диагноз - H1b паранойя :)

Визы, паспорта и т.д.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

starkiller wrote:
Martha wrote:Вы сможете поменять работу без потери своего ГК кейса при условии, что position будет same or similar

другими словами, h1b паранойю это не лечит, все равно до самого конца ГК процесса на птичьих правах?

ИМХО, да. Хотя многие со мной тут не согласятся.
Martha
Negrz
Уже с Приветом

Post by Negrz »

Так Вам и объясняют, что после 180 дней с зафайливания АОС, ГК процесс необратим, даже если Вас увольняют. Единственное требование - чтоб на момент интервью у Вас была ПОХОЖАЯ работа. Сколько Вы ее будете искать уже никого не волнует.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

Negrz wrote:Так Вам и объясняют, что после 180 дней с зафайливания АОС, ГК процесс необратим, даже если Вас увольняют. Единственное требование - чтоб на момент интервью у Вас была ПОХОЖАЯ работа. Сколько Вы ее будете искать уже никого не волнует.

Ну то есть из страны меня уже никто не погонит? Если так то значительно легче уже.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

starkiller wrote:А после зафайливания 485-ой легче становится?

Психологически - да, очень ощутимо легче. Не то чтобы летать хотелось, конечно, но все же. (личный опыт месячной давности, на обобщения не претендую).

P.S. Про юридически и фармакологически - Вам тут расскажут. :mrgreen:
Negrz
Уже с Приветом

Post by Negrz »

starkiller wrote:Ну то есть из страны меня уже никто не погонит? Если так то значительно легче уже.

До принятия решения по АОС - нет. После принятия - зависит от решения и Вашего статуса на тот момент. Если одобрили - то понятно, получаете ГК. Если нет, и Ваш Н1 истек - Вы аут-оф-статус, начиная с даты истечения Н1 статуса, со всеми вытекающими. Но, это редкость, чтоб АОС денаили, надо уж что-то экстраординарное совершить, криминал там какойнить.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Negrz wrote:чтоб АОС денаили, надо уж что-то экстраординарное совершить, криминал там какойнить.

Или мильен тикетов. Я например именно этого (у меня их штук наверное 7) опасаюсь.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
WhiteJoe
Уже с Приветом

Re: диагноз - H1b паранойя :)

Post by WhiteJoe »

starkiller wrote:Те кто как и я на H1-b, расскажите как Вы спите по ночам? Или все не так страшно на самом деле?

Хреново сплю... H1B скоро будет продление на восьмой год. ГК EB3, labor не двигался даже пока , PD не близко. Если что случится - трындец. Пропасть.
Ни 10 дней, ни 3 месяца не спасут, так как H1B уже > 6 лет.

На работе меня вроде ценят, но фирма большая, в любой момент может быть очередной глобальный скандал или попасть под ежеквартальное массовое сокращение.

Так что да, сплю плохо. Жизнь на волоске и от тебя ничего не зависит.
Ждём доков из Канады каждый день - соломка будет.
WhiteJoe
Уже с Приветом

Post by WhiteJoe »

starkiller wrote:Недавний лэй офф на моей работе похоже безвозвратно разрушил мой peace of mind.

Увольнения это всегда хреново действует на нервы. У нас на работе при таких событиях неуволенные бабы тоже рыдали. Совместно. А фигли?
Если не H1b и чемоданы, так дом и mortgage...

starkiller, попей пивка с кем-нить, забей на всё, помогает...
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

А если продлили H1b на 7 год при "LC pending in backlog" в однои компании, может ли етот чел. сделать трансфер в другую компанию чтобы там делать PERM?
Вроде H1б есть, но она как-бы привязана к старои компании етим LC в бэклоге?
"Welcome to Vermont! Now go home."
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Drusha wrote:А если продлили H1b на 7 год при "LC pending in backlog" в однои компании, может ли етот чел. сделать трансфер в другую компанию чтобы там делать PERM?
Вроде H1б есть, но она как-бы привязана к старои компании етим LC в бэклоге?

как говорит небезызвестный Раджив - можно. Но там есть нюансы, которые надо аккуратно обойти.
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

Пасиба. Мотаю на ус. :gen1:
"Welcome to Vermont! Now go home."
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Хорошо сплю (фигурально выражаясь - реально спать хорошо
не удается по другим причинам) :D.

7 лет на H1, на EB-3 уже и не расчитываю.
Очень помогает наличие австралийской PR-визы и осознание
того, что ехать туда рано или поздно придется и дата отсечки
уже выставлена. А пока есть время завершить дела.
В лучшем случае придется ехать когда удобнно мне и по
моему графику, в худшем - придется пересматривать график.
Не смертельно.
MichaelP
Уже с Приветом

Post by MichaelP »

Вопрос по теме.

Правило 180 дней работает с момента получения I-485 рисита или EAD?

К примеру потеря работы через месяцев 7-8 после ресипта на АОС, но EAD зафайлен не был. Проблем же вроде нет потом зафайлить. Я имею ввиду с точки зрения статуса можно ли файлить EAD уже безработному, но после 180 дней АОС?
Т.е. потом при переходе на EAD при поступлении на работу это не вылезет?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

MichaelP wrote:Вопрос по теме.

Правило 180 дней работает с момента получения I-485 рисита или EAD?

со дня, когда CIS официально получил ваш кейс, aka RD
MichaelP wrote:К примеру потеря работы через месяцев 7-8 после ресипта на АОС, но EAD зафайлен не был. Проблем же вроде нет потом зафайлить. Я имею ввиду с точки зрения статуса можно ли файлить EAD уже безработному, но после 180 дней АОС?
да, можно. Однако, если CIS по любой причине в течение "безработного периода" пришлет вам RFE с просьбой показать наличие спонсора, вам надо будет на это как-то ответить.
Last edited by -me- on 20 Feb 2007 20:55, edited 1 time in total.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

andrey_a1 wrote:Очень помогает наличие австралийской PR-визы и осознание
того, что ехать туда рано или поздно придется

я б поехал н Вашем месте в НЗ, там эльфы и хоббиты :)
с австралийской визой туда вроде пускают
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

andrey_a1 wrote:7 лет на H1, на EB-3 уже и не расчитываю.

Я тут уже писал, мне недавно пришло письмо из backlog elimination center, что они только что утвердили LC, поданную на меня моим бывшим работодателем в 2001 году. Мог бы - подарил бы! :)
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

starkiller wrote:
andrey_a1 wrote:Очень помогает наличие австралийской PR-визы и осознание
того, что ехать туда рано или поздно придется

я б поехал н Вашем месте в НЗ, там эльфы и хоббиты :)

И мало работы.

starkiller wrote:с австралийской визой туда вроде пускают

Пускают. Но австралийская виза имеет свойство протухать,
а жизнь в НЗ AFAIK при получении австралийских resident return
visa и гражданства в зачет не идет. Так что придется дожидаться
гражданства сначала.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

bvp wrote:
andrey_a1 wrote:7 лет на H1, на EB-3 уже и не расчитываю.

Я тут уже писал, мне недавно пришло письмо из backlog elimination center, что они только что утвердили LC, поданную на меня моим бывшим работодателем в 2001 году. Мог бы - подарил бы! :)

А кто работодатель? Может тот же? :mrgreen:

P.S. Но за доброе слово все-равно спасибо! :beer:
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

andrey_a1 wrote:А кто работодатель? Может тот же? :mrgreen:

Тот же, что и где? Ты у него, насколько я знаю, не работал. :?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

bvp wrote:Ты у него, насколько я знаю, не работал. :?

Значит не судьба.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

starkiller wrote:Те кто как и я на H1-b, расскажите как Вы спите по ночам?

Держу на тумбочке канадскую green card (подали 2 года назад). :mrgreen:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Helen_NJ wrote:Держу на тумбочке канадскую green card (подали 2 года назад). :mrgreen:

Не рано? Я предпологаю подать на нее где-нибудь через 9 - 12 месяцев после подачи I-485. Как раз к моменту получения разрешения залендится впереди будет долгих несколько лет на неймчек.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

starkiller wrote:Недавний лэй офф на моей работе похоже безвозвратно разрушил мой peace of mind. Вот, думается, сократят меня завтра - чемодан, вокзал, Россия? За 10 дней найти новую работу imho малореально. А до гринки еше долго... :cry:

Те кто как и я на H1-b, расскажите как Вы спите по ночам? Или все не так страшно на самом деле?

Очень долго всматривался в дату поста (не 2002 или 2003им ли годом случайно датирован) и location...

А Вы эта, резюму на монстер повестить не пробовали? (оставьте там номер сотового и зарядку для оного с собой на работу взять не забудьте :mrgreen: )
I hated LA
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Scrooge McDuck wrote:
starkiller wrote:Недавний лэй офф на моей работе похоже безвозвратно разрушил мой peace of mind. Вот, думается, сократят меня завтра - чемодан, вокзал, Россия? За 10 дней найти новую работу imho малореально. А до гринки еше долго... :cry:

Те кто как и я на H1-b, расскажите как Вы спите по ночам? Или все не так страшно на самом деле?

первая Н1: Окт 2000. Лайофф под Кристмас 2000 (кризис на насдаке)
вторая: Майкрософт - март 2001 - окт 2001 (увилили, не сработался с начальницей)
третья: стартап - дек 2001 - март 2002, кинули с обещанием начать делать ГК + у стартапа начались проблемы
четвертая: МС again, работа через вольт - май 2002 - янв 2003, кончился контракт
пятая: большая контора: апр 2003 - март 2006, начали делать ГК по стандартной процедуре (не RIR) + зафайлили н1 на 7-ой год, ушел сам в поисках перма
шестая и текущая: март 2006 - презент, вроде как зафайлят скоро доки ГК.

Сплю просто замечательно. И это, я уже ничего не боюсь. Отбоялся свое.
ни рекорд :mrgreen:
I hated LA
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Состояние меняется примерно так:
- первые годы на H-1 - совершенно все спокойно, потому что даже потеря работы ничем особо не грозит, кроме потери пары тысяч долларов на прокорм себя во время поиска новой. (Чтобы за 3 месяца работу не найти - мало кому удавалось даже в 2001 году).

- году на 5-м, когда LC еще где то бродит - возникаает паранойя так как ты привязан к компании.

- после зафайливания I-140 и I-485 - первые 6 месяцев легкая паранойя сохраняется (хотя как показал опыт приятеля, потерявшего работу через 3 месяца после посылки I-485 - тоже не смертельно).
- после аппрувала 140 - почти нормальное состояние.
- через 6 месяцев на АОС - состояние нормальное. Единственные заметные недостатки АОС - это все еще неполноценный статус детей при поступлении в вузы, необходимость помнить о бумажках типа ЕАД (и продлевать их), ну и необходимость некоторой осторожности при смене работы.

А самое неприятное состояние должно быть у EB3-шников получившихх уже 140-ю - неясно, могут ли они трансферить свою H-1B и неясно, сохранится ли у них 140-я при таком трансфере. То есть вот этот случай действительно означает привязку к компании железными цепями.

Return to “Эмиграция”