Сегодня очень удачно получилось мое любимое блюдо - asparagus quiche. Новая вариация на тему состояла в замене части муки отрубями (wheat bran) - получилась очень вкусная "корочка". Исходя из американских традиций, такое блюдо хорошо подошло бы для воскресного бранча (например, пасхального
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
).
Тесто (двойная порция - две круглые тарелки для пирогов (9-дюймовые) или один прямоугольный противень (9 на 12 дюймов): 10 столовых ложек масла, 3 стакана муки (я использовала 2 с четвертью стакана обычной муки и 3/4 стакана отрубей), небольшое количество холодного молока (около 1/4-1/2 стакана). Порубить муку с маслом в кухонном комбайне "в крошку". Постепенно добавлять молоко, одновременно перемешивая в комбайне, пока тесто не соберется в единый ком. Можно добавить к масляно-мучной смеси специи (dry thyme, rosemary, basil). Тесто раскатать тонким слоем и выстлать форму для пирога.
Посыпать тесто слоем тертого сыра (например, чеддара).
Поверх сыра выложить большое количество овощей, чтобы полностью или почти полностью закрыть поверхность (я использовала сырую спаржу, разрезанную вдоль стебля, и кусочки красного перца; хорошо также идут в дело грибы). Посолить-поперчить.
Залить все яично-молочной смесью (на двойную порцию нужно смешать 6 яиц и два стакана молока; соль-перец по вкусу).
Выпекать при 350-375 градусах Фаренгейта в течение часа, или пока яичная смесь не затвердеет.
Приятного аппетита!
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman