Иногда покупаю portobello mushroom, вкусно
Хотелось бы знать, что это за гриб и как это по-руски
portobello mushroom - что за гриб?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 981
- Joined: 05 Aug 2005 22:16
- Location: Moscow / Dallas TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 434
- Joined: 05 Dec 2001 10:01
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 981
- Joined: 05 Aug 2005 22:16
- Location: Moscow / Dallas TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1901
- Joined: 21 Aug 2006 02:30
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13316
- Joined: 13 Jun 1999 09:01
- Location: Yekaterinburg -> Montreal
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
PavelM wrote:Vesna-v wrote:Шампиньоны? Ого... Они ж размером с блюдце.....
Не к столу будет сказано, но ...
В России шампиньоны почему-то за грибы вообще не считались, особенно такие старые коричневые размером с блюдце, их часто можно было видеть на помойках, никому в голову собирать и есть не приходило.
Насколько я помню, у Владимира Солоухина была книга с рассказами о разных грибах. Так вот про шампиньоны он писал, что в деревнях к ним относились брезгливо, поскольку они любят расти на навозных кучах и, как Вы говорите, помойках. Собирали их только "гнилые интеллигенты", а не деревенские. С другой стороны, я подозреваю, что именно эта способность расти на всяком мусоре, а не в глухом лесу, привела к тому, что шампиньоны чаще всего культивируют, еще и в советские времена их выращивали в теплицах. А вот настоящие лесные грибы, за немногими исключениями, пока никому не удалось одомашнить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5424
- Joined: 01 Jul 2006 02:26