что можно приготовить из сыра рикотты ?

Все, что вкусно.
Sweetheart_Michelle
Новичок
Posts: 64
Joined: 18 Jan 2007 15:31
Location: USA

что можно приготовить из сыра рикотты ?

Post by Sweetheart_Michelle »

ъуоте="Габина"]
австралиечка wrote:
Gabina wrote:А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).


А как Вы их готовите? Поделитесь пожалуйста рецептиком

1 чашка муки
пол-чашки молока
пол-чашки раст.масла
1 чашка сыра рикоты
4 яйца
1\4ч.ложки соли.
В рецепте нет сахара , но я добавляю пару ложек. Перемешивается пока будет гладкая масса и делается в вафельнице (для первых вафель надо чуть смазать вафельницу маслом .
Обычно я увеличиваю массу на половину , чтоб использовать всю бакнку рикоты ( та , которая 15оз). Тогда получается -15 ун ( банка рикоты)
3\4 чашки молока
3\4 чашки масла
1 1\2 чашки муки
5 яиц .

Вот прочитала этот топик , а что ещё можно приготовить из сыра рикотты ? :pain1: Поделитесь своими рецептами , пожалуйста . :hat:
Все женщины ангелы. Но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Творожную начинку для вареников.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Можно смешать с шпинатом, начинить тортилу, разогреть в духовке.
А можно этой смесью начинить кулебяку предварительно купив теста в Трейдер Джо
Еще я люблю смешать рикоту с макаронами и посыпать все это сплендой
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Мурлин Мурло wrote:Творожную начинку для вареников.

Или блинчиков. Или маникотти.
Или лазанью. Запеканку. Или просто сырничков нажарить.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Была уже такая тема:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=102224
User avatar
Mara_a
Новичок
Posts: 63
Joined: 29 Jan 2007 02:30
Location: SFBA

Post by Mara_a »

Я часто делаю очень простой пирог без муки.

Пирог Fiadone

500г рикотты
6 яиц
1 стакан сахара
Лимонная или апельсиновая цедра

Приготовить форму, смазанную маслом (я пользуюсь разъемной среднего размера формой для чизкейка и кладу туда пекарскую бумагу, смазанную маслом).
Нагреть духовку до 370Ф.
Взбить яйца в пену с сахаром, добавить рикотту и цедру, взбить хорошенько еще раз уже все вместе, вылить тесто в форму и выпекать на среднем уровне духовки 45-50 мин до золотистого цвета.

После того как пирог немного остынет, окончательно охладить его в холодильнике.
Подавать с каким-нибудь кислым ягодным соусом (я люблю просто перетертую малину или клюкву).
На следующий день пирог даже вкуснее.

Из рикотты получается неплохая заливка для запеканок (2-3 яйца + рикотта).

Печенье - брусочек масла, 300 гр рикотты и муки столько, чтобы получилось довольно пластичное тесто. Тесто раскатать, вырезать кружки, обмакнуть каждый кружок в сахаре, сложить кружок пополам, обмакнуть одну сторону полусферы опять в сахар, разложить на противне и выпекать 20-25мин при 350Ф до золотистого цвета.

Кстати, это же тесто хорошо подойдет для яблочного рулета.
Начинка - яблоки, порезанные пластинками, раскладываются на раскатанном пласте теста, посыпаются сахаром (1/2 стакана), смешанным с парой ложер корнфлора. Можно по желанию добавить в начинку изюм или сушеную вишню.
Все заворачивается в рулет, верх смазать яйцом и в духовку на 40 мин при 350Ф.

Еще хороши десерты из взбитой рикотты с различными добавками - ваниль, лимонная цедра, кусочки шоколада, кофе, миндаль, ягоды, кусочки фруктов. Слегка взбить рикотту с сахаром, перемешать с желаемой добавкой, разложить в порционную посуду и хорошенько охладить.
Тем, кто на диете, можно использовать обезжиренную рикотту и заменитель сахара. :food:

Вообще, все рецепты для творога подходят для рикотты.
Но, к сожалению, здесь, в Калифорнии, вкусной рикотты я пока не нашла. :pain1:
Но в пироги пойдет. :)

Return to “Кулинария”