Замена просроченного российского загранпаспорта в США

Визы, паспорта и т.д.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

rainall wrote:Вопрос: как посольство реагирует на обращения по почте граждан, не проживающих ни в одном из Штатов консульского округа DC?
Т.е. граждан РФ которые проживают в других округах?

Ответ: здесь прописка есть ??? нет... так что не задавайте глупых вопросов и проживайте там где вам вздумается... я например сегодня в 5 часов проживал на Аляске.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

DP wrote:Ответ: здесь прописка есть ??? нет...

Да откуда же у меня такое богатство?
DP wrote:так что не задавайте глупых вопросов

Я слышал что даже большим мудрецам можно 2 минуты в день быть глупцами, главное не превышать лимит. :roll: Ну ладно, больше не буду, спасибо.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

DP wrote:
rainall wrote:Вопрос: как посольство реагирует на обращения по почте граждан, не проживающих ни в одном из Штатов консульского округа DC?

Ответ: здесь прописка есть ??? нет... так что не задавайте глупых вопросов и проживайте там где вам вздумается... я например сегодня в 5 часов проживал на Аляске.

А чем глупые ответы лучше, чем глупые вопросы? Там в посольстве идиоты по-вашему сидят?
Конечно не трудно прикинуться жителем Аляски, но ведь придется предоставить адрес, не так ли? И потом, их интересует текущее место работы, как я понял, и было бы странно указать компанию с адресом скажем в CT. Ничего себе комьют получается...
Vividor
Новичок

Post by Vividor »

Ballesteros wrote:
Vividor wrote:Ребята, мои документы, которые я послала в Ньюйоркское консульство, мне вернули по почте с приложенным письмом о том, что они их принимают только лично.

Читаите внимательно информацию на саите посольства http://www.russianembassy.org/ "В случае обращения по почте, необходимо представить отдельное заявление о выдаче ЗП на имя заведующего консульским отделом Посольства В.В.Савельева. Подпись заявителя должна быть заверена местным нотариусом"
Не вижу никакой необходимости переплачивать в три раза посредникам которие делают денги на воздухе и на бывших советских людях, которые привыкли что по правилам ничего сделать нелзя, нужно обязателно дать кому-то на лапу

Я все прочитала внимательно. А Вы?
Согласно этой же информации Пенсильвания относится к НЙ консульству, единственному, куда надо тащиться лично чтобы отдать документы. И то, что вы процитировали, относится к любому консульству, за исключением моего. Каким образом это агентство оформляет пасспорта через Вашингтон тем гражданам, которые относятся к другим консульским округам, меня не волнует. Насчет того, что 3 раза переплачивать... Я вот подсчитала, во сколько мне обойдется поездка в НЙ: толлы, бензин, паркинг, ночевка в гостинице, а главное, потерянный день, который влечет потерянные деньги. Лично у меня получилось даже больше, чем я отдам этому агентству. Если бы я жила в НЙ, я бы еще подумала о перспективе тащиться и стоять в очереди на морозе... так что Ваше замечание неуместно, Вы не находите?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Oleg_IT wrote:
DP wrote:

А чем глупые ответы лучше, чем глупые вопросы? Там в посольстве идиоты по-вашему сидят?
Конечно не трудно прикинуться жителем Аляски, но ведь придется предоставить адрес, не так ли? И потом, их интересует текущее место работы, как я понял, и было бы странно указать компанию с адресом скажем в CT. Ничего себе комьют получается...

Не тот глуп, кто на слова скуп, а тот глуп, кто на дело туп (ц) Русский Народ.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

DP wrote:Не тот глуп, кто на слова скуп, а тот глуп, кто на дело туп (ц) Русский Народ.

Судя по количеству слов по делу претендуете на первый вариант?
Vividor
Новичок

Post by Vividor »

Хватит уже блистать остроумием, ребята. Не засоряйте тему:)
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

А вот вопрос: кто-нибудь знает, есть ли там поблизости, в районе консульства, парковка или где машину приткнуть? Т.е. имеет ли смысл тащиться туда на машине?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Oleg_IT wrote:Т.е. имеет ли смысл тащиться туда на машине?

имеет смысл послать в DC по почте... не будь мазохистом.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

DP wrote:имеет смысл послать в DC по почте... не будь мазохистом.

Мне по Манхеттану прогуляться не в лом, в хорошую погоду правда, а тем более на машине прокатиться. Потому и спрашиваю. Другое дело очередь на входе, но это же - родина! :)

Return to “Эмиграция”