Eden wrote:"стейкхолдеров" на "притязателей"
Акционеры это.
genka8 wrote:vaduz wrote:Дед Мороз wrote:И мне кажется достаточно маловероятно, что все эти "турки" , "трэны", "рент" и т.п. попадут в русский язык .
Сайдинг и таунхом, к моему великому удивлению, попали.
Сайдинг- это обшивка, а таунхом как будет по русски?
Сайдинг - это обшивка точно изготовленными планками одинакового размера, как правило пластиковыми. Термин уже устоялся, ему лет пятнадцать как минимум.
Таунхома нет, есть таунхауз. Кстати говоря, в английском языке слова townhome тоже нет, есть только townhouse. Фразы вроде homes for sale также являются безграмотными.
Слово "рента" старое, дореволюционное. Вошло в русский язык давным давно, скорее всего еще до "аренды", а вот слова "рент" не существует.
Eden wrote:Я не знаю когда вы последний раз смотрели первый канал и слышали как говорит господин Путин. В последний раз на меня произвело впечатление исползование слова "тренд". В принципе Путина, без знания английского, понять невозможно.
Все, кому надо, знают что такое "тренд". Хотя я согласен, совершенно необоснованное заимствование. Пришло из финансовой сферы, где "тренд" - это термин.
Дед Мороз wrote:Например слово "менеджер" означает не "руководитель", а "продавец"
Что вы говорите.
Дед Мороз wrote:мерчандайзер - не торговец, а грузчик.
Все страньше и страньше. Вы когда последний раз в России были?
Eden wrote:Дама написала четкое письмо, все кому надо его поняли. Я например поняла что такое шоурум, а вот слово павильон вызвало у меня только одну ассоциацию - ВДНХ.
У некоторых слово "член" тоже вызывает только одну ассоциацию. И тоже, как и у Вас, от безграмотности.
Дед Мороз wrote:слово хоулсейлинг для паблик (или как там точно было) - точно не поймут.
А вот кэш энд керри - понимают.
vzhik wrote:genka8 wrote:В чем разница между дистрибьютором и холсейлером не знаю.
Дистрибьютор с точки зрения производителя, оптовик с точки зрения покупателя.
Дистрибьютор обычно продает оптовикам и другим торговцам. Оптовик продает как торговцам так и конечным покупателям. Дистрибьютор - это круто. Генеральный дистрибьютор - это суперкруто, он один на всех, через него идут все поставки конкретного товара. Генеральных оптовиков не бывает.
genka8 wrote:Еще давно читал "рестайлинговая модель Жигулей"
У автомобилей бывает стайлинг, а бывает дизайн. Стайлинг - это... как бы это сказать... стиль
Но стиль - это понятие более общее. Грубо, стайлинг - это мишура наружных панелей. Стайлинг обычно можно обновить без серьезных изменений несущих частей кузова. Поэтому, например, в 50-е - 60-е годы у америкнских моделей стайлинг менялся каждый год. Дизайн - это стиль в более серьезном смыле, целое художественное направление, взаимосвязь общих линий и деталей, вроде Art & Science у GM или Flaming Surfaces у BMW или New Edge у Форда. Хотя названия у направлений дизайна бывают не всегда. Английское слово "design" на русский переводится как "конструкция", хотя иногда как "дизайн" тоже, зависит от конекста.