истории?...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:я перевел свои американские карточки сюда, попросту change address - Amex, MBNA and CitiBank Master allow to do it.
Извините, это вообще совсем не по теме .
От того, что Вы сделали change address эти карточки канадскими не стали! Они по-прежнему американские, просто Вы теперь их customer из Канады.
Тут 2 практически важных для Вас последствия.
1. Эти карточки никоим образом не накапливают Вам канадскую кредитную историю. Если у Вас еще нет канадской, то советую ее срочно завести.
2. Если Вы попытаетесь что-то купить в Интернете на канадском сайте, то большинство из них требуют платить только канадской карточкой. Там американская не пройдет. Проверено на собственном опыте причем неоднократно.
В обычных магазинах к счастью проходят любые карточки, как канадские, так и не канадские.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Speaker,
RBC is an o`k bank for you? See above.
Я не знаю всех обстоятельств получения Вами кредитной карточки от RBC и поэтому мне трудно комментировать. К тому же, как я понял, это было в Альберте, а в разных провинциях тут действительно действуют разные правила. Я писал про Онтарио.
А вот что я лично знаю, так это то, что мне в том же RBC отказали в свое время в кредитной карточке, несмотря на хорошую кредитную историю как из США, так и из Европы. И именно там мне и было заявлено, что это в Канаде не имеет никакого значения.
-
- Уже с Приветом
Speaker
Я написал 2 (ДВЕ) карточки которые я получил от Канадских банков на основе своей АМЕРИКАНСКОЙ кредитной истории RBC Visa + PC Financial MC. В дополнении к ним у меня есть ещё и американские карточки. Так понятней. Карточка пришла мне на рабочий адрес в Канаде, поскольку я был в то время в США и жил в США, в Канаде у меня ничего не было. Для Вас, контракт начался в Июле, на карточку подал вместе с открытием счета в начале Июня. Счет я открывал в Калгари (это Канада) во время своего короткого но полодотворного визита, кредитную историю из США явно запросили, поскольку карточку дали. Денег на счет положил окола 100 долларов + indicate direct deposit from the employer.
Я написал 2 (ДВЕ) карточки которые я получил от Канадских банков на основе своей АМЕРИКАНСКОЙ кредитной истории RBC Visa + PC Financial MC. В дополнении к ним у меня есть ещё и американские карточки. Так понятней. Карточка пришла мне на рабочий адрес в Канаде, поскольку я был в то время в США и жил в США, в Канаде у меня ничего не было. Для Вас, контракт начался в Июле, на карточку подал вместе с открытием счета в начале Июня. Счет я открывал в Калгари (это Канада) во время своего короткого но полодотворного визита, кредитную историю из США явно запросили, поскольку карточку дали. Денег на счет положил окола 100 долларов + indicate direct deposit from the employer.
Last edited by Noskov Sergey on 13 Mar 2007 20:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А так я бы посоветовал искать менеджера и прочее. Мой личный опыт говорит, что при желании, канадские банки пез проблем поднимают кредитную историю из США, благо кредитные агенства те-же самые.
АМЕКС известен тем, что позволяет сменить не только адрес, но и отделение т.е. Amex Canada for the same credit line, в этом случае кредитная история будет идти.
АМЕКС известен тем, что позволяет сменить не только адрес, но и отделение т.е. Amex Canada for the same credit line, в этом случае кредитная история будет идти.