Nyurka wrote:
Комиссар, вы же жили в Миннеаполисе. Что, там погода не такая была? Машину водить по снегу не приходилось?
Именно потому, что я там жил (в Минн.), я знаю, о чем говорю. Сразу после Мск там было вполне нормально. Ознакомившись с другими краями и весями - приходит понимание, что можно жить и в лучших краях И при этом с лучшими и бОльшими возможностями в смысле работы. Скажем, если бы в Сочи был огромный филиал АН СССР, я бы туда из Мск драл когти не задумываясь.
СФБА тем и уникальна, что совмещает и пляж, и снежки, и колоссальный выбор работ - все в одном флаконе.
Nyurka wrote:Гораздо лучше находить во всем свои достоинства, и раз нету пляжа под боком конкретно сейчас - получать удовольствие от игры в снежки и лыж.
Я согласен, что оптимизм по жизни полезен, но в Вашем конкретном случае - чисто ИМХО - и не обижайтесь, пожалуйтса, -- по-моему, проскальзывает скорее не оптимизм, а некий примиренческий подход к жизни, типа "нас и тут неплохо кормят", "да мы чего, мы звезд с неба не хватаем" - и это то, что я бы назвал "болото засасывает".
Я понимаю, когда такое случается к 50-ти годам. В более старшем возрасте лишние надрывы и рвание когтей могут кончиться очень плохо, да и терять уже есть чего.
А в 25-30 - чего бы и не порвать коготки-то? Why not to shoot for a star while you can?