О вкусной и здоровой пище

Все, что вкусно.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Черепашка wrote:6. овощи на пару + см. #4
7. овощи не включают в себя картошку. Картошку не ем совсем

Потребление моркови и свеклы тоже неплохо ограничить, в них много сахара.

Вот хотошая страничка с оценкой полезности и каллорийности продутов, причем не только отдельно взятых продуктов, но и ресторанных блюд и продукции разных компании.

Calorie Count
Fracas
Уже с Приветом

Re: О вкусной и здоровой пище

Post by Fracas »

Кусака wrote:...Еще интересно, как вы используете commons sense при выборе еды из буфета или меню. ...

Надо же, какое совпадение - мы только что из китайского буфета, а тут и тема пр это.
В буфет этот ходим регулярно - традиция, примерно раз в деве недели. Компания - мечта политика помешанного на мультикультурализме: мусульманин, буддистка и я - "приветовец". :lol:
Обычно делаем три захода. Беру то что нравится, а значит всего по-немногу. Буфет вообще, на мой взгляд, не место для диеты. Люблю и креветки под разными соусами, и stir-fry из овощей с тонко нарезанной говядиной - блюдо, которое пахнет дымом; люблю как китайцы готовят брокколи и бок-чой, куски репчатого лука и перца. Иногда беру суши, люблю лягушиные ноги и требуху в белом соусе.
На дессерт обычно беру фрукты - виноград, абрикосы в сиропе, кусочек банана под сладким соусом, арбуз...
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Fracas wrote:
Кусака wrote:...Еще интересно, как вы используете цоммонс сенсе при выборе еды из буфета или меню. ...

Надо же, какое совпадение - мы только что из китайского буфета, а тут и тема пр это.
В буфет этот ходим регулярно - традиция, примерно раз в деве недели. Компания - мечта политика помешанного на мультикультурализме: мусульманин, буддистка и я - "приветовец". :лол:
Обычно делаем три захода. Беру то что нравится, а значит всего по-немногу. Буфет вообще, на мой взгляд, не место для диеты. Люблю и креветки под разными соусами, и стир-фры из овощей с тонко нарезанной говядиной - блюдо, которое пахнет дымом; люблю как китайцы готовят брокколи и бок-чой, куски репчатого лука и перца. Иногда беру суши, люблю лягушиные ноги и требуху в белом соусе.
На дессерт обычно беру фрукты - виноград, абрикосы в сиропе, кусочек банана под сладким соусом, арбуз...

Ну нельзя же так, Фракас. Я уже свой ланч слопала, а до ужина мне еше ого-го...... :lol:
Thanks and Have a wonderful day!
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Fracas wrote:Обычно делаем три захода. Беру то что нравится, а значит всего по-немногу. Буфет вообще, на мой взгляд, не место для диеты. Люблю и креветки под разными соусами, и stir-fry из овощей с тонко нарезанной говядиной - блюдо, которое пахнет дымом; люблю как китайцы готовят брокколи и бок-чой, куски репчатого лука и перца. Иногда беру суши, люблю лягушиные ноги и требуху в белом соусе.

После таких заявлений надо продолжать, "и мой вес ... кг при росте .... см" :lol:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Кусака wrote:Ужинать тоже зачастую приходится в ресторанах, обедать тоже. Причем никуда не деться от этого.

А я вторую страницу пытаюсь понять, почему от этого зла нельзя деться, тем более - никуда.
Разве что в путешествии, где нет условий для простейшей готовки, или курорт all inclusive. :pain1:
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Bonny P. wrote:
Кусака wrote:Ужинать тоже зачастую приходится в ресторанах, обедать тоже. Причем никуда не деться от этого.

А я вторую страницу пытаюсь понять, почему от этого зла нельзя деться, тем более - никуда.
Разве что в путешествии, где нет условий для простейшей готовки, или курорт алл инцлусиве. :паин1:

:fr: Правильно подмечено. Те, кто хотят, находят возможности, те, кто не хотят - причины :umnik1: :lol:
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Bonny P. wrote:

Разве что в путешествии, где нет условий для простейшей готовки, или курорт алл инцлусиве. :паин1:

У некоторых такая тяжелая жизнь. :wink:

Мы вот наоборот перешли на практически 100% питание дома. Неожиданно увлеклись, особенно вторая половина, готовкой. Теперь мне доказывает, что может готовить гораздо лучше и интереснее, чем в ресторанах, а так как на первых порах я взяла себе за правило ничего не критиковать, то полет фантазии, а соответственно и разнообразие блюд неограничены. :great:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

vzhik wrote:
Fracas wrote:Обычно делаем три захода. Беру то что нравится, а значит всего по-немногу. Буфет вообще, на мой взгляд, не место для диеты. Люблю и креветки под разными соусами, и stir-fry из овощей с тонко нарезанной говядиной - блюдо, которое пахнет дымом; люблю как китайцы готовят брокколи и бок-чой, куски репчатого лука и перца. Иногда беру суши, люблю лягушиные ноги и требуху в белом соусе.

После таких заявлений надо продолжать, "и мой вес ... кг при росте .... см" :lol:

Мой вес - 86.5 килограммов при росте 182 сантиметра (взвешивался сегодня утром после душа). 8)

Кстати, еще одно совпадение. Только что прочитал на сайте "Радио Свобода": "За последний год Джордж Буш похудел и в настоящее время при росте 182 сантиметра его вес составляет около 87 килограммов." :)
Жоржик резко стал мне симпатичен: появилось что-то личное что нас обьединяет. :lol:
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

IntrigueK wrote:[
Мы вот наоборот перешли на практически 100% питание дома. Неожиданно увлеклись, особенно вторая половина, готовкой. Теперь мне доказывает, что может готовить гораздо лучше и интереснее, чем в ресторанах, а так как на первых порах я взяла себе за правило ничего не критиковать, то полет фантазии, а соответственно и разнообразие блюд неограничены. :great:

+1. :fr: Мы с нашим мелким вообше ни в какие рестораны не ходим, пока еду ждешь он и под стол залезет, и воду на себя выльет, еше может и реветь начнет, если вода очень холодная была. Китайский буфет - само то, ждать не надо. Раз в месяц туда сходим, какие уж там калории считать. Нагребаешь тарелку суши, тарелку дамплингс, тарелку краб рангунов, креветок....aaaaaх :great:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Galina28 wrote:Кусака, вы где-то писали, что весите 116 паундов. Я думаю, если ваш рост не ниже метра пятидесяти, то вам лишние жиры и калории не грозят ничем, не морочьте себе голову. :lol:

Вешу :sadcry: Но вес хитрая штука, жир он легче мышц, жира все равно больше чем надо
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Fracas wrote:Мой вес - 86.5 килограммов при росте 182 сантиметра (взвешивался сегодня утром после душа). 8)

Если Вы не тяжелоатлет, то Ваш BMI - 26 "Overweight". Что неудивительно, при такой диете.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

vzhik wrote:
Fracas wrote:Мой вес - 86.5 килограммов при росте 182 сантиметра (взвешивался сегодня утром после душа). 8)

Если Вы не тяжелоатлет, то Ваш BMI - 26 "Overweight". Что неудивительно, при такой диете.

Вы пользуетесь неверными данными.

Вот - расчёты профессионалов сделанные с учётом моих параметров, стиля жизни, активности, возраста и т.п.:
"Healthy body weight range is: 70.59 to 86.73 kilograms" :umnik1: .

И что значит "при такой диете"? Вы знаете мою диету? Сказано: РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ в буфет ходим. :roll:
Last edited by Fracas on 08 Feb 2007 21:04, edited 1 time in total.
purple_haze
Уже с Приветом

Post by purple_haze »

You can eat EVERYTHING you want. The key is moderation. :food:
Ах какое блаженство, ах какое блаженство знать что я совершенство, знать что я идеал!!! (c)
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Кусака wrote:
Galina28 wrote:Кусака, вы где-то писали, что весите 116 паундов. Я думаю, если ваш рост не ниже метра пятидесяти, то вам лишние жиры и калории не грозят ничем, не морочьте себе голову. :лол:

Вешу :садцры: Но вес хитрая штука, жир он легче мышц, жира все равно больше чем надо

А рост-то у Вас какой? Даже если Вы 5'3" и Вы мелкокостна, то это "perfect" вес, если же Вы выше, Вам тогда поправлятся надо.

Что-то мне подсказывает, что Вам не худеть надо, а подкачивать определенные места, которые Вам не нравятся. :umnik1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

IntrigueK wrote: А рост-то у Вас какой? Даже если Вы 5'3" и Вы мелкокостна, то это "perfect" вес, если же Вы выше, Вам тогда поправлятся надо.

Что-то мне подсказывает, что Вам не худеть надо, а подкачивать определенные места, которые Вам не нравятся. :umnik1:

у меня рост 5'5''. Азиаток на работе видеть не могу - худые как черти, мне такой никак не стать у меня кость широкая :sadcry: Из за них бросила мясо есть. Подкачивать конечно надо но и нажираться всякой дрянью не следует
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Кусака wrote:
Galina28 wrote:Кусака, вы где-то писали, что весите 116 паундов. Я думаю, если ваш рост не ниже метра пятидесяти, то вам лишние жиры и калории не грозят ничем, не морочьте себе голову. :lol:

Вешу :sadcry: Но вес хитрая штука, жир он легче мышц, жира все равно больше чем надо

Вес и калории это еще не все. Я живу недалеко от колледжа и часто вижу молодых худеньких девочек у которых висит жир на животе и руках. Мышцы совершенно атрофированы.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Fracas wrote:
vzhik wrote:

Я тоже такие же данные нашла :pain1:
http://en.wikipedia.org/wiki/Body_mass_index
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

vzhik wrote:...часто вижу молодых худеньких девочек у которых висит жир на животе ...

Может это стречмарк после родов. :?
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Fracas wrote:
vzhik wrote:...часто вижу молодых худеньких девочек у которых висит жир на животе ...

Может это стречмарк после родов. :?

В колледже? 8O Ну, в теории, конечно может быть, но не в таких количествах...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

sondo wrote:
Fracas wrote:
vzhik wrote:

Вот там же где Вы это нашли спуститесь ниже и прочтите главу "Problems". Определить "норму" может только специалист с учётом особенностей отдельно взятого человека, в госпитале или спортзале укомплектованном знающими людьми, после соответствующих измерений и с учётом многих факторов.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Fracas wrote:Вот там же где Вы это нашли спуститесь ниже и прочтите главу "Problems". Определить "норму" может только специалист с учётом особенностей отдельно взятого человека, в госпитале или спортзале укомплектованном знающими людьми, после соответствующих измерений и с учётом многих факторов.

Если вы атлет или бодибилдер, то тогда это одно дело, вы не писали что вы активный спортсмен/качок.
Если нормальный человек, BMI~26 by default - overweight.

"In 1998, the U.S. National Institutes of Health brought U.S. definitions into line with World Health Organization guidelines, lowering the normal/overweight cut-off from BMI 27.8 to BMI 25. This had the effect of redefining approximately 30 million Americans, previously "technically healthy" to "technically overweight"."

Ну да вам виднее, здоровье - ваше в конце-концов.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

sondo wrote:
Fracas wrote:
vzhik wrote:

Мой муж тоже согласно BMI "Overweight". Но если б он не был я б весь сексуальный интерес потеряла. Ну не люблю я худых мужчин :(.

Для меня идеальный вес 54-55 при моих 170см. В 18 лет у меня был вес 48кг но это одни кости, ничего красивого в этом не было. Как приехала в Штаты я правда на 4 кг поправилась, но быстро сбросила опять. Но 3 раза в неделю тренажерный зал и сауна. Ем все но по малу.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Fracas wrote:Вот там же где Вы это нашли спуститесь ниже и прочтите главу "Problems". Определить "норму" может только специалист с учётом особенностей отдельно взятого человека, в госпитале или спортзале укомплектованном знающими людьми, после соответствующих измерений и с учётом многих факторов.

Даже если брать Ваши собственные цыфры, Ваш вес в норме только утром, после туалета. Я бы задумался. 8)
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

vzhik wrote:

Не согласна. У меня у мужа примерно те же параметры. Если он похудеет, то что же с ним будет? Он же не девушка, чтобы кожей и костями щеголять. :mrgreen:
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Кусака wrote:
IntrigueK wrote: А рост-то у Вас какой? Даже если Вы 5ь3" и Вы мелкокостна, то это "перфецт" вес, если же Вы выше, Вам тогда поправлятся надо.

Что-то мне подсказывает, что Вам не худеть надо, а подкачивать определенные места, которые Вам не нравятся. :умник1:

у меня рост 5ь5Ьь. Азиаток на работе видеть не могу - худые как черти, мне такой никак не стать у меня кость широкая :садцры: Из за них бросила мясо есть. Подкачивать конечно надо но и нажираться всякой дрянью не следует

Если у вас кость широкая и при росте 5'5" вес - 116п, Вы - underweight.

У нас в спортзале есть видео весы. Они спрашивают возраст и телосложение, взвешивают и говорят сколько нужно потерять, за сколько дней это выйдет при каком ККАЛ и физической нагрузке.

Они мне показали при возрасте 26 - 35 + средняя комплекция вес должен быть 126 (с 5п на одежду), а для мелкокостных 115п. А у Вас 5'5" + широкая кость.
Last edited by IntrigueK on 08 Feb 2007 21:40, edited 1 time in total.

Return to “Кулинария”