Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81697
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

alenaa wrote:
Yvsobol wrote:Реально. Вчерашний день:
Завтрак: (не существует в природе), только кофе (много);
Обед (он же и ужин): супчик собсвенного приготовления (в кипящую воду кидаем все что есть в холодильнике - мясное, рыбное, овощи, много лука (и зеленого и репчатого), сало с хлебом и луком;
Перед сном (в обязательном порядке): сало (если нет, то можно любое мясо, любого вида, но...холодное), лук, хлеб и можно помидорки с лучком политые подсолнечным маслом.


Жена американка. Я не ошибаюсь?

Не ошиблись. А какое ето имеет значение?
Она мои супчики и мясо за обе щеки уплетает. Ну а овощные салаты, обильно политые подсолнечным маслом, просто не оторвать... :lol:
alenaa
Уже с Приветом
Posts: 537
Joined: 09 Dec 2006 22:48
Location: NYC

Post by alenaa »

Yvsobol wrote:
alenaa wrote:
Yvsobol wrote:Реально. Вчерашний день:
Завтрак: (не существует в природе), только кофе (много);
Обед (он же и ужин): супчик собсвенного приготовления (в кипящую воду кидаем все что есть в холодильнике - мясное, рыбное, овощи, много лука (и зеленого и репчатого), сало с хлебом и луком;
Перед сном (в обязательном порядке): сало (если нет, то можно любое мясо, любого вида, но...холодное), лук, хлеб и можно помидорки с лучком политые подсолнечным маслом.


Жена американка. Я не ошибаюсь?

Не ошиблись. А какое ето имеет значение?
Она мои супчики и мясо за обе щеки уплетает. Ну а овощные салаты, обильно политые подсолнечным маслом, просто не оторвать... :lol:


It was my first guess, just getting the picture, nothing personal.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Соболь, а где же ланч?
Неужто так без завтрака до ужина? И есть не тянет?
Вот бы мне такую диету......
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81697
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Natasha11 wrote:Соболь, а где же ланч?
Неужто так без завтрака до ужина? И есть не тянет?
Вот бы мне такую диету......

Ненавижу слово "ланч". Особенно в контексте, когда русские собираются и спрашивают друг друга - а где Вы ланчуетесь? :mrgreen:
Я вырос с бабушкой и у нас не было обеда. Был завтрак и обед, который одновременно был и ужином после 18:00. И обязательно перед сном поесть. Днем только чай.
Супруга выросла примерно в таких же условиях.
У нас нет обеда, нет и завтрака. Все ето заменяет кофе, чай, молоко....
Однако, если мы голодны, то можем есть в любое время, когда захотим. Мы так привыкли.
Единственное обязательно - поесть плотно вечером.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Katyusha2 wrote:
ПБХ wrote:
А сколько занимает по времени приготов. ризотто? Шоцкед Я все хочу сама сделать, но вот это подливание и постоянное мешание меня сбивает. Звучит как-то долго, а у меня ребенок ползать уже начал, глаз да глаз..


Минут сорок. За ребенком можно следить. Просто каждые 5 минут надо возвращаться к кастрюле и проверять/доливать воду.


долго... помню в одном ресторане ела <rizotto w/crab meat > ох и вкусно же :фоод: ...ну вот на ночь о еде. все пошла спать. спокойной ночи. :)


ПБХ,
Сделали мы тут с ребенкой ризотто :) . Но хотела у вас спросить неск. вопросов.
Я сделала пропорцию где-то 12 оз риса, 150 мл вина, бульона ушло много 800 мл где-то (ето так правильно?), лук обжарила, чеснок, потом рис добавила (его надо обжаривать, чтоб прямо покаричнивел или так слегка? я сделала слегка, т.к. боялась сжеч..готовое риззотт получилось такое светленькое, а хотелось бы позолотистее). Потом добавила туда есче пармезана и грибы притушенные в конце. Аромат сильнее всего чувстовался от вина :oops: . Не то чтобы плохо, но хотелось больше чего-то грибного-лукового, но если грибы есче как-то чувствовались, то аромата лука-чеснока васче не было.. Чтонть я неправильно делала? :pain1:
А в обсчем в принципе получилось хорошо, очень так <creamy> и рис правильной консистенции вышел, не развалился в кашу, но и не твердый. Действительно не так уж и сложно, мешать конечно надо, но у меня вроде даже меньше, чем 40 мин. ушло. :fr:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

У нас в книге классических итальянских рецептов во все ризотто добавляется шафран (щепотка), который придает более золотистый цвет. Соотношение - 12 унций риса, 150 мл вина, 750 - 1000 мл бульона. И от 2/3 стакана до стакана Пармезана или пекорино. В рецепте ризотто с грибами грибы тушатся 3 минуты с луком и чесноком, а потом уже добавляется рис. То же самое в seafood risotto - сначала тушатся морепродукты, а потом к ним добавляется рис.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

bulochka wrote:У нас в книге классических итальянских рецептов во все ризотто добавляется шафран (щепотка), который придает более золотистый цвет. Соотношение - 12 унций риса, 150 мл вина, 750 - 1000 мл бульона. И от 2/3 стакана до стакана Пармезана или пекорино. В рецепте ризотто с грибами грибы тушатся 3 минуты с луком и чесноком, а потом уже добавляется рис. То же самое в сеафоод рисотто - сначала тушатся морепродукты, а потом к ним добавляется рис.


Ой, спасибо, булочка. Я вот сначала обж. лука, а если потом, то наверное точно будет чувстоваться :fr: . А шафран ето <saffron> по англ.?
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Katyusha2 wrote: А шафран ето <saffron> по англ.?

Ага. Не знаю, есть ли в ваших краях трейдер Джо, там шафран очень недорогой по сравнению с другими магазинами. Еще у них есть замороженные азиатские грибы, с которыми хорошо получается wild mushroom risotto.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

bulochka wrote:
Katyusha2 wrote: А шафран ето <saffron> по англ.?

Ага. Не знаю, есть ли в ваших краях трейдер Джо, там шафран очень недорогой по сравнению с другими магазинами. Еще у них есть замороженные азиатские грибы, с которыми хорошо получается шилд мушроом рисотто.



к сожалению нету у нас <TD>.. :sadcry:
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Частенько делаю "Курицу под яблоками" ....(вот и сегодня... 8) )
Быстро. Ароматно. Под любой гарнир/салат.

1) Делаем "поджарку" (репчатый лук+тертая морковка на оливковом масле)
2) куриные грудки(бз кожи) сдабриваются черным(красным) перчиком и солью....Укладываем сверху на "поджарку...
3) на курицу выкладываются дольки яблок (без семечек и не слишком тонкие-толстые) сплошным "ковром" - лучше сорта покислее и поароматнее (в идеале - антоновка :roll: )
4) накрываем плотно крышкой, убавляем огонь и тушим все это минут 20-25...
Курица должна получиться сочной.

Яблоки сверху мы не употребляем (снимаются и выкидываются), но возможно кому-то и они подойдут как гарнир.
:wink:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Сегодня очень удачно получилось мое любимое блюдо - asparagus quiche. Новая вариация на тему состояла в замене части муки отрубями (wheat bran) - получилась очень вкусная "корочка". Исходя из американских традиций, такое блюдо хорошо подошло бы для воскресного бранча (например, пасхального :) ).

Тесто (двойная порция - две круглые тарелки для пирогов (9-дюймовые) или один прямоугольный противень (9 на 12 дюймов): 10 столовых ложек масла, 3 стакана муки (я использовала 2 с четвертью стакана обычной муки и 3/4 стакана отрубей), небольшое количество холодного молока (около 1/4-1/2 стакана). Порубить муку с маслом в кухонном комбайне "в крошку". Постепенно добавлять молоко, одновременно перемешивая в комбайне, пока тесто не соберется в единый ком. Можно добавить к масляно-мучной смеси специи (dry thyme, rosemary, basil). Тесто раскатать тонким слоем и выстлать форму для пирога.

Посыпать тесто слоем тертого сыра (например, чеддара).

Поверх сыра выложить большое количество овощей, чтобы полностью или почти полностью закрыть поверхность (я использовала сырую спаржу, разрезанную вдоль стебля, и кусочки красного перца; хорошо также идут в дело грибы). Посолить-поперчить.

Залить все яично-молочной смесью (на двойную порцию нужно смешать 6 яиц и два стакана молока; соль-перец по вкусу).

Выпекать при 350-375 градусах Фаренгейта в течение часа, или пока яичная смесь не затвердеет.

Приятного аппетита!
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Я сегодня готовила феттучини Альфредо.
Обжарила грибочки - Портобелло (те, которые мини), затем туда же добавила гриллд чиккен (покупали в магазине, там где дели продают), туда же чесночку немного - пару перышек, петрушки, орегано. Поперчить, посолить. Жарится буквально 5 - 7 мин. Заливаю всё это Альфредо соусом (можно готовый, я сама делала). Отвариваются феттучини. На феттучини сверху выкладывается куринная грудинка, грибы в соусе. Не уверена, что процесс приготовления блюда правилен :oops: , это своего рода импровизация...
Ну ооочень всем понравилось.
Да, к блюду сизар салад подавала.
Чем еще хороша еда - всё это готовилось максимум 15 - 20 минут.

Вообщем, сейчас чаем обпиваемся... :food:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Post by Бирюлькина »

UFO wrote: Заливаю всё это Альфредо соусом (можно готовый, я сама делала).

UFO, расскажите, пожалуйста, как Вы делаете соус.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

0,5 чашки кримчиза
1 чашка молока (можно 2%)
5 ст.л. пармезана
1 перышко чеснока
черный перец
соль
0,5 чашки петрушки свежей. (3 ст.л. сухой)

Всю смесь (кроме петрушки) перемешать в блэндере, чтобы не было комочков. Перелить в соусник - на средний огонь. Варить около 10 мин, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорал, не прилипал ко дну соусника (кастрюльки). Перед тем, как снять с огня, положить петрушку.
Усё!

Это я сегодня пробовала этот рецепт. (Сегодня сливок не было дома :oops: )
Обычно использую этот (ну очень много калорий):

0,5 чашки сл. масла, растопленного, несоленого
1 чашка сливок, подогретых
0,75 чашки пармезана
соль, перец - по вкусу.

Нагреть в кастрюльке, постоянно перемешивать, как только сыр расплавится (ну или почти) - готово.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Tinatin
Уже с Приветом
Posts: 195
Joined: 20 Aug 2005 16:22
Location: USA

Post by Tinatin »

пельмени. покупаю готовую упаковку wonton wrap, фарш и леплю пельмени.
форма китайская а вкус русский. потребителям нравится. :appl:

Return to “Кулинария”