дык я тоже пейзаж с натуры описываю...uncle_Pasha wrote:late_morning_girl wrote:Вы што ли меня уговариваете? Или себя?uncle_Pasha wrote:Но факт остается фактом...
Уговаривать? Нет. Что вижу - о том и пою.

late_morning_girl wrote:а через 10 лет?Nyurka wrote: но в нашей личной ситуациии пользы от переезда не видно.![]()
Ну нету пользы, так нету.
Да Боже мой, Нюрка, не хотите - не надо. Никто ж Вас не уговаривает. Я бы на Вашем месте поехала, без сомнений. Но это я. Да, я считаю, что если сейчас поехать, то через 10 лет у Вас будет несравнимое положение с тем, которое будет, если Вы не поедете. А к пенсии и вообще разница будет огромная. Но - гарантий тут конечно никто никаких не даст. Все это зависит от характера, разумеется.Nyurka wrote:late_morning_girl wrote:а через 10 лет?Nyurka wrote: но в нашей личной ситуациии пользы от переезда не видно.![]()
Ну нету пользы, так нету.
Через 10 лет - может быть. Но чтоб через 10 лет там крепко стоять на ногах, нужно ехать сейчас. След. 5 лет мы будем жить на те самые 150К, ну может чуть больше. Не сильно хорошо жить, скромненько так...
Что касается на 5К вдвоем... Есть долги за учебу, нужно помогать родителям, живущем не в лучшем варианте бСССРа, нужно класть 15% зарплаты на пенсию, наконец, нужно же и на даунпеймент на тот миллионный дом собрать. Ну хотите, давайте посчитаем, я не зарекаюсь, может это только я пользы не вижу.
olgat wrote:Знаю, виноватая. Находит перидически желание обьяснить людям почему тут хорошо. А потом - за окно посмотрел: 17 февраля, суббота, 10 утра, на улице 20 градусов, солнце, ни одного облачка, впереди целые выходные, что еще надо для счастья.Что тут обьяснять, и так все ясно
Завтра как раз на новоселье поедем - посмотрим что они там за миллиончик прикупили
VT wrote:А Вы погоду сравнивали? В NC надо полгода гонять кондиционер, вторые полгода - отопление (несколько дней в промежутках - днем кондиционер, ночью отопление). В SFBA в принципе можно жить без того и другого, а когда их надо гонять - гораздо меньше по времени, и гораздо эффективнее по электроэнергии (т.к. эффективность heat pump/AC растет с уменьшением разницы между внутренней и наружней температурами).
late_morning_girl wrote:Ага, я помню как хотели перетащить хороших специалистов в урюпински разные из БА. Так они и поехали, щас. Так шта пришлось "большой конторе" утереться как миленькой.uncle_Pasha wrote:Ну а в чем, собственно, разница с точки зрения работы?
Зачем далеко ходить за примером: на прошлой работе - из Урюпинска приходилось выполнять работу в СФБА, Чикаго, Нью-Йорке, Лондоне и т.п.
Большой конторе гораздо выгоднее нанять хорошего специалиста в дешевом месте, а в дорогом посадить "попку". По моему профилю, очень интересные позиции выше определенного уровня все чаще попадаются в Техасе, Каролинах и т.д. и все реже в СФБА, NY, NE.
Удачи!
SEL wrote:Monster
This Sr. External Auditor Position Features:
work life balance
growth opportunities
casual environment
Great Pay to $120K
call for details, 2-4 years of experience, recent public accounting exp.,and either possess or working toward your CPA license. SEC experience is a plus.
Для IT вы уж сами, Nyurka поищите
И цены на рент можно на craigslist посмотреть
late_morning_girl wrote:по-моему просто это любимый приветовский спорт - доказывать, что в СФБА живут тока идиоты.SEL wrote:другое непонятно- люди не хотят жить в Калифорнии- их никто не заставляет, но они все равно с пеной у рта всем доказывают как они не хотят жить в Калифорнии
micksh6 wrote:Дед Мороз wrote:1. Эмм .... Необходимость пахать 12+ часов в сутки и жить работой чтобы была возможность оплачивать себе курятник , называется "интересной работой" ? У меня работа интересная и без этого, но в 5-5.30 - сел в машину и домой.
Не думаю, что мы разделяем понятие интересной работы. Никто не может заставить работать по 12 часов в сутки. Здесь слишком много альтернатив. Но если ожидаешь 5-5.30, чтоб свалить поскорее домой, то вряд ли работа интересная.
micksh6 wrote: Я называю интересной работу, когда создаешь уникальный софт, которого не было до этого. Или софт+хард комплекс. Работа интересна, когда тебе приходится соревноваться с другими фирмами, чтоб выпустить лучшее решение раньше. Работа интересна, когда ты работаешь с последними технологиями и развиваешь их.
uncle_Pasha wrote:Nyurka wrote:может это только я пользы не вижу.
Поезжайте.
Пока детей нет - вы ничем не рискуете. Не понравится - вернетесь.
Но в будущем не будете жалеть об упущенных возможностях.
Удачи!
это када тут было "относительно дешево"?Дед Мороз wrote:late_morning_girl wrote:по-моему просто это любимый приветовский спорт - доказывать, что в СФБА живут тока идиоты.SEL wrote:другое непонятно- люди не хотят жить в Калифорнии- их никто не заставляет, но они все равно с пеной у рта всем доказывают как они не хотят жить в Калифорнии
Нет - наоборот! Все , кто туда переехал, когда там было относительно дёшево -