Начинки для пирожков

Все, что вкусно.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Из всех пирожков мне всегда больше всего нравились с горохом, магазиные. Но делать их не умею. :pain1: Т.е. горох такой не получается.

А так у нас дома больше всего любят картошку. Я люблю капусту и зелёный лук с яйцом, но кроме меня это никто не ест.
Веева
Новичок
Posts: 37
Joined: 24 Jan 2007 03:38
Location: USA

Post by Веева »

nvvosk wrote:
Веева wrote: И расстегаи с красной рыбой.

А вот про эти можно чуть-чуть подробнее? :D

"я не волшебник, я только учусь" (С)
:) сама я ленусь их печь, это был крик души, из прошлой жизни. Сейчас мне проще испечь баааальшой пирог. Или как Вы написали, кулебяку. В местных условиях (Штаты) беру свежее salmon филе. Тесто - лучче всего пресное на масле-сметане, мягкое такое, можно и "хрущевское" дрожжевое. Раскатываю пласт теста (2/3 теста), раза в полтора больше чем филе, кладу на середину отварной рис-репчатый лук полукольцами-рыба-соль-перец-снова лук-рис. Поднимаю края - бортики, сверху лепешкой прикрываю и защипываю края. Смазываю желтком и пеку.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Веева wrote:
nvvosk wrote:
Веева wrote: И расстегаи с красной рыбой.

А вот про эти можно чуть-чуть подробнее? :D

"я не волшебник, я только учусь" (С)
:) сама я ленусь их печь, это был крик души, из прошлой жизни. Сейчас мне проще испечь баааальшой пирог. Или как Вы написали, кулебяку. В местных условиях (Штаты) беру свежее salmon филе. Тесто - лучче всего пресное на масле-сметане, мягкое такое, можно и "хрущевское" дрожжевое. Раскатываю пласт теста (2/3 теста), раза в полтора больше чем филе, кладу на середину отварной рис-репчатый лук полукольцами-рыба-соль-перец-снова лук-рис. Поднимаю края - бортики, сверху лепешкой прикрываю и защипываю края. Смазываю желтком и пеку.

А Вы филе одним большим куском кладете или режете? Я почему-то решила, что это маленькие пирожки - интересно было бы попробовать..:)
Веева
Новичок
Posts: 37
Joined: 24 Jan 2007 03:38
Location: USA

Post by Веева »

nvvosk, да, одним куском. Иногда снимаю кожицу и если кусок "бугром", ир срезаю верхушку и кладу например в угол.

расстегаи - размером с обычные пирожки, обычно открытые ( расстегнутые)
Вот нашла рецепт.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Веева wrote:nvvosk, да, одним куском. Иногда снимаю кожицу и если кусок "бугром", ир срезаю верхушку и кладу например в угол.

расстегаи - размером с обычные пирожки, обычно открытые ( расстегнутые)
Вот нашла рецепт.

Спасибо за ссылку! Выглядит очень аппетитно, надо попробовать! :)
Sweetheart_Michelle
Новичок
Posts: 64
Joined: 18 Jan 2007 15:31
Location: USA

Post by Sweetheart_Michelle »

выдра wrote:
Sweetheart_Michelle wrote:
Malinka05 wrote:
Sweetheart_Michelle wrote:Выдра , я читала , что у вас есть замачательный рецепт Чили , но никак не могу найти его . Будьте так любезны , подскажите , где его можно найти .

Подтверждаю - чили действительно потрясающее, и легко делается! Рецепта под рукой нет, если Выдра сама не даст до вечера, могу вечером дать :)



Malinka 05, Спасибо огромное , очень жду рецепта Чили , хочу завтра на ужин приготовить.

не помню, в каком топике я его писала, давно было. Пишу по- новой. Готовится очень, очень просто, и очень, очень вкусно получается.
Обжариваю в кастрюле говяжий фарш до готовности, потом туда 2 баночки томатного соуса, 2 баночки diced tomatoes, 2 банки фасоли- одну темную, другую светлую (фасоль промыть), добавить одну пачку Original Taco Seasoning Mix и 3-4 стакана воды (если жиже нравится, то больше воды, если гуще- соотв. меньше). Перемешать, проварить немного- и готово. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!




Выдра , огромное спасибо за рецепт , обязательно попробуем ! :love:

А где вы покупаете Original Taco Seasoning Mix ?
Все женщины ангелы. Но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Sweetheart_Michelle wrote:Выдра , огромное спасибо за рецепт , обязательно попробуем ! :love:

А где вы покупаете Original Taco Seasoning Mix ?

в любом супермаркете, в отделе приправ всяких. Их там много разных.
На здоровье!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Ватрушки делаю всегда вот такой формы...
Сладкие пирожки(с яблокамиили повидлом) - треугольные.
С капустой (любим сильно поджареную до коричневого цвета, иногда + вареные яйца) - стандартной формы.
Путаницы никогда не бывает... :food:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...

Return to “Кулинария”