portobello mushroom - что за гриб?

Все, что вкусно.
User avatar
Vesna-v
Уже с Приветом
Posts: 981
Joined: 05 Aug 2005 22:16
Location: Moscow / Dallas TX

portobello mushroom - что за гриб?

Post by Vesna-v »

Иногда покупаю portobello mushroom, вкусно :)
Хотелось бы знать, что это за гриб и как это по-руски :)
Shanti
Уже с Приветом
Posts: 434
Joined: 05 Dec 2001 10:01
Location: California

Post by Shanti »

это коричневая разновидность обыкновенного шампиньона (Agaricus bisporus)
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

Да? Не знал. Сам хотел ответить по наитию, что это - загорелый шампиньон в сомбреро.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
Vesna-v
Уже с Приветом
Posts: 981
Joined: 05 Aug 2005 22:16
Location: Moscow / Dallas TX

Post by Vesna-v »

Шампиньоны? Ого... Они ж размером с блюдце..... 8O
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

Vesna-v wrote:Шампиньоны? Ого... Они ж размером с блюдце..... 8O
Так и нас здесь неплохо кормят... :wink: Я ж написал - в сомбреро. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
EBA
Уже с Приветом
Posts: 1901
Joined: 21 Aug 2006 02:30

Post by EBA »

Vesna-v, а шитаки грибочки пробовали? Они тоже очень вкусные. А еще в Костко продают сухие грибочки в банках. Иногда именно сухие нужны, чтобы грибно-мясной соус правильным получился. Из свежих так не получается.
PavelM
Уже с Приветом
Posts: 13316
Joined: 13 Jun 1999 09:01
Location: Yekaterinburg -> Montreal

Post by PavelM »

Vesna-v wrote:Шампиньоны? Ого... Они ж размером с блюдце..... 8O


Не к столу будет сказано, но ...
В России шампиньоны почему-то за грибы вообще не считались, особенно такие старые коричневые размером с блюдце, их часто можно было видеть на помойках, никому в голову собирать и есть не приходило.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

PavelM wrote:
Vesna-v wrote:Шампиньоны? Ого... Они ж размером с блюдце..... 8O

Не к столу будет сказано, но ...
В России шампиньоны почему-то за грибы вообще не считались, особенно такие старые коричневые размером с блюдце, их часто можно было видеть на помойках, никому в голову собирать и есть не приходило.

Насколько я помню, у Владимира Солоухина была книга с рассказами о разных грибах. Так вот про шампиньоны он писал, что в деревнях к ним относились брезгливо, поскольку они любят расти на навозных кучах и, как Вы говорите, помойках. Собирали их только "гнилые интеллигенты", а не деревенские. С другой стороны, я подозреваю, что именно эта способность расти на всяком мусоре, а не в глухом лесу, привела к тому, что шампиньоны чаще всего культивируют, еще и в советские времена их выращивали в теплицах. А вот настоящие лесные грибы, за немногими исключениями, пока никому не удалось одомашнить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Golyadkin
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 01 Jul 2006 02:26

Post by Golyadkin »

Polar Cossack wrote:Да? Не знал. Сам хотел ответить по наитию, что это - загорелый шампиньон в сомбреро.


Я дам вам портобеллум.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
User avatar
EBA
Уже с Приветом
Posts: 1901
Joined: 21 Aug 2006 02:30

Post by EBA »

Уходить будем огородами....

Return to “Кулинария”