продукты с собой из России (в США)

Путеводители, билеты, гостиницы
curios
Уже с Приветом

продукты с собой из России (в США)

Post by curios »

Форумчане, кто мне может объяснить – можно или нет ввозить в США лекарства – я на сайте амер таможни прочла, что нет. Но ввозила сама и муж ввозил. незаконно, получается?
:oops:
И еще – овощи-фрукты – нельзя. а семечки (подсолнечника) – можно? Только в заводской упаковке или вообще нельзя?
:pain1: в русском и-нет магазине продуктов много, но колбаса там местного – американского производства, сметана с растительными добавками, а 35 гр семечек стоят $3,5. так что не панацея, увы. :pain1:
хлеб, я так поняла, можно. И сыр, и молочку. И рыбу??? То есть, я тараньку могу привезти или нет? Ее то точно собака учует...
Интересно, а чудо-йогрут за 13 часов полета сдохнет?
У меня муж – русский, так хочется его порадовать, он так любит енту дрянь. да и свекровь. И друзей русских полно.
В этой ссылке так обтекаемо написано http://help.customs.gov/cgi-bin/customs ... F9wYWdlPTE – что Fish, if it is for your personal use, is generally admissible.
А вот как бы поточнее. Неохота штрафы платить, в случае чего.
поиск не выдал ничего, это раз, и правила меняются в зависимости от эпид. обстановки, это два. так что заранее прошу прощения у модератора.
Правду говорить легко и приятно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Там (в сылке) нормально написАно.
Грубо говоря, из всего Вами перечисленного, можно без страха вести рыбные консервы. Мясные - нельзя. Колбасу тоже. Фруkты и овощи - тем более.
Тут может Вам интереснее почитать. Поподробнее как бы.
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/vacat ... ricted.xml
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот Вам еще на русском статья. Неплохо написано. Может у некоторых вызовут некоторые вещи и несогласие, но...я бы прислушался к советам из етой статьи (сам был неоднократно досмотрен на американской таможне и лишен многих продуктов питания :cry: . Правда без штрафа).
http://www.tks.ru/travel/9999000010
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Лекарства можно, если в разумных количествах, типа для себя. Из еды вожу только конфеты в красивых коробках, на сувениры. И водку - тоже на сувениры.
Колбаса - она и в Африке колбаса. А сыр я у итальянцев покупаю - гораздо вкуснее русского магазина. Там же и молочные продукты.
Всё на свете загадка и враки.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

Спасибо всем за отклики, я думала – что тема давно «баян», просто я невнимательно искала ))) :hat:
2 Соболь – а можно поподробнее рассказать, что отобрала таможня? :pain1:
Я думаю, если что-то провезти и честно отразить это в декларации при въезде – так не лучше, чем по «зеленому коридору» на выборочную проверку нарваться?
Колбасу везти я не собираюсь.
:lol:
черный хлеб (он в упаковке полиэтиленовой)
сыр тоже в вакуумке – «коса» копченая – под пиво
исходя из этой фразы:
Food Products (Prepared)
You may bring bakery items and certain cheeses into the United States. – хлеб и сыр можно?
:pain1:
Рыбку под пиво (?)– сомневаюсь, что отважусь на сушеную, ибо провоняет мне все, и буду я как рыбачка Соня :lol: , а вот флеки всякие (рыбка сушеная в упаковке)? В Шатах с продуктами-компаньенами под пиво напряг. :beer:
семечки (?) – очень сомневаюсь – могу купить и пожарить, чтобы у них не вызвали сомнений, что не на семена, или упакованные в магазине – но они не такие вкусные.
И муж жалобно просит кефир или чудо-йогурт.... прям не знаю. В ЛА в аэропорту русских много и нас там не любят. И шмонают сильно. Не хочется начинать новую жизнь с неприятностей, но и мужа очень хочется порадовать.... :oops:
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

семечки (и сырые, и жареные) продаются теперь в Трэйдер Джо, рядом с орехами. Стоят доллар за фунт. Вкусные, но я не знаток, если честно. Попробуйте.
Sincerely,
Tara
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

А что значит "certain cheeses " ???? Так бы хотелось маленькую головку сыра привезти или Бри :oops:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

vanessa wrote:А что значит "certain cheeses " ???? Так бы хотелось маленькую головку сыра привезти или Бри :oops:
Написано же ясно - "certain", а вовсе не Бри :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Вот эти семечки продаются в любом гастрономе и вполне пригодны для щелканья

Image

http://www.davidseeds.com/pages/pro_original.html
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

vanessa wrote:А что значит "certain cheeses " ???? Так бы хотелось маленькую головку сыра привезти или Бри :oops:

Если не ошибаюсь не разрешается ввоз импортных сыров , сделанных из непастеризованного молока .Где то читал , что это главным образом молодые мягкие французские сыры .Но в принципе кусок сыра из дьюти фри не отберут .Главное чтоб был vacuum packed.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

curios wrote:И муж жалобно просит кефир или чудо-йогурт.... прям не знаю.

Не ну я все могу понять.. но кефир и йогурт? 8O У вас там в LA что, в магазине нету кефира и йогуртов????? У нас тут и того и особенно другого с десяток сортов, в американском супермаркете :pain1:
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Да в русских магазинах и вобла, и семечки и йогурт с кефиром. Уж в ЛА-то должны быть русские магазины. :pain1:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

curios wrote:Рыбку под пиво (?)– сомневаюсь, что отважусь на сушеную, ибо провоняет мне все, и буду я как рыбачка Соня :lol: , а вот флеки всякие (рыбка сушеная в упаковке)? В Шатах с продуктами-компаньенами под пиво напряг. :beer:

Ищите в китайских магазинах, там этого есть. Только нужно выбрать, чтоб не сладкое и не перченое было.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

я думаю, что хлеб всё-таки нельзя
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

Кефир есть в Хол фуд и в армянском Джонсе. Но муж живет не в ЛА. Там где он живет этих магазинов нет. И кефира, соответственно, тоже. :( Его можно сделать самим, но я не пробовала. Флакон кефира 0,5 л мне бы рук не отрвал, а мужу бы было приятно. :) А если бы испортился в дороге – выкинули бы и все.
Семечки Давид – не вкусные (на мой взгляд). :pain1: Я еду с Кубани – житницы так сказать – так что мы избалованы в этом плане.
To aspirantka - в Трейдер Джо надо будет заглянуть. Спасибо за наводку. Там очень много не «типично американских» продуктов питания.
:fr:
Я не хотела произвести впечатление баульщицы с хабарями, затаренными жрачкой, :lol: просто – не хочется из-за пакетика сыра или семечек попасть на штраф в сотен 5 или просто получить неприятностей. :pain1: А то народ говорит, что нельзя то-то и то-то, а где буква закона на эти запреты – я нашла только на мясопродукты, овощи-фрукты, абсент и растения. Если можно что-то привезти, то почему бы и нет. Не все ведь можно найти
:pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

2 Соболь – а можно поподробнее рассказать, что отобрала таможня?
Имел "приятные" встречи а американскими таможниками и лишился в свое время:
Колбасы копченой (разной), мясных консервов, хлеба.
Не забирали: рыбные консервы (только икорка ограничена - 1 или 2 баночки масенькие), водку (даже больше разрешенного лимита), сыпы в пакетиках.

Щас я уже давно никкакие продукты не вожу. Ни в каккую сторону. Ни к чему. Все есть и там и там.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Мы всегда везем ( и всегда пишем в декларации):
черный хлеб,
кефир (здесь есть да не такой)
творог - пишем как cheese
конфеты
шоколадки
икру в банках
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

curios wrote:Я не хотела произвести впечатление баульщицы с хабарями, затаренными жрачкой, :лол: просто – не хочется из-за пакетика сыра или семечек попасть на штраф в сотен 5 или просто получить неприятностей. :паин1:

Все пишите в декларации и проблем не будет. Ну отберут если только
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

olgat wrote:
curios wrote:Я не хотела произвести впечатление баульщицы с хабарями, затаренными жрачкой, :лол: просто – не хочется из-за пакетика сыра или семечек попасть на штраф в сотен 5 или просто получить неприятностей. :паин1:

Все пишите в декларации и проблем не будет. Ну отберут если только

Вот если написАть ето в Декларации, то 100% - проблемы будут, т.е. 100% будет полноцешнный ручной досмотр всего багажа. А там уже что то отберут, что то нет.
"Знаем - плавали!" (с) :mrgreen:
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Yvsobol wrote:
olgat wrote:Все пишите в декларации и проблем не будет. Ну отберут если только

Вот если написАть ето в Декларации, то 100% - проблемы будут, т.е. 100% будет полноцешнный ручной досмотр всего багажа. А там уже что то отберут, что то нет.
"Знаем - плавали!" (с) :мргреен:

Ну почему же... в Декабре- январе... писали: конфеты, чай... был только задан вопрос- еше что-нибудь кроме написанного? никто даже в ручную кладь не взглянул... Так что наверное "зависит".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

sindbad wrote:
Yvsobol wrote:
olgat wrote:Все пишите в декларации и проблем не будет. Ну отберут если только

"Знаем - плавали!" (с) :мргреен:

Ну почему же... в Декабре- январе... писали: конфеты, чай... был только задан вопрос- еше что-нибудь кроме написанного? никто даже в ручную кладь не взглянул... Так что наверное "зависит".

Таможенники в США (как и во всем мире), очень ленивые люди (особенно где речь идет о каких то конфетах в Вашем чюмодане, а не о фуре с конфетами :mrgreen: ).
Постараюсь выразить свою мысль по другому:
Если заполнил декларацию, то вероятность нараваться на полную проверку багажа (а ето в США очень долго. Я через ето проходил и врагу не пожелаю) раз наверное в 100 больше, чем если не заполнить. :umnik1:
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

Все же интересно, на каком основании отбирают хлеб, если написано, что You may bring bakery items? :pain1:
Я просто боюсь, что напишу про хлеб и сыр в декларации, начнут шмонать – и лекарства заставят выбросить. Я ж их тоже повезу. :lol: Без хлеба мы проживем, а вот без лекарств.... пока меня муж в страховку впишет. Да и в России мама – врач. Она все подбирает на все случаи жизни ))) я доверяю ей гораздо больше местных, да и заморских эскулапов. :great:

Как вообще происходит досмотр по приезду в США– как в Шер-2? Твой багаж перетряхают на глазах у всех, народ злобно дышет в спину и проклинает твою «плюшкину» натуру? :oops: Или???
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

curios wrote:Все же интересно, на каком основании отбирают хлеб, если написано, что You may bring bakery items? :pain1:
Я просто боюсь, что напишу про хлеб и сыр в декларации, начнут шмонать – и лекарства заставят выбросить. Я ж их тоже повезу. :lol: Без хлеба мы проживем, а вот без лекарств.... пока меня муж в страховку впишет. Да и в России мама – врач. Она все подбирает на все случаи жизни ))) я доверяю ей гораздо больше местных, да и заморских эскулапов. :great:

Как вообще происходит досмотр по приезду в США– как в Шер-2? Твой багаж перетряхают на глазах у всех, народ злобно дышет в спину и проклинает твою «плюшкину» натуру? :oops: Или???

Досмотр проходит выброчно. Т.е. с каждого рейся обычно 2 или 3 человек заворачивают на таможню. А там по полной програме. Вплоть до открытия тюбиков с зубной пастой. Последний раз (полтора года назад), мне как всегда - не повезло и я проверялся на таможне - около 2-х часов.
Универсальных советов нет.
Вернее есть, но...они не всегда легальные.
Лучший совет - не вести то, что запрещено или требует занесения в декларацию и 99%, что Вас сия миссия не каснется.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Меня проверяют каждый раз, поэтому я лишнее не везу. Жену не проверяют никогда, даже доходит до анекдотических случаев. Она везла мне свиные ребрышки домашнего копчения от родителей, так собаку, которая наркотики ищет еле от ее чемодана оттащили. Но проверять один фиг не стали.

Везите все подряд. Если остановят - выкинете, штраф один фиг платить не надо.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

а шмон происходит прилюдно? ну не хочется как-то, чтобы принародно вытаскивали все... скажут - с голодного края :oops: еду везет :oops: мужа вообще не смотрели, но он только лекарства вез. и щавля семена. но он гр США, может, поэтому :pain1:

Return to “Путешествия”