RGoo wrote:Mr. Speaker, я уже написал выше - можно просто дать ваш американский SIN (а он у вас должен быть если у вас есть кредитная история в США) канадской финансовой организации - некоторые из них имеют возможность и желание смотреть и учитывать вашу историю в США без ее "перевода" сюда.
Неужели Вы думаете, что я его (SSN) не давал? У меня его даже никто брать не хотел и сходу отвечали "никакая кредитная история, полученная за пределами Канады в Канаде никакого значения не имеет".
Ваш случай вполне возможно объясняется совсем по-другому.
Во-первых, кредит от авто дилера - это совсем отдельная история. Там их дают всем, даже тем, у кого вообще нет кредитной истории. Ему продать машину нужно, он лицо очень заинтересованное. Кроме того, это кредит безопасный, он secured Вашей машиной.
Во-вторых, кредитный союз может иметь особые правила. Это организация не публичная, туда принимают на особых условиях.
Вы пробовали когда-нибудь в обычном канадском банке (или кредитной компании) получить кредитную карточку на основе американской кредитной истории?...