Ballesteros wrote:Vividor wrote:Ребята, мои документы, которые я послала в Ньюйоркское консульство, мне вернули по почте с приложенным письмом о том, что они их принимают только лично.
Читаите внимательно информацию на саите посольства
http://www.russianembassy.org/ "В случае обращения по почте, необходимо представить отдельное заявление о выдаче ЗП на имя заведующего консульским отделом Посольства В.В.Савельева. Подпись заявителя должна быть заверена местным нотариусом"
Не вижу никакой необходимости переплачивать в три раза посредникам которие делают денги на воздухе и на бывших советских людях, которые привыкли что по правилам ничего сделать нелзя, нужно обязателно дать кому-то на лапу
Я все прочитала внимательно. А Вы?
Согласно этой же информации Пенсильвания относится к НЙ консульству, единственному, куда надо тащиться лично чтобы отдать документы. И то, что вы процитировали, относится к любому консульству, за исключением моего. Каким образом это агентство оформляет пасспорта через Вашингтон тем гражданам, которые относятся к другим консульским округам, меня не волнует. Насчет того, что 3 раза переплачивать... Я вот подсчитала, во сколько мне обойдется поездка в НЙ: толлы, бензин, паркинг, ночевка в гостинице, а главное, потерянный день, который влечет потерянные деньги. Лично у меня получилось даже больше, чем я отдам этому агентству. Если бы я жила в НЙ, я бы еще подумала о перспективе тащиться и стоять в очереди на морозе... так что Ваше замечание неуместно, Вы не находите?