продукты с собой из России (в США)

Путеводители, билеты, гостиницы
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

2 Соболь – а можно поподробнее рассказать, что отобрала таможня?
Имел "приятные" встречи а американскими таможниками и лишился в свое время:
Колбасы копченой (разной), мясных консервов, хлеба.
Не забирали: рыбные консервы (только икорка ограничена - 1 или 2 баночки масенькие), водку (даже больше разрешенного лимита), сыпы в пакетиках.

Щас я уже давно никкакие продукты не вожу. Ни в каккую сторону. Ни к чему. Все есть и там и там.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Мы всегда везем ( и всегда пишем в декларации):
черный хлеб,
кефир (здесь есть да не такой)
творог - пишем как cheese
конфеты
шоколадки
икру в банках
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

curios wrote:Я не хотела произвести впечатление баульщицы с хабарями, затаренными жрачкой, :лол: просто – не хочется из-за пакетика сыра или семечек попасть на штраф в сотен 5 или просто получить неприятностей. :паин1:

Все пишите в декларации и проблем не будет. Ну отберут если только
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

olgat wrote:
curios wrote:Я не хотела произвести впечатление баульщицы с хабарями, затаренными жрачкой, :лол: просто – не хочется из-за пакетика сыра или семечек попасть на штраф в сотен 5 или просто получить неприятностей. :паин1:

Вот если написАть ето в Декларации, то 100% - проблемы будут, т.е. 100% будет полноцешнный ручной досмотр всего багажа. А там уже что то отберут, что то нет.
"Знаем - плавали!" (с) :mrgreen:
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Yvsobol wrote:
olgat wrote:Все пишите в декларации и проблем не будет. Ну отберут если только

Вот если написАть ето в Декларации, то 100% - проблемы будут, т.е. 100% будет полноцешнный ручной досмотр всего багажа. А там уже что то отберут, что то нет.
"Знаем - плавали!" (с) :мргреен:

Ну почему же... в Декабре- январе... писали: конфеты, чай... был только задан вопрос- еше что-нибудь кроме написанного? никто даже в ручную кладь не взглянул... Так что наверное "зависит".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

sindbad wrote:
Yvsobol wrote:
olgat wrote:Все пишите в декларации и проблем не будет. Ну отберут если только

Ну почему же... в Декабре- январе... писали: конфеты, чай... был только задан вопрос- еше что-нибудь кроме написанного? никто даже в ручную кладь не взглянул... Так что наверное "зависит".

Таможенники в США (как и во всем мире), очень ленивые люди (особенно где речь идет о каких то конфетах в Вашем чюмодане, а не о фуре с конфетами :mrgreen: ).
Постараюсь выразить свою мысль по другому:
Если заполнил декларацию, то вероятность нараваться на полную проверку багажа (а ето в США очень долго. Я через ето проходил и врагу не пожелаю) раз наверное в 100 больше, чем если не заполнить. :umnik1:
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

Все же интересно, на каком основании отбирают хлеб, если написано, что You may bring bakery items? :pain1:
Я просто боюсь, что напишу про хлеб и сыр в декларации, начнут шмонать – и лекарства заставят выбросить. Я ж их тоже повезу. :lol: Без хлеба мы проживем, а вот без лекарств.... пока меня муж в страховку впишет. Да и в России мама – врач. Она все подбирает на все случаи жизни ))) я доверяю ей гораздо больше местных, да и заморских эскулапов. :great:

Как вообще происходит досмотр по приезду в США– как в Шер-2? Твой багаж перетряхают на глазах у всех, народ злобно дышет в спину и проклинает твою «плюшкину» натуру? :oops: Или???
Правду говорить легко и приятно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

curios wrote:Все же интересно, на каком основании отбирают хлеб, если написано, что You may bring bakery items? :pain1:
Я просто боюсь, что напишу про хлеб и сыр в декларации, начнут шмонать – и лекарства заставят выбросить. Я ж их тоже повезу. :lol: Без хлеба мы проживем, а вот без лекарств.... пока меня муж в страховку впишет. Да и в России мама – врач. Она все подбирает на все случаи жизни ))) я доверяю ей гораздо больше местных, да и заморских эскулапов. :great:

Как вообще происходит досмотр по приезду в США– как в Шер-2? Твой багаж перетряхают на глазах у всех, народ злобно дышет в спину и проклинает твою «плюшкину» натуру? :oops: Или???

Досмотр проходит выброчно. Т.е. с каждого рейся обычно 2 или 3 человек заворачивают на таможню. А там по полной програме. Вплоть до открытия тюбиков с зубной пастой. Последний раз (полтора года назад), мне как всегда - не повезло и я проверялся на таможне - около 2-х часов.
Универсальных советов нет.
Вернее есть, но...они не всегда легальные.
Лучший совет - не вести то, что запрещено или требует занесения в декларацию и 99%, что Вас сия миссия не каснется.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Меня проверяют каждый раз, поэтому я лишнее не везу. Жену не проверяют никогда, даже доходит до анекдотических случаев. Она везла мне свиные ребрышки домашнего копчения от родителей, так собаку, которая наркотики ищет еле от ее чемодана оттащили. Но проверять один фиг не стали.

Везите все подряд. Если остановят - выкинете, штраф один фиг платить не надо.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

а шмон происходит прилюдно? ну не хочется как-то, чтобы принародно вытаскивали все... скажут - с голодного края :oops: еду везет :oops: мужа вообще не смотрели, но он только лекарства вез. и щавля семена. но он гр США, может, поэтому :pain1:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Yvsobol wrote:
olgat wrote:

Ну человек же волнуется что страф будет. Если в декларации напишите то его точно избежите. Будет или не будет "шмон" по-моему зависит от статуса. Наших мам на гостевых визах всегда смотрят, а нас (на GC а потом с американскими паспортами) уже давно нет.
Обычно им хватает просмотра через машину, сумки открывали у нас только 1 раз.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

хочется начать новую жисть - усе по закону. :lol: но если хлеб можно ввозить - то с какой стати его отнимать??? или тот же сыр в вакуумке? тока потому, что у меня виза, а не гринка? не согласная :lol: многие угрозы штрафа действуют на нас из-за незнания правил.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Штрафа не будет в любом случае (хоть заполнил декларацию, хоть нет). За такие мелочи не штрафуют.
Досмотр будет отдельный. Вся толпа с рейса уже давно будет дома откисать, а Вы все будете на досмотре.
Все. Хватит об ерунде.
ЗЫ;
Виза, ГК или Паспорт в таможенном деле - не имеет никакого отношения к вопросу. Все идут по одинаковой графе - удача! :lol:
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

:hat: спасибо огромное. успокоили.
единственное, если кому, ну вдруг, попадется инфа от FDA или таможни, конкретно оговаривающая правила ввоза молочных продуктов, рыбы и хлебобулочных изделий (в таможенных ссылках очень расплывчато написано, хотелось бы знать, на основании какой буквы закона отбирают хлеб :lol: ) буду очень и очень признательна. еще раз всем СПАСИБО!
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

Я провозила хлеб все три раза, что была в России. И в декларации в разделе food (или как он там называется) писала bread. Никто этим хлебом даже не интересовался.

Return to “Путешествия”