Кредитная история при переезде из США в Канаду

RGoo
Уже с Приветом

Re: Кредитная история при переезде из США в Канаду

Post by RGoo »

Speaker wrote:Может из Канады в США и можно, но из США в Канаду вряд ли. Я лично пытался это сделать и мне отказали наотрез в нескольких банках.

Mr. Speaker, я уже написал выше - можно просто дать ваш американский SIN (а он у вас должен быть если у вас есть кредитная история в США) канадской финансовой организации - некоторые из них имеют возможность и желание смотреть и учитывать вашу историю в США без ее "перевода" сюда.
Дочки rulezzz !
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

RGoo дело говорит. SSN + US address. Мы, правда, с ним на пару, в Альберте и ситуация может отличаться от провинции к провинции.

я перевел свои американские карточки сюда, попросту change address - Amex, MBNA and CitiBank Master allow to do it.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Noskov Sergey wrote:RGoo дело говорит. SSN + US address.

Да, имелся ввиду SSN, а не SIN конечно :)
Noskov Sergey wrote: Мы, правда, с ним на пару, в Альберте и ситуация может отличаться от провинции к провинции.

Сейчас - да. Но мой первый город в Канаде после США был Windsor, ON. Там все работало точно так-же.
Дочки rulezzz !
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Видать от личного обаяния зависит 8)
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

RGoo wrote:Mr. Speaker, я уже написал выше - можно просто дать ваш американский SIN (а он у вас должен быть если у вас есть кредитная история в США) канадской финансовой организации - некоторые из них имеют возможность и желание смотреть и учитывать вашу историю в США без ее "перевода" сюда.

Неужели Вы думаете, что я его (SSN) не давал? У меня его даже никто брать не хотел и сходу отвечали "никакая кредитная история, полученная за пределами Канады в Канаде никакого значения не имеет".
Ваш случай вполне возможно объясняется совсем по-другому.
Во-первых, кредит от авто дилера - это совсем отдельная история. Там их дают всем, даже тем, у кого вообще нет кредитной истории. Ему продать машину нужно, он лицо очень заинтересованное. Кроме того, это кредит безопасный, он secured Вашей машиной.
Во-вторых, кредитный союз может иметь особые правила. Это организация не публичная, туда принимают на особых условиях.
Вы пробовали когда-нибудь в обычном канадском банке (или кредитной компании) получить кредитную карточку на основе американской кредитной истории?...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Speaker,

RBC is an o`k bank for you? See above.
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

Noskov Sergey wrote:я перевел свои американские карточки сюда, попросту change address - Amex, MBNA and CitiBank Master allow to do it.

Извините, это вообще совсем не по теме :-).
От того, что Вы сделали change address эти карточки канадскими не стали! Они по-прежнему американские, просто Вы теперь их customer из Канады.
Тут 2 практически важных для Вас последствия.
1. Эти карточки никоим образом не накапливают Вам канадскую кредитную историю. Если у Вас еще нет канадской, то советую ее срочно завести.
2. Если Вы попытаетесь что-то купить в Интернете на канадском сайте, то большинство из них требуют платить только канадской карточкой. Там американская не пройдет. Проверено на собственном опыте причем неоднократно.
В обычных магазинах к счастью проходят любые карточки, как канадские, так и не канадские.
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

Noskov Sergey wrote:Speaker,

RBC is an o`k bank for you? See above.

Я не знаю всех обстоятельств получения Вами кредитной карточки от RBC и поэтому мне трудно комментировать. К тому же, как я понял, это было в Альберте, а в разных провинциях тут действительно действуют разные правила. Я писал про Онтарио.

А вот что я лично знаю, так это то, что мне в том же RBC отказали в свое время в кредитной карточке, несмотря на хорошую кредитную историю как из США, так и из Европы. И именно там мне и было заявлено, что это в Канаде не имеет никакого значения.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Speaker
Я написал 2 (ДВЕ) карточки которые я получил от Канадских банков на основе своей АМЕРИКАНСКОЙ кредитной истории RBC Visa + PC Financial MC. В дополнении к ним у меня есть ещё и американские карточки. Так понятней. Карточка пришла мне на рабочий адрес в Канаде, поскольку я был в то время в США и жил в США, в Канаде у меня ничего не было. Для Вас, контракт начался в Июле, на карточку подал вместе с открытием счета в начале Июня. Счет я открывал в Калгари (это Канада) во время своего короткого но полодотворного визита, кредитную историю из США явно запросили, поскольку карточку дали. Денег на счет положил окола 100 долларов + indicate direct deposit from the employer.
Last edited by Noskov Sergey on 13 Mar 2007 20:59, edited 1 time in total.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

А так я бы посоветовал искать менеджера и прочее. Мой личный опыт говорит, что при желании, канадские банки пез проблем поднимают кредитную историю из США, благо кредитные агенства те-же самые.

АМЕКС известен тем, что позволяет сменить не только адрес, но и отделение т.е. Amex Canada for the same credit line, в этом случае кредитная история будет идти.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Speaker wrote:...
2. Если Вы попытаетесь что-то купить в Интернете на канадском сайте, то большинство из них требуют платить только канадской карточкой. Там американская не пройдет. Проверено на собственном опыте причем неоднократно.
...

Что-то странное. У меня всегда американские проходили. Последний раз - на восьмое марта когда заказывал цветы с доставкой в Торонто на flowers.ca
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

Noskov Sergey wrote: PC Financial MC.

Погодите, а каким образом Вы в PC Financial сообщили свой американский SSN? В их application такой графы нету, а branches у них тоже нету.
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

Fracas wrote:Что-то странное. У меня всегда американские проходили. Последний раз - на восьмое марта когда заказывал цветы с доставкой в Торонто на flowers.ca

Я и не утверждал, что это нигде не пройдет. Просто есть немало сайтов, которые требуют именно канадскую карточку. Например Futureshop.ca (хотя в самом соответствующем магазине принимают любые).
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Меня с подловил дядька Superstore, я честно дал ему свои канадские данные -SIN, address etc. (дело через 2 меясяца, как написал выше) и дал ему свой SSN , с визиткой. Карточка пришла очень даже быстро. Never activated, thought.

В Superstore у них кстати есть будка, с гордым названием branch, в ней сидят вполне живые люди. Они меня и окучили, сделали копии моих прав из Иллинойса (тогда), американской зеленой карточки, контракта, SIN etc.. Причем они честно прозвонились в отдел кадров.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Speaker wrote:Неужели Вы думаете, что я его (SSN) не давал? У меня его даже никто брать не хотел и сходу отвечали "никакая кредитная история, полученная за пределами Канады в Канаде никакого значения не имеет".
...Вы пробовали когда-нибудь в обычном канадском банке (или кредитной компании) получить кредитную карточку на основе американской кредитной истории?...

Помимо кредита на машину и кредитного союза я так-же как и Сергей перевел Амекс (тут описано, поиском находится) и еще канадскую карточку (CIBC) получал с использованием секретного приема именуемого "пальцы веером" - разложил на столе перед менеджером свои американские SSN, Visa, MC, Amex и Discovery (у меня был весь комплект :)).

Спикер, вам пытаются давать советы и деляться личным опытом. Не нравиться - никто не заставляет идти этим путем - "выбирайтесь своей колеей" (с) ВВС.
Дочки rulezzz !

Return to “Канадский Клуб”