C.I. wrote:*********************
Для Детроита ето 8 миля (как в одноименном фильме), вернее на сегодняшнии день уге где-то 13я. Город на месте, но луди плодятся, размногаутсья. На уг и запад не двинешь - река и Канада, идут на север и запад. Теперь плохие луди не толко в Детроите, но и в Метро. Богатие перезгаут в Бирменгем, оставляя своу синагогу в Соуфилде.
Я училась в Мичигане, приехала сразу туда, про Детройт ничего особенно и не знала. Через месяц приехал в гости бойфренд - я говорю - поехали в Детройт, посмотрим, погуляем (а гулять по городам мы большие любители). Сели, наивные, в грейхаундовский автобус, и поехали в Детройт. Свят, свят - вышли в даунтауне с грейхаунда, пошли.... на вид город - как после затяжной гражданской войны. Мне в свое время довелось побывать в Боснии после войны там, и после бомбежки в Белграде - но такого как в Детройте я не видела нигде. Дома и магазины давно покинутые, заброшенные, все закрыто, окна - пустые или забитые досками, чуть свернешь с главной улицы - полный мрак и грязь, следы пожаров от riots. Хотя так давно эти riots были - все только дальше и дальше уходит в запустение, ничего не отстраивается и не ремонтируется, я так поняла - все оттуда ноги унесли. Люди на улицах и сами улицы выглядят так, что как будте вовсе и не Америка это, а какая-то страна очень третьего мира, унылая, нищая, после ужасной катастрофы. Я не судила об Америке по фильмам - но пока не увидела Детройт, мне не представлялось, что в одной из самых богатых стран мира такое возможно.
К середине дня от прогулок по всем этим странным местам (хотя шли по карте, именно что некоторые достопримечательности посмотреть) стало натурально страшноватенько. CI, вы, наверно, оцените - мы пешком прошли от Ренессанс центра до музея искусств. Забрались в музей, который конечно чудный, и собственно дальше провели время там. Уж не помню как, но вернулись по темноте обратно в даунаун на грейхаунд. Сейчас как вспомню -
![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
Легкомысленные были, что сказать. Впечатлений осталось куча (хоть и не самых приятных), но больше мы в Детройт не ездили. Я и работу там искать не стала - не понимала, как можно на это каждый день смотреть, даже если уехал жить в богатый сабурб.