продукты с собой из России (в США)

Путеводители, билеты, гостиницы
curios
Уже с Приветом

продукты с собой из России (в США)

Post by curios »

Форумчане, кто мне может объяснить – можно или нет ввозить в США лекарства – я на сайте амер таможни прочла, что нет. Но ввозила сама и муж ввозил. незаконно, получается?
:oops:
И еще – овощи-фрукты – нельзя. а семечки (подсолнечника) – можно? Только в заводской упаковке или вообще нельзя?
:pain1: в русском и-нет магазине продуктов много, но колбаса там местного – американского производства, сметана с растительными добавками, а 35 гр семечек стоят $3,5. так что не панацея, увы. :pain1:
хлеб, я так поняла, можно. И сыр, и молочку. И рыбу??? То есть, я тараньку могу привезти или нет? Ее то точно собака учует...
Интересно, а чудо-йогрут за 13 часов полета сдохнет?
У меня муж – русский, так хочется его порадовать, он так любит енту дрянь. да и свекровь. И друзей русских полно.
В этой ссылке так обтекаемо написано http://help.customs.gov/cgi-bin/customs ... F9wYWdlPTE – что Fish, if it is for your personal use, is generally admissible.
А вот как бы поточнее. Неохота штрафы платить, в случае чего.
поиск не выдал ничего, это раз, и правила меняются в зависимости от эпид. обстановки, это два. так что заранее прошу прощения у модератора.
Правду говорить легко и приятно.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Там (в сылке) нормально написАно.
Грубо говоря, из всего Вами перечисленного, можно без страха вести рыбные консервы. Мясные - нельзя. Колбасу тоже. Фруkты и овощи - тем более.
Тут может Вам интереснее почитать. Поподробнее как бы.
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/vacat ... ricted.xml
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Вот Вам еще на русском статья. Неплохо написано. Может у некоторых вызовут некоторые вещи и несогласие, но...я бы прислушался к советам из етой статьи (сам был неоднократно досмотрен на американской таможне и лишен многих продуктов питания :cry: . Правда без штрафа).
http://www.tks.ru/travel/9999000010
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Лекарства можно, если в разумных количествах, типа для себя. Из еды вожу только конфеты в красивых коробках, на сувениры. И водку - тоже на сувениры.
Колбаса - она и в Африке колбаса. А сыр я у итальянцев покупаю - гораздо вкуснее русского магазина. Там же и молочные продукты.
Всё на свете загадка и враки.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

Спасибо всем за отклики, я думала – что тема давно «баян», просто я невнимательно искала ))) :hat:
2 Соболь – а можно поподробнее рассказать, что отобрала таможня? :pain1:
Я думаю, если что-то провезти и честно отразить это в декларации при въезде – так не лучше, чем по «зеленому коридору» на выборочную проверку нарваться?
Колбасу везти я не собираюсь.
:lol:
черный хлеб (он в упаковке полиэтиленовой)
сыр тоже в вакуумке – «коса» копченая – под пиво
исходя из этой фразы:
Food Products (Prepared)
You may bring bakery items and certain cheeses into the United States. – хлеб и сыр можно?
:pain1:
Рыбку под пиво (?)– сомневаюсь, что отважусь на сушеную, ибо провоняет мне все, и буду я как рыбачка Соня :lol: , а вот флеки всякие (рыбка сушеная в упаковке)? В Шатах с продуктами-компаньенами под пиво напряг. :beer:
семечки (?) – очень сомневаюсь – могу купить и пожарить, чтобы у них не вызвали сомнений, что не на семена, или упакованные в магазине – но они не такие вкусные.
И муж жалобно просит кефир или чудо-йогурт.... прям не знаю. В ЛА в аэропорту русских много и нас там не любят. И шмонают сильно. Не хочется начинать новую жизнь с неприятностей, но и мужа очень хочется порадовать.... :oops:
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

семечки (и сырые, и жареные) продаются теперь в Трэйдер Джо, рядом с орехами. Стоят доллар за фунт. Вкусные, но я не знаток, если честно. Попробуйте.
Sincerely,
Tara
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

А что значит "certain cheeses " ???? Так бы хотелось маленькую головку сыра привезти или Бри :oops:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

vanessa wrote:А что значит "certain cheeses " ???? Так бы хотелось маленькую головку сыра привезти или Бри :oops:
Написано же ясно - "certain", а вовсе не Бри :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Вот эти семечки продаются в любом гастрономе и вполне пригодны для щелканья

Image

http://www.davidseeds.com/pages/pro_original.html
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

vanessa wrote:А что значит "certain cheeses " ???? Так бы хотелось маленькую головку сыра привезти или Бри :oops:

Если не ошибаюсь не разрешается ввоз импортных сыров , сделанных из непастеризованного молока .Где то читал , что это главным образом молодые мягкие французские сыры .Но в принципе кусок сыра из дьюти фри не отберут .Главное чтоб был vacuum packed.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

curios wrote:И муж жалобно просит кефир или чудо-йогурт.... прям не знаю.

Не ну я все могу понять.. но кефир и йогурт? 8O У вас там в LA что, в магазине нету кефира и йогуртов????? У нас тут и того и особенно другого с десяток сортов, в американском супермаркете :pain1:
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Да в русских магазинах и вобла, и семечки и йогурт с кефиром. Уж в ЛА-то должны быть русские магазины. :pain1:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

curios wrote:Рыбку под пиво (?)– сомневаюсь, что отважусь на сушеную, ибо провоняет мне все, и буду я как рыбачка Соня :lol: , а вот флеки всякие (рыбка сушеная в упаковке)? В Шатах с продуктами-компаньенами под пиво напряг. :beer:

Ищите в китайских магазинах, там этого есть. Только нужно выбрать, чтоб не сладкое и не перченое было.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

я думаю, что хлеб всё-таки нельзя
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

Кефир есть в Хол фуд и в армянском Джонсе. Но муж живет не в ЛА. Там где он живет этих магазинов нет. И кефира, соответственно, тоже. :( Его можно сделать самим, но я не пробовала. Флакон кефира 0,5 л мне бы рук не отрвал, а мужу бы было приятно. :) А если бы испортился в дороге – выкинули бы и все.
Семечки Давид – не вкусные (на мой взгляд). :pain1: Я еду с Кубани – житницы так сказать – так что мы избалованы в этом плане.
To aspirantka - в Трейдер Джо надо будет заглянуть. Спасибо за наводку. Там очень много не «типично американских» продуктов питания.
:fr:
Я не хотела произвести впечатление баульщицы с хабарями, затаренными жрачкой, :lol: просто – не хочется из-за пакетика сыра или семечек попасть на штраф в сотен 5 или просто получить неприятностей. :pain1: А то народ говорит, что нельзя то-то и то-то, а где буква закона на эти запреты – я нашла только на мясопродукты, овощи-фрукты, абсент и растения. Если можно что-то привезти, то почему бы и нет. Не все ведь можно найти
:pain1:

Return to “Путешествия”