Нужен совет по переезду в Сан Франциско

olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

AnnaS wrote:
olgat wrote:
AnnaS wrote:А в районе Ричмонде нужна машина или можно везде пешком добраться?

Можно везде добраться на общественном транспорте который очень хорошо работает. По Геары ходит Геары Ехпресс (38Л) до самого центра, 15 минут и вы там

Спасибо, Олгат. :хат:
Для меня это хорошие новости, т.к ненавижу машины. А что это, автобус, да?
А и еще скажите пожалуйста, в Ричмонде, 1 бр апартмент с стиралкой/сушилкой, на сколько $ расчитывать?

Да, автобус. Троллейбусы по Geary тоже вроде ходят. Про цены не знаю, смотрите на craigsliste Разброс большой, есть 1100, а есть 2000. В среднем я там понимаю там 1300-1500
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Спасибо еще раз. :fr: Не могу дождаться переезда.
Все-таки оклахома - это ужасная дыра. :angry:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

AnnaS wrote:Спасибо еще раз. :фр: Не могу дождаться переезда.
Все-таки оклахома - это ужасная дыра. :ангры:

я вас очень понимаю :fr:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

AnnaS, Вы всё-таки решили переехать? :)

Я помню давний топик, в котором Вы ещё только собирались на недельку приехать, посмотреть что за Сан-Франциско такой. :)
Не гоните, и не гонимы будете...
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

SBolgov wrote:AnnaS, Вы всё-таки решили переехать? :)

Я помню давний топик, в котором Вы ещё только собирались на недельку приехать, посмотреть что за Сан-Франциско такой. :)

Да, решила наконец-то. :P
Я так долго собиралась, потому что была новой медсестрой ( без опыта) и зарабатывала минимум. У меня как-то не было уверенности, что смогу афордить жилье в СФ.
Теперь у меня год опыта и я могу работать с travel agency, где они платят за переезд и оплачивают все билы кроме мобильного :lol: . Мне только нужно подписать контракт с больницей на 3 или 6 мес., как получится.

Вы себе не представляете, как я рада выбраться из оклахомы навсегда.
Лучше уж жить в настоящей деревне с коровами и свиньями.
Собираюсь в СФ в июне. :fr:
Сначала еду домой, в Кишинев, через месяц. :P
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

AnnaS wrote:Вы себе не представляете, как я рада выбраться из оклахомы навсегда.

Аня,
Вам очень понравится Сан-Франциско. Особенно после Оклахомы..
Удачной поездки домой!

Как переедете - дайте знать!
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Коб wrote:
AnnaS wrote:Вы себе не представляете, как я рада выбраться из оклахомы навсегда.

Аня,
Удачной поездки домой!

Как переедете - дайте знать!

Обязательно! Спасибо! :love:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Коб wrote:

Ну я не был бы так категоричен. Мне например СФ ненравится абсолютно
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

GarikToo wrote:
Коб wrote:

Ну я не был бы так категоричен. Мне например СФ ненравится абсолютно

Мне нравится, но только со стороны. Как место для набегов за вкусной пищей (как и культурной, так и в буквальном смысле) не чаще раза в месяц. Жить бы я там не хотел.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

GarikToo я не был бы так категоричен. Мне например СФ ненравится абсолютно - аналогично, коллега. Я - когда жил в Кэмбэле - любил в SF приезжать. Потом несколько лет в Хьюстоне прожил, а затем в SF работу предложили. Хорошо, что догадались на 6 месяцев жилье снять - через оные 6 месяцев аж в Redwood City забрались :) Забрались бы и дальше, но уж больно ездить долго.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Trurl wrote:Мне нравится, но только со стороны. Как место для набегов за вкусной пищей (как и культурной, так и в буквальном смысле) не чаще раза в месяц. Жить бы я там не хотел.

+1. Я тоже не очень СФ люблю. Людей много, парковки платные, пробки... И климат дурной. Но набегами бываем - также 1-2 раза в месяц...
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

семейной паре с детенком маленьким в самом СФ наверное жить противопоказано? или как? мы жили и в Chicago, и собственно любим именно городскую жизнь, но так как в калифорнии, надо выбирать чего-то тут. или все таки можно? как насчет преступности? много всяких? какие районы СФ точно не стоит рассматривать?
машина есть и пользуемся активно - стало быть нам очень существенно вопрос с парковкой - как там? или так же как Chicago, ставь на улице, а там побьют так побьют, ибо ни платных парковок либо по сумасшедшим ценам, и в билдингах мест не хватает уже по пару лет? :-)
и я смотрел варианты на крейгслисте - что значит "in law apartment"? не встречал я такого пока еще в жизни, в недоумлении стало быть я :-)
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

кстати, и климат таки какой?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

jgreen wrote:кстати, и климат таки какой?

Отвратный - небольше +15-16 С большую часть года + холодные ветры
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

jgreen wrote:семейной паре с детенком маленьким в самом СФ наверное жить противопоказано? или как? мы жили и в Chicago, и собственно любим именно городскую жизнь, но так как в калифорнии, надо выбирать чего-то тут. или все таки можно? как насчет преступности? много всяких? какие районы СФ точно не стоит рассматривать?
машина есть и пользуемся активно - стало быть нам очень существенно вопрос с парковкой - как там? или так же как Chicago, ставь на улице, а там побьют так побьют, ибо ни платных парковок либо по сумасшедшим ценам, и в билдингах мест не хватает уже по пару лет? :-)
и я смотрел варианты на крейгслисте - что значит "in law apartment"? не встречал я такого пока еще в жизни, в недоумлении стало быть я :-)

Фигня все это. В СФ отлично жить как с дитями, так и без детей. Просто селиться надо в человеческих местах и все буде прекрасно. Прекрасные парки, океан с набережной, куча мест для развлечений, много докторов, и как я поняла из "Наших детей" для многих важно, чтоб доктор говорил по-русски. Я, к моему великому сожалению живу сейчас не в самом СФ, а в 20 минутах южнее, но если бы могла, рванула бы обратно.
И климат там мне лично очень нравится, нет резких перепадов. Короче, АбАжаю.

А вот в ин-ло я б не советовала, это квартиры на самом первом этаже, переделанные гаражи. НафиХ-нафиХ! :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Города и окрестности”